Гость
Статьи
Почему многие так …

Почему многие так ужасно выглядят дома?

Часто замечаю, как неопрятно люди могут выглядеть дома. Немытые волосы, неопрятная одежда, потерявшая вид, застиранная, в катышках, выцветшая... Халаты (не банные и не после душа)... Часто в качестве домашней одежды используют испорченную "уличную", вместо того, чтобы ее просто выбросить. Сейчас же огромный выбор удобной, стильной и опрятной домашней одежды, у любых брендов, почему люди ходят дома как бомжи? Неужели самим не противно?
Lisa
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Lisa
ничем. но я никогда не сяду в машину в том, в чем ложусь в постель. фууууу.
В чем проблема менять пижамы каждый день? Вы сколько дней в одной пижаме спите? Я меняю каждый день.
Lisa
Гость
кстати да, люблю покрутится перед зеркалом, я нарцисс)
ооо, я тоже :)
Гость
Помешались вы на шмотках,бабы.Толку в вашей красоте и ухоженности,если внутри одна гниль и пустота.
Lisa
Гость
В чем проблема менять пижамы каждый день? Вы сколько дней в одной пижаме спите? Я меняю каждый день.
каждый день, но для меня это принципиально разная одежда. пижаму я, пардон, на голое тело надеваю, я не буду ее даже стирать в одной закладке с теми вещами, в которых я садилась в машину. нижнее белье, пижамы, наволочки, спальные маски - я не смешиваю это с одеждой, в которой куда-либо выхожу, даже если это "куда-либо" - только моя машина.
Гость
Lisa
каждый день, но для меня это принципиально разная одежда. пижаму я, пардон, на голое тело надеваю, я не буду ее даже стирать в одной закладке с теми вещами, в которых я садилась в машину. нижнее белье, пижамы, наволочки, спальные маски - я не смешиваю это с одеждой, в которой куда-либо выхожу, даже если это "куда-либо" - только моя машина.
Это уже болезнь.Столько времени тратить на уход за тряпьём.
Гость
Гость
Я не только дома хожу в пижаме, с собакой тоже гуляю в пижаме. Так делают все мои соседи, так принято во многих странах ЕС. Детей в школу отвозят в пижаме. Нырнули в свою машину в собственном гараже, довезли до школы и домой собираться на работу. Чем летняя пижама отличается от легких шелковых брюк с футболкой, а зимняя от спортивных штанов с легкой толстовкой?
Тем что первое это нательное бельё, а второе это уличная одежда?
Lisa
Гость
сколько - столько? положить в машинку, бросить капсулу, переложить в сушку? три действия по несколько секунд каждое :)
Гость
Гость
Вообще это забота о гигиене и своём здоровье. А на что надо тратить время? Пока машинка стирает, можно заняться чем угодно.
Гость
Гость
Тем что первое это нательное бельё, а второе это уличная одежда?
Что значит «нательное белье»? И под тем и другим на мне трусы. В моём гардеробе эти вещи отличаются только ценой, пижамы намного дешевле.
Гость
Lisa
Почему? Что случится с вашей пижамой от контакта в стиральной машине с какой-нибудь «фуфайкой»)))? Я живу в тёплой стране в собственном доме, прачечная у меня на улице, белье сушу под солнцем. Никогда бы не додумалась, что трусы надо вешать подальше от джинсов. Мне нравится менять пижамы, нравится каждый день спать в чистой. Я и полотенца каждый день меняю. И о ужас! Все это гладит чужая приходящая помощница!!!
Гость
Все мужчины действительно выглядят дома как бомжи: старые драные футболки и штаны. А вот женщин таких не знаю ни одной. Все ходят дома в специальной домашней одежде: шорты и футболка или брюки и толстовка, помыты, побриты и причесаны, единственное что без макияжа. Ну лично в моем окружении так. Если у вас рассадник бомж"тины...смените круг общения
Lisa
Гость
Почему? Что случится с вашей пижамой от контакта в стиральной машине с какой-нибудь «фуфайкой»)))? Я живу в тёплой стране в собственном доме, прачечная у меня на улице, белье сушу под солнцем. Никогда бы не додумалась, что трусы надо вешать подальше от джинсов. Мне нравится менять пижамы, нравится каждый день спать в чистой. Я и полотенца каждый день меняю. И о ужас! Все это гладит чужая приходящая помощница!!!
