Почему так много женщин ходить в лыжных костюмах по городу?
Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть короткая спортивная куртка и штаны-дутики. Костюм выглядит именно как лыжный. Удивилась, но тогда заметила, что не она одна такая. Однако, с каждым годом таких женщин все больше. Этой зимой у нас, кажется, весь город так ходил, а это крупный город, областной центр. Это что новая мода? Или с чем это связано? А в Ваших городах женщины ходят в таких костюмах зимой? Как вы к этому относитесь? Сами ходите? Я отношусь к этому нейтрально или хорошо, хотя сама предпочитаю классическую верхнюю одежду, а так, пусть ходят как удобно. Но просто интересно почему так мода поменялась?
Ну да, наплевать. просто пофигу, кто и что считает хорошим. Хоть в одних труселях пусть шастают. Главное, что своя опа в тепле
Гость
[3955647464]
Она
Сообщение было удалено
Вы с тех пор боитесь носить яркие, необычные вещи и вас это угнетает?
Гость
[1474421144]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это я писала, что летом кожаную ношу, а не та дама. Щас ник напишу, чтоб не путали нас.
Она
[2468501155]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет речь не об этом, почитайте мое сообщение выше.
Гость
[78193629]
Она
Сообщение было удалено
Да мне то пофиг, я вообще никого не оцениваю. Мне просто интересно понять какая социальная подоплека у этого явления, что тетки дружно залезли в лыжные костюмы, вот и все. Тут кто-то предположил, что мол стали свободно мыслить. Бред. Свободно мыслить, это отличаться, а не быть как все. Я не говорю, что эти тетки должны как-то самовыражаться через одежду, я просто говорю, что идея о том что они стали свободнее мыслить ошибочная, потому что они одеваются в одно и то же. Значит за этим какая-то другая причина, а уж никак не свобода мысли. По моей версии, просто многочисленное поколение родившихся в 80-***** просто размножились, больше не в активном поиске и потому перелезли в унисекс. А молодых девушек, родившихся в 90-***** мало, потому что рождаемость тогда упала, поэтому их не так видно на улицах наших городов. А вы почему до сих пор не размножились? В сём тут подоплека?
Да и то, кстати, на это лето хочу сандалии Рибок Изитон, у их кроссовок подушечки в подошве мне в ходьбе очень нравятся.
Она
[2468501155]
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему до сих пор не размножились? В сём тут подоплека? А вы откуда знаете, размножилась я или нет?
мышь+
[2472733161]
Она
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Какая же эта свобода, если ни одной минуты не проходит без навязчивой мысли: а уникальна ли я? А нет ли кого похожего? (соответственно, еще и всех прохожих приходится разглядывать - кто в чем. А после бежать по магазинам и тратиться - если вдруг кто-то оказался схоже одетым)
Гость
[3996183877]
По моим наблюдениям именно в лыжные, а вернее в горнолыжные прикиды одеваются мамки, у кого дети от года до 7-8 лет, с которыми еще гулять нужно вместе. Вполне понятно, почему, мне кажется. Самая подходящая одежда для таких прогулок. А у всех остальных стандартная зимняя одежда пуховик-джинсы-сапоги, обычно высокие. Шуб сейчас не так уж много, полушубки чаще. А большинство в пуховиках средней паршивости.
Гость
[78193629]
Этим теткам лыжные костюмы не помешают и дальше размножаться, если они захотят) Они ходят, в чем им удобно
Тоже на мамах такое вижу в основном. Ну и на собачниках иногда. И на любителях ходьбы (в т.ч. скандинавской).
Гость
[78193629]
Она
Сообщение было удалено
А вы почему до сих пор не размножились? В сём тут подоплека? А вы откуда знаете, размножилась я или нет?[/qуоте] Почерк выдает вашу зависть и озлобленность на размножившихся теток в теплых костюмах
Гость
[3996183877]
Кстати, по поводу понтов и желания выделиться. Иной горнолыжный костюмчик стоит весьма и весьма недешево.
Гость
[3523602066]
Автор, вы в чем сейчас ходите то?
Гость
[2308173668]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не тупите! Вам уже обьяснили, что коровы - необходимость: ее мясо едят, а из шкуры шьют обувь. А норку зачем убивать?
Гость
[3478360144]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Речь идет о теплой зимней обуви на меху. А летнюю кожаную зачем носить, если много заменителей?
Гость
[3523602066]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, это от бедности-на теплую юбку не хватило-пришлось костюмчик покупать)
Гость
[3955647464]
Она
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите.
Она
[2468501155]
мышь+
Сообщение было удалено
А причем тут это? Мода - это социальное явление, особенно уличная мода. Вот есть такой яркий заметный переход от гламурной, секси одежды к одежде унисекс. Вот я задала вопрос, а давайте порассуждаем почему это произошло? Почему тетки массово залезли в эти лыжне костюмы? Причина один: удобно. Ну так раньше они об этом почему то не думали и предпочитали секси и красиво одеваться. Что изменилось? Причина два: они стали свободно мыслить. Но они же перелезли в лыжные костюмы МАССОВО, одна за другой. Нет, это не свобода мысли. Причина три: костюмы стали доступны. Нет, раньше эти костюмы тоже были доступны, уж точно доступнее гламурных норковых манто, но их не носили массово. Нет, похоже причина не в этом.
