Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много женщин ходить в лыжных костюмах по городу?

Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть короткая спортивная куртка и штаны-дутики. Костюм выглядит именно как лыжный. Удивилась, но тогда заметила, что не она одна такая. Однако, с каждым годом таких женщин все больше. Этой зимой у нас, кажется, весь город так ходил, а это крупный город, областной центр. Это что новая мода? Или с чем это связано? А в Ваших городах женщины ходят в таких костюмах зимой? Как вы к этому относитесь? Сами ходите? Я отношусь к этому нейтрально или хорошо, хотя сама предпочитаю классическую верхнюю одежду, а так, пусть ходят как удобно. Но просто интересно почему так мода поменялась?
Она
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вроде пик пришёлся на 82-85 года (а 83 был годом наивысшей рождаемости в СССР), помню такую статью (там про медальки было - их выдавали вместе со свидетельством о рождении).
мышь+
Теплые, легкие, удобные. Чего ж не носить-то.
А так может просто пофик стало всем на всех. Потому и нет острой необходимости внешне приближать себя к чему-то среднему общепринятому, можно одеться в удобное для себя. Смешно, но внушаемых и нуждающихся в одобрении людей достаточно много. Для таких трагедия, если что-то им принадлежащее оценено негативно
Она
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз из этого поколения тоже, родилась в начале 80-*****. Для меня мои ровесницы в лыжных костюмах, как символ, что юность уходит :( Не то, что это плохо, просто ностальгия по нулевым.
Она
мышь+
Сообщение было удалено
Вы себе противоречите, пишите "зачем быть как все", когда в этих костюмах как раз все поголовно и ходят же. Быть не как все в наше время, это ходить по городу в гламурном виде и на каблуках. А лыжные костюме как раз и стали общепринятым.
Она
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да! Я тоже помню эту инфу откуда-то, что именно 82-85 были пиковыми, а 83 наиболее.
Гость
Ещё зимой все поголовно ходят в черном, и обувь, и одежда, мрачняк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну лыжные костюмы в таком случае это приятное цветовое разнообразие, они обычно яркие.
Гость
Люди стали свободно мыслить, больше думать о комфорте и здоровье и плевать на мнение окружающих
А вы автор напоминаете бабулька на скамейке у подъезда - все наркоманы и простигосподи, вот в наши времена.....
мышь+
Она
Сообщение было удалено
вам видится, что я так пишу. В действительности же я так не писала, что несложно проверить.
Рыжая Такса
Она
Сообщение было удалено
С тем, что
появилась недорогая, легкая и удобная спортивная зимняя одежда - все эти мембранные ткани, например - 15 лет назад - я не могла себе позволить покупку сноубордических брюк и куртки, например - года 3 назад моя младшая сестра, будучи студенткой, на свои собственные деньги эти вещи на распродаже в Спортмастере покупала
людям стало плевать на то, кто и что скажет - одеваются так, как им удобно
Я не хожу в повседневной жизни в таких вещах, но гуляю в них в парках в выходные, например - и кто там и что думает по данному поводу - мне плевать.
Она
Гость
Сообщение было удалено
Почему, я не осуждаю. Но я не согласна, что лыжные костюмы - это показатель того, что люди стали свободно мыслить. Потому что в них ходят многие, если не большинство. В абсолютно одинаковых костюмах! Разве что цвет отличается. В чем свобода мысли?
Гость
Можно выбрать себе очуменной расцветки дорогой теплый костюм , создавать праздничное настроение себе и окружающим
Или распластаться на скользком тротуаре на каблуках)
Каждый выбирает то, что ему подходит
Гость
Она
Сообщение было удалено
Хорошо, в чем и как по-вашему надо ходить?
Она
мышь+
Сообщение было удалено
А что вы писали? Зачем следовать общепринятым правилам? Ну так, в этих костюмах теперь ходит чуть ли не большинство, они и стали общепринятыми, наоборот, получается носить такой костюм, это и есть что-тот общепринятое.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Почему, я не осуждаю. Но я не согласна, что лыжные костюмы - это показатель того, что люди стали свободно мыслить. Потому что в них ходят многие, если не большинство. В абсолютно одинаковых костюмах! Разве что цвет отличается. В чем свобода мысли?