ваше право, а я надеваю пижаму на голое тело (без трусов и без бюстгалтера). и поскольку я не хочу стирать свои пижамы на 90 градусах - мне как-то "не улыбается" перспектива того, что одежда, которая прикасается к моей, простите, голой п*се - будет бултыхаться в одной воде с той одеждой, на которую, условно говоря, собака свои лапы ставила во время прогулки.
живу я в прохладном и влажном климате, белье сушу в сушильной машине, хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме домашней одежды. пижамы я вообще не глажу (зачем?), по домашней одежде прохожусь ручным отпаривателем непосредственно перед тем, как надеть. помощница по хозяйству мою одежду вообще не трогает.
Lisa
плюс, чаще всего, то, в чем я гуляла, на чем могли остаться брызги с мокрого асфальта, чем я могла потереться об машину, - я буду стирать, скажем так, в более "жестких" условиях, чем то, что прикасается к моему голому телу и лицу, глазам.
Гость
Работаю на удаленке уже десять месяцев. Легкий макияж - каждый день. Если собой не заниматься, можно легко деградировать. Упростила одежду - ношу длинные футболки или флиски и теплые колготки. Но больше двух дней в одном и том же не хожу.
Гость
откуда автор знает как и кто одеты дома?
Гость
Lisa
в пижаме в машин?...фильмов насмотрелись?а со стиркой что не так? машинка воду не нагревает или порошок купить проблема?
Гость
Lisa
плюс, чаще всего, то, в чем я гуляла, на чем могли остаться брызги с мокрого асфальта, чем я могла потереться об машину, - я буду стирать, скажем так, в более "жестких" условиях, чем то, что прикасается к моему голому телу и лицу, глазам.
в каких это "жестких" больше 40 градусов вредно и для одежды, и для окружающей среды
Гость
Lisa
Я живу одна, и то, не представляю, как можно дома ходить в неаккуратном, грязном, заношенном, потерявшем вид, как можно целый день ходить в пижаме или ночнушке...
Вы живете одна и поэтому вам делать нечего, переодеваетесь в одежды и любуетесь собой в зеркало. А дать вам мужа и 2 -х маленьких детей, сразу забудете свой внешний вид Лишь бы удобно было и комфортно..
Гость
Гость
Надо же быть такой свиньей , чтобы изгадить пижаму за ночь
Гость
Гость
😂😂😂
Гость
Гость
Может обсикался человек😂
Гость
Автор
Я прилично выгляжу ,у меня специальные костюмчики для дома ,я сама не люблю дома ходить как бомж . Про зарплату тут написано ,это вообще к чему ? Можно и в секонде купить что-то .
Платье например вязанное и колготки или лосины и ходить дома прилично
Мне например, не удобно ходить в платьях и лосинах. Халат самое оно. И что?
Гость
Рина
Лосины, футболка, волосы в пучок, отсутствие косметики...тоже бомжацкий вид для кого то.)))
Обожаю такой облик дома
Гость
Гость
Я не только дома хожу в пижаме, с собакой тоже гуляю в пижаме. Так делают все мои соседи, так принято во многих странах ЕС. Детей в школу отвозят в пижаме. Нырнули в свою машину в собственном гараже, довезли до школы и домой собираться на работу. Чем летняя пижама отличается от легких шелковых брюк с футболкой, а зимняя от спортивных штанов с легкой толстовкой?
Ну может и ничем не отличается. Но во- первых, после сна сразу душ и понятно, что пижаму уже не наденешь. Во вторых, если в пижаме место в автомобиль то ты же по улице идёшь, штаны длинные, в машине порожки и прочая. Одежда пачкается. Для меня лично это не приемлемо.