Гость
[3996183877]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Это кто медленно ходит )) Вообще-то и для такой ходьбы горнолыжка жарковата, для нее такие специальные штаны есть, типа как для беговых лыж, чуть-чуть потеплее и куртки тоже не такие теплые, ткань немного другая.
Она
[2468501155]
Гость
Сообщение было удалено
Нет я нигде себе не противоречу, читайте пост выше.
Автор, вам срочно нужно заняться построением личной жизни, а не обсуждением других людей
мышь+
[2472733161]
Она
Сообщение было удалено
Ну так назначьте уже наконец какую-нить, вас устраивающую (правдоподобную для вас), да спите спокойно
плАхая
[3090584176]
Гость
Сообщение было удалено
Горнолыжка ващет как раз для движений, в ней стоять задубеешь. Это мембрана, вы ее с пуховиками и обычными штанами полуспортивными на микрофлисе явно путаете.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну. Саломон или Колмар, простенько так )))
Гость
[78193629]
Она
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, размножилась я или нет?[/qуоте]Почерк выдает вашу зависть и озлобленность на размножившихся теток в теплых костюмах
Нет, вы ошиблись, мне эти лыжные костюмы на тетках интересны, как социальное явление. [/qуоте] А мне интересно такое явление как всякие чайлдфри , феминистки и незамужние после 30
Гость
[3523602066]
Гость
Сообщение было удалено
повторяю вопрос)
плАхая
[3090584176]
Гость
Сообщение было удалено
Кальмар наше все, ага.
Она
[2468501155]
Гость
Сообщение было удалено
возможно вы правы, но некоторые мои подруги перелезли в них уже по инерции похоже.
Основная причина сего явления - это то, что молодые женщины стали любить себя больше и на первое место ставить свой собственный комфорт и здоровье. А не подчеркивать свои прелести каблуками, юбчонками, мехами в угоду "кому-то там понравиться, но ж опу заморозить"
Для вас свобода мысли и экстравагантный внешний вид неразрывны?
плАхая
[3090584176]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Да лан, мы ж не дети, зато тепло. На сухой мороз они прикольней мембранных экко и ко.
Гость
[3996183877]
плАхая
Сообщение было удалено
Ничего, нормально в ней стоять. На горе на 2000 под ветерком вполне держит и на подъемнике не пробирает )) Она разная бывает, мембрана-то, на разные условия погодные. А на уллицах конечно носят вещи для прогулок, это я имела в виду, что вид горнолыжный, толстые такие. Просто для обычных беговых лыж курточки-штанишки ни кто на улицу не наденет, они же совсем тонкие.
Она
[2468501155]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая разница в чем я хожу? Как это меняет тот факт, что лыжный костюм как повседневка зимой - это явление первой половины 10-x годов (и я задаюсь вопросом почему). К тому же, если бы внимательно читали мою тему, вы бы не стали задавать этот вопрос, так как там уже есть ответ.
плАхая
[3090584176]
Гость
Сообщение было удалено
об этом автору еще на первой странице сообщили а она сопротивляется
Рыжая Такса
[1532937596]
Гость
Сообщение было удалено
ТОЧНО - как же быть со шкурами кроликов - выкидывать, чтобы не способствовать стремлению к роскоши у населения?
Она
[2468501155]
Гость
Сообщение было удалено
Быть как все - это не свобода мысли. Развейте что вы вкладываете в понятие свобода мысли? Возможно как раз окажется, что это именно то, что я имею в виду.
плАхая
[3090584176]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мои споривные на микрофлисе выглядядт потолще кольмаровских которые.
Гость
[3955647464]
Гость
Сообщение было удалено
+++Это и есть свобода мысли. Но для автора она, видимо, выражается в чем-то другом.
Гость
[3485475814]
Причина - удобно, тепло, грязь легко оттирается. Особенно для мамаш, которые по лужам и сугробам за спиногрызами бегают. То есть практичная одежда для прогулок. Но вот когда тети гуляют по полдня в ТЦ в этих костюмах, тут уже не понятно.
Гость
[3996183877]
Она
Сообщение было удалено
Потому что мода на одежду все время меняется. Еще раньше дамы в корсеты затягивались и турнюры на попе носили, а потом перестали. Вас же это не удивляет.
Ну как вам объяснить... Многие и рады были бы носить удобное и теплое, но эта вечная советская оглядка на "что люди скажут". А тут некоторые начали носить - и другие подумали "ага, другие носят, значит тоже можно такое надеть - пальцем показывать не будут".
Гость
[3955647464]
Она
Сообщение было удалено
Свобода мысли находится в сфере мыслей. А не в сфере внешнего вида.
Гость
[3523602066]
мышь+
Сообщение было удалено
Ей уже 10 раз сказали про комфорт и удобство, но ее не устраивает этот вариант) Видимо ждет что-то другое.