серебро - безвкусица и уродство!
мне тут коллега выдала такую фразу: "нафиг ты серебро то носишь??? знаеш, если денег не так много, то лучше уж ничего не покупать, собрать лушче и купить хорошие и качественные золотые украшения!"к слову сказать, мне 21год, с подосткового возраста ношу ТОЛЬКО серебро, т.*****. крестик, серьги, кольца, браслеты,кулончики и цепочки из серебра. золото терпеть не могу. денег достаточно,можно сказать что я умышленно именно серебренные украшения покупаю))). чувствую что это мой металл и он мне больше к образу и внешности подходит.коллега постоянно носит на работу украшения,вычурные,большие,золотые. какие то "бабкинские", хотя ей 33года. говорит что серебро носить - себя не уважать и серебро не достойно настоящей и УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ девушки! честно говоря,звучит смешно.девушки,я понимаю конечно, нужно носить то что нравится и идет именно тебе. но все же спрошу: видя что девушка носит серебрянные украшения, у вас возникает мысль что она нуждается и у нее не хватает денег на "хорошие" украшения??? или так только моя коллега считает? честно говоря я была в шоке после такого заявления.непонимаю ее. может я не права? вы как считаете? неужели мой возраст уже настолько солидный,что серебро уже не серьезно?)))
Гость
277 ответов
Последний —
Перейти
Zyu
Lallly
Сообщение было удалено
золото высокой пробы не может быть не желтым. Если изделие не желтое, то значит в нем мало золота или оно покрыто другим металлом. Вы видели золото в 22 карата? Российские золотые изделия никогда не были желтыми, они было "розовыми", т.к. в них было высокое содержание меди (25%). До сих пор золото с медным оттенком во многих странах называется русским золотом.
Лично у меня есть несколько золотых изделий в 18 карат/750 пробы, ес-но они очень желтые и нравятся мне тем. т.е. ежу понятно, что они состоят восновном из золота. Золото в 24 карата (наивысшая проба) редко используется в изделиях, т.к. они будут очень мягкими и будут легко повреждаться
Лично у меня есть несколько золотых изделий в 18 карат/750 пробы, ес-но они очень желтые и нравятся мне тем. т.е. ежу понятно, что они состоят восновном из золота. Золото в 24 карата (наивысшая проба) редко используется в изделиях, т.к. они будут очень мягкими и будут легко повреждаться
Тэш
В юности любила серебро. Потом оно на мне чернеть стало за день, перешла на золото. Сейчас ношу и золото(белое, жёлтое, красное) и серебро, стараюсь комплектами, одно с другим не смешиваю.
Хотя, вроде, не уверена, наверно в данный отрезок времени, мне больше нравится серебристые украшения, то есть покрытые Родием, а какой метал под ним, не важно.
У вашей знакомой комплексы из детства идут, наверно раньше золота она не могла себе позволить, теперь дорвалась, и думает все так жили.
Хотя, вроде, не уверена, наверно в данный отрезок времени, мне больше нравится серебристые украшения, то есть покрытые Родием, а какой метал под ним, не важно.
У вашей знакомой комплексы из детства идут, наверно раньше золота она не могла себе позволить, теперь дорвалась, и думает все так жили.
Тэш
Zyu
Сообщение было удалено
18 кратное золото может быть и жёлтым и красным, зависит от того что ещё в него добавлено. Так же и белое, не обязательно 750 пробы, бывает и 585. Я, лично, жёлтое золото меньше всего люблю, и у меня есть изделия из красного 750 пробы.
Серебро имеет холодный блеск,меня например очень он привлекает
zyfa
автор, ваша коллега узко мыслит, у ее в мозгах "пальцы веером". Серебро и золото - это инь и янь. Золото - для подпитки энергетики, серебро - для ее чистки. Когда я чувствую,одеваю золото. Когда - серебро. Некоторые камни работают не так, если их носить в неправильном металле. Например, бирюзу часто в серебро делают, а для яркости, авторитета и успеха лучше в золото. Или изумруд в золоте. Ни фига. У меня серебряное индийское кольцо с изумрудом (причем не запаянным снизу) - работает на интуицию, вообще лучше "дышит".
