Еду учиться в культурную столицу нашей страны (СПБГУ). Сама из Оренбурга, у нас то жара, то мороз, погода совсем не такая, как в Петербурге, поэтому я в растерянности. Подскажите, пожалуйста, какие вещи точно пригодятся, чтобы и выглядеть стильно, и не замерзнуть. Отдельно вопрос про обувь: что купить, чтобы не промокали ноги? Заранее благодарю ☺️
Погода здесь очень переменчивая. Вроде солнышко, и тут же дождь, ветер... Приедете к сентябрю? Холодно будет. Уже сегодня очень прохладно). Так что обязательно ветровку с капюшоном, куртку, свитера, водолазки, брюки, тёплую юбку, зонтик всенепременно. Выручает тонкий палантин, его и на шею, и на голову. Выглядит легко, а греет хорошо. А к зиме уже сами соориентирутесь, что купить, или ждать посылку из дома. Со стилем тут девушки особо не заморачиваются). Оверсайз рулит. Обуты в кроссы, ботинки. Туфли лучше закрытые. Ходят с рюкзаками. Посмотрите на ютубе на питерскую толпу. Просто люди одеваются, не гонятся за нарядностью.
Да уж, не смогла бы там жить ( вечно как ни приедешь, какая-то серость унылость во всем, какая-то дрисня с неба сыпет. даже если сухо то все равно то ветер дует холодный, сырота эта вечная. И сам народ да заметила какой-то полудохлый и депрессивный на улицах, в черно-сереньком вечно в чем-то непонятном, что лето что зима. Хотя, может, показалось..
Гость
[1146389625]
Гость
Да уж, не смогла бы там жить ( вечно как ни приедешь, какая-то серость унылость во всем, какая-то дрисня с неба сыпет. даже если сухо то все равно то ветер дует холодный, сырота эта вечная. И сам народ да заметила какой-то полудохлый и депрессивный на улицах, в черно-сереньком вечно в чем-то непонятном, что лето что зима. Хотя, может, показалось..
Почему же только в черно-сереньком? Можем и в темно-синеньком, а то и в бежевом щегольнуть.Вообще же у настоящего петербуржца пальто всегда белое, даже если оно черное.
Непсихолог
[62837114]
Гость
Особенно эта была «теплая», перед Новым годом и после, -28 было, а для Питера это - ужас просто
это если в Лодейном поле только, на краю географии...
Непсихолог
[62837114]
Гость
Штаны из кожи/экокожи на осень-зиму незаменимы! Не промокают, не продуваются, легко очищаются от грязи и реагентов 👍
не-Нет
только не эко кожа! стоит колом... в ней Холодно!
Непсихолог
[62837114]
Елизавета Викторовна
Продолжпйте нести дичь в массы. У Вас это не плохо получается.
Неплохо в данном случае пишется слитно...
но мАсквичке ясен красен наплевать)))
И Вы не заходите в темы про Петербург, будьте так любезны!
Непсихолог
[62837114]
Гость
Да уж на Невском вчера чуть не навернулись.. что за фигня не пойму, почему не могут в порядок привести?
патамушта гладиолус... (
нам сие не задавали мы его не выбирали
тарам-пам-пам!
Непсихолог
[62837114]
Гость
неть)
не показалось)
можете НЕ приезжать, мы не абидемся) честно-Честно...)
Да уж на Невском вчера чуть не навернулись.. что за фигня не пойму, почему не могут в порядок привести?
в 2002 году была "реконструкция" Невского проспекта к зоолетию города...
в итоге неубиваемый (!) советский асфальт был взломан и на деньги Европейского банка реконструкции и "развития" были освоены очередные 2 ярда если мне не изменяет память...
и Интарсия положила вот эти плиты они были уложены на песок с коммуникациями с подогревом
то есть вместо дворников шоб не шокировать взор иностранных гостей Северной столицы узкоглазыми рожами с 2003 года тротуар не подметают, а подогревают "по-гейропски", типа чистенько...
Но как я и писала выше в Петербурге сложные грунты из-за высокого залегания воды и конечно спустя годы плиты повело нафиг, сейчас см5 они уже вздыбились. А кто виноват? А уже третий губер виноват, но ему пофиг, его народ не выбирал, чо народа пужаццо-то?!!!
А понаехи и так стерпят)
Более того, огромные щели и на набережных, там реально ногу можно сломать, щели 10 см шириной! что на канале Грибоедова, что на Мойке, что на Обводном, что на Неве по дороге к Троицкому мосту...
Непсихолог
[62837114]
nakanurayamadzaki
А петербуржцы продаванами не работают)
работают) если они допустим из Тихвина)))
Гость
[4199150431]
Непсихолог
в 2002 году была "реконструкция" Невского проспекта к зоолетию города...
в итоге неубиваемый (!) советский асфальт был взломан и на деньги Европейского банка реконструкции и "развития" были освоены очередные 2 ярда если мне не изменяет память...
