Сколько дней подряд можно ходить на работу в одной и той же одежде?
Если у меня мало вещей: как лучше поступать: каждый день менять вещь, а через неделю начинать по новой одеваться в одно и то же, или же ходить 3 дня, всю неделю - в одном, а потом неделю - в другом?...Видела, что некоторые так и делают - на каждую неделю по кофте....Как поступать, если вещей ограниченное количество - ведь все ранво видно, что их мало...Менять одни и те же вещи каждый день мне не очень нравится, а носить подолгу не знаю....красиво ли это...и не подумают ли про меня чего коллеги) недоброго)
Автор
137 ответов
Последний —
Перейти
старуха Шапокляк
блин, ну как народ не может понимать простых вещей? Да, одели раз кофту, она может пОтом и не провоняла, но она уже не свежая! впитываются посторонние запахи, сигаретный дым, чужие духи, выхлопные газы от общественного транспорта. Как потом такую вещь на чистое тело с утра надевать? в метро же невозможно ездить, дышать нечем, теперь понятно почему, одни вонючки кругом. И кстати, кто живет в Москве, я ни за что не поверю, что после рабочего дня, потом в постоянном потоке в метро в час пик (сейчас в любое время полно народу), потом еще на автобусе или троллейбусе, трамвае, неважно, и везде в толкучке - вы не вспотеете?????? если нет, значит это вам к врачу надо и у вас проблемы с гормонами, через кожу ничего не выводится.
Необязательно иметь много вещей в гардеробе, главное быть чистым и свежим, подумайте не только о себе любимом, но и о других людях, которым приходится с вами так или иначе контактировать.
Необязательно иметь много вещей в гардеробе, главное быть чистым и свежим, подумайте не только о себе любимом, но и о других людях, которым приходится с вами так или иначе контактировать.
Марчи
Ох, сколько мне по этому поводу пришлось от коллег-женщин выслушать, потом им надоела эта тема слава богу. Я могу по полторы-две недели ходить на работу в одном и том же, ну тяжело мне что то другое придумывать, да и вещей у меня довольно мало, много вариантов не накомбинируешь. Ну пора постирать - постираю, к утру уже высохло, погладила и на работу. Программистом кстати работаю =)
Талла Пейсаховна
101, вообще-то прогрессивное человечество давно изобрело антиперспиранты на эти случаи (самый клевый на мой взгляд у Виши) и одеваться надо сообразно погоде и климату, а не в мохеровом зипуне в 40-градусную жару в метро переться, слабое потоотделение- это кстати абсолютно нормально, часто бывает у людей астенического телосложения, а вот если после рабочего дня блузку можно в угол ставить- срочно необходимо на кортизол провериться;) А "свежая-несвежая" это уже личные зае.. и тараканы.
102, даааа, программистов некоторые тут наверное уже давно подвергли остаркизму, сочувствую вам)))
102, даааа, программистов некоторые тут наверное уже давно подвергли остаркизму, сочувствую вам)))
старуха Шапокляк
103. Талла Пейсаховна
Согласна на счет антиперспирантов, но только не все к сожалению, такие прогрессивные и ими пользуются. Общественный транспорт тому подтверждение.
Согласна на счет антиперспирантов, но только не все к сожалению, такие прогрессивные и ими пользуются. Общественный транспорт тому подтверждение.
Гость
О себе с мужем - после работы блузки, рубашки, футболки, носки нижнее белье - бросаем в грязное. Костюмы носим не больше трех раз, только не подряд, а раз в неделю или реже. Потом сдаем в химчистку. Одежды для ежедневной смены много, стираю раз в две-три недели.
Ребенок после д.сада всю свою одежду бросает в грязное и надевает домашнюю. Вечером домашнее тоже идет в стирку, а утром и пижама туда же. С утра все новое-стираное. И так каждый день. В выходные приходится менять чаще, после каждой прогулки. Уже выработалась привычка - зайдя домой всю одежду снимает и несет в свою корзину. Ну и мы конечно тоже.
Когда жила в России тоже не заморачивалась. Теперь не представляю как можно после душа надеть вчерашнее.
И не дело в том, что кто скажет или подумает, просто сама не могу иначе.
Ребенок после д.сада всю свою одежду бросает в грязное и надевает домашнюю. Вечером домашнее тоже идет в стирку, а утром и пижама туда же. С утра все новое-стираное. И так каждый день. В выходные приходится менять чаще, после каждой прогулки. Уже выработалась привычка - зайдя домой всю одежду снимает и несет в свою корзину. Ну и мы конечно тоже.
Когда жила в России тоже не заморачивалась. Теперь не представляю как можно после душа надеть вчерашнее.
И не дело в том, что кто скажет или подумает, просто сама не могу иначе.
Гость
А что такое "антиперспиранты"?
Талла Пейсаховна
106, погуглите, не палитесь так)))
Волшебная
100,точно ***. Комментировать мои сообщения никто не просил. Или отвечать по существу в твоей деревне тебя не научили. Отвали,вонючка.. И слюнями монитор не забрызгай от обиды)
Волшебная
Интересно,чурка талла,как ворона ходишь,во всем черном небось,чтоб грязи видно не было). Ну в принципе по отношению к своему внешнему виду можно судить о том что представляет из себя человек. Даже мужчины,адекватные и успешные,не надевают одну рубашку два раза подряд. А бабы,именно бабы-запросто) и думают никто этого не замечает. Наивные
Талла Пейсаховна
Милая 108, 109, да с твоим говнохарактером и прочими брезгливостями- кому ты вообще нах нужна в стиранном\нестиранном. Захотела и ответила.. У нас на работе сидит пара таких сплетниц и бездельниц с мордами куриной жепой, может ты одна из них?;)У тебя и мужика-то небось никогда не было, еще бы, поэтому так смело их с бабами сравниваешь))) А я, к твоему сведению, такая же чурка, как и ты "Волшебная". Феечка, епт..
Волшебная
Да чурка ты обыкновенная.. Ложка,сама знаешь чего,в бочке меда.. Баба,что с тебя взять. Баба дура,не потому что дура,а потому что БАБА :)
сектор "газа"
У меня очень мало вещей, 10 блузок, 2 пары брюк, светлые и тёмные, одна юбка, вещи покупаю редко, но все хорошего качества, поэтому частая стирка совсем их не портит, верх меняю каждый день и больше одного раза уже не надеваю, низ чередую, два дня ношу и в стирку. Работаю в отдельном кабинете, часто приходят клиенты, порой такую вонь с собой приносят, что диву даюсь, неужели сами за собой не замечают, как от них прёт потом, особенно это дамочек касается, мужики вонючие не встречались, а дамы - затолкают свои телеса в синтетику и носят её неделями, а мне ртом дышать приходится пока с ними общаюсь.
Гость
боже, как сложно жить. На работе каждый день угробляйся- лучшую, бОльшую часть дня, пришел домой усташий, там вторая смена, готовка, стирка, глажка. Я уж молчу про членов семьи и их обслужиывание. Не понимаю, гле набрать столько времени, денег и сил на все это современной женщине? В офисе. наверное, работников не особо напрягают, но есть масса работ, на которых из народа работодатели выжимают вс соки.
Космогёрл
Мдаа, и как у кого-то остается еще время на вумане зависать. Да и где можно умудриться так провонять, я вот синтетическое не ношу вообще, одну блузку бывает надеваю с двумя разными низами два дня подряд, на работе не курю, в метро о гастеров и бомжей не трусь, у нас строгий дресс-код, но я выбираю легкие дышащие ткани, при соблюдении полной формы одежды. Блузка на следующий день, единственное, чем пахнет- это дезодарантом слегка, а если прогладить отпаривающим утюгом, так и совсем свежая..
Космогёрл
Но больше двух дней не ношу, так что мне странна паника некоторых тут, "свое не пахнет"- не надо держать людей за идиотов с гайморитом.
Для автора, мой гардероб: 4 блузки, пиджак, пара кофточек, 2 юбки, брюки, джинсы, 2 платья (все в зимнем и летнем варианте). Костюмы и пиджаки не люблю, наверное поэтому и не успеваю пропотеть))
Для автора, мой гардероб: 4 блузки, пиджак, пара кофточек, 2 юбки, брюки, джинсы, 2 платья (все в зимнем и летнем варианте). Костюмы и пиджаки не люблю, наверное поэтому и не успеваю пропотеть))
Талла Пейсаховна
111, планктон разбушевался))), 113- на заводе одну спецовку неделю носят, в хлебопечке халат два раза в неделю меняют, но для некоторых булки видимо на деревьях растут, а сами они заняты ниибацо важным фэйс-контролем сотрудников..
Гость
Могу носить каждый день одно и то же, всю неделю, вещей мало (разве что аксессуары разные есть, а много покупать сейчас не могу: кредиты, плата за учебу сына, дорогое лечение), зато стиралка есть :) пришел с работы, закинул в стиралку - через час все чистенькое. Что-то там изнашивается, хорошие вещи все равно служат долго даже с ежедневной стиркой, а футболки-джинсы - не то, за что стОит страдать.
И какое кому нафиг дело, дома я ночевала или трахалась всю ночь с любовником? От меня не воняет - и пшли все нах, будут еще по моей одежде рассуждать, где я и с кем ночевала. Может еще "обсуждальщиков" и слишком умных "менеджеров" пригласить свечку держать у своей постели? Пусть в своих трусах шарятся, а не в моих.
И какое кому нафиг дело, дома я ночевала или трахалась всю ночь с любовником? От меня не воняет - и пшли все нах, будут еще по моей одежде рассуждать, где я и с кем ночевала. Может еще "обсуждальщиков" и слишком умных "менеджеров" пригласить свечку держать у своей постели? Пусть в своих трусах шарятся, а не в моих.
Ирина
Я на работу максимум два дня ходила в одном и том же,но не из-за того,что так надо.Просто самой надоедает долго ходить в одной одежде.
Тоже программер
Господи, как же мне хорошо, что нет у меня ни на одной их двух работ теток, которые обсуждают в чем я сегодня пришла и дресс-кода. Ну правда в вузе, где я преподаю есть негласный, типа не носить совсем уж спортивное и совсем уж сексуальное и всегда быть аккуратным и чистым, но даже там никто не считает сколько раз препод одну юбку одел. А на основную работу я могу ходить в чем хочу и сколько раз считаю нужным. Хотя обычно получается не больше двух дней, из-за того что либо погода меняется либо настроение.
Гость
"значит сотрудник ночевал не дома".
А какая разница, пардоньте, коллегам и начальнику, кто где ночует? Или бэк in USSR? Сплетни, сплетни, сплетни? Рабочий день 8 часов, остальное время - личное, и проводить его можно где угодно.
А какая разница, пардоньте, коллегам и начальнику, кто где ночует? Или бэк in USSR? Сплетни, сплетни, сплетни? Рабочий день 8 часов, остальное время - личное, и проводить его можно где угодно.
Гость
Избави Бог от женского коллектива. Аминь
Клементина
Из такой простой и мирной темы вырастили СЛОНЯТИНСКУЮ кровавую бойню. Так только женщины могут :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
как это 1 кофта на неделю? Если стирать каждый день то через месяц можно как трябку выкинуть, и те же траты получатся, если не стирать - вонять будешь, на второй день может и не очень а дальше пт...ц
Моська
Из вышеизложенного можно понять, что:
1. Есть очень чувствительные к запахам люди,которые из другого конца комнаты учуют, по какой ветке метро я ехала и сколько остановок. Правда, таких очень мало.
2. Редко можно встретить в современных офисах дам, принимающих душ реже 2 раз в день.
3. Так же редко как дам, ежедневно стирающих всю надеванную в этот день одежду (включая ночную), в офисах можно встретить и тех, кто настойчиво и любовно будет носить вещь неделю кряду и лишь потом надумает ее постирать.
4.Зато в качестве поситителей и клиентов в эти офисы приходят часто люди, приносящие с собой такие отвратительные запахи тела и одежды, что оставшиеся от п.1 люди даже с насморком начинают "умирать".
5. Если девушка приходит на работу больше 1 раза в одном и том же комплекте это будет восприниматься только как знак отсутствия у нее выбора одежды (неважно уж по финансовым, принципиальным или иным соображениям.)
6. Ночевала она или неночевала дома всем пофиг. "Все равно могла бы переодеться"
Вывод: Автор, если у Вас мало одежды, и нет желания и\или денег покупать больше - ЗАБЕЙТЕ. Хоть по сезону носите одно и то же, главное чтобы вещь имела либо запах свежевыстиранного либо легкий аромат Вашего дезодоранта и\или духов.
1. Есть очень чувствительные к запахам люди,которые из другого конца комнаты учуют, по какой ветке метро я ехала и сколько остановок. Правда, таких очень мало.
2. Редко можно встретить в современных офисах дам, принимающих душ реже 2 раз в день.
3. Так же редко как дам, ежедневно стирающих всю надеванную в этот день одежду (включая ночную), в офисах можно встретить и тех, кто настойчиво и любовно будет носить вещь неделю кряду и лишь потом надумает ее постирать.
