Господи, не думайте об этом. Просто комплекс. Мерьте при продавцах, заодно преодолеете неловкость.
Гость
[4164660506]
Я обычно так и говорю, чтобы над душой не стояли и не мешали, я сама умею сапоги надевать и молнию на брюках застегивать, когда они порываются все это сами сделать и подтянуть вещь на мне. Прямо удивляюсь, как я до этого все это сама делала и из брюк не выпадала, а главное, как я без них потом все это смогу делать, без их подтягиваний, натягиваний и застегиваний.
Святоша
[2716625585]
Ходите в магазины с самообслуживанием. Типа СитиОбувь. Там никто не смотрит и над душой не стоит. Сама выбираешь размер и меришь.
Я вот не люблю, когда в магазине продавец южанин. Не знаю, может у них так принято. Но они почему-то САМИ одевают обувь на ногу женщине!
Гость
[4097595206]
Я с вами, как же они достали или со своей навязчивостью, или с бестактностью. Вчера на меня одна тоже так вылупилась, я человек воспитанный, вылупилась в ответ, руками в бока уперлась - "я подожду, пока ты отвернешься". Так продавщицэ еще и хмыкнула, как будто ей нахамили. Я понимаю, от продавцов трудно ждать какой-либо культуры, так что выбора два: или терпеть бестактность в дешевых магазах, или отбиваться от "вам помочь" в дорогих
Гость
[2278038073]
Святоша
Сообщение было удалено
я в обувном магазине работаю, нас по стандарту учили встать перед покупателем на колено, помочь ему снять обувь, потом надеть примерочную. СЛАВА БОГУ отменили этот тупой стандарт)))
Гость
[4079216567]
Святоша
Сообщение было удалено
это што!!1Зашла в Турции в магазин косметики,искала крем увлажняющий. урок-продавец на мою спини смазал весь запас, потом обмяк и уполз в подсобку.
штрафовали несчадно если этот стандарт не выполняшеь))Типа экстра-обслуживание))))))
Гость
[2984647611]
Я в свое время говорила прямо в глаза - Не стойте над душой! Вы мне мешаете!
Гость
[2197825685]
это што!!1Зашла в Турции в магазин косметики,искала крем увлажняющий. урок-продавец на мою спини смазал весь запас, потом обмяк и уполз в подсобку.
-что Вам подсказать?
-ничего, спасибо, я сама посмотрю
-а что вас интересует босоножки или шлепки? на каблуке? на танкетке? на низкой подошве? какой цвет? черный? белый? с украшениями или классика?
сама выбрала понравившуюся модель, меряю, это чудо подлетает в руках пар 6 разных босоножек и давай это прекрасно, это еще лучше, эти вам к платью идут ( а они мало того что к платью не идут, так это еще и не платье а туника специфической раскраски, под которую никогда в жизни бы не подумала обувь покупать)
в общем бежала дальше чем видела))
Гость
[4164660506]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))Да, именно так все и происходит с завидным постоянством по одному и тому же сценарию с теми же словами
Валька
[2324237079]
а вы не смотрите на нее
[267850145]
Гость
Сообщение было удалено
Это у продавца комлекс. Я тоже предпочитаю не делать из примерки зрелище! Это наши продавцы-консультанты порой лишены такта напрочь. Я мерила купальник и вдруг шторка была напрочь отодвинута рукой продавца и она стала лезть ко мне типа с помощью. Жалею, что не послал ее. Я растерялась. Есть воспитание и такт, но нашим представителям торговли это неизвестно.
[267850145]
не послала ее***(я женщина)
[267850145]
Гость
Сообщение было удалено
Да, продавцы сами себе вредят этим. Я просто отвлекаюсь и меня это бесит. Отвечаю так:"Я зашла просто посмотреть. Можно, с Вашего позволения???" Навязчивый сервис - это ужасно. Странно, что люди, которые держат магазины, торговые точки просто не догоняют. Я из-за этого ухожу из массы магазинов, потому что нарушают мое личное пространство, если мне что нужно - сама спрошу.
Гость
[2278038073]
Хотите я вам дам анкету тайного покупателя? По которой оценивают (не полностью, приблизительно, т.к. все не помню)
Итак.
- продавец подошел к вам в первые 2-4 минуты - 1 балл
- Вы сами подошли к продавцу 0 баллов
- продавец задавал открытые вопросы (кроме какой размер?) 1 балл
- продавец задавал закрытые вопросы 0 баллов
- продавец назвал бренд, материал, модные тенденции - за каждое 1 балл (не назвал - минус 1 балл)
- продавец предложил на выбор несколько моделей - 1 балл (не предложил -0)
- продавец предложил помощь в примерке - 1 балл (не предложил - 0)
- предложил померить другую обувь - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- предложил ассортимент сумок, аксессуаров, средства по уходу - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- спросил, берете ли - 1 балл (не спросил - минус балл)
Если нет, то почему? - 1 балл (не спросил - 0 баллов)
после покупке поблагодарил за визит, за покупку, сделал комплимент, похвалил за выбор, попрощался, предложил приходить еще - за каждое по баллу, не сказано - значит ноль.