Гость
А я не верю вообще в силу камней и металлов.ИМХО
zyfa
А в силу цезия или поллония верите? Сила у всех природных металлов и минералов есть, даже у булыжника при дороге. Просто она разная.
Гость
а я вот просмотрела фотки своих подруг, свои собственные и повседневные звезд - голливудских, не наших. так вот. нас, славянок, золото точно не украшает. его лучше снятьи выкинуть подальше. особенно еще если дневной свет и претензия на дизайн... на западе принято носить что-то одно. Либо часы, либо сережки, либо колечко, либо кулон. два элемента - уже плохо. хотя и такое встречается...
Моё имя Наклакаус!
Серебро не смотрится дёшево, когда ты уверена в себе. А золото, порой, - показуха для окружающих. Неважно, что на тебе: золото или серебро - важно - если тебе что-то нравится, не позволяй себе сомневаться из-за слов, сказанных людьми, которые навязывают своё мнение.
Гость
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
+1000000 Насчет родия. У меня целая шкатулка родированного серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями. Последнее серебряное кольцо с 3 топазами, дымчатым кварцем и 30 крохотными брюллями по краям. Сделано в Тайланде в стиле восточных шикрных украшений. От родия и брюллей оно сияет и светится. И я не понимаю, нафига вообще за золото переплачивать, когда сребро такой же вид будет иметь? Я даже обручалки себе и мужу в английском интернет-магазине буду покупать серебрянные, но с бриллиантами (мужу с одним) и покрытое родием. Родий лет через 5-7 сотрется - зародирую снова. Один фиг, что серебро без родия не смотрится, что белое золото (наши то умельцы удавятся в лигатуру палладий с серебром ложить, они никель кладут, который дает ему грязноватый оттенок).
Татьяна
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
+1000000 Насчет родия. У меня целая шкатулка родированного серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями. Последнее серебряное кольцо с 3 топазами, дымчатым кварцем и 30 крохотными брюллями по краям. Сделано в Тайланде в стиле восточных шикрных украшений. От родия и брюллей оно сияет и светится. И я не понимаю, нафига вообще за золото переплачивать, когда сребро такой же вид будет иметь? Я даже обручалки себе и мужу в английском интернет-магазине буду покупать серебрянные, но с бриллиантами (мужу с одним) и покрытое родием. Родий лет через 5-7 сотрется - зародирую снова. Один фиг, что серебро без родия не смотрится, что белое золото (наши то умельцы удавятся в лигатуру палладий с серебром ложить, они никель кладут, который дает ему грязноватый оттенок).
Гость
знатоки, вы в курсе, как получают белое золото? Белое золото они родием покрывают...
Татьяна
Для противников серебра показываю на мой взгляд красивые и изящные серебряные изделия. Вставки драгоценные и полудрагоценные камни. Покрытие - родий. Для девушки, которая говорила, что Тиффани не деляют серебряные украшения скажу, что делают. И очень даже много. Вы не ругайтесь матом, а пошерстите интернет. Там есть фотографии подобных украшений. Ну а теперь родированное серебро с камнями:
http://i027.radikal.ru/1012/ed/a4c769ea7dda.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1012/fb/4f7b04d2d3e3.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1012/e6/f5ab6534935e.jpg
http://i026.radikal.ru/1012/ba/0d3ff9bad106.jpg
Вот довольно колоритная штучка:
http://s16.radikal.ru/i190/1012/d2/8e24058c8401.jpg
Вот капельное серебро с натуральным жемчугом:
http://i022.radikal.ru/1012/8d/fc676fe26139.jpg
А вот сапфиры, рубины и изумруды в серебре:
http://s43.radikal.ru/i101/1012/67/39488395ffbe.jpg
Вот турмалины в серебре:
http://s43.radikal.ru/i101/1012/1f/44c1de2ed230.jpg
Не знаю, возможно, кому не понравится, но я люблю такую ювелирку. Я не против золота. Мне некоторые изделия из него нравятся, но не думаю, что стоит гнобить любителей серебра. Да и ради собственной безопасности лучше носить серебро. Пусть даже с бриллиантами. Камни продать гораздо сложнее, нежели золото. Ломовое серебро вообще недорогое. А золото в любой ломбард сдать можно. Вот и делайте выводы, на кого воры будут охотиться.
