Не могу мерять обувь,когда в упор смотрит продавец.
Какой-то странный стыд и неловкость! Как над душой стоят. Ноги нормальные. Не пойму, в чем дело?
Гость
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И вы правы. Говорите:" Че уставилась,коза?"
Гость
Господи, не думайте об этом. Просто комплекс. Мерьте при продавцах, заодно преодолеете неловкость.
Гость
Я обычно так и говорю, чтобы над душой не стояли и не мешали, я сама умею сапоги надевать и молнию на брюках застегивать, когда они порываются все это сами сделать и подтянуть вещь на мне. Прямо удивляюсь, как я до этого все это сама делала и из брюк не выпадала, а главное, как я без них потом все это смогу делать, без их подтягиваний, натягиваний и застегиваний.
Святоша
Ходите в магазины с самообслуживанием. Типа СитиОбувь. Там никто не смотрит и над душой не стоит. Сама выбираешь размер и меришь.
Я вот не люблю, когда в магазине продавец южанин. Не знаю, может у них так принято. Но они почему-то САМИ одевают обувь на ногу женщине!
Я вот не люблю, когда в магазине продавец южанин. Не знаю, может у них так принято. Но они почему-то САМИ одевают обувь на ногу женщине!
Гость
Я с вами, как же они достали или со своей навязчивостью, или с бестактностью. Вчера на меня одна тоже так вылупилась, я человек воспитанный, вылупилась в ответ, руками в бока уперлась - "я подожду, пока ты отвернешься". Так продавщицэ еще и хмыкнула, как будто ей нахамили. Я понимаю, от продавцов трудно ждать какой-либо культуры, так что выбора два: или терпеть бестактность в дешевых магазах, или отбиваться от "вам помочь" в дорогих
Гость
Святоша
Сообщение было удалено
я в обувном магазине работаю, нас по стандарту учили встать перед покупателем на колено, помочь ему снять обувь, потом надеть примерочную. СЛАВА БОГУ отменили этот тупой стандарт)))
Гость
Святоша
Сообщение было удалено
это што!!1Зашла в Турции в магазин косметики,искала крем увлажняющий. урок-продавец на мою спини смазал весь запас, потом обмяк и уполз в подсобку.
Гость
штрафовали несчадно если этот стандарт не выполняшеь))Типа экстра-обслуживание))))))
Гость
Я в свое время говорила прямо в глаза - Не стойте над душой! Вы мне мешаете!
Гость
это што!!1Зашла в Турции в магазин косметики,искала крем увлажняющий. урок-продавец на мою спини смазал весь запас, потом обмяк и уполз в подсобку.
-что Вам подсказать?
-ничего, спасибо, я сама посмотрю
-а что вас интересует босоножки или шлепки? на каблуке? на танкетке? на низкой подошве? какой цвет? черный? белый? с украшениями или классика?
сама выбрала понравившуюся модель, меряю, это чудо подлетает в руках пар 6 разных босоножек и давай это прекрасно, это еще лучше, эти вам к платью идут ( а они мало того что к платью не идут, так это еще и не платье а туника специфической раскраски, под которую никогда в жизни бы не подумала обувь покупать)
в общем бежала дальше чем видела))
-что Вам подсказать?
-ничего, спасибо, я сама посмотрю
-а что вас интересует босоножки или шлепки? на каблуке? на танкетке? на низкой подошве? какой цвет? черный? белый? с украшениями или классика?
сама выбрала понравившуюся модель, меряю, это чудо подлетает в руках пар 6 разных босоножек и давай это прекрасно, это еще лучше, эти вам к платью идут ( а они мало того что к платью не идут, так это еще и не платье а туника специфической раскраски, под которую никогда в жизни бы не подумала обувь покупать)
в общем бежала дальше чем видела))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))Да, именно так все и происходит с завидным постоянством по одному и тому же сценарию с теми же словами
Валька
а вы не смотрите на нее
Гость
Сообщение было удалено
Это у продавца комлекс. Я тоже предпочитаю не делать из примерки зрелище! Это наши продавцы-консультанты порой лишены такта напрочь. Я мерила купальник и вдруг шторка была напрочь отодвинута рукой продавца и она стала лезть ко мне типа с помощью. Жалею, что не послал ее. Я растерялась. Есть воспитание и такт, но нашим представителям торговли это неизвестно.
не послала ее***(я женщина)
Гость
Сообщение было удалено
Да, продавцы сами себе вредят этим. Я просто отвлекаюсь и меня это бесит. Отвечаю так:"Я зашла просто посмотреть. Можно, с Вашего позволения???" Навязчивый сервис - это ужасно. Странно, что люди, которые держат магазины, торговые точки просто не догоняют. Я из-за этого ухожу из массы магазинов, потому что нарушают мое личное пространство, если мне что нужно - сама спрошу.
Гость
Хотите я вам дам анкету тайного покупателя? По которой оценивают (не полностью, приблизительно, т.к. все не помню)
Итак.
- продавец подошел к вам в первые 2-4 минуты - 1 балл
- Вы сами подошли к продавцу 0 баллов
- продавец задавал открытые вопросы (кроме какой размер?) 1 балл
- продавец задавал закрытые вопросы 0 баллов
- продавец назвал бренд, материал, модные тенденции - за каждое 1 балл (не назвал - минус 1 балл)
- продавец предложил на выбор несколько моделей - 1 балл (не предложил -0)
- продавец предложил помощь в примерке - 1 балл (не предложил - 0)
- предложил померить другую обувь - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- предложил ассортимент сумок, аксессуаров, средства по уходу - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- спросил, берете ли - 1 балл (не спросил - минус балл)
Если нет, то почему? - 1 балл (не спросил - 0 баллов)
после покупке поблагодарил за визит, за покупку, сделал комплимент, похвалил за выбор, попрощался, предложил приходить еще - за каждое по баллу, не сказано - значит ноль.
Итог. Если меньше 75% баллов набрано, то ШТРАФ
Так что хотите ли вы этого не хотите, тут уж придется или терпеть, или обходить магазин стороной.
Итак.
- продавец подошел к вам в первые 2-4 минуты - 1 балл
- Вы сами подошли к продавцу 0 баллов
- продавец задавал открытые вопросы (кроме какой размер?) 1 балл
- продавец задавал закрытые вопросы 0 баллов
- продавец назвал бренд, материал, модные тенденции - за каждое 1 балл (не назвал - минус 1 балл)
- продавец предложил на выбор несколько моделей - 1 балл (не предложил -0)
- продавец предложил помощь в примерке - 1 балл (не предложил - 0)
- предложил померить другую обувь - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- предложил ассортимент сумок, аксессуаров, средства по уходу - 1 балл (не предложил минус 1 балл)
- спросил, берете ли - 1 балл (не спросил - минус балл)
Если нет, то почему? - 1 балл (не спросил - 0 баллов)
после покупке поблагодарил за визит, за покупку, сделал комплимент, похвалил за выбор, попрощался, предложил приходить еще - за каждое по баллу, не сказано - значит ноль.
Итог. Если меньше 75% баллов набрано, то ШТРАФ
Так что хотите ли вы этого не хотите, тут уж придется или терпеть, или обходить магазин стороной.
Гость
Сообщение было удалено
это руководство магазина требует, как вы не понимаете. Кому охота смотреть на чужие потные ноги в рваных носках и нюхать потные спины в примерочных???
Святоша
Сообщение было удалено
Я не буду ходить в сити-обувь. А буду просто уже откровенно посылать прилипал))
Гость
Сообщение было удалено
Руководство в Европе "научилось" и не понимает, что нашему менталитету это не подходит
Гость
Я уже давно предлагаю обратиться к руководству, чтобы прекратили навязчивый сервис. Из штанов выпрыгивают, раньше такого не было. Если есть здесь кто из верхов, такая система НЕ РАБОТАЕТ. Может в книгу жалоб писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, книга жалоб только на магазин. У нас один недовольный покупатель на сайт компании написал, что ему не дали скидку (просто так), так у нас потом так директора вздрючили! Пишите на сайты
Гость
Гость 16, да понятно, что все это подхалимство продавцов не на пустом месте, только от этого заходить в магазин не становится приятнее. Если меня раздражает поток слов по поводу ассортимента и того, чтобы я хотела купить, когда я еще перешагнуть не успела порог магазина не то, чтобы посмотреть на товар, то никакие баллы ни ему ни мне не помогут найти общий язык. Он не заработает ничего, а я останусь без покупки и уйду в другой магазин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Работала в магазине бытовой техники.
Нас просто заставляли "облизывать" клиента, даже против его желания))
Стандарты обслуживания были прописаны в мельчайших подробностях.
И они реально ТУПЫЕ!
Очень американизированные.
Но в России у людей другой менталитет и им не нравится, когда продавец проявляет слишком большое "участие".
