И ещё дополню. "работать жене, пока ребёнок спит...". Это вы наивный конечно. Бывает дети вообще не спят. У меня орал круглыми сутками. Для меня сходить в туалет, душ, помыть голову было праздником. Так что на это пока не стоит надеяться. Если малыш будет спокойным, с выстроеным режимом, тогда жена может сама поймёт, что у неё есть время на подработку. Но в реальности это мало кто может.
Поэтому ещё раз - ищите возможности самому зарабатывать больше. Поговорите с родителями готовы ли они помогать ей с малышом - гулять, ночью вставать, днем его занимать. Если такая поддержка будет, может действительно она сможет и работать.
2 года женаты, 6 лет вместе. Живем в Москве у моих родителей в трехкомнатной квартире. У меня зарплата 80 тысяч на руки + премии, у жены 90 тысяч на руки. Имеем кредит за машину 60 тысяч. Платить ещё 5 лет, но стараемся загасить досрочно. Целый год ругаюсь с женой. Хочу ребенка, считаю, что семья без ребенка - не семья. Боюсь, что привыкну, что всё время вдвоем. Жена отказывается, считает, что в запасе у нас ещё есть несколько лет. Мол надо максимально загасить кредит, надо понимать что будет с жильем. Хотя я всё продумал: доплатим кредит и продадим машину + мат. капитал и возьмем ипотеку. Жена от новости от продажи машины впадает в истерику. И рожать не хочет, мол и по финансам не потянем, и с жильем история непонятная. Хотя я предлагал ей в случае чего подрабатывать в декрете (когда ребенок спит). Интересно, как же раньше нас в 90-х в безденежье вырастили? Ну вот как мне её уговорить? #нуженсовет