Гость
Гость
Вы живете одна и поэтому вам делать нечего, переодеваетесь в одежды и любуетесь собой в зеркало. А дать вам мужа и 2 -х маленьких детей, сразу забудете свой внешний вид Лишь бы удобно было и комфортно..
Как семья корреспондируется с аккуратностью. Я и в декрете душ по утрам принимала и на улицу ходила в опрятной одежде. Дома домашняя, стирала по мере загрязнения.
Гость
Меня тоже это всегда удивляет) я понимаю дома без косметики,но блин помыться то можно! У меня брат из за этого с девушкой разошелся,начали жить вместе ,и она ходила с жирными волосами,небритыми ногами,потом веса набрала сильно. Он пытался с ней поговорить, а в ответ "люби меня такую ,какая есть". Вот такие дела)))
Гость
Гость
А вообще автор, соглашусь с вами. У нас в принципе менталитет такой, что все напоказ, а что не видно может быть и страшным. Ну знаете, очень много людей с последним ипхоном, но гнилым и зубами, например. На крутой тачке, но без денег постоянно, потому что тачка кредитная и с бензином сжирает все деньги, или так ноготки с ресничками каждые неделю-две, а на обед дошик в по-быстрому, на нормальный обед денег нет. Потому и дома ходят как бомжары - никто не видит же. А для таких людей только это имеет смысл
Согласна. Автор, мне это тоже не понятно. Мне это не близко, в моем окружении такого не замечала. А уж мне как женщине наоборот хочется быть дома максимально сексуальной для мужа.
Гость
Гость
Меня тоже это всегда удивляет) я понимаю дома без косметики,но блин помыться то можно! У меня брат из за этого с девушкой разошелся,начали жить вместе ,и она ходила с жирными волосами,небритыми ногами,потом веса набрала сильно. Он пытался с ней поговорить, а в ответ "люби меня такую ,какая есть". Вот такие дела)))
Да, дура такая(
Гость
Гость
Ошибаетесь. В том-то и дело, что если у женщины есть мужчина, у нее наоборот должно быть в сто раз больше мотивации быть красивой и ухоженной для него, радовать ему глаз. Чтобы лишний раз он за попку ущипнул, с вожделением посмотрел. А если женщина живет одна, то как раз у нее не перед кем красоваться, она может отлично ходить в необьятном костюме кенгуру, в удобных тапках.
Гость
Гость
Ошибаетесь. В том-то и дело, что если у женщины есть мужчина, у нее наоборот должно быть в сто раз больше мотивации быть красивой и ухоженной для него, радовать ему глаз. Чтобы лишний раз он за попку ущипнул, с вожделением посмотрел. А если женщина живет одна, то как раз у нее не перед кем красоваться, она может отлично ходить в необьятном костюме кенгуру, в удобных тапках.
Я сижу в декрете и скажу честно иногда хожу как бомж дома, но муж все рано пристает постоянно. Уже приходится его тормозить, все таки ребёнок растёт и все видит и понимает. Вот и пойми этих мужиков 🤷‍♀️
Гость
У меня нормальный вид дома. Хожу в абсолютно новой спортивной одежде и белье. Волосы в хвост или французскую косу заплетаю.
На мне ещё средиземноморский загар остался. И тело я подкачала за время годового карантина. Бегаю каждый день по 5 км.
Гость
Гость
Если в пижаме спишь и потом весь день ходишь дома, то она уже несвежая становится. Я, например, захочу в свежевыстиранной в чистую постель лечь. Могу 2 дня носить, но на 3-й обязательно поменяю.
Гость
Хз, мне от таких людей противно. Были раньше по юности такие знакомые, теперь нет. Это все запущенность, неуважение, равнодушие к себе и жлобство.
Гость
Lisa
нет, не в платье, конечно. полно же адекватной домашней одежды. просто чтоб была аккуратная на вид, чистая, подходила человеку, и сочеталась между собой. мне дико видеть на человеке штаны в цветочки, футболку в дракончики, и все это заношенное, как будто этими тряпками только что пол в больнице помыли. буэээ. ну на улицу же так не одеваются, почему дома считается норм так ходить - загадка.
