Всем привет, расскажите как выбирать обувь чтоб не давила на ногу. Постоянно мучаюсь, полный шкаф обуви и носить не могу, ноги все болят, палец отсыхает.
Как выбирать так чтобы не мучаться?
На полразмера больше. Или шире. Смотря, что у вас.
Я так носила ботинки, тоже палец упирался, дело непричтное и без последствий не обошлось(
Ща опять такая же ккрень - красиво, но носить не очень.
Свой реальный размер не пробовали мерять? От конца ступни и до конца большого пальца. Как будут располагаться остальные пальцы ноги - не важно.
ситуацию с вростанием ногтевой пластины на большом пальце не рассматриваете?
Седни туфли достала, Рикер, серия комфорт. Им лет 10, стоили офигеть. Вот что странно-37 размер, нога как в тапке, но не болтается, а чётко по ней. В последнее время беру 38, и таких удобных нет. Мой вывод-обувь делают халтурно. Поносить/выбросить. Не подойдет-выбросить. Нет того качества. Ну или может, и есть, только стоит столько, что я не смотрю.
Да, у меня тоже на палец давит. Вроде меряю в магазине, хожу нормально, а начинаю дома ходить или по улице тут и начинается. У меня 38-39 размер, беру смотрю написано 38 или 39. Ношу ноги все потом в царапинах и красные. Один раз купила слипоны в Гостином дворе в магазине, сказали, что натуральная кожа и тд. Походила в них по улице, как назло я еще в них ездила в центр, думала похожу, разносятся. Приехала домой смотрю все натерто и больно, я еще на улице почувствовала это, еле шла вообще. Оказались маломерки. Отдала маме носить ей подошли у нее меньше размер, чем у меня.
да уШШШ... помогли так помогли... у всех проблемы и ни одного решения!
Вот лично у меня вообще вечная проблема с этим пальцем.
Дело в том, что размер я ношу 40 (ближе к 40,5), а полнота у меня, как у 38 размера и подъем низкий. Я из всей обуви вылетаю.
Потому и получается, что нога плохо фиксируется и едет вперед. От этого мой бедный большой палец вечно упирается в носок, а пятка свободно.
Тоже не знаю, как справиться с этой проблемой.
На мою полноту не делают обувь никакой ценовой категории. Всё в основном стандартная полнота.
Обуви куча, а носить нечего(((
Седни туфли достала, Рикер, серия комфорт. Им лет 10, стоили офигеть. Вот что странно-37 размер, нога как в тапке, но не болтается, а чётко по ней. В последнее время беру 38, и таких удобных нет. Мой вывод-обувь делают халтурно. Поносить/выбросить. Не подойдет-выбросить. Нет того качества. Ну или может, и есть, только стоит столько, что я не смотрю.
У меня есть такие же древние сапоги рейкеровские. Всё так же, как у вас. Удобно и размер меньше, чем сейчас покупаю. Шьют сейчас как попало.
Вы знаете, у меня та же беда. Но у меня с рождения большие пальцы ног загибаются вверх и ноготь, даже обрезанный под корень давит на обувь. Каблук не ношу вообще, острый носик тоже. Перешла исключительно на кожу без каблука и кроссовки. И выбираю все чтобы было на 0,5 размера больше и чтобы пальцы ног в обуви могли вверх/вниз двигаться . Тяжело найти обувь, но возможно. Удачи автору)
Вы знаете, у меня та же беда. Но у меня с рождения большие пальцы ног загибаются вверх и ноготь, даже обрезанный под корень давит на обувь. Каблук не ношу вообще, острый носик тоже. Перешла исключительно на кожу без каблука и кроссовки. И выбираю все чтобы было на 0,5 размера больше и чтобы пальцы ног в обуви могли вверх/вниз двигаться . Тяжело найти обувь, но возможно. Удачи автору)
к сожалению на пол размера
т.е. размер с полрвинкой пракиически
нигде нет
а на размер слишком много
факт ...