4.Зато в качестве поситителей и клиентов в эти офисы приходят часто люди, приносящие с собой такие отвратительные запахи тела и одежды, что оставшиеся от п.1 люди даже с насморком начинают "умирать".
5. Если девушка приходит на работу больше 1 раза в одном и том же комплекте это будет восприниматься только как знак отсутствия у нее выбора одежды (неважно уж по финансовым, принципиальным или иным соображениям.)
6. Ночевала она или неночевала дома всем пофиг. "Все равно могла бы переодеться"
Вывод: Автор, если у Вас мало одежды, и нет желания и\или денег покупать больше - ЗАБЕЙТЕ. Хоть по сезону носите одно и то же, главное чтобы вещь имела либо запах свежевыстиранного либо легкий аромат Вашего дезодоранта и\или духов.
Гость
вот точно. я в Америке, здесь дважды в одной одежде не принято приходить, во многих местах дресс-код, причем часто очень строгий. нельзя 2 дня подряд в одном придти. я когда на занятия ходила у нас в группе все меняли одежду ежедневно, а одна русская женщина ходила по месяцу в одном и том же. ее ТАК за спиной обговаривали, причем другие русские которые в группе были. я иногда думаю ну откуда же столько одежды и обуви набрать то, смотрю на женщин каждый день полностью все новое, и вообще дважды на них одно и ту же вещь не видела никогда. куда они вещи девают непонятно. покупают на раз что ли и сдают? или у них дома склад одежды :) тогда никаких денег не хватит на одежду.[/quote]
Вы или недавно в Америке или живете на пособие. Потому что в противном случае вы знали бы, что существует Валмарт, берлингтон, маршаллс и распродажи. Таких смешных цен на одежду хорошего качества я не видела ни в одной европейской стране, не говря уже о РФ. Брюки 10 долл, свитера 10-15, майка-футболка 5 долл, платье 20-30, куртка зимняя 40 долл. Если даже денег в обрез, сядь на диету, а на съэкономленные купи пару новых шмоток. Причем я цены указала на 2009 год, на распродажах и скидочных магазинах, а также в обычных, недорогих типа Олд Нави и Аэропостал. В Америке если человек ходит в 1 и том же, это точно не от бедности. А еще есть куча возможностей получить одежду бесплатно. Поэтому не надо про нет денег. Это в РФ от бедности, сама в Москве в OGGI одевалась. Сейчас как подумаю, что такое тряпте жуткое носила за такие деньги, аж мутит. Здесь по ценам огги можно купить вещи на распродаже в Томми Хилфайгер, Кэлвин Кляйн и т.д. и т.п. Причем это будут совсем другие вещи, чем в РФ. В РФ их магазины убогие очень.
Вы или недавно в Америке или живете на пособие. Потому что в противном случае вы знали бы, что существует Валмарт, берлингтон, маршаллс и распродажи. Таких смешных цен на одежду хорошего качества я не видела ни в одной европейской стране, не говря уже о РФ. Брюки 10 долл, свитера 10-15, майка-футболка 5 долл, платье 20-30, куртка зимняя 40 долл. Если даже денег в обрез, сядь на диету, а на съэкономленные купи пару новых шмоток. Причем я цены указала на 2009 год, на распродажах и скидочных магазинах, а также в обычных, недорогих типа Олд Нави и Аэропостал. В Америке если человек ходит в 1 и том же, это точно не от бедности. А еще есть куча возможностей получить одежду бесплатно. Поэтому не надо про нет денег. Это в РФ от бедности, сама в Москве в OGGI одевалась. Сейчас как подумаю, что такое тряпте жуткое носила за такие деньги, аж мутит. Здесь по ценам огги можно купить вещи на распродаже в Томми Хилфайгер, Кэлвин Кляйн и т.д. и т.п. Причем это будут совсем другие вещи, чем в РФ. В РФ их магазины убогие очень.
джина
эх тяжко..нужно устраиваться наработу, а ходить совсем не в чем ((. купить новые вещи тоже пока не на что ( кредит и т.п.) получается замкнутый круг..
Анастасия
Мне кажется максимум 3 дня. А, если Вы так чувствительны к посторонним запахам, то на ночь просто вывешивайте вещи на балкон, утром как после стирки будут. И, если человек правильно пользуется дезодорантом ( т.е. перед нанесением купается ) , то за день, он не так уж и сильно провоняется.
