Чем отличается золото от белого золота?
Подскажите пожалуйста, в чем отличие? Совсем запуталась! И почему сейчас народ в основном предпочитает белое золото?
масяня
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я белое как золото вообще не воспринимаю, для меня золото только жёлтое или красное.
чувак
как стул от электрического стула))
чувак
сплав с никелем или металлами платиновой группы
Шайба
чувак
Сообщение было удалено
какой вы умный - сразу видно мужык
чувак
Шайба
Сообщение было удалено
а кто не верит - дам членом по лбу
Шайба
чувак
Сообщение было удалено
хочу колечко из осмия
Любочка
у меня цепочка с вкраплением белого золота,смотрится значительно лучше и дороже чем допустим такая же но без белого золота.,отличается чем?ценой и цветом,но я не эксперт более детально сказать не могу)))
предпочитают белое из-за моды и потому что она лучше смотрится с бриллиантами.
Отличаются составом.
Отличаются составом.
Гостья
Изделия из белого золота выглядят изящнее и дороже, а обычное золото сейчас носят все кому не лень, поэтому оно как-то обесценилось (я не имею в виду реальную стоимость) и вообще тутка обвешанная украшениями из обычного золота выглядит вульгарно
франция
3,8 и 9 - правильные ответы :-)
добавлю,что ,,белое золото,, это только разговорное понятие... в природе белого золота не существует...да и в химии такого словосочетания я тоже не помню...
добавлю,что ,,белое золото,, это только разговорное понятие... в природе белого золота не существует...да и в химии такого словосочетания я тоже не помню...
франция
Гостья
Сообщение было удалено
ерунда...цена как ,,белого,, так ,,желтого,, золота,одной и той же пробы одиникова...
Гость
ммм....послушаем!
Гость
Предпочитаю желтое 18 карат.
я разное люблю...у каждого своя прелесть)
Канадка
Только белое Просто очень и очень нравится:). Ну можно немного желтого добавить (у нас с мужем обручальные кольца так сделаны и крестик 90% белого+ 10% желтого).
франция
Сообщение было удалено
если белое с платиной, то оно дороже
Тина
Для меня золото может быть только желтым. Белое для меня ничем не отличается от нержавейки . Бриллианты мне тоже больше в желтом золоте нравятся. на вкус и цвет...ну, вы знаете.
Тина
цена белого и желтого одной пробы одинаковая.и еще, белое золото более хрупкое. подруга хотела растянуть обручальное кольцо из белого золота, маловато стало, в ювелирке сказали, что его не тянут и вообще стараются никак не обрабатывать, крошится, лопается.
Гость
Сообщение было удалено
золото измеряют в каратах?:))
да 18 карат это 750 проба,585-14 карат(если правильно помню))
che rnova
Сообщение было удалено
на называется 18-каратное золото, а не золото 18 карат.
Тут не надо запоминать, просто дели кол-во карат на 24 :)
Тут не надо запоминать, просто дели кол-во карат на 24 :)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ценится белое золото, в лигатуре которого есть платина. А если там никель, то конечно оно не дороже обычного.
а понятно, и что прям так режет слух? я просто по русски все эти золотые караты ни разу не слышала,у нас же фигурирует проба,а на английском так и будет 18 карат...щас в инете посмотрела есть оба варианта. а где написано,что говорить надо не золотой карат, а каратное золото? интересно
франция
Издевка_3
Сообщение было удалено
вы не поняли :-)...платиной обычно не легируют золото...платина - это драг.металл ценнее золота...его используют как дополнение к изделию...например,если изделие с бриллиантом высокой пробы,то бриллиант ,,вкатывают,, в платину...т.к. чем выше проба золота,тем оно мягче....тогда и цена изделия выше...но,это совсем другое...
франция
Издевка_3
Сообщение было удалено
и в каратах тоже :-)...представьте себе...
Лоза
не понимаю чем так нравится белое золото, и моду на него
Гость
белое золото кстати не такое уж белое, оно желтоватое. А то что в простонародье называют белым - это родиевое покрытие на золоте! все эти обручалки как сейчас можно - все с покрытием!
а мне нравится лимонное и белое без покрытия, красное как-то приелось, а с родием как-то уродско выглядит.