Нас просто заставляли "облизывать" клиента, даже против его желания))
Стандарты обслуживания были прописаны в мельчайших подробностях.
И они реально ТУПЫЕ!
Очень американизированные.
Но в России у людей другой менталитет и им не нравится, когда продавец проявляет слишком большое "участие".
Элви
ой, нуулыбнитесь пошире и отвернитесь, что за проблема чесслово :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Америке, получается, нравятся? Значит мы совсем с ними разные. Как может нравится, когда тебя доканывают вопросами о чем-то чего ты еще сама не знаешь, надо осмотреться, прицениться, а тебе под нос уже суют что-то, что вообще не в твоем вкусе и не входило в планы (из серии пришла за трусами, а тебе платье впаривают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что на западе в магазин как будто в гости приходишь. Там нормально реагируют и на приветствие (у нас до сих пор шарахаются), и на помощь. А у нас принято чтоб продавец был лакеем (в противовес советскому - продавец=хозяин) В идеале чтоб вообще принеси-подай.
Окунь Сухотруб
Много раз замечал, что хоть назойливые продавцы и раздражают, а уходишь в результате с покупкой
Мамо
Гость
Сообщение было удалено
А когда не проявляет участия тоже не нравится.
Вот такой вот у нас менталитет, нам ничего в принципе не нравится. Ничем не угодишь.
Вот такой вот у нас менталитет, нам ничего в принципе не нравится. Ничем не угодишь.
Гость
Я сегодня по магазинам ходила за необходимыми покупками - все нервы измотала... Раньше и правда спокойнее было, а тут куда ни зайду - сразу "здравствуйте!" и начинается... Купила какую-то ***, так как нормально выбрать всё-равно не дали и ушла с испорченным настроением. Я в магазин иду, только если совсем-совсем вещь износилась и нет ничего на замену. Хотя раньше любила ходить-выбирать, теперь довольствуюсь самым скромным гардеробом.
Гость
Меня бесят эти навязчивые продавцы. Ходишь, выбираешь вещи, а они стоят и смотрят на тебя, смотрят, смотрят... И думают "Ну когда ж ты уже купишь что-нибудь!?"... Поэтому я в таких магазинах, где мало народу и много продавцов почти ничего не покупаю. :) Так пройдусь для вида...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для какого вида?) Типа себя показать с пакетиками от Зары пришла?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот сволочи, здороваться вздумали, да?
Гость
Сообщение было удалено
помню мерила лифчик, тоже девка мне кричит из-под шторы: "ну как , вам подошло?" и пока я думала что сказать - ее морда уже была внутри кабинки. я короче в шоке полном....
Гость
а вообще , все это делается продавцами, не от желания угодить , а от простой скуки
Гость
а еще меня очень напрягают охранники в магазинах косметики, следят за тобой как будто ты потенц.воровка.
Гость
Когда я работала в обувном магазине, то ушла оттуда именно поэтому...
Магазин был очень востребованный, и поток людей был приличный.
Старший продавец от меня тоже требовала, что все время, пока покупатель будет мерить обувь, я должна стоять и смотреть рядом, вдруг ему что-то понадобится. Так же нам вменялось в обязанность подходить к каждому потенциальному покупателю и спрашивать, чего он желает. Если ответ был "Ничего" или там "Я сама разберусь", следовало начать рассказ о новых коллекциях.
Я спорила с руководством, говорила, что мало кому нравится навязчивый сервиз, говорила, что мне самой неуютно стоять над душой у человека, что никто не любит, когда ему что-то втюхивают, что это в конце концов просто неприлично и как-то по-деревенски - стоять и впериться взглядом в человека, который решил примерить обувку......
Короче, ушла я оттуда... Не могу я так)
Магазин был очень востребованный, и поток людей был приличный.
Старший продавец от меня тоже требовала, что все время, пока покупатель будет мерить обувь, я должна стоять и смотреть рядом, вдруг ему что-то понадобится. Так же нам вменялось в обязанность подходить к каждому потенциальному покупателю и спрашивать, чего он желает. Если ответ был "Ничего" или там "Я сама разберусь", следовало начать рассказ о новых коллекциях.
Я спорила с руководством, говорила, что мало кому нравится навязчивый сервиз, говорила, что мне самой неуютно стоять над душой у человека, что никто не любит, когда ему что-то втюхивают, что это в конце концов просто неприлично и как-то по-деревенски - стоять и впериться взглядом в человека, который решил примерить обувку......