В том, что это ярко и выходит за рамки стереотипов " женщина должна/не должна"
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы зад себе не отморозить.
Гость
Ну, я так одеваюсь, например. Мне удобно и комфортно. Вес 44. Это для тех, кто думает, что для сокрытия жиров. Не понимаю, зачем вообще в 21 веке убивать животных для одежды? Ладно, в прошлом, люди мерзли, а ничего подходящего не было. А теперь? Столько удобных и легких пуховичков, куртяшех на любой вкус и фасон....
мышь+
Она
Сообщение было удалено
Ну и что? Всем же на всех пофиг.
Гость
Я ношу такой в выходные.Очень теплый и не надо колготки одевать.На футболку одела куртку и штаны на голые ноги и зашибись.Мне нас*рать кто что думает по этому поводу.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Потому что удобно. И в -20, я даже в машине с подогревом сидений, в супермаркет не надену джинсы. Меха вообще не ношу, кстати.
Рыжая Такса
Она
Сообщение было удалено
Не так - эти костюмы носят, потому что это удобно - следую ходу Вашей мысли - люди используют туалетную бумагу, а не газеты, потому что так принято.
Есть куча вещей, которые удобны большинству - делать неудобно, чтобы выделяться - это клиника какая-то.
Она
Гость
Сообщение было удалено
В чем хочешь. Я не осуждаю, почему они так ходят. Просто говорю о причинах, ведь мода отражает то, что происходит в социуме. Некоторые тут пишут, что это от того, что люди стали свободнее мыслить. Это не так. Так как все всё равно носят одинаковое. Кто-то пишет, что раньше мол такое не продавалось. Уже с начала нулевых у меня в провинции тоже продавалось просто в этом никто не ходил.
Наверное, для полноты картины надо было спрашивать возраст и о наличии детей и получилось бы как раз, что в такие костюмы перешли женщины определенного возраста и сем. положения. Хотя я могу ошибаться.
Гость
69 коммент мой,я тоже 42 размера и жиры не скрываю)
Гость
Она
Сообщение было удалено
Свобода мысли в том, что можно надеть что-то удобное, а не обязательную шубу и каблуки. А одинаковые они потому, что пока теплой удобной альтернативы нет. Видела в пуховых комбинезонах - но это по-моему не очень удобно, потому они и не так распространились.
Рыжая Такса
следуЯ
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А вот шубы попрошу не трогать! На работу я уж точно в лыжном костюме не ходок.
Она
мышь+
Сообщение было удалено
Ну так тезис о том, что данные костюмы это символ свободомыслия и независимости от мнения окружающих тогда является ошибочным. Все поголовно ходят в этих костюмах. Какая свобода? Какая независимость от мнения окружающих? Скорее наоборот стадной инстинкт.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Тоже заметила, в Питере во время морозов. Думаю, дело в том, что теплые юбки, платки стоят дорого, вот народ берет один костюм для тепла и чешет и в пир и в мир.
Гость
А вы помните первые пуховики, китайские фиолетово-зеленые? И дутые куртки? Появилась возможность вместо тяжеленных пальто на ватине носить легкие пуховики и все на них перешли. Также и тут-появилась более удобная альтернатива, доступная по деньгам.
Она
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это не свобода мысли, а удобная альтернатива, которая подходит многим.
Рыжая Такса
Она
Сообщение было удалено
Все носят трусы - и, о Боже - никак не оригинальничают в этом вопросе - зимой - сапоги или ботинки, а не японские гэта - какая серость!
плАхая
Она
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете КУДА идет человек по городу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость?
