У дочери двое детей, рожденных сразу после института один за другим, ипотека, и достаток в семье меньше, чем у двоих молодых специалистов - если это не скромно, то что это?
Условия-то ставить можно, но - в своей личной квартире и тем людям, которые имеют в тебе нужду. А если сама ни на что не заработала, пригласила к себе людей, которые тебя об этом не просили, а через год переобулась и стала заявлять, что сделала им одолжение и называть квартиру своей личной - то на это у виска покрутят, что, собственно, и произошло.
Молодые взяли машину и правильно сделали. При нынешних ценах на жилье и ставке по ипотеке нет смысла копить с зарплаты молодого специалиста, как и на машину, это экономически нецелесообразно. Их накопления будут копейками к тому времени, как они начнут хорошо зарабатывать и смогут откладывать, не отказывая себе во всем, это совершенно напрасная жертва. Но чтобы это знать, надо самой нормально зарабатывать.
Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы считать дочь, которая рожает одного за другим, успешной, а с зарабатывающим сыном вcиpaть отношения.
Жестче обращаться - это как? Истерики закатывать? Да он уйдет на съем и все. У него же нет иждивенцев, зато есть такая же зарабатывающая жена. А отношения будут испорчены.
Жестче может муж дочери автора обращаться с этой дочерью. Или муж автора с автором. Так что лучше не испытывать судьбу, провозглашая «Моя квартира, у меня живут» или «Дочь купила квартиру. А автор с сыном - не может. Она может думать, что жестко с ним обращается, но это не одно и то же.
Старшая дочь после института родила и приехали с мужем жить ко мне в трешку. В одной комнате жил сын (разница между детьми 6 лет), в другой я с мужем, в третьей дочь. Приехала она к нам жить в 2017 году и в 2020 съехала на свое жилье, купленное в ипотеку. Летом 2024 года женился сын, тоже приехали жить ко мне. Сказала им, что в 2027 году прошу съехать на свое жилье. Сестра три года пожила и у них три года. На что сын с невесткой обиделись, заявили, что начали искать съем и скоро съедут. Мол я делю детей, им ипотеку сейчас взять нереально и до 2027 года они не накопят. Что у сестры и первоначальный меньше был и процент адекватный. Я сказала, что и раньше цены были большие и все в равных условиях. Дети теперь со мной не разговаривают. Ну неужели я неправа? Ведь сейчас и зарплаты выросли.