Короче, ушла я оттуда... Не могу я так)
Гость
Сообщение было удалено
ооо
я когда первый раз попала в магаз, где продавцам вменялось рассказывать о коллециях чуть не офигела)) я иду вдоль витрин, а за мной две тетки дуетом по ролям рассказывают лекцию)))
я когда первый раз попала в магаз, где продавцам вменялось рассказывать о коллециях чуть не офигела)) я иду вдоль витрин, а за мной две тетки дуетом по ролям рассказывают лекцию)))
Гость
Короче перекос какой-то! Для меня идеально, когда я захожу и со мной здороваются (и я в ответ), дальше мне предлагают помочь, а я говорю, что позову если понадобится (и продавец понимает, отходит ), а я если мне что-нибудь понравится сама интересуюсь размером, фасоном и т.д. А бывает, что на мое "спасибо, пока не надо, я хочу сначала осмотреться" начинается: "А может я все-таки покажу, посмотрите вот это, и еще вот это, а сейчас я крикну и другую модель принесут, а померите вот это, смотрите, как хорошо, хотя я на это даже не показывала и мне не нравится. В итоге ухожу (
я
Да, это ужасно. Вчера зашла в Связной. Там как раз учили новенького продавца как приставать к покупателю. Что говорить и когда . Какую фразу надо сказать сначала , а какую - после. Только не перепутать! Так-что продавцы не виноваты, просто это условие (приставать) им ставится свыше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!
я
А самое интересное то, что сказав продавцу что тебе надо белые босоножки на низком каблуке, он принесет тебе бежевые на высоком. ( 2 дня назад было такое )
Люда Барбара
Никогда с таким не сталкивалась,чтобы прямо настолько приставали). Я тоже не люблю все эти "вам помочь",поэтому сразу говорю,что помощь не нужна. Обычно с первого раза понимают. А вот в обычном приветствии не вижу ничего плохого. Это цивилизованный подход. Вы бы видели какие в совке были продавцы. Мама рассказывала(одно время работала в магазине),что к продавцу относились ,как к пустому месту и особо не церемонились. И клиента с ног до головы не облизывали. Так что по мне пускай лучше будет такой сервис,чем раньше.
под фанфарыи
автор , была бы ты в себе уверена нормлаьно бы чувстовала
сделай наконец хороший педикю и ноги станут предметом гордости а не стыда
сделай наконец хороший педикю и ноги станут предметом гордости а не стыда
Warszawa w rozach
продавец смотрит в упор не только из-за стандартов и желания "спихнуть", а еще и боится, что вы что-нибудь утащите)))) А что, всякие экземпляры попадаются, штрих-код отлепил, этикетку срезал и пошел)))))))
Дафна
Святоша
Сообщение было удалено
Оооо Вау))))))) Я бы в такой спецом сходила)))))))))))))))
Дафна
Warszawa w rozach
Сообщение было удалено
Ха!))))) Кстати тоочно) Один раз вот недавно при мне, две девчонки, на вид приличные такие все из себя, срезали пищалку и ушли. Я была удивлена. Но не настучала)))))))) Может, стипендии маленькие, не хватает на обувь...
Л.
Святоша
Сообщение было удалено
тоже такое не раз наблюдала. Думается мне, это у них такой особый вид сервиса - типа к женщине как к "королевишне")) Хотя мне сложно судить, т.к. я еще молодая. Интересно было бы посмотреть, как она обувь продают пожилым теткам, тоже так же обувь собственоручно надевают или всё же нет...)
Л.
Дафна
Сообщение было удалено
что правда ни разу такого не встречали? Да это же у них поголовно, если продавец мужчина-южанин, а вы молодая девушка/женщина :))
гость
Дафна
Сообщение было удалено
Прикольно, а потом у продавцов эти деньги из зарплаты спишут. У них то зарплаты просто "огромные".
Сама работала в магазине, за месяц до 10 списывали, при зп 18!
Надеюсь ваша совесть спокойна, что вы не настучали.
Сама работала в магазине, за месяц до 10 списывали, при зп 18!
Надеюсь ваша совесть спокойна, что вы не настучали.
Святоша
Святоша
Сообщение было удалено
Я вот одно время думала, может они боятся, что я обувь порву, молнию сорву, например. Поэтому не дают самостоятельно примерять. Это ж такое унижение, мне кажется, чтобы идти на него добровольно. И для продавца и для покупателя. Я первый раз с этим феноменом столкнулась ещё подростком, думала сознание потеряю от того, что какой-то мужик мою ногу трогает.
Следующая тема
Предыдущая тема