У меня 2 шубы, 2 дубленки, 3 пуховика и утепленные штаны с курткой-пухом. А платок для меня дорого? Смешно прям.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так можно же просто длинный пуховик. Не обязательно дешевый, купленный на рынке, а добротный и качественный. Ведь в нем намного удобнее, чем в шубе. Шуба, как правило, тяжелее, сковывает движения. А если, вдруг, обрызгает машина или кто-то испачкает из прохожих, пуховик элементарнейшим образом чиститься. Зато, скольких безвинных пушистиков вы спасете.
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Гость
Она
Сообщение было удалено
Ну так тезис о том, что данные костюмы это символ свободомыслия и независимости от мнения окружающих тогда является ошибочным. Все поголовно ходят в этих костюмах. Какая свобода? Какая независимость от мнения окружающих? Скорее наоборот стадной инстинкт.
Все поголовно ходят в черных китайских норках, а в лыжных гораздо меньше. Вот черные норки- это точно стадное мышление
Она
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну тогда, почему это стало удобно именно сейчас? Еще раз говорю, эти костюмы БЫЛИ в продаже с начала нулевых, у меня такой был и я в нем занималась сноубордом, был куплен в провинции. Когда я его покупала, уже был выбор.
плАхая
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ага, забавно было бы приехать разок. Народ бы в осадок выпал.
Гость
Она
Сообщение было удалено
Знаете, проблема в том, что у людей доступа к информации мало, или они не знают, где искать. А тут увидели на ком-то такую одежду - и подумали "Как удобно и тепло, тоже стоит такую купить". Я вот, например, не знала о многих реально удобных в быту вещах, пока не прочитала, например, чей-то отзыв или дома у кого-то не увидела. И тогда тоже себе купила. Не сказала бы, что это стадный инстинкт.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Никакая юбка из 100% шерсти вкупе с дубленкой не сравнится с лыжными брюками и спортивным пуховиком - они абсолютно не продуваются - идешь, как в танке. В своих сноубордических шмотках и термобелье я не мерзну вообще - в дубленке, если я проторчу 2 часа на морозе - замерзну.
Баба Ира
плАхая
Сообщение было удалено
И платье на вешалке в чехле (как на утренник).
Гость
Удобно, вот и ходят. Вообще все равно кто что подумает.
Гость
В Москве сейчас туман,скользко и слякоть! И в чем ходить? В шубе и каблуках?
Рыжая Такса
Она
Сообщение было удалено
Потому что тогда их нельзя было купить за небольшие деньги, как сейчас. Я это помню прекрасно - потому что в 2000-м облизывалась на них, но нашей семье это было абсолютно не по карману.
Она
Гость
Сообщение было удалено
Все поголовно ходят в черных китайских норках, а в лыжных гораздо меньше. Вот черные норки- это точно стадное мышление
Норки - да. Это типа как статусная вещь. Но и костюмы эти уже тоже.
Пример свободомыслия. Я училась в школе в провинции, Летом перед 8 классом я купила в Москве крутую искусственную шубку с необычным рисунком на мехе. А все девочки в нашей школе в ту зиму ходили в пуховиках определенного фасона. Все поголовно. И они меня гнобили за эту шубу, за то что посмела выделиться. А теперь эти одноклассницы все поголовно гуляют в лыжных костюмах. Тоже мне свобода самовыражения.
мышь+
плАхая
Сообщение было удалено
Ну. Поди осиль четыре часа по Царицыно в чем другом. Можно, конечно, и 250 шерстяных ден под джинсы. Тока так и взопреть недолго
чих-пых
если костюм качественный (непродуваемый, непромокаемый, с пухом внутри) то на температуру ниже -20 отличная вещь.
дешевые конечно просто выкинутые деньги,холодные и смотрятся страшненько
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Заметьте, как вы зависите от чужого мнения.
Гость
Она
Сообщение было удалено
может просто шуба была стремная? что вам это самовыражение далось?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Обувь носите только из искусственных материалов? Мясо тоже не едите? Норка не ценнее ***** или коровы и жить они все хотят одинаково. Их всех выращивают, а не отлавливают в дикой природе.
У меня нет шубы - но я не вижу никакой разницы между ношением шубы из натурального меха и обуви из натуральной кожи.