О, вспомнила после вашего описания одну такую старую знакомую, тоже вся в каких-то непонятных устаревших тряпках в свои 32, так ещё и выкладывает в сторис видео и фотки себя в таком виде... 10 лет назад она была ок дома, а сейчас просто опустилась. Считаю такой вид первым признаком деградации, человек себя явно перестал любить и уважать. Нормальный человек просто не сможет надеть на себя какие-то заношенные и стремные тряпки, да ещё и ок себя в таком виде чувствовать и тем более позориться в сторис.
Гость
Гость
автор, делися тогда хорошими недорогими брендами, кто продает трикотажные штаны, свитшоты, футболки, майки, которые раскроены правильно и не перекрутятся после стирки, на штанах через месяц дырка на опе не образуется, катышки не пойдут, трикотаж не деформируется, краска не по линяет, швы на футболках и майках не разойдутся, у кого носки хорошие, которые тоже катышками не пойдут после 2 стирок. Я вся во внимании!
От себя могу сказать: теплые носки за 100р из фикс прайса пошли катышками после первой стирки, внешний вид потерян, футболки у твое, турецкой "котон" фуфловые, трикотажные брюки оджи - фуфло, трикотаж у симпли (росс. бренд) - пошел катышками через несколько месяцев. Но у того же "котон" попался хороший свитшот, у модис 2 футболки за 200р оч хорошие, 100% хлопок.
Я домашнюю одежду и себе, и мужу покупаю в Gap и Uniqlo в периоды сезонных распродаж с 70% скидками. Носится все минимум лет по 5, не покрываясь катышками, не деформируясь и т.д.
В прошлом январе маме и сестре в подарок в Gap купила домашние брюки из фланели (100% хлопок) на кулиске: каждая пара обошлась в 950 руб., считаю, что это недорого. Я сама 7-ой год дома ношу однотонный свитшот из 100% хлопка, купленный у них же, - ничего с ним не делается.
Носки дома не ношу, т.к. у нас тепло, но носки, в принципе, носим с мужем минимум в течении года, чаше всего их хватает на 2 года.
Гость
Гость
Я домашнюю одежду и себе, и мужу покупаю в Gap и Uniqlo в периоды сезонных распродаж с 70% скидками. Носится все минимум лет по 5, не покрываясь катышками, не деформируясь и т.д.
В прошлом январе маме и сестре в подарок в Gap купила домашние брюки из фланели (100% хлопок) на кулиске: каждая пара обошлась в 950 руб., считаю, что это недорого. Я сама 7-ой год дома ношу однотонный свитшот из 100% хлопка, купленный у них же, - ничего с ним не делается.
Носки дома не ношу, т.к. у нас тепло, но носки, в принципе, носим с мужем минимум в течении года, чаше всего их хватает на 2 года.
носки из Calzedonia: у них есть с добавлением лайков/эластана, - эти ведут себя существенно хуже в носке, а есть мужские из 100% хлопка, - они реально вечные, если бежевого цвета, например (темно-синие, конечно, начинают выцветать через пару месяцев носки).
Гость
Гость
А почему удобство и комфорт противоречат эстетике и чистоте?😳
Замужем 10 лет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, с ребенком никто, кроме мужа максимум 30 минут в день, не помогает, макияж дома не наношу, но душ всегда принимаю дважды в день, ежедневно мою волосы, надеваю только чистую, привлекательную визуально одежду для дома, муж делает аналогично.
Про пятна от готовки вообще не поняла, - почему при готовке/уборке фартук-то нельзя надеть?😳
Гость
Гость
когда вещь перекручивается, т.е косит боковой шов - значит ткань была неправильно раскроена. Со стиркой это не связано, я как раз деликатно все стираю. У H&M базовые майки долгоиграющие это правда, футболка была одна, но не скажу что там качество какое-то потребное было, штаны да, овно полное, тоже один раз брала. У ойшо дорогие вещи для дома считаю, от 1500-1800 за кофточку или брюки. хотя у меня самой одни такие есть, но это был презент и они не трикотажные. у марк и спенсер домашку не смотрела. а дырка на опе это на штанах оджи, прямо рядом со швом, это чисто качество трикотажа. Никому не советую трикотаж оджи для дома.