Да знакомая ситуация. Обращалась к дерматологу, потому что натерла палец так, что ходит невозможно было. Ходила в обуви с открытым носиком, благо лето было. Мне почти счистили весь ноготь (терпимо) и назначили лечение. ЯКОБЫ ГРИБОК...
У недорогой обуви есть одна болезнь - низкий мысок, куда большой палец просто не помещается по высоте. Посмотрите на нос ботинка в профиль: он как будто сходит на нет в месте крепления с подошвой. Это косяк конструкции, обувь вечно давит на палец сверху, обычно в области ногтя. Больший размер не спасет. Если это ваша ситуация, просто ищите обувь с высоким носом, всегда смотрите на нее в профиль.
Самый простой способ.
Напихать газеты поплотнее и разогреть феном
Потом одеть несколько пар носков, разогреть опять феном, но уже на ноге и походить так по дому немного
Дело в том, что размер я ношу 40 (ближе к 40,5), а полнота у меня, как у 38 размера и подъем низкий. Я из всей обуви вылетаю.
Потому и получается, что нога плохо фиксируется и едет вперед. От этого мой бедный большой палец вечно упирается в носок, а пятка свободно.
На мою полноту не делают обувь никакой ценовой категории. Всё в основном стандартная полнота.
Такая же фигня
Такая же история.нужно покупать модель удлиненную,другого выхода нет,
Одна из проблем, узконосая обувь. Пальцы поджимает и все.
Скорее всего у вас узкая стопа и нога, которую ничто не держит соскальзывает вниз и упирается в носок. Найти обувь на узкую ногу практически невозможно, одни лапти. Сама мучаюсь.
Нужно брать обувь с вздернутым носком. У меня такая же проблема. Носик обуви должен быть выдернут вместе с подошвой. В такой обуви вся нагрузка идет не на пальцы , а на подушечки и на стопу. И пальцы не упираются .
В вашем случае поможет ортопедическая стелька. Делайте на заказ, чтобы по слепку ног образовали нормальный подъем в вашем случае. Таким образом, длина стопы уменьшается, а полнота приближается к стандартной.
В вашем случае поможет ортопедическая стелька. Делайте на заказ, чтобы по слепку ног образовали нормальный подъем в вашем случае. Таким образом, длина стопы уменьшается, а полнота приближается к стандартной.
Нормальный у нас подъем, а вот обувь вся на уродливый высокий подъем, как в китайской туфельке
Тоже всегда носила Рикер, осенью купила новые ботинки. Цена страшная, а ноготь синий, наверное, придется удалять. Согласна с вами-стали делать халтуру!!!!
Добрый день! Поищите обувь в Юничел, целенаправленно ищите обувь с вытянутым носом и на шнуровке! В этом случае можно взять размер побольше, а голенище зафиксировать шнуровкой. Вот сегодня там купила зимние сапоги, шла выполнять те же рекомендации, что и вам советую, но выбрала без шнуровки, тех, что хотела не было уже, и в итоге я на форуме) наверно завтра придется сдавать идти. Видимо одна нога все же больше другой, хотя визуально одинаковые, брала на размер больше, мяла кожу сапога, чтоб размягчить, обычно же мыс более укрепленный. Проблема только с пальцем большим на правой ноге( искала модель там 5В0821, на шнуровке и для длинного пальца, ношу 38, подошел бы 39, но уже у нас раскупили. Может кому пригодится
Свой реальный размер не пробовали мерять? От конца ступни и до конца большого пальца. Как будут располагаться остальные пальцы ноги - не важно.
Вы зря умничаете, брать размер больше, обевь хлябает, только тот кто страдает такой же проблемой, поймет. И не учите тому, чего не щнаеие сами. Если бы вы знали, сколько всего перепробовано!
Такая же проблема. Нога узкая. По полноте 38 размер. Но упирается кончик большого пальца. Если брать 39 - обувь с ноги слетает. Туфли выбрать невозможно ни в какой ценовой категории. Кроссовки беру на размер больше и потуже затягиваю шнурки. С сапогами - просто носки потолще надеваю. С летней обувью проблем нет - открытый нос. Вот так и живу. Полный шкаф туфлей, которые не ношу.