Как убрать запах пота из обуви?
Девочки, не прикалывайтесь, не надо писать чаще мой ноги. Вот покупаю обувь. Кожа, лак. Ношу, ношу, потом через месяца два начинают в этих туфлях или ботинках сильно потеть ноги. При чем сразу, как надену. и ТАК СИЛЬНО!!! И естественно начинает вонять обувь. Вот сейчас имею такие красивые лаковые ботильончики, и ноги мою, и колготки чистые. Через 10 минут - запах как из казармы. Ношу два месяца. Что мне с ними сделать?
Вонючка
317 ответов
Последний —
Перейти
яло
да девчонки, насмеялась от души!!!! Игорь, спасибо за дельный совет! Попробую!
Ольга
Ребята- очень хорошо помагает крем "от пота и запаха" серия 5 дней продаеться в аптеках, а еще лучьше гель "Женьщень плюс" как бы это смешно не звучало)), зато помогает!!этот женьщень - он удаляет зпапх пота......мы соседу подарили, а то пах как мыши!!))) его надо минут за 5 до выхода на ноги чистые наносить и одевать носки или колготки, что там вас, и вперед!!))))))))))))
Ольга
а еще если пахнет обувь говорят нужно уксус с водой развести и протереть несколько раз...и запах убежит!!))
Павел, Минск
Здравствуйте, писал уже в другой теме по поводу запаха новой обуви. Могу помочь, если находитесь в Минске с проблемами запаха новых вещей, в том числе и кожи. Пишите на e-mail - отвечу, подскажу выход. В письме прошу указывать проблему и ваш город, бываете ли в Минске. Спасибо.
Ответ алисе
Это только по рекламе панацея. Не помогло совсем =(
Гость
Вонючка
Сообщение было удалено
Павел, Минск
Напишите мне письмо - отвечу что делать с запахом обуви и др.
Гость
будете смеяца
Гость
будете смеяться,но мой родственник кладет вместо стельки прокладку
Владимир
Знаю эту проблему и мази мало помогают, нужно хотябы раз. а лучше два разав месяц парить ноги в заваре чистотела гарантия все 100% Удачи.
Елена
Привет девчёнки, у меня была проблема с обувью, вечно был не приятный запах, и в итоге после последнего парня который от меня ушёл из-за этого, я решила решить эту проблему! У знакомых как то не удобно спрашивать, поэтому искала в интернете, в итоге наткнулась на сайт www.klenz.ru и заказала себе одно средство, от запаха обуви, и вы знаете теперь, когда привожу мужчину в свой дом, мне не страшно снять туфли, и бояться что он учует не приятный запах.. =)
У меня тоже была проблема с неприятным запахом из обуви. Это был просто ужас, даже комплекс начал развиваться. По гостям не походишь, жена постоянно ворчала что носки от обуви провонялись, да и самому не очень приятно. Особенно в сырую погоду либо в очень жаркую, обувь намокала, сырела - отсюда и запах появлялся.Что я только не пробовал, ничего не помогало, разве что только выкинуть обувь - но это ж не выход.Искал по интернету хоть что нибудь, испробовал все что советовали - результата ноль.Потом попробовал одну вещь,которая действительно помогла.Сайт поставщика можно найти в любом поисковике по запросу - дезинфектор klenz.
просто Я
Я все уже перепробывала,ничего не помогает,вот про перекись водорода не знала , нужно попробовать!
Анжела
это воняет кожа, а не ноги! Потому , что в туфлях же не воняют
Гость
просто сыпьте в обувь порошок квасцов.
Гость
просто сыпьте в обувь порошок квасцов
Swizzle
Сергей
Сообщение было удалено
Sergey,
vam nuzhno proverit pochki. esli nogi nachinajut neozhidanno potet' to zachastuju eto oznachaet chto nachalis problemy s pochkami :((
vam nuzhno proverit pochki. esli nogi nachinajut neozhidanno potet' to zachastuju eto oznachaet chto nachalis problemy s pochkami :((
арам
мазь темурова
Ольга
Купила месяц назад дезодорант-спрей для обуви от израильской фирмы Hlavin. Не верила, что поможет, но я в восторге. Пользуемся всей семьей. Кроссовки мужа даже после тренировок не пахнут. Просто пару пшиков и запаха нет. Плюс очень удобен в использовании. Нашла это чудо-средство здесь: http://www.hlavin.od.ua/shop/8/desc/deodorant-sprehj-dlja-obuvi
Владимир
Я практически занимался решением проблемы с потением ног, точнее с последствием - запахом. Есть метод изменить радикально потовыделение. Операция- порезка нервного канала в области поясницы.Стоит пары тысяч евро. Но я лично считаю, что если ноги потеют, значит это нужно! Это своего рода канализация удаляющая токсичные вещества из организма. Можно еще много чего о полезности системы потовыделения рассказать.Не насилуйте эту систему различными ядо-дезодорандами. И чрезмерное мытье, тем более с разными ПАВами и щелочными там веществами здоровья вам также, поверьте не добавляют. Предагаю биостельки. Месяц без неприятного запаха, даже без частого мытья ног. Зксперимент идет с января 2010 года. Некоторые спрашивают- Стирать их можно; Почемуто памперсы и прокладки(можно сказать и туалетную бумагу)не принято стирать. Мой эл адрес biostelki@gmail.com
Анюта
Нужно протереть обувь с внутренней стороны перекисью водорода, и запаха как не бывало!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно классно в таких колготках послке работы на свидание)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иван Дулин
Сообщение было удалено
Юморист)))))) жаль не правый ботинок на левый))
Елена
Фармидрон ! Отличное средство от потливости ног . Стоит 11 руб в Любой аптеке . нужно всего лишь помыть ноги высушить и обработать раствором , и протереть обувь ! Отличное средство !
я
Уважаемая, у вас грибок, именно из-за него появляется неприятный запах.
Сходите к дерматологу.
Сходите к дерматологу.
Маруся
А что делать, если потливость наследственная? Дед, отец, а мы с братом уже 3-е поколение. У деда исчезло лет в 45-50, говорит что просто мыл ноги холодной водой, отец до сих пор мучается. Боюсь предположить что будет у нас...
=)
Знающая | 01.11.2008, 22:56:37 [3177407429] Запах пота можно "убрать" перекисью водорода. Ватным тампоном смоченным в перекиси протереть обувь изнутри и дать ей высохнуть.
мне не помогает...я уже просто пропитывала ботинки этой перекисью...запах станет немного моменьше..а к концу дня таращит ни чуть не меньше прежнего
мне не помогает...я уже просто пропитывала ботинки этой перекисью...запах станет немного моменьше..а к концу дня таращит ни чуть не меньше прежнего
МАРИНА
а где ж продается эта китайская ароматная стелька?
МАРИНА
а где ж продается эта китайская ароматная стелька?
МАРИНА
А Я ВОТ ПОСЛЕДОВАЛА ЭТОМУ СОВЕТУ ПРО УКСУС, И ЗАПАХ УВЕЛИЧИЛСЯ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!
МАРИНА
А ОБУВЬ ТОЖ ЭТИМ ФАРМИДРОНОМ ПРОТЕРЕТЬ???
Настя
нужно засыпать в обувь разрыхлитель теста оставить на полчаса и пропылесосить обувь, запах уйдет)
Гость
Попробуйте на ночь после стирки обуви засыпать кофейные зерна,делала так мужу, помогает.А лучше чаще мыть ноги.Но в наше время совсем не получается так делать.С утра до вечера на работе.Перед уходом вымыть ноги,и на сухо одевать чистые колготки или носки.
Анна
Скажите, насколько я знаю,перекись водорода осветляет. Влияет ли это на обувь?
Задолбалась уже в вонючих кроссовках ходить!
Сначало всё хорошо было,ноги мыла, колгатки и носки меняла, а вдруг резко ТАКОООООООЙ запашок появился,что даже не знаю, что делать!!
Задолбалась уже в вонючих кроссовках ходить!