У Oysho в периоды сезонных распродаж домашние брюки не из трикотажа можно купить за 700-800 рублей, что я регулярно и делаю.
Годами без ухудшения потребительских свойств у меня и подруг/родственниц носятся их брюки, купленные мною, если они из 100% хлопка, из смеси хлопка и вискозы, даже если последней до 10%, превращаются в г.о.в.н.о.
Кардиганы домашние «крупной вязки» из 100% хлопка из gap/Oysho у меня/сестры/мамы носятся годами.
Футболки у меня длительно носятся без ухудшения потребительских свойств только из Gap, все остальные перекручиваются.
Халаты из 100% льна, которые я купила в ЛинусРуссо, себе, мужу и маме лет 9 назад, до сих пор, как новые, покупала аналогично всему с 70% скидкой.
Гость
Гость
У Oysho в периоды сезонных распродаж домашние брюки не из трикотажа можно купить за 700-800 рублей, что я регулярно и делаю.
Годами без ухудшения потребительских свойств у меня и подруг/родственниц носятся их брюки, купленные мною, если они из 100% хлопка, из смеси хлопка и вискозы, даже если последней до 10%, превращаются в г.о.в.н.о.
Кардиганы домашние «крупной вязки» из 100% хлопка из gap/Oysho у меня/сестры/мамы носятся годами.
Футболки у меня длительно носятся без ухудшения потребительских свойств только из Gap, все остальные перекручиваются.
Халаты из 100% льна, которые я купила в ЛинусРуссо, себе, мужу и маме лет 9 назад, до сих пор, как новые, покупала аналогично всему с 70% скидкой.
В конце января цены уже будут неплохими, в феврале - отличными, размеры останутся почти все потому, что денег у народа нет🤷🏻‍♀️.
На прошлой неделе в Gap купила в подарок подруге кардиган крупной вязки цвета прокисшей малины «для дачи»/дома из 100% хлопка за 2,5 тыс.руб., в сезон он же продавался за 6 тыс.руб.
У Gap в магазинах в 90% случаев к концу периода распродажи бывает акция: купи несколько вещей со скидкой и получи дополнительную скидку на каждую, я так летом своей дочке и племяннице мешок шмоток набрала по очень приятной цене.
Гость
Гость
В конце января цены уже будут неплохими, в феврале - отличными, размеры останутся почти все потому, что денег у народа нет🤷🏻‍♀️.
На прошлой неделе в Gap купила в подарок подруге кардиган крупной вязки цвета прокисшей малины «для дачи»/дома из 100% хлопка за 2,5 тыс.руб., в сезон он же продавался за 6 тыс.руб.
У Gap в магазинах в 90% случаев к концу периода распродажи бывает акция: купи несколько вещей со скидкой и получи дополнительную скидку на каждую, я так летом своей дочке и племяннице мешок шмоток набрала по очень приятной цене.
Фланелевые брюки для дома от Next тоже неубиваемые, и тоже частенько продаются с весьма существенной скидкой.
Гость
Гость
носки из Calzedonia: у них есть с добавлением лайков/эластана, - эти ведут себя существенно хуже в носке, а есть мужские из 100% хлопка, - они реально вечные, если бежевого цвета, например (темно-синие, конечно, начинают выцветать через пару месяцев носки).
с добавлением лайкры, конечно🤦🏼‍♀️
автозамена жжёт😂
Гость
У Women’secret трусы из хлопка нормальные, а футболки/лонгсливы для дома г.о.в.н.о.
Еще вспомнила про футболки: из Uniqlo тоже годами носятся, и у меня, и у мужа, и футболки, и лонгсливы, и свитшоты, не перекручиваясь и не выцветая существенно. С «катышками» у меня дело обстоит так: если вещь из 100% хлопка, то они в 90% случаев никогда не появятся, если в составе с хлопком даже 5% вискозы, то они будут: были бельевые топы из хлопкового трикотажа на тонких бретелях для кормления от h&m из одного набора, но с немного разным составом: те, что 95 хлопок, 5 эластин, оказались неубиваемыми (их носили год сначала я, потом моя родственница), а те, что с вискозой в составе, превратились в г.о.в.н.о.; аналогичная история с брюками для дома не из трикотажа от Йошо.