Я максимум 3 дня могу носить один наряд. Ежедневной стирки вещей не понимаю. Вывешиваю вещи на ночь на балкон - утром всегда свежие. Также не убираю ношенное сразу в шкаф без предварительной ночной "выдержки" на балконе.
Гость
хоть убей не понимаю как может кофта после дня носки быть чистой. ну ладно я не потею на работе и моюсь, но все равно кто-то рыбу на обед жрет, кто-то надухарился, кто-то покурил, да и вещь мнется же от носки, руки сгибаете, верхнюю одежду поверх надеваете! а гладить ношеную вещь я категорически не буду, иначе частички дезодоранта, туалетной воды или еще чего-то могут всю вещь загадить, даже если на вид вещь чистая и ничем не пахнет.
ну шерстяную кофту или пиджак конечно несколько раз ношу, но под них же всегда что-то еще надето. вам что барахла жалко? так покупайте по средствам, чтобы не жалко было стирать эти 5 блузок на всю неделю. если доход не позволяет стирать и чистить, не покупайте шелковые блузки за 5000, купите лучше 5 хлопковых по 1000.
ну шерстяную кофту или пиджак конечно несколько раз ношу, но под них же всегда что-то еще надето. вам что барахла жалко? так покупайте по средствам, чтобы не жалко было стирать эти 5 блузок на всю неделю. если доход не позволяет стирать и чистить, не покупайте шелковые блузки за 5000, купите лучше 5 хлопковых по 1000.
Соня
Анонимус
Сообщение было удалено
Соня
Молодцы я тоже меняю А мои подруги носят 2 недели одни колготки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно бросается, я пришла утром на работу, нас почти 20 женщин, одного взгляда достаточно, и я помню кто в чём одет, кто как накрашен, неприятно когда ходят в одном и том же, дома не ночевала-говорят))
Гость
из Мадрида
Сообщение было удалено
Надо женщине каждый день переодеваться, только чушки ходят в одном и том же, противно смотреть
Гость
Марчи
Сообщение было удалено
Стыдоба, надо каждый день переодеваться ,бусы,платок,колготки, ну что то новое обязательно добавлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это только вам противно, а кого волнуют ваши персональные загоны и комплексы? Никого.
Гость
Мне вообще пофиг кто что скажет я могу в одной одежде неделю ходить, главное не воняет и чистая
Гость
3, "совок" - так-с, значит это уже, что не для себя одеваешься, а исключительно, чтоб тебя не загнобило то самое общество, МАССА. Чтоб на работе всех устраивало...Я бы очень многое не дедала - и в одежде в том числе и в манере поведения/общения...что не люблю, но вот регулярно меня учат общаться родные - дескать на работе обязательно надо то и надо это...а то криво посмотрят, а то что подумают...эх(
Я вообще могу несколько недель в одном ходить так как мне комфортно
Гость
не знаю, как прямо МОЖНО и кто это решает за вас:)) но я под настроение. Могу два дня подряд в одном и том же придти, а могу каждый день новое менять. Хотя одежды для работы (у нас определенный дресс-код по офисному стилю) у меня тоже не особо много.
Но в любом случае, никогда больше двух дней подряд одну и ту же одежду не ношу. В крайних случаях какую-нибудь деталь в наряде надо поменять обязательно - напр. если это костюм, уж хотя бы блузку или топик сменить на что-нить другое.
Но в любом случае, никогда больше двух дней подряд одну и ту же одежду не ношу. В крайних случаях какую-нибудь деталь в наряде надо поменять обязательно - напр. если это костюм, уж хотя бы блузку или топик сменить на что-нить другое.
Вы уже умерли?
Гость
На работе надо работать, а не смотреть кто в чем ходит или кто с кем спит 😄 вот будете бабками старыми на лавочке вот там и будете обсуждать эти дела
Гость
Автор, не так. Принято каждый день переодеваться, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что вы вся в свежей одежде приходите. Так принято и в Европе, и в Америке. В России совсем другоге дело. Именно от с нищих убогих советских времен, когда была одна юбка, одна блузка в гардеробе, досталась нам традиция ходить в одном и том же, что на сегодняшний день не актуально, а в приличных конторах просто стыдно.
Полностью с вами согласна.
Форум: Мой образ
Всего: 15 562 темы
Новые темы за 3 дня: 7 тем
- Странная современная мода35 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды7 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 25 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?5 ответов
- Цветочный принт2 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа