Гость
Статьи
Как уговорить жену на …

Как уговорить жену на ребенка?

Добрый день.
2 года женаты, 6 лет вместе. Живем в Москве у моих родителей в трехкомнатной квартире. У меня зарплата 80 тысяч на руки + премии, у жены 90 тысяч на руки. Имеем кредит за машину 60 тысяч. Платить ещё 5 лет, но стараемся загасить досрочно. Целый год ругаюсь с женой. Хочу ребенка, считаю, что семья без ребенка - не семья. Боюсь, что привыкну, что всё время вдвоем. Жена отказывается, считает, что в запасе у нас ещё есть несколько лет. Мол надо максимально загасить кредит, надо понимать что будет с жильем. Хотя я всё продумал: доплатим кредит и продадим машину + мат. капитал и возьмем ипотеку. Жена от новости от продажи машины впадает в истерику. И рожать не хочет, мол и по финансам не потянем, и с жильем история непонятная. Хотя я предлагал ей в случае чего подрабатывать в декрете (когда ребенок спит). Интересно, как же раньше нас в 90-х в безденежье вырастили? Ну вот как мне её уговорить? #нуженсовет
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ты ещё времена пещерных людей вспомни....
Я бы на её месте тоже рожать не стала
Понимаю, что вы хотите ребёнка, но у жены сейчас много страхов из-за финансов и жилья — важно вместе спокойно обсудить все переживания и планировать шаги, чтобы она чувствовала поддержку и безопасность. Может, стоит обратиться к семейному психологу, чтобы лучше понять друг друга и найти компромисс.
Гость
В какраньшии всегда было прекрасно)
Машину вы себе купили не по средствам. 60к это только кредит в месяц. Жилья у вас нет. Заработки низкие даже по меркам СПб. И, конечно, угарное предложение жене работать, пока ребенок спит! Ахаххаххахаа! Все прекрасно. Хлрошо быть дурачком, да, автор? Еще и 4 года ее мариновал перед свадьбой.
Гость
Так найди себе нищую, она тебе с удовольствием родит и будешь её своими 80 тыс плюс премия обеспечивать. Сам будешь гасить ипотеку за машину, ещё ипотеку на квартиру возьмешь. Будут тебе лихие 90е.
А свою жену оставь более успешным мужчинам, которые смогут ей дать то, чего ты не можешь.
Гость
Или давай она родит, ты ей половины стоимости сурматери выплатишь и сам сядешь и в декрете посидишь хотя бы 6 месяцев. Можешь ещё в декрете подрабатывать.
Гость
Tasya
Машину вы себе купили не по средствам. 60к это только кредит в месяц. Жилья у вас нет. Заработки низкие даже по меркам СПб. И, конечно, угарное предложение жене работать, пока ребенок спит! Ахаххаххахаа! Все прекрасно. Хлрошо быть дурачком, да, автор? Еще и 4 года ее мариновал перед свадьбой.
Это было её ошибкой за него замуж выходить.
Гость
Не уговаривать надо, а на деле показывать, что вы сможете обеспечить семью с ребёнком. Сейчас к сожалению вы даже себя обеспечить не можете.
Гость
Гость
Так найди себе нищую, она тебе с удовольствием родит и будешь её своими 80 тыс плюс премия обеспечивать. Сам будешь гасить ипотеку за машину, ещё ипотеку на квартиру возьмешь. Будут тебе лихие 90е.
А свою жену оставь более успешным мужчинам, которые смогут ей дать то, чего ты не можешь.
Какую ещё нищую? У него жена и так нищая. Живёт у родителей мужа. Ни одна нормальная женщина не пойдет жить в чужой дом. Ей и не семья важна, а машина. Я б такую жену выгнала.
Гость
Ну вот, а на форуме все му пишут, что мужчинам дети не нужны, это чисто бабская хотелка. Следовательно, автор темы - женщина. Или пропагандист на зарплате))
Гость
Гость
Или давай она родит, ты ей половины стоимости сурматери выплатишь и сам сядешь и в декрете посидишь хотя бы 6 месяцев. Можешь ещё в декрете подрабатывать.
Можно поступить проще. Найти нормальную жену, которой будет нужна семья, а не машина. Таких девушек очень много.
Гость
daniliovas
Понимаю, что вы хотите ребёнка, но у жены сейчас много страхов из-за финансов и жилья — важно вместе спокойно обсудить все переживания и планировать шаги, чтобы она чувствовала поддержку и безопасность. Может, стоит обратиться к семейному психологу, чтобы лучше понять друг друга и найти компромисс.
А психолог выдаст жилье, отдельное от свекрови?
Гость
А почему она должна хотеть рожать от вас?
Вы двоих обеспечить не можете, а уйдет она в декрет, доход сократится, вообще по миру пойдете.
Жена умная женщина, надеюсь не станет от вас рожать, пока вы условия не создадите для этого.
Немо
Как вырастили в 90-е, так больше не хотят. Если вам хочется в нищету, то идите в нее один.

Вы сами хотите ребенка. Это ваша блажь, но вы даже себя обеспечить не можете. Как вы потянете 3 людей на 80к?
Вы и сами это понимаете, иначе Заранее не заставляли бы жену помимо рождения и обслуживания ребенка также продолжать работать. Ей зачем это?
Вот ответьте: почему ОНА должна хотеть многократное повышение нагрузки вместе с нищетой?
Гость
Огонь предложение. Дорогая, ты будешь еще беднее, еще затрах..неннее, и дополнительно будешь работать в декрете. Срочно рожай.
И она, конечно, сверкая пятками, бежит)))
Слава богу мозги у нее есть.
Гость
Никак, отстань от человека, какие тебе дети, ты сам ребёнок.

Нельзя никого уговаривать, тем более на такой ответственный шаг. Женщина сама решит, когда надо, а не ты. Ты можешь слиться и ничего тебе не будет, а ей тащить этого ребёнка всю жизнь.

С "подработки в декрете" аж вынесло, вот это манямир. Приём, тут не кино, а жизнь. Твоя жена будет задрючена так, что силы у неё будут лишь на то, чтоб до кровати доползти и поспать хоть часок, пока ребёнок спит.
Непсихолог
вы альтернативно одаренный или таки да?

жена в данном случае права

жилья нет

подрабатывать он ей предложил наглец какой!!!!!
Гость
Жене подрабатывать в декрете это конечно топчик 😂
В целом жену понять можно. В декрете и с недостатком средств очень тяжело. У вас и сейчас доходы скромные, а если она работать перестанет, то и вовсе трудно будет. Женщине гарантии нужны, чтобы она чувствовала уверенность и безопасность. Что нет своего жилья плохо конечно, но с другой стороны родители ваши смогут помогать ей с ребенком. Это дорогого стоит. Ну а вам наверное стоит найти работу с более высокой ЗП или дополнительный заработок. Потому что сейчас вы покрываете потребности двух человек вдвоем, причём доля жены больше. А в её декрете вам одному надо будет покрывать потребности троих.
Итого - ищите возможности зарабатывать больше.
Гость
Гость
Жене подрабатывать в декрете это конечно топчик 😂
В целом жену понять можно. В декрете и с недостатком средств очень тяжело. У вас и сейчас доходы скромные, а если она работать перестанет, то и вовсе трудно будет. Женщине гарантии нужны, чтобы она чувствовала уверенность и безопасность. Что нет своего жилья плохо конечно, но с другой стороны родители ваши смогут помогать ей с ребенком. Это дорогого стоит. Ну а вам наверное стоит найти работу с более высокой ЗП или дополнительный заработок. Потому что сейчас вы покрываете потребности двух человек вдвоем, причём доля жены больше. А в её декрете вам одному надо будет покрывать потребности троих.
Итого - ищите возможности зарабатывать больше.
И ещё дополню. "работать жене, пока ребёнок спит...". Это вы наивный конечно. Бывает дети вообще не спят. У меня орал круглыми сутками. Для меня сходить в туалет, душ, помыть голову было праздником. Так что на это пока не стоит надеяться. Если малыш будет спокойным, с выстроеным режимом, тогда жена может сама поймёт, что у неё есть время на подработку. Но в реальности это мало кто может.
Поэтому ещё раз - ищите возможности самому зарабатывать больше. Поговорите с родителями готовы ли они помогать ей с малышом - гулять, ночью вставать, днем его занимать. Если такая поддержка будет, может действительно она сможет и работать.
Немо
Гость
И ещё дополню. "работать жене, пока ребёнок спит...". Это вы наивный конечно. Бывает дети вообще не спят. У меня орал круглыми сутками. Для меня сходить в туалет, душ, помыть голову было праздником. Так что на это пока не стоит надеяться. Если малыш будет спокойным, с выстроеным режимом, тогда жена может сама поймёт, что у неё есть время на подработку. Но в реальности это мало кто может.
Поэтому ещё раз - ищите возможности самому зарабатывать больше. Поговорите с родителями готовы ли они помогать ей с малышом - гулять, ночью вставать, днем его занимать. Если такая поддержка будет, может действительно она сможет и работать.
А еще у меня к таким людям вопрос: когда жена есть, спать и *** будет?
Ребенок спит, она работает.
Ребенок бодрствует, она с ним занимается.
Форум: Семья
Всего: 93 942 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем