Гость
Статьи
В какой момент …

В какой момент носители пуховиков решили, что они охраняют Природу?

И так много пафоса относительно шуб! Ну носишь, так носи свой пуховик. Но раз уж о Природе речь, то надо осознавать, что эти одноразовые цветные, искусственные изделия вредят окружающей среде, и животным в том числе, намного больше, чем пальто или шуба, купленные на несколько лет. И спорят самое главное, где надо и где не надо, выставляя себя чуть ли не Эко-активистом из-за курточки в пару тысяч.
Дама с сюрпризом 🤭
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
И еноты ещё, никогда не слышала, чтоб мясо енота где-то применяли.
А шубы из животных, которых так же выращивают ради мяса, жира, или из тех, которые при бесконтрольном распространения могут причинить вред, вряд ли можно назвать нарушением этики
Марина А.
Дама с сюрпризом 🤭
А вот кочевые народы Севера ходят в шкурах и носят пимы из оленьего меха. Вот уж у кого есть опыт. К тому же экспедиционная одежда - это спортивный стиль, вряд ли кто-то пойдёт в этом на работу в офис.
Кстати, верно подметили. Во многих регионах меховое производство - это традиционный промысел, близкий уже к искусству. Русский мех, павловопосадские платки, вологодские кружева, архангельская набойка - это больше, чем одежда.
Дама с сюрпризом 🤭
Невермор
Я не могу носить. У меня были знакомые охотники, так что я видела процесс, хотя подстрелить на охоте и освежевать в сарае, может, и более гуманно, чем на этих фермах выращивать. Брр. То был конец 90х, шубы это было дорого-бохато, у меня было их четыре, как отдала, так больше и не ношу.
Вегетарианец? Почему это "не могу" распространяется только на шубы, а никак не на котлетки, сумки из кожи и обувь? Логика мне не ясна.
Гость
Гость
Я не охраняю природу. Я просто не могу носить на себе чужой скальп. Считаю это неприличным по отношению к животным, которые мне больше нравятся живыми (кролики, рыси). Как по мне, это дикость. Наши древние предки носили шкуры убитых животных как одежду, потому что у них не было альтерантивы. Сейчас мы не живем в пещерах в каменном веке, слава богу.
а обувь носишь из дермантина? зимнюю обувь без меха? или обувь это другое?
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Так птиц не жалко, а рысь жалко. Двойные стандарты получается)
В этой теме каждый второй ответ - двойные стандарты. Я поэтому её и создала, мне не ясно, и главное так гордо заявляют о неприятии меха, как будто сами ни капли в рот, ни сантиметра...
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Всех жалко. И кур, коров, кроликов итд, которых едим. Автор тут про вред экологии задвигает, спорит, что производство шуб безвредно для экологии, а производство пуховиков - вредно.
Задвигают как раз носительницы пуховков, а я не понимаю их пафоса относительно шуб, хотя вторые более экологичны.
Дама с сюрпризом 🤭
Ангел
а ты напрямую заплатила чтобы с живого животного сдернули кожу
утешайся что другие как-то «косвенно» вредят, ***
То есть Оливье у тебя на Новый год не будет? Как и других мясных блюд. А из обуви ты предпочтёшь бахилы. Никаких сомнений.
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Плюсую. Я могу носить только искуственный мех. Тем более, что он теплее. А настоящий носить просто грустно. Знаю, как с живых животных сдирают эту шкуру и оставляют животных умирать в мучениях. Никто не забивает животных перед тем, как снять шкуру. Иначе шкура будет не такой пушистой, гладкой и красивой
Откуда такая тяга к имитации меха, если это нарушает тонкую душевную организацию?
Гость
Гость
Я не охраняю природу. Я просто не могу носить на себе чужой скальп. Считаю это неприличным по отношению к животным, которые мне больше нравятся живыми (кролики, рыси). Как по мне, это дикость. Наши древние предки носили шкуры убитых животных как одежду, потому что у них не было альтерантивы. Сейчас мы не живем в пещерах в каменном веке, слава богу.
Скажите, а вам нравятся только пушистики, или другие животные тоже? Понимаете, нельзя быть убийцей наполовину, жалеть пушистых зверьков и потреблять при этом мясо (когда свиней ведут на бойню, они верещат от ужаса). Рыба так же хочет жить. Носить кожанную обувь и сумки, даже браслет от часов - тоже самое, быть причастным к убийству. Варианты тут такие - либо ты веган и чист, либо прекращай осуждать других, в то время как ты сам поддерживаешь убийства, потребляя животные продукты. А все эти вопли про не модно и колхоз - просто передел сфер бизнеса, больше ничего
Гость
Гость
Есть большая разница между прихотью и необходимостью. К сожалению, человеку нужен животный белок для жизни и здоровья, поэтому мы едим животных. Но нет никакой необходимости убивать животных ради красивого и дорогого меха. Это просто дешевые понты. Сейчас нет таких морозов, если вы не из Нового Уренгоя. )И есть масса альтернатив - тот же пуховик из перьев и тд.
Тебе просто вдалбливают это в голову, это передел бизнеса, при пошиве пуховика ни одной птицы не пострадало, по твоему? Двойные стандарты, нельзя быть убийцей наполовину. Этих зверьков мне жалко, а вот эти очень вкусные так что извините, организму нужен белок.
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Тебе просто вдалбливают это в голову, это передел бизнеса, при пошиве пуховика ни одной птицы не пострадало, по твоему? Двойные стандарты, нельзя быть убийцей наполовину. Этих зверьков мне жалко, а вот эти очень вкусные так что извините, организму нужен белок.
Эко-активисты все по жизни немножечко беременные, так наполовину, про мех будут фукать, но спокойно примут лекарство, тестируемое на животных.
Гость
Ангел
причем тут природа в контексте загрязнения если человек сам лично оплатил убийство животных покупкой шубы и таскает их трупы на себе
это мерзко
При создании пуховика тратиться куча природных ресурсов. Загрязняется природа. Животные умирают надышавшись газами от рака. Это ещё хуже. И умирает не сильно меньше. И это более мучительная смерть. От газа умирают безболезненно и быстро. А от заболеваний, мучительно. И что лучше?
Гость
Гость
Так им что в интернетах напишут,они тому и верят
Завтра скажут:шубы модно
Все побегут шубы покупать
Уже, носят. Кто-то "эко-шубу" покупает и загрязняет окружающую среду. Кто-то натуральную.
Гость
Дама с сюрпризом 🤭
Это более экологичное производство, всё в дело, чем 1000 и 1 фабрика в Китае по производству одноразовых пуховиков.
Не 1, а сотни тысяч, если не миллионы. Допустим, в китае есть город по производству мебели, он не очень крупный. В нем 28 тысяч фабрик по изготовлению мебели. Только один город. В других тоже изготавливают мебель.
Гость
Дама с сюрпризом 🤭
Вы их на себе также косвенно носите, не напрямую, а путём открытия фабрик, грязных фабрик с кучей химических красок и наполнителей, из которых всё 💩 сливается в реки например, как в Индии, Бангладеше, Китае и т.д. А потом это гниёт на пoмойках десятками лет, в отличие от той же шубы.
Поэтому эти фу-кания мне не понятны. Новый пуховик к каждому сезону - не менее меpзко.
Моим зимним пуховикам 5 и 9 лет (conso wear и odri), выглядят так же хорошо, как в год покупки, но я их никогда не стирала, только в химчистке чищу раз в месяц.
Против шуб ничего не имею, сама не ношу, для мероприятий - кашемировое пальто и натуральная дубленка.
Гость
Мне кажется шуба давно не модно и позорно. Хотя в прошлом году шубы снова вошли в моду под трендом Slavic girl, но тут же о них все снова забыли. Я бы постеснялась шубу надевать. колхозно.
Гость
Гость
Нужно тебе мясо? Ешь коров! А диких зверей на воле убивать нет никакой необходимости. Это преступление!
Скажи это жителям поселков,где от волков житья нет.Тоже эко-шизики в свое время добились запрета плановых отстрелов.Ну или тем,кто шатуна повстречал да чудом выжил.Только ведь не скажешь-побьют.
Гость
.
Простите, а с чего вы взяли, что люди покупают пуховики каждый сезон? Я свой пуховик Ralph Lauren купила лет 5 назад и ношу его до сих пор параллельно с другой верхней одеждой в зимний сезон (пальто, куртки, парку, плащ макинтош)
И для кого эти тонны пуханов завозятся в магазины 2 раза за сезон?Еще как покупают.
Гость
.
В морозы дубленка куда теплее шубы будет, ну а современные пуховики за полярных кругом можно носить, люди, которые ходят в экспедиции за полярный круг надевают не шубу, а качественную парку из современных материалов. Так что Canada Goose это лучшеая одежда при сильных морозах для обывателей. Правда 1,5тыс евро не всем по карману.