Итог. Если меньше 75% баллов набрано, то ШТРАФ
Так что хотите ли вы этого не хотите, тут уж придется или терпеть, или обходить магазин стороной.
Гость
[2278038073]
Сообщение было удалено
это руководство магазина требует, как вы не понимаете. Кому охота смотреть на чужие потные ноги в рваных носках и нюхать потные спины в примерочных???
[267850145]
Святоша
Сообщение было удалено
Я не буду ходить в сити-обувь. А буду просто уже откровенно посылать прилипал))
Гость
[2278038073]
Сообщение было удалено
Руководство в Европе "научилось" и не понимает, что нашему менталитету это не подходит
Гость
[4097595206]
Я уже давно предлагаю обратиться к руководству, чтобы прекратили навязчивый сервис. Из штанов выпрыгивают, раньше такого не было. Если есть здесь кто из верхов, такая система НЕ РАБОТАЕТ. Может в книгу жалоб писать?
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
не, книга жалоб только на магазин. У нас один недовольный покупатель на сайт компании написал, что ему не дали скидку (просто так), так у нас потом так директора вздрючили! Пишите на сайты
Гость
[3386708096]
Гость 16, да понятно, что все это подхалимство продавцов не на пустом месте, только от этого заходить в магазин не становится приятнее. Если меня раздражает поток слов по поводу ассортимента и того, чтобы я хотела купить, когда я еще перешагнуть не успела порог магазина не то, чтобы посмотреть на товар, то никакие баллы ни ему ни мне не помогут найти общий язык. Он не заработает ничего, а я останусь без покупки и уйду в другой магазин.
Нас просто заставляли "облизывать" клиента, даже против его желания))
Стандарты обслуживания были прописаны в мельчайших подробностях.
И они реально ТУПЫЕ!
Очень американизированные.
Но в России у людей другой менталитет и им не нравится, когда продавец проявляет слишком большое "участие".
Элви
[2726887057]
ой, нуулыбнитесь пошире и отвернитесь, что за проблема чесслово :))))
Гость
[3386708096]
Гость
Сообщение было удалено
А в Америке, получается, нравятся? Значит мы совсем с ними разные. Как может нравится, когда тебя доканывают вопросами о чем-то чего ты еще сама не знаешь, надо осмотреться, прицениться, а тебе под нос уже суют что-то, что вообще не в твоем вкусе и не входило в планы (из серии пришла за трусами, а тебе платье впаривают)
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что на западе в магазин как будто в гости приходишь. Там нормально реагируют и на приветствие (у нас до сих пор шарахаются), и на помощь. А у нас принято чтоб продавец был лакеем (в противовес советскому - продавец=хозяин) В идеале чтоб вообще принеси-подай.
Много раз замечал, что хоть назойливые продавцы и раздражают, а уходишь в результате с покупкой
Мамо
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
А когда не проявляет участия тоже не нравится.
Вот такой вот у нас менталитет, нам ничего в принципе не нравится. Ничем не угодишь.
Гость
[1998617803]
Я сегодня по магазинам ходила за необходимыми покупками - все нервы измотала... Раньше и правда спокойнее было, а тут куда ни зайду - сразу "здравствуйте!" и начинается... Купила какую-то ***, так как нормально выбрать всё-равно не дали и ушла с испорченным настроением. Я в магазин иду, только если совсем-совсем вещь износилась и нет ничего на замену. Хотя раньше любила ходить-выбирать, теперь довольствуюсь самым скромным гардеробом.
Гость
[3469636934]
Меня бесят эти навязчивые продавцы. Ходишь, выбираешь вещи, а они стоят и смотрят на тебя, смотрят, смотрят... И думают "Ну когда ж ты уже купишь что-нибудь!?"... Поэтому я в таких магазинах, где мало народу и много продавцов почти ничего не покупаю. :) Так пройдусь для вида...
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
для какого вида?) Типа себя показать с пакетиками от Зары пришла?)
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
вот сволочи, здороваться вздумали, да?
Гость
[3731513058]
Сообщение было удалено
помню мерила лифчик, тоже девка мне кричит из-под шторы: "ну как , вам подошло?" и пока я думала что сказать - ее морда уже была внутри кабинки. я короче в шоке полном....
Гость
[3731513058]
а вообще , все это делается продавцами, не от желания угодить , а от простой скуки
Гость
[3731513058]
а еще меня очень напрягают охранники в магазинах косметики, следят за тобой как будто ты потенц.воровка.
Гость
[4266734895]
Когда я работала в обувном магазине, то ушла оттуда именно поэтому...
Магазин был очень востребованный, и поток людей был приличный.