Домашние, нетрикотажные брюки из 100% вискозы из Uniqlo при этом ведут себя отлично в носке🤷🏻‍♀️.
Рина
Я Салли Хансен беру в аутлете, на качество не жалуюсь...
Гость
Гость
Сразу видно одинокую тётку 😂 Девочка, для семейных людей с маленькими детьми секс такая роскошь, что никто не смотрит на одежду. Если у вас муж полу-импoтент, то наверено нужно всегда услаждать его взор, а то не возбудится 😂
Гость
Гость
Согласна. Автор, мне это тоже не понятно. Мне это не близко, в моем окружении такого не замечала. А уж мне как женщине наоборот хочется быть дома максимально сексуальной для мужа.
🤦‍♀️ Дома все нормальные женщины хотят отдыхать и расслабляться. Или тебя муж выпнет, если не будешь его взор ублажать сексуальной одеждой? 🤦‍♀️
Гость
Гость
Люди зарабатывают 20 тыс, жрать нечего, а ты говоришь, что надо купить стильную одежду для дома? Ты нормальная?
В точку. На самом деле страшно становится, сколько тем в последнее время тут на форуме было как на еде экономить. Реально людям на еду не хватает. Вообще не до домашней одежды многие
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Lisa
потому что впервые обратила на это внимание из-за ковида, у нас все заведения с ноября закрыты, поэтому стали больше встречаться дома.
по видеосвязи стали "встречаться", опять же, по причине ковида. я до этого не имела понятия, как люди выглядят дома, и мне не приходило в голову, что дома можно ходить как из мусорника.
у меня в семье так не принято было, речь не идет о каблуках и мэйкапе, но как минимум аккуратная прическа и аккуратная подходящая одежда. не пугало же.
Сдается мне, что это вброс)))
С кем это вы общаетесь по видео связи? Я со всеми друзьями/ знакомыми просто созваниваюсь. По опыту знаю, что в видео связь выходят люди, которые живут за границей и то только с близкими родственниками , типа внуков бабушке показать.
Гость
Гость
В точку. На самом деле страшно становится, сколько тем в последнее время тут на форуме было как на еде экономить. Реально людям на еду не хватает. Вообще не до домашней одежды многие
А я в период экономии заказывала домашнюю одежду в сп из ивановского трикотажа. Себе и сестре купила отличные домашние костюмы из футера по 300 р, маман байковый хала за 300 и сорочку за 200. Всё очень тёплое и уютное. Уложилась в тыщу...
Космос
Гость
А вообще автор, соглашусь с вами. У нас в принципе менталитет такой, что все напоказ, а что не видно может быть и страшным. Ну знаете, очень много людей с последним ипхоном, но гнилым и зубами, например. На крутой тачке, но без денег постоянно, потому что тачка кредитная и с бензином сжирает все деньги, или так ноготки с ресничками каждые неделю-две, а на обед дошик в по-быстрому, на нормальный обед денег нет. Потому и дома ходят как бомжары - никто не видит же. А для таких людей только это имеет смысл
+100
Очень много знаю таких. Кредитная машина, и путёвки в рассрочку, денег никогда нет, зато *** красивый.
Кредиты на губы и грудь, всегда новый гардероб, при этом снимая комнату в клоповнике, зато в инстаграме звезда)
Сейчас это сплошь и рядом, люди хотят казаться, а не быть.
Гость
Lisa
имхо, если появились катышки - то нужно посмотреть состав, выбросить вещь и больше такую ткань не покупать. очень просто.
после окончания готовки - естественно, переодеться в чистое, грязное и потное бросить в стирку.
Не проще выйти замуж за миллионера и что бы он предоставил вам прислугу и имиджмейкера? катышки рассматривать, одежду после готовки каждой стирать.... Троллить учись, курица форумная.