Ты видела хоть раз пухан на ненцах?И не увидишь.Носят традиционную одежду из меха.Неспроста.Ямахи покупают,а пуханы и парки-нет.
Гость
есть шубы дороже пуховиков, а есть пуховики дороже шуб. Деньги тут не главное.
каждый носит то, что считает нужным и хочет носить.
а есть те, кто просто хочем выпендриться- либо шубой, либо пуховиком, вот и начинается срач на пустом месте.
Гость
Гость
Мне кажется шуба давно не модно и позорно. Хотя в прошлом году шубы снова вошли в моду под трендом Slavic girl, но тут же о них все снова забыли. Я бы постеснялась шубу надевать. колхозно.
зайдите в Москве в мазин ЦУМ ( один из самых дорогих) и посмотрите сколько там стоят шубы из натурального меха и каких фирм они представлены, вплоть до самых известных мировых дорогих меховых брендов.
так что, с колхозом слегка промахнулись.....
Гость
Гость
И для кого эти тонны пуханов завозятся в магазины 2 раза за сезон?Еще как покупают.
Да, у меня многие знакомые пару лет поносят пуховик, потом говорят - пора поменять (хотя он выглядит так же, чёрный матрас с рукавами, следов носки нет), и покупают точно такой же матрас того же цвета
Гость
А ты почитай как животных убивают электрическим током в анальное отверстие!!!!!Вот и представь глаза бедной норки!!! Хочется ещё носить??!!!!
Гость
А ты почитай как животных убивают электрическим током в анальное отверстие!!!!!Вот и представь глаза бедной норки!!! Хочется ещё носить??!!!!
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Ещё один вегетарианец, носящий обувь из дермантина, и не пользующийся лекарствами. Отравится твоя норка химикатами у леса - это лучше? Что за двойные стандарты. И лозунги, какие лозунги!
Гость
почему одноразовые ? почему за пару тысяч ?
Гость
Гость
Я в Москве живу , бывает оч холодно 15 -20 ниже нуля. Вы мне предлагаете в пуховике мерзнуть . От минус 10 шубу надеваю. Не нравится тебе - голая ходи .
давно уже тесты показали что шуба не самая теплая одежда,на первом месте лыжная куртка,потом парка,потом шуба,потом пуховик.
Гость
а кто вам сказал что все кто не носит шубу те экоактивисты ?
раньше кстати говори что кто не носит тот нищук и вам просто завидывает ))
у нас влажность,шубы только россиянки и украинки носят
Гость
ну шуба тяжелая ,человек в ней неуклюжий + пару кг сверху накидывает визуально ,плюс да думать что на тебе что то ,что сдохло лет 10 назад для европейца как то стрёмно.
жизнь активная мобильная и как бабка на чайнике передвигаться желания нет.
Гость
Гость
А свиней и коров на бойне как убивают, по твоему?
.
Дама с сюрпризом 🤭
А вот кочевые народы Севера ходят в шкурах и носят пимы из оленьего меха. Вот уж у кого есть опыт. К тому же экспедиционная одежда - это спортивный стиль, вряд ли кто-то пойдёт в этом на работу в офис.
А в чем проблема надет пуховик в офис? Весь мир ходит, а в России почему нельзя?
.
Гость
Ты видела хоть раз пухан на ненцах?И не увидишь.Носят традиционную одежду из меха.Неспроста.Ямахи покупают,а пуханы и парки-нет.
Им дешевле оленя завалить, чем качественный парку от Canada Goose купить - один качественный пуховик = их годовой заплате
Гость
Гость
Чтобы носить пуховики нужна под рукой химическая промышленность, от деятельности которой зверят погибает в тысячи раз больше. Неужели такая простая мысль не приходит в голову?
Гость
Дама с сюрпризом 🤭
Ещё один вегетарианец, носящий обувь из дермантина, и не пользующийся лекарствами. Отравится твоя норка химикатами у леса - это лучше? Что за двойные стандарты. И лозунги, какие лозунги!
Лучше естественная смерть в природе, чем насильственная!!
Гость
Гость
А свиней и коров на бойне как убивают, по твоему?
Если можно обойтись без меха, то я за. Это не сильная необходимость в отличие от мяса!!!
Дама с сюрпризом 🤭
.
А в чем проблема надет пуховик в офис? Весь мир ходит, а в России почему нельзя?
Ни в чём, носите. Вопрос был в чём проблема не накидываться на людей в шубе с криками "о защите животных".
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Если можно обойтись без меха, то я за. Это не сильная необходимость в отличие от мяса!!!