Старший продавец от меня тоже требовала, что все время, пока покупатель будет мерить обувь, я должна стоять и смотреть рядом, вдруг ему что-то понадобится. Так же нам вменялось в обязанность подходить к каждому потенциальному покупателю и спрашивать, чего он желает. Если ответ был "Ничего" или там "Я сама разберусь", следовало начать рассказ о новых коллекциях.
Я спорила с руководством, говорила, что мало кому нравится навязчивый сервиз, говорила, что мне самой неуютно стоять над душой у человека, что никто не любит, когда ему что-то втюхивают, что это в конце концов просто неприлично и как-то по-деревенски - стоять и впериться взглядом в человека, который решил примерить обувку......
я когда первый раз попала в магаз, где продавцам вменялось рассказывать о коллециях чуть не офигела)) я иду вдоль витрин, а за мной две тетки дуетом по ролям рассказывают лекцию)))
Гость
[3386708096]
Короче перекос какой-то! Для меня идеально, когда я захожу и со мной здороваются (и я в ответ), дальше мне предлагают помочь, а я говорю, что позову если понадобится (и продавец понимает, отходит ), а я если мне что-нибудь понравится сама интересуюсь размером, фасоном и т.д. А бывает, что на мое "спасибо, пока не надо, я хочу сначала осмотреться" начинается: "А может я все-таки покажу, посмотрите вот это, и еще вот это, а сейчас я крикну и другую модель принесут, а померите вот это, смотрите, как хорошо, хотя я на это даже не показывала и мне не нравится. В итоге ухожу (
я
[1680749349]
Да, это ужасно. Вчера зашла в Связной. Там как раз учили новенького продавца как приставать к покупателю. Что говорить и когда . Какую фразу надо сказать сначала , а какую - после. Только не перепутать! Так-что продавцы не виноваты, просто это условие (приставать) им ставится свыше.
Гость
[1680749349]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!
я
[1680749349]
А самое интересное то, что сказав продавцу что тебе надо белые босоножки на низком каблуке, он принесет тебе бежевые на высоком. ( 2 дня назад было такое )
Люда Барбара
[1798608135]
Никогда с таким не сталкивалась,чтобы прямо настолько приставали). Я тоже не люблю все эти "вам помочь",поэтому сразу говорю,что помощь не нужна. Обычно с первого раза понимают. А вот в обычном приветствии не вижу ничего плохого. Это цивилизованный подход. Вы бы видели какие в совке были продавцы. Мама рассказывала(одно время работала в магазине),что к продавцу относились ,как к пустому месту и особо не церемонились. И клиента с ног до головы не облизывали. Так что по мне пускай лучше будет такой сервис,чем раньше.
под фанфарыи
[3577161596]
автор , была бы ты в себе уверена нормлаьно бы чувстовала
сделай наконец хороший педикю и ноги станут предметом гордости а не стыда
Warszawa w rozach
[3708022814]
продавец смотрит в упор не только из-за стандартов и желания "спихнуть", а еще и боится, что вы что-нибудь утащите)))) А что, всякие экземпляры попадаются, штрих-код отлепил, этикетку срезал и пошел)))))))
Дафна
[1381613287]
Святоша
Сообщение было удалено
Оооо Вау))))))) Я бы в такой спецом сходила)))))))))))))))
Дафна
[1381613287]
Warszawa w rozach
Сообщение было удалено
Ха!))))) Кстати тоочно) Один раз вот недавно при мне, две девчонки, на вид приличные такие все из себя, срезали пищалку и ушли. Я была удивлена. Но не настучала)))))))) Может, стипендии маленькие, не хватает на обувь...
Л.
[917347980]
Святоша
Сообщение было удалено
тоже такое не раз наблюдала. Думается мне, это у них такой особый вид сервиса - типа к женщине как к "королевишне")) Хотя мне сложно судить, т.к. я еще молодая. Интересно было бы посмотреть, как она обувь продают пожилым теткам, тоже так же обувь собственоручно надевают или всё же нет...)
Л.
[917347980]
Дафна
Сообщение было удалено
что правда ни разу такого не встречали? Да это же у них поголовно, если продавец мужчина-южанин, а вы молодая девушка/женщина :))
гость
[1513460161]
Дафна
Сообщение было удалено
Прикольно, а потом у продавцов эти деньги из зарплаты спишут. У них то зарплаты просто "огромные".
Сама работала в магазине, за месяц до 10 списывали, при зп 18!
Надеюсь ваша совесть спокойна, что вы не настучали.
Святоша
[2716625585]
Святоша
Сообщение было удалено
Я вот одно время думала, может они боятся, что я обувь порву, молнию сорву, например. Поэтому не дают самостоятельно примерять. Это ж такое унижение, мне кажется, чтобы идти на него добровольно. И для продавца и для покупателя. Я первый раз с этим феноменом столкнулась ещё подростком, думала сознание потеряю от того, что какой-то мужик мою ногу трогает.