Сначало всё хорошо было,ноги мыла, колгатки и носки меняла, а вдруг резко ТАКОООООООЙ запашок появился,что даже не знаю, что делать!!
надин
у меня замшевые ботинки Ти джей коллекшн, оч удобные на каблуке, я в них весь Париж оббегала по 30км в день, но ПАХНЕТ!! Вот так-то, качество, не Китай, явно))
алонс
Мы все вонючки тут0))
English man
Главное - это не нужно ничего придумывать. Читайте статью "Smelly feet" в Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Smelly_feet
http://en.wikipedia.org/wiki/Smelly_feet
Гость
Дешовая,дорогая,да какая разница у меня макасы за 25000тыс,начали вонять,в них просто похоже какаето *** завилась,ваняют только они!!!в другой обуви все ок,так что дело не в цене!
Рита
Если сильно ноги потеют советую приобрести Формагель
Рита
Да, он также обладает противогрибковой и противомикробной активностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна со всеми пунктами...,но то что обувь должна отдыхать...фиг знает...у меня у мужа туфли и из натуральной кожи и носятся один раз в трое суток(я имею в виду, что они "отдыхают" - воняют как Ё МОЁ(((....кстате они единственные которые воняют
Лида
Чтобы избавиться от запаха, нужно чтобы ножки не потели, а от этой проблемы Формагель помогает
Гость
Да п...ц не могут нормальную обувь проиводители выпустить купил за 10000 т.р. все ровно пахнут,только паста теймурова спасает!!!все остальное гов....
Гость
после машинной стирки залил кроссовки уксусом - хватило на 3 дня.Запах восстановился. Воняет жутко 1 пара кроссовок "найк" купленная в фирменном магазине. начали вонять как то резко через 2-3 месяца носки. Пробовал средство "5 дней" - дофени. дезодорант для обуви дотягивает до обеда, а дальше только новые нотки к "аромату" добавляет...
попробую залить перекисью...
кстати запах кошачьей мочи с паркета выводил марганцовкой, вот только стремаюсь чето в обувь ее налить..
попробую залить перекисью...
кстати запах кошачьей мочи с паркета выводил марганцовкой, вот только стремаюсь чето в обувь ее налить..
Гость
Вот еще один рецепт нагуглил - Надо взять носки, для каждого ботинка по одному. Наполнить их кошачьим туалетом. Поместить в ваши шузы на всю ночь. Запах впитается наполнителем. А в зимнее время, не только он, но еще и влажность присутствующая в обуви благополучно Вас покинет к утру.
Но за всю историю эксплуатации обуви сильно воняют 2 пары
ну можно грешить на кроссовки. Но спортивные босоножки стали "пахнуть" во время третьего сезона - на них и поэкспериментирую радикальней как потеплеет
Но за всю историю эксплуатации обуви сильно воняют 2 пары
ну можно грешить на кроссовки. Но спортивные босоножки стали "пахнуть" во время третьего сезона - на них и поэкспериментирую радикальней как потеплеет
Гость
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
*** это все купила не помогает
Владимир
Для того, чтобы не потели ноги.Купите в аптеке "пасту Теймурова" в первый месяц хватит 5-7 раз.Дальше - один раз в месяц.Подсказали дальнобойщики.А обувь помойте с мылом и высушите натолкав внутрь старых газет.Так делаю сам.
Гость
А я в свое время, борясь с потливостью ног покупала Формидрон в аптеке и порошок борной кислоты. также стоит копейки. с утричка протереть "подошву" ног Формидроном и одеть носочки с засыпанным порошком. ноги забывают потеть даже в помещении в зимней обуви.
Александр
Можно купить дезодоранты Sneaker balls. И запах убирают и гибок убивают (если у кого такая есть проблема). Где купить в инете можно найти.
Гость
я мажу формидроном и ноги и обувь. Через месяц можно уже и не мазать. Запаха никакого даже если сутки в носках и в берцах летом сутки:) проверено ;-) продается в аптеке 16руб стоит
Предыдущая тема