а мне нравится лимонное и белое без покрытия, красное как-то приелось, а с родием как-то уродско выглядит.
франция
Гость
Сообщение было удалено
народ такой интересный :-)...откуда вы такую ерунду берете?...родированные изделия никакого отношения к белому золоту не имеют...если вам продали родированное золотое кольцо как белое золото,вас просто ,,кинули,,...говоря простонародно...
Шайба
франция
Сообщение было удалено
родий это просто покрытие которое лучше сохраняет металл!!при чем тут кинули*????
Шайба
а кто-то носит украшения из вольфрама????
Гость
только не разбирающийся в украшениях не сможет отличить белое золото от "железяки", серебра и т.п. Вы хоть в живую видели такие украшения, прежде чем так говорить?
франция
Шайба
Сообщение было удалено
потому что продали родированное желтое золото как белое золото...это разные вещи...
труселя в горох
Издевка_3
Сообщение было удалено
вот уж не уверена совсем,у меня кулон,в Швейцарии покупала,и на нем и на сертификате указано- золото 18 карат
франция
Гость
Сообщение было удалено
правда? :-)...а если эта самая ,,железяка,, - серебро родированная?...фиг вы отличите визуально...даже если вы и разбирающаяся :-)
Шайба
франция
Сообщение было удалено
родий дороже золота так что еще неизвестно кинули или лоханулись))
Шайба
франция
Сообщение было удалено
неужели серебро родируют еще?
Шайба
франция
Сообщение было удалено
девушка, золото хотя бы тяжелее серебра так что отличить можно вполне!!! не смешите!)
франция
Шайба
Сообщение было удалено
кинули :-)...если не верите мне,задайте вопрос в Пробной Палате...там уж 100% специалисты сидят :-)
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
ну дайте ж уже женщине продемонстрировать все свои познания в сие вопросе)
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
по-моему это нездоровые фантазии а не познания
Гость
франция
Сообщение было удалено
это вас похоже с мозгами кинули и в гугле забанили. покрытие может быть на любых изделиях, хоть на белом золоте хоть на бижутерии.
Я говорю о том, что белое золото скорее серо-молочного цвета:
http://www.timebuy.ru/_mod_files/ce_images/eshop/m070004.jpg
хотя люди называют белым золотом именно родий почему-то:
http://www.denprazdnika.ru/files/image/encyc/jewelry/white-gold-vs-platinum/house-of-williams-wedding-band-white-gold.jpg
Я говорю о том, что белое золото скорее серо-молочного цвета:
http://www.timebuy.ru/_mod_files/ce_images/eshop/m070004.jpg
хотя люди называют белым золотом именно родий почему-то:
http://www.denprazdnika.ru/files/image/encyc/jewelry/white-gold-vs-platinum/house-of-williams-wedding-band-white-gold.jpg
франция
Шайба
Сообщение было удалено
ага :-)...представьте себе...именно серебро...т.к. серебро окисляется и темнеет...а родируют его для того,чтобы не темнело...а вот желтое золото некоторые мошеники родируют именно с одной целью - выдать его за белое :-)
Шайба
франция
Сообщение было удалено
можно пруф? как-то сомнительно это. зачем покрывать серебро когда потемнения его тока украшают? Родий это оч дорогой металл, смысл им покрывать "обычное "золото? тем более в белом золоте зачастую содержится дешевый никель
франция
Шайба
Сообщение было удалено
я смешу? :-)...то,что вы пишите - даже не знаю как и назвать...бред полнейший...уж,извините....
франция
Гость
Сообщение было удалено
вот именно :-) ,,люди называют,,...хотя к белому золоту это не имеет никакого отношения :-)
франция
Шайба
Сообщение было удалено
короче,Склифасовский :-)...нетвремени вас убеждать или переубеждать :-)...я имею ювелирный бутик в Европе...и уж поверьте,знаю о чем говорю...и что продаю :-)...так что,доброго вам вечера...
49,если белое золото покрыто радием(для цвета) с сертификатом ,куплено в хорошем магазине-это точно кидалово?или есть вероятность?
Шайба
франция
Сообщение было удалено
заявлять что покрытое родием серебро никто не отличит от белого золота-вот это и есть бред))
Шайба
еще бы с алюминием сравнила
Следующая тема
Предыдущая тема