и Интарсия положила вот эти плиты они были уложены на песок с коммуникациями с подогревом
то есть вместо дворников шоб не шокировать взор иностранных гостей Северной столицы узкоглазыми рожами с 2003 года тротуар не подметают, а подогревают "по-гейропски", типа чистенько...
Но как я и писала выше в Петербурге сложные грунты из-за высокого залегания воды и конечно спустя годы плиты повело нафиг, сейчас см5 они уже вздыбились. А кто виноват? А уже третий губер виноват, но ему пофиг, его народ не выбирал, чо народа пужаццо-то?!!!
А понаехи и так стерпят)
Более того, огромные щели и на набережных, там реально ногу можно сломать, щели 10 см шириной! что на канале Грибоедова, что на Мойке, что на Обводном, что на Неве по дороге к Троицкому мосту...
Не убиваемый советский асфальт? Вы в советское время жили в Ленинграде? Я жила. Дыры в асфальт были всегда. Просто такого потока машин не было в те годы, самокатчиков ненормальных и не ввкладывали тротуар плиткой. Плюс город чистили от снега зимой, не доводили до того состояния, которого доводят в последние годы
Гость
[9911400]
Непсихолог
не-Нет
только не эко кожа! стоит колом... в ней Холодно!
Три последние зимы только экокожу и носила - всё прекрасно. Колом ничего не становится и не рвётся
Не убиваемый советский асфальт? Вы в советское время жили в Ленинграде? Я жила. Дыры в асфальт были всегда. Просто такого потока машин не было в те годы, самокатчиков ненормальных и не ввкладывали тротуар плиткой. Плюс город чистили от снега зимой, не доводили до того состояния, которого доводят в последние годы
Человек не понимает, что такое динамическая нагрузка на дорожное полотно. Зато специалист и эксперт в каждой теме))
Непсихолог
[62837114]
Гость
я родилась в Ленинграде а не "жила"
никаких "дыр" на Невском никогда не было это нонсенс
а сейчас чувствую себя как ледокол Красин (((
Непсихолог
[62837114]
Гость
Три последние зимы только экокожу и носила - всё прекрасно. Колом ничего не становится и не рвётся
а причем тут рвется или не рвется?! экокожа колом стоит в нашем климате!
если носить то натуральную кожу
либо вторым слоем на хлопок
Непсихолог
[62837114]
Елизавета Викторовна
Человек не понимает, что такое динамическая нагрузка на дорожное полотно. Зато специалист и эксперт в каждой теме))
а с вами мы уже попрощались
Гость
[196767774]
Непсихолог
а причем тут рвется или не рвется?! экокожа колом стоит в нашем климате!
если носить то натуральную кожу
либо вторым слоем на хлопок
Тоже читала чтот у кого-то трескалась на морозе экокожа. У меня, ничего не потрескалоссь и колом не встало. До этого носила кожаные несколько лет, поэтому есть с чем сравнивать. Качественные из экокожи ненамного хуже кожи, только ещё и на попе и коленках не вытягиваются. А в очень тёплых посещениях или в жаркую погоду попа потеет одинаково что в коже, что в экокоже, проверено на себе многократно.
Непсихолог
[62837114]
Гость
Тоже читала чтот у кого-то трескалась на морозе экокожа. У меня, ничего не потрескалоссь и колом не встало. До этого носила кожаные несколько лет, поэтому есть с чем сравнивать. Качественные из экокожи ненамного хуже кожи, только ещё и на попе и коленках не вытягиваются. А в очень тёплых посещениях или в жаркую погоду попа потеет одинаково что в коже, что в экокоже, проверено на себе многократно.
экокожа еще и Природе вредит при утилизации как и прочий пластик
ату ее... (
Непсихолог
[62837114]
Елизавета Викторовна
речь о тротуарах
гранитные плиты на песке либо асфальт по немецким (!) многостийным технологиям
гранитные плиты на песке либо асфальт по немецким (!) многостийным технологиям
Отстаньте уже от меня со своим бредом. Мне всё равно, какие тротуары в вашей деревне.
Гость
[93565435]
Наплевать всем у нас кто в чем одет. Доходы тоже не московские, поэтому у нас очень много одетых просто на том же "Озоне" или в в каком-нибудь "Твое". Каблуки почти никто не носит все в кроссовках. Сумка у большинства - торба, зонт всегда с собой, это лето вообще ураганы и ливни, я пол лета проходила в уродливых кроксах.
Гость
[93565435]
Гость
В Питере все в пальто ходят
Пальто это самая неудобная одежда для нашего климата. Большинство пальто тяжёлые, нет капюшона, лучше купить непромокаемую куртку на пуху, они лёгкие, теплее и комфортнее в дождь.
Непсихолог
[62837114]
Гость
Пальто это самая неудобная одежда для нашего климата. Большинство пальто тяжёлые, нет капюшона, лучше купить непромокаемую куртку на пуху, они лёгкие, теплее и комфортнее в дождь.