В чём разница? Вот вегетарианцы не согласятся, для них и мясо не важно. Но при этом лукаво каждый из вас наденет обувь из натуральной кожи, а то и кремом намажется, который тестируется на животных, да те же бады будет принимать.
Дама с сюрпризом 🤭
Гость
Лучше естественная смерть в природе, чем насильственная!!
Ну шкура то всё равно останется. И лучше её надеть, чем новый пухан производить, раз уж такие ярые защитники всего живого.
Дама с сюрпризом 🤭
.
Им дешевле оленя завалить, чем качественный парку от Canada Goose купить - один качественный пуховик = их годовой заплате
И много у нас таких пуховиков на улице? Все в дешёвом китае ходят. И оленя в любом случае завалить экологичнее, чем произвести пуховик, да ещё каждый год, если не менять его, то как минимум нести в хим.чистку - ещё один минус для природы.
Гость
Гость
Некоторые за людьми так охотятся , я такие случаи знаю не из кино , а из реальной жизни.
Ютуб слишком много смотреть нельзя.
А то потом кошмары ночью будут сниться!
.
Дама с сюрпризом 🤭
И много у нас таких пуховиков на улице? Все в дешёвом китае ходят. И оленя в любом случае завалить экологичнее, чем произвести пуховик, да ещё каждый год, если не менять его, то как минимум нести в хим.чистку - ещё один минус для природы.
«У вас» не знаю, «у нас» многие ходят в таких.
.
Дама с сюрпризом 🤭
Насчет оленя согласна, только вот почему-то выступающие яро за шубы и говорящие, что в них тепло, никогда шубу из оленя не наденут, а имеют ввиду шубу из норки в 90% случаев и тут уже встает вопрос а действительно ли дело в тепле как нам пытаются внушить или все же дело в моде. Просто подумать на одну шубу из оленя надо максимум 3 -5 и мясо уйдет на употребление в пищу. На одну шубу из норки надел убить 60-70 животных, которые не идут в пищу человеку и убиваться только ради меха. По мне так лучше купить один дорогой пуховик/парку от Canada Goose или подобной компании, которая вносит свой вклад в экологичное производство, чем оправдывать убийство 50-60 норок потому что кто-то покупает дешевые пуховики.
.
Дама с сюрпризом 🤭
Ни в чём, носите. Вопрос был в чём проблема не накидываться на людей в шубе с криками "о защите животных".
А с чего вы взяли, что я лично накидываюсь?
Эксперт по семейному бюджету
Дама с сюрпризом 🤭
Вы их на себе также косвенно носите, не напрямую, а путём открытия фабрик, грязных фабрик с кучей химических красок и наполнителей, из которых всё 💩 сливается в реки например, как в Индии, Бангладеше, Китае и т.д. А потом это гниёт на пoмойках десятками лет, в отличие от той же шубы.
Поэтому эти фу-кания мне не понятны. Новый пуховик к каждому сезону - не менее меpзко.
Зачем же к каждому сезону? Я пуховик зимний уже третий год ношу, меня всё устраивает
Гость
Смотря что. Если из домашних животных, которых все равно едят, то не выбрасывать же кожу. А если убивать диких, то это прямой вред
Гость
Дама с сюрпризом 🤭
А тихонечко убить этих животных химией - не считается? Это почётно? Всё-таки эко-активисты лукавят.
Вас же не убили химией
Гость
Гость
А ты таскаешь на себе пуховик,при производстве которого идёт много выбросов
химозы в атмосферу
Минимальное незаметное количество относительно всеобщей мировой индустрии
Гость
Гость
Если на зверофермах содержать негуманно, значит на свино- и коровьих фермах тем более? На зверофермах животных хоть в течение жизни не эксплуатируют.
Свинью выращивают ради еды. Ее шкуру тоже можно использовать, а не специально растить зверей для развлечения дамочки со средним интеллектом
Гость
Гость
Насчет рыси - согласна. Насчет кролика - нет.
Или вы мясо тоже не едите? По принципу: скальп не носим, мышцы в рот не кладем (мясо - это мышцы). Если едите мясо, то можете без зазрения совести и мех носить, это равнозначно, это так же неприлично, по отношению к животным)
Так что шубы из животных скотного двора, если вы их едите - вполне ок
Кроликов очень многие не едят. Кроликов, котов, собак, лошадей.
Гость
Гость
Так птиц не жалко, а рысь жалко. Двойные стандарты получается)
Да, птиц тоже многих уже истребили