http://i027.radikal.ru/1012/ed/a4c769ea7dda.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1012/fb/4f7b04d2d3e3.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1012/e6/f5ab6534935e.jpg
http://i026.radikal.ru/1012/ba/0d3ff9bad106.jpg
Вот довольно колоритная штучка:
http://s16.radikal.ru/i190/1012/d2/8e24058c8401.jpg
Вот капельное серебро с натуральным жемчугом:
http://i022.radikal.ru/1012/8d/fc676fe26139.jpg
А вот сапфиры, рубины и изумруды в серебре:
http://s43.radikal.ru/i101/1012/67/39488395ffbe.jpg
Вот турмалины в серебре:
http://s43.radikal.ru/i101/1012/1f/44c1de2ed230.jpg
Не знаю, возможно, кому не понравится, но я люблю такую ювелирку. Я не против золота. Мне некоторые изделия из него нравятся, но не думаю, что стоит гнобить любителей серебра. Да и ради собственной безопасности лучше носить серебро. Пусть даже с бриллиантами. Камни продать гораздо сложнее, нежели золото. Ломовое серебро вообще недорогое. А золото в любой ломбард сдать можно. Вот и делайте выводы, на кого воры будут охотиться.
SoTrue
Сообщение было удалено
Если любишь серебро то подменяй его платиной или белым золотом
Лола
Я тоже серебро люблю.
Рам
Я тоже ношу серебро. Ненавижу золотые серьги, возможно, это у меня такой бзик, но и на других не переношу. Серебро, бижутерия - мой выбор.
Moon
Серебряные кольца авторской работы, на золотую авторскую ювелирку под заказ пока не желаю "разоряться", а лом мне нафиг не нужен.
Василина
Она просто самоутверждается за ваш счет. Пошлите ее мысленно к чертям )))
Гость
Я считаю, выбирать материал для украшений в зависимости от возраста и материального положения - глупо.
Серебро - очень благородный металл. И при выборе внимание надо обращать на качество выполнения изделия, его изящность и оригинальность (вы же не с ценником его носить будете!).
Приведу пример - моей племяннице подарили золотой браслет стоимостью 3000 грн.(штамповка, ничего индивидуального), а я случайно увидела и купила серебрянный браслет всего за 500 грн, но он так удачно подчеркивает красоту руки, что комплименты получаю до сих пор (а племянница периодически берет поносить).
Серебро - очень благородный металл. И при выборе внимание надо обращать на качество выполнения изделия, его изящность и оригинальность (вы же не с ценником его носить будете!).
Приведу пример - моей племяннице подарили золотой браслет стоимостью 3000 грн.(штамповка, ничего индивидуального), а я случайно увидела и купила серебрянный браслет всего за 500 грн, но он так удачно подчеркивает красоту руки, что комплименты получаю до сих пор (а племянница периодически берет поносить).
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
да, что-то есть общее ))))))))))))))))))))))))))
а вообще, интересно посмотреть, кто что носит ))))) у меня мало украшений.... )) простенькое не хочется, а на дорогое денег нет ))) серебро терпеть не могу, только золото)
а вообще, интересно посмотреть, кто что носит ))))) у меня мало украшений.... )) простенькое не хочется, а на дорогое денег нет ))) серебро терпеть не могу, только золото)
Таня
Девушка!носите что вам нравится и не слушайте никого.А подруга не права.ее комплексы-это комплекс нищего служащего,сидящего неделю на хлебе и воде,купив дорогие туфли.моя хозяйка миллионерша носитбижутерию,очень массивную и дорогую,и ей это идет.
Я тоже как-то больше серебро люблю...И еще бисер=))) а золото - банально и скучно....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
чернеет-больны чем то
у меня чернеет вне моего тела серебро,носила год без скида браслет на руке,как сняла-почернел через несколько дней.
у меня чернеет вне моего тела серебро,носила год без скида браслет на руке,как сняла-почернел через несколько дней.
золото для взрослых женщин,на молоденьких смешно смотрится.
я угараю над русскими бабами,по 1-2 золотых браслета толщиной в палец на каждой руке,по кольцу на 3-5 пальцах на каждой руке,а иногда и по 2 кольца на пальце,по несколько цепочек на шее.
типа такие все состоятельные,колхоз.
а если золота немного,оно смотрится нормально.
сама ношу/люблю серебро.у меня несколько колец,браслет,цепочка,кулон знак зодиака. при этом сережка в нос золотая)только из эстетических соображений)
ваш коллега аналогичный колхоз.богатые не хвастают богатством,это удел слабоумных
я угараю над русскими бабами,по 1-2 золотых браслета толщиной в палец на каждой руке,по кольцу на 3-5 пальцах на каждой руке,а иногда и по 2 кольца на пальце,по несколько цепочек на шее.
типа такие все состоятельные,колхоз.
а если золота немного,оно смотрится нормально.
сама ношу/люблю серебро.у меня несколько колец,браслет,цепочка,кулон знак зодиака. при этом сережка в нос золотая)только из эстетических соображений)
ваш коллега аналогичный колхоз.богатые не хвастают богатством,это удел слабоумных
Татьяна
"золото для взрослых женщин,на молоденьких смешно смотрится.
типа такие все состоятельные,колхоз. "
Поддерживаю. У меня такая дальняя родственница))) 2 цепочки на шее и по золотому кольцу на каждом пальце. Готова поспорить, что почти все самой низкой пробы)))) Набираем абы було))
типа такие все состоятельные,колхоз. "
Поддерживаю. У меня такая дальняя родственница))) 2 цепочки на шее и по золотому кольцу на каждом пальце. Готова поспорить, что почти все самой низкой пробы)))) Набираем абы було))
Гость
дура ваша тетя-коллега.
а вам,Автор-побольше уверенности в себе!!!!
а вам,Автор-побольше уверенности в себе!!!!
Автор, если для вас не важно, носите. Лично я прекрасно себя чувствую с серебряным крестиком на цепочке и вместе с ним могу каратник в белом золоте одеть. Днём. Наверно некоторые думают что фианит в серебре. Ну и пусть)) Меня это не парит, вопросов меньше.
А ваша коллега просто сноб
А ваша коллега просто сноб
Татьяна
Кстати, белые металлы тем и хороши, что простые обыватели сразу и не поймут, что это такое: белое золото, палладий, серебро с покрытием, или хорошо отполированный титан. Западные фирмы сейчас вообще выпускают серию ювелирных изделий, в которых один и тот же дизайн можно купить в серебре, титане, вольфраме, золоте, палладии, или в платине. И вставки можно выбрать либо обычные цирконы, либо натуральные бриллианты. Одно и тоже кольцо в разных исполнениях может стоить от 80 до 1000 долларов. У меня из этой серии титан с натуральным бриллиантом. Но, думаю, что те, кто платину покупают, тоже не особо заморачиваются о том, как на них посмотрит сосед, или коллега по работе)))
Гость
Мне тоже некоторые так говорят. Да, лучше носить золотые украшения, как бабские - огромные кольца, 4 цепочки,- - безвкусица. А я фанатка серебра. логика у людей куриная)
Ната
Очень люблю серебро,ношу очень много украшений!
Dyson
Алекса
Сообщение было удалено
Золото только в слитках, а то что у тебя на пальце медная жестянка.
Fly
Ваша коллега - ***! ))
Очень люблю полудрагоценные камни и, по многим канонам, инаилучшая оправа для многих именно серебро.
Знаю пару магазинчиков с больши выбором и покупаю обычно сразу "комплектом" - серьги, кулон или колье, кольца, браслет...
Любимая подборка с аметистами. Кольцо с самым крупным аметистом, надетое на безымянный палец, невероятно обстряет интуицию и даже дает некоторый эффект предвиденья и "ясновиденья" - хотите верьте, хотите проверьте ))
А недавно купила комплект в греческом стиле с голубыми опалами... Красота невероятная! Думаю, в стандартном наборе золотых украшений в обычной ювелирке подобного не найдется )) Даже с переплатой )
Очень люблю полудрагоценные камни и, по многим канонам, инаилучшая оправа для многих именно серебро.
Знаю пару магазинчиков с больши выбором и покупаю обычно сразу "комплектом" - серьги, кулон или колье, кольца, браслет...
Любимая подборка с аметистами. Кольцо с самым крупным аметистом, надетое на безымянный палец, невероятно обстряет интуицию и даже дает некоторый эффект предвиденья и "ясновиденья" - хотите верьте, хотите проверьте ))
А недавно купила комплект в греческом стиле с голубыми опалами... Красота невероятная! Думаю, в стандартном наборе золотых украшений в обычной ювелирке подобного не найдется )) Даже с переплатой )
Обожаю серебро!!! И считаю безвкусицей носить в повседневной жизни дорогие украшения - кстати именно так считала великака Коко и рекомендовала в повседневной жизни заменять натуральные камни бижутерией (в.ч. жемчуг). Я считаю, что у вашей коллеги мало того плохо со вкусом, так еще и не очень далекий...взгляд)
Ежонок
У меня серебряная тонкой вязки подвеска, сделанная на заказ, с двумя каратными бриллиантами. Думаю, что стоит она куда больше, а выглядит дороже и красивее, чем пара золотых голд на тумбе вашей коллеги.
Светлана
Дорогая гостья,по поводу серебра я тебя полностью поддерживаю,мне 38 и я очень люблю этот метал,по молодости мне и дарили и сама покупала золото,но оно как то не задерживалось на мне,перешла на серебро,это моё,ведь есть и красивые и дорогие изделия из серебра,я тоже не понимаю людей обвешанных золотом как новогодняя ёлка,так и хочется подойти и сплясать хоровод вокруг них)))))))
М19
коллега постоянно носит на работу украшения,вычурные,большие,золотые. какие то "бабкинские", хотя ей 33года.
вооот ей это и скажите)
вооот ей это и скажите)
Лоскутик
Золоту нужно соответствовать. К золотым украшениям хорошо бы надевавать вечерние платья, а не юбки-брюки на работу. Возможно, неудачное сравнение, но мы же не кушаем пирожные каждый день...
лилия
Гость
Сообщение было удалено
лилия
Я думаю- наоборот, человек,у которого денежные проблемы, по мере возможности , скорее купит себе золотые изделия, чтобы "деньги на ветер не бросать" и "прилично выглядеть". А человек без финансовых проблем купит то, что ему по душе, серебро, значит серебро, именно то, что ему нравится! А женщина, которая считает, что серебро носить - себя не уважать - просто ханжа и недалекий человек. Ведь украшения носятся для удовольствия, а не для того - что люди подумают.
V
Интересно, из какого колхоза вылезла Ваша коллега...
Т
Серебро и белое золото более стильное. Коллега не права. Совдеповский вкус у нее какой-то.
Тася
Проблема в том,что ваша коллега- ***! И почему бы вам ей не сказать об этом?
Тася
лилия
Сообщение было удалено
+ 100000
У меня нет ни одного украшения из серебра...
й
950-й палладий и платина - металлы будущего. стерлинговое серебро мне тоже нравится. я ношу украшения чтобы нравиться себе самой, а не чтобы, как тут верно заметили, сделать инвестиции в будущее, накупив золотишка в ближайшем ларьке. да и видели вы хоть раз в тех же американских фильмах о богатой жизни на руках у дамочек желтые кольца? я ни разу, может надо протереть глаза. мое мнение - носить то, что лежит к сердцу.
Зельдин
Металл будущего - это ювелирная сталь 316L. http://www.inori-shop.ru/
Гость
а по мне так наоборот)
Юлька
Всю жизнь свою носила золото, очень нравились изделия с топазами. Вот год назад увидела в закупке тааакое серебро не смогла глаз оторвать, заказала серьги с рубинами, серьги с бирюзой и цирконами, с тех пор - я фанатка серебра Особенно оригинальных изделий с топазами, гранатами, рубинами, сапфирами, нравится голубой опал и бирюза в серебре. Кстати есть у меня и серьги с брюликами золотые - но как-то редко их ношу, а если ношу, то их и цепь и все, если еще кольца да подвески добавить, то совсем как-то колхозно
А
Автор, у вашей коллеги комплекс неполноценности, этакое колхозное мышление, и по описанию ее украшений, такой же вкус!! Не заморачивайтесь, носите, что любите...
Мусико
Ой. )) По-моему, безвкусица - это такие до смешного безосновательные и категоричные утверждения, а также равнение на тех, кто их делает.
Следующая тема
Предыдущая тема