Гость
Статьи
Сын обиделся со мной и …

Сын обиделся со мной и не разговаривает из-за того, что установила срок проживания

Добрый день!
Старшая дочь после института родила и приехали с мужем жить ко мне в трешку. В одной комнате жил сын (разница между детьми 6 лет), в другой я с мужем, в третьей дочь. Приехала она к нам жить в 2017 году и в 2020 съехала на свое жилье, купленное в ипотеку. Летом 2024 года женился сын, тоже приехали жить ко мне. Сказала им, что в 2027 году прошу съехать на свое жилье. Сестра три года пожила и у них три года. На что сын с невесткой обиделись, заявили, что начали искать съем и скоро съедут. Мол я делю детей, им ипотеку сейчас взять нереально и до 2027 года они не накопят. Что у сестры и первоначальный меньше был и процент адекватный. Я сказала, что и раньше цены были большие и все в равных условиях. Дети теперь со мной не разговаривают. Ну неужели я неправа? Ведь сейчас и зарплаты выросли.
Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
И раньше было недоступным. Но дочь купила. И эти смогут купить.
Да кого чешешь-то? Почитай статьи, какие раньше были проценты и переплаты и как сейчас всё. Про ЗП даже не пиши ничего, полно вакансий где даже инженерам с опыт предлагают, то 50 000, то 60 000. Редко где переваливает за 80 000 и за 100 000. И то даже если бы были 100 000, это мало. Тем более первый взнос лям нужен. Вы эгоистка. Спросили мнение у людей, вам куча людей ответили, что вы хреновый родитель и дали понять, что не правы. Дальше уже думайте сами, хотя смотрю особо нечем.
Гость
nhekzkz
Правы на все 100%!

Хотят обижаться - пусть обижаются. Не берите в голову!
Еще один полоумный человек.
Гость
Гость
Спасибо за ваш адекватный комментарий!
Аахаха. то есть согласие выразили - адекватный комментарий, а другие видимо неадекваты все? Ну конечно, ведь вы в большинстве своем не получили поддержки, которую так ожидали.
Гость
Гость
Я бы вообще никаких женщин посторонних у себя дома не стала бы терпеть. Сына да. А если сын с девушкой - пусть снимают. Автор еще добрая.
Божеее. Да вы тоже ограниченная какая-то.
Гость
Очень узнаваемый стиль ответов постоянной разводчицы. Вызывающий, резкий, с наездами. Как она уже надоела.
Гость
Гость
Все правильно!
У него уже своя семья, раз женился, поэтому пусть съезжают. Что за мода пошла жить с родителями? Ещё и жену приволок. Пусть снимают квартиру, ничего выживут. Надо крутиться, раз решили, что готовы к созданию своей семьи.
Пусть на себя обижается , вырастила недомкжика, теперь тут ноет. Это же надо додуматься пожениться и припереться к родителям и ещё кредит на машину взять когда крыши над головой нет.
Гость
А с какого перепуга я обязана это делать? Мы свое жилье купили сами и они должны сами. я их до 18 лет вырастила, теперь они должны наоборот нам помогать.
А с такого перепуга, что ты расплодилась в этом грёбаном мире! Жри теперь свою трёшку и не забудь в могилу забрать. Думаешь, вечная!? Ахахахххааа!
Гость
А с какого перепуга я обязана это делать? Мы свое жилье купили сами и они должны сами. я их до 18 лет вырастила, теперь они должны наоборот нам помогать.
Крен тебе в рыльце, а не помощь! Свои горшки сама бкдешь выносить!
Гость
Дочь экономила, чтобы быстрее накопить и съехать. А эти живут на всю катушку, машину в кредит аж на 5 лет взяли. Будто и не собираются копить на жилье.
Эти?! ЭТИ? Высокие отношения.
Гость
Гость
Сын там может жить если прописан, а вот жену приводить не может
Пусть разводится и ищет тетеньку с квартирой, ну или сопьется, тоже вариант.
Гость
Гость
Очень узнаваемый стиль ответов постоянной разводчицы. Вызывающий, резкий, с наездами. Как она уже надоела.
И очень узнаваевый стиль ответов парней, пасущихся на женском форуме) я не просил меня рожать, мне все должны за это и вообще, сам я ничего не могу и т.д и т.п. как страшно жить, короче.
Красотка
Ну я бы в принципе на съеме жила, а не со свекровью. Не понимаю обиды, но да цены сейчас нереальные на ипотеку. Придется сыну с невесткой снимать долго.
Красотка
Гость
Вы чё - немощная, чтобы вам помогать?
Красотка
Гость
Дочь экономила, чтобы быстрее накопить и съехать. А эти живут на всю катушку, машину в кредит аж на 5 лет взяли. Будто и не собираются копить на жилье.
Ну правильно вы все им сказали.
Я бы с родителями мужа в принципе ее захотела бы жить.
Обозначили кто в доме хозяин.
Были бы у меня дети выросшие, тоже бы снимали, потому что дети выросшие должны жить отдельно от родителей и не стеснять ни их, ни себя.
Я, напримпр, голая люблю ходить по квартире и не представляю, как терлась бы опами на кухне с чужими людьми.
Нах надо?
Красотка
Гость
Ты дочери срок тоже устанавливала? Сравнила 2020 год и 2025. Небо и земля. Ты оторвалась от реальности малость.
И? Это причина на головах друг у друга жить?
Красотка
Гость
Я бы вообще никаких женщин посторонних у себя дома не стала бы терпеть. Сына да. А если сын с девушкой - пусть снимают. Автор еще добрая.
💯💯💯
Красотка
Господин чужих судеб
Смешная женщина , если ты измеряешь отношения в цифре. В таком случае не удивляйся ,когда дети решат ее выплатить сполна . Она же легко считается , общий доход твой и мужа деленный на 4 и умноженный на 18 лет. Именно столько будет стоить ваши отношения, и если дети разбогатеют и принесут тебе эту сумму в один из дней ,то они тебе ничего не будет должны . Не любви ,не заботы не внимания . И когда ты от болезни и старости будешь лежать в своей квартире , то даже после смерти они будут иметь полное право не хоронить тебя ,а скинуть в выгребную яму ,ведь цену этому установила ты сама . Надеюсь тебе приятно было узнать правду , правду,твоего выбора оценки семейных отношений.Там где правят деньги ,там нет семьи .
Ох, как вас порвало))
Я вам больше скажу - дети не должны никаких сумм своим родителям за то, что их вырастили, всё только лишь на добровольных началах.
Красотка
Гость
Для чего вам с мужем вдвоем трёшка ?
Ну если дочери помогли и сыну помогите, я не понимаю таких мамаш
А вы не в курсе, что норма площади по воздуху по 1 комнате на человеаа + ещё одна. Так что трешка - в самй раз.

Нет, блин, надо на головах жить друг у друга и никому даже не расслабиться в собстаенной квартире.
Гость
Гость
Где заплаты то выросли? Чего мелите. Сын приехал жить и Вы уже срок им установили. Ну и мамаша. Я б тя послала.
А нафиг ей сын и ещё невестка в ее жилье??
Гость
Красотка
А вы не в курсе, что норма площади по воздуху по 1 комнате на человеаа + ещё одна. Так что трешка - в самй раз.

Нет, блин, надо на головах жить друг у друга и никому даже не расслабиться в собстаенной квартире.
Вы что! Тут такая буча инфантилов и мамсиков, давно такого веселья не было.
Гость
Красотка
Ну правильно вы все им сказали.
Я бы с родителями мужа в принципе ее захотела бы жить.
Обозначили кто в доме хозяин.
Были бы у меня дети выросшие, тоже бы снимали, потому что дети выросшие должны жить отдельно от родителей и не стеснять ни их, ни себя.
Я, напримпр, голая люблю ходить по квартире и не представляю, как терлась бы опами на кухне с чужими людьми.
Нах надо?
Так вы бы вряд ли стали сожительствовать со студентом 6 лет в съёмном жилье. Меня там девушка удивляет, ладно мамсики, так ей-то выгоднее приобрести жилье в браке и чем раньше, тем лучше. Завтра он полюбит другую и эту на улицу, сколько примеров.
Гость
Гость
Так вы бы вряд ли стали сожительствовать со студентом 6 лет в съёмном жилье. Меня там девушка удивляет, ладно мамсики, так ей-то выгоднее приобрести жилье в браке и чем раньше, тем лучше. Завтра он полюбит другую и эту на улицу, сколько примеров.
А меня удивляет мамаша. Ее сын к ней не перся, жил отдельно. Вполне самостоятельный, но мамаше же надо свою власть показать и руководить жизнью сына. Ну позвала к себе жить, а потом решила, что сынулька не хочет жить, так как она хочет и выкинула его из хаты. Начала в хате права качать и сыну условия ставить. Любой адекватный ребенок послал бы такую злобную старую каргу.
"ЭТИ"🤦 Мать года🔥
Гость
Гость
А меня удивляет мамаша. Ее сын к ней не перся, жил отдельно. Вполне самостоятельный, но мамаше же надо свою власть показать и руководить жизнью сына. Ну позвала к себе жить, а потом решила, что сынулька не хочет жить, так как она хочет и выкинула его из хаты. Начала в хате права качать и сыну условия ставить. Любой адекватный ребенок послал бы такую злобную старую каргу.
Звать было ошибкой, что же, люди совершают ошибки. Поживут самостоятельно, их выучили, профессия есть. Две хозяйки в доме всё равно не уживутся, или они маму в обслугу хотели превратить? Можно жить двумя бюджетами, стирка по графику, уборка по графику, платежи делятся, при этом сноха краны за собой не закрывает ( для примера). Это некомфортно. Это подходит для мам, которые хотят всем руководить, если сноха ведомая клуша ей такое и понравится даже , снять с себя всю ответственность. Но автор не хочет такого, у автора есть своя полноценная жизнь, ей нет необходимости растворяться в детях.
Гость
Гость
Звать было ошибкой, что же, люди совершают ошибки. Поживут самостоятельно, их выучили, профессия есть. Две хозяйки в доме всё равно не уживутся, или они маму в обслугу хотели превратить? Можно жить двумя бюджетами, стирка по графику, уборка по графику, платежи делятся, при этом сноха краны за собой не закрывает ( для примера). Это некомфортно. Это подходит для мам, которые хотят всем руководить, если сноха ведомая клуша ей такое и понравится даже , снять с себя всю ответственность. Но автор не хочет такого, у автора есть своя полноценная жизнь, ей нет необходимости растворяться в детях.
Дочери жить с матерью проще, она всегда жила в этом доме. А зять предпринял усилия, что бы жить своим домом.
Гость
Гость
Где заплаты то выросли? Чего мелите. Сын приехал жить и Вы уже срок им установили. Ну и мамаша. Я б тя послала.
Она устала,ей хочется тишины и покоя
Вы сама эту придурь инициировали. Нечего детям вообще жить после свадьбы с родителями.
Сыну вашему проверка, не сбежит ли его жена.
Взрослые самостоятельные люди поженились и должны думать где и как им жить
чАРМИн
Сын у вас зарегистрирован ?
Ну и всё. Жить может в вашей квартире.
Выписать можно легко, он уже совершеннолетний
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
можешь на ютубе поискать - анекдот рассказал Растеряев
Гость
Гость
Автор их не гонит, три года сроку у них есть. Где сказано, что дочь живет скромно? Автор писала,что семья дочери экономили, когда копили на квартиру и цели достигли. Такие люди никогда не нуждаются, всегда смогут прожить на достойном уровне. А вот инфантил с охвостьем даже на машину накопить не смогли, в кредит влезли, всю жизнь будут нищебродствовать. Автор прав, что ставит недотепам четкие сроки, с такими надо жестче обращаться.
У дочери двое детей, рожденных сразу после института один за другим, ипотека, и достаток в семье меньше, чем у двоих молодых специалистов - если это не скромно, то что это?

Условия-то ставить можно, но - в своей личной квартире и тем людям, которые имеют в тебе нужду. А если сама ни на что не заработала, пригласила к себе людей, которые тебя об этом не просили, а через год переобулась и стала заявлять, что сделала им одолжение и называть квартиру своей личной - то на это у виска покрутят, что, собственно, и произошло.

Молодые взяли машину и правильно сделали. При нынешних ценах на жилье и ставке по ипотеке нет смысла копить с зарплаты молодого специалиста, как и на машину, это экономически нецелесообразно. Их накопления будут копейками к тому времени, как они начнут хорошо зарабатывать и смогут откладывать, не отказывая себе во всем, это совершенно напрасная жертва. Но чтобы это знать, надо самой нормально зарабатывать.

Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы считать дочь, которая рожает одного за другим, успешной, а с зарабатывающим сыном вcиpaть отношения.

Жестче обращаться - это как? Истерики закатывать? Да он уйдет на съем и все. У него же нет иждивенцев, зато есть такая же зарабатывающая жена. А отношения будут испорчены.

Жестче может муж дочери автора обращаться с этой дочерью. Или муж автора с автором. Так что лучше не испытывать судьбу, провозглашая «Моя квартира, у меня живут» или «Дочь купила квартиру. А автор с сыном - не может. Она может думать, что жестко с ним обращается, но это не одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да поняли уже, тут полно людей, которые готовы живьём закопать своих родителей, лишь бы ничего самим не делать.
Гость
Имеют право жить так, как хотят. Он с женой к родителям не вваливался, как сестра, а жил отдельно, мамаша позвала и выкинула их практически сразу же. Отлично понимала, что если выставит подобные условия любой бы ребенок сразу же свалит. Зачем звала?
Любой ребенок 24 лет? До скольки лет ребенком считаете?
чАРМИн
Ипотека - это рабство на полжизни.
А главное - огромная необоснованная переплата.
Мама, возможно, не сама на квартиру заработала.
Да, что ты говоришь, я за год ипотеку закрыла, это со ставкой 25%. Пришлось повкалывать, но это того стоило.
Когда зарплаты растут ипотека гасится быстро. Главное желание.
Гость
Гость
Пусть разводится и ищет тетеньку с квартирой, ну или сопьется, тоже вариант.
Женщина, до попуститесь вы.
У него нет необходимости искать женщину с квартирой, уезжать из Москвы, покупать домик в деревне и что вы там еще упоминали. Он может снять себе жилье и жить там.

Нет никакой необходимости ни у него, ни у его жены бегом рожать и лезть ради этого в неподъемные долги до конца жизни, и это разумно. В 30 надо этим заниматься, а не в 20+, не имея возможности. Еще бы подросткам это навялили и вменили в обязанность экономить на мороженом.
Гость
Гость
Вы что! Тут такая буча инфантилов и мамсиков, давно такого веселья не было.
Да, и все они топят за автора. Потому что точно так же сидят в квартирах мам и мужей и вынуждены прогибаться.
Гость
Гость
Сейчас ипотека под 30% не, не слышала? Если бомжиха такая сама, чего плодилась. Да, имеет права жить у тебя, раз больше негде, он тебя вываливать на свет божий не просил. Мало ли что там твоя дочь копила и экономила, ее проблемы. Он не хочет/ не имеет возможности. Конечно, он купил хотя бы машину, так как жилье ему все равно не светит.
Гость
Гость
У дочери двое детей, рожденных сразу после института один за другим, ипотека, и достаток в семье меньше, чем у двоих молодых специалистов - если это не скромно, то что это?

Условия-то ставить можно, но - в своей личной квартире и тем людям, которые имеют в тебе нужду. А если сама ни на что не заработала, пригласила к себе людей, которые тебя об этом не просили, а через год переобулась и стала заявлять, что сделала им одолжение и называть квартиру своей личной - то на это у виска покрутят, что, собственно, и произошло.

Молодые взяли машину и правильно сделали. При нынешних ценах на жилье и ставке по ипотеке нет смысла копить с зарплаты молодого специалиста, как и на машину, это экономически нецелесообразно. Их накопления будут копейками к тому времени, как они начнут хорошо зарабатывать и смогут откладывать, не отказывая себе во всем, это совершенно напрасная жертва. Но чтобы это знать, надо самой нормально зарабатывать.

Надо быть очень недальновидным человеком, чтобы считать дочь, которая рожает одного за другим, успешной, а с зарабатывающим сыном вcиpaть отношения.

Жестче обращаться - это как? Истерики закатывать? Да он уйдет на съем и все. У него же нет иждивенцев, зато есть такая же зарабатывающая жена. А отношения будут испорчены.

Жестче может муж дочери автора обращаться с этой дочерью. Или муж автора с автором. Так что лучше не испытывать судьбу, провозглашая «Моя квартира, у меня живут» или «Дочь купила квартиру. А автор с сыном - не может. Она может думать, что жестко с ним обращается, но это не одно и то же.
Дочь всегда ближе, чем сноха. Сегодня она твоя сноха, а завтра не твоя . А дочь всегда своя)
Гость
Гость
Это встречались они шесть лет, а квартиру снимать только собирались.
Гость
Гость

Ещё раз - если сын устраивает истерики, не разговаривает, это - не отношения, это шантаж и манипуляции. Покупать машину в кредит на пять лет в его вводных - дурь и блажь. И думаю, этот кредит ещё придется закрывать автору, такой капризуля ни на какой работе задерживаться не будет , там начальник злой, там коллектив плохой, там то, там сё.
Гость
Гость
Извините, а что изменилось? Кто им мешает накопить первоначалку, родить и взять под хороший процент?
Куда им рожать в 20 с х@ем лет совсем чтоль ebанулась, бедняга?))) Они своей жизни-то ещё не видели. А потом еще кабалу ипотечную на себя повесить. Тв@рь ты старая, послать тебя, в старости гнить будешь в памперсе, а сынок только поржет над тобой.
Гость
Гость
Сейчас ипотека под 30% не, не слышала? Если бомжиха такая сама, чего плодилась. Да, имеет права жить у тебя, раз больше негде, он тебя вываливать на свет божий не просил. Мало ли что там твоя дочь копила и экономила, ее проблемы. Он не хочет/ не имеет возможности. Конечно, он купил хотя бы машину, так как жилье ему все равно не светит.
Раз все равно не копят и собрались уже на съем - автору нет смысла их удерживать.
Гость
Гость

Не смешите. Эти клоуны - сын с невесткой купили в кредит машину)) это первый признак нищебродства. Жить им негде, накопить на жилье они не смогут никогда. Будут всю жизнь по съемам мотаться. Детей не смогут себе позволить, но это проблемы невестки, а не сына автора, он еще может спокойно заменить постаревшую жену и завести семью, когда возьмется за ум. А дочь автора тяжелые финансовые времена декрета и накопления на квартиру уже пережила, теперь они с мужем могут жить и ни в чем себе не отказывать. Глупый сын не соображает, что лучше ужаться на несколько лет и копить, а не разбазаривать средства на кредиты.
Гость
Гость
Это встречались они шесть лет, а квартиру снимать только собирались.
А...сейчас цены узнают на съёмное жилье и никуда не поедут.
Непсихолог
Tasya
Крен тебе в рыльце, а не помощь! Свои горшки сама бкдешь выносить!
горшки дочка будет выносить

а не сын по русской ткзть традиции
Гость
Гость
Где там написано, что сын жил отдельно? Автор писала, что сын с девушкой встречались 6 лет, а когда поженились их позвали пожить с родителями, чтобы они на жилье покопили...
Гость
Ой блин, как всегда е*учий корзиночка. Что с мужиками не так? Даже если их растить без дутья в ж* пу относительно адекватной матерью, все равно вырастает какой-то шлак, требующий к себе снисхождений и спец условий.

Гоните в шею, автор. Не надо детей делить на "кому тяжелее" и "кому нужнее". Времена всегда одинаковые, всегда есть свои сложности. В 2020 тоже была не сахар жизнь, ковид, из-за кризис и все такое. Семья дочери справилась, и семья сына справится, не сахарные.

Не ведитесь ни на какие обиды и манипуляции. Вы им сейчас нужнее, чем они вам. Вы еще не старая, стоите на своих ногах, владеете имуществом, плюс есть семья дочери и внуки там. Не пропадете. Самое лучшее для вас - гнуть свою линию в плане жилья, но всегда предлагать посильную помощь типа посидеть с детьми, ну и вообще отношения не портить, быть доброжелательной. Попыжатся и на место встанут, никуда не денутся. Без помощи сейчас тяжело, тем более таким балованным, привыкшим всегда выезжать на чужой шее. Приползут, никуда не денутся, даже не парьтесь. Отдушину найдите в семье дочери пока.
Не правы они, раз женятся и плодятся, а жить негде
Гость
Да, они рассчитывают на вашу помощь. Правильно, что вы им срок установили, а то так и будут на вашей шее сидеть
Гость
А зятька?
Гость
Гость
Да, нет здесь преступления. Тут только зависть автора, что сын живет как хочет и не думает пахать на квартиру. Ипотека сейчас не подъемная, а завтра может уже и не быть. Не та сейчас ситуация в стране, это тебе не 5 лет назад. Уже пугают и ракетами дальнего действия и ядерным оружием. Автор немного глуповата, обидчива и живет в мире розовых пони.
Хватит скулить и искать отмазки. 30 лет назад вообще было жрать нечего и вообще ноль опций и перспектив, но вон аж двоих вытянула автор.

Сейчас двое не ту пых, молодых, работающих людей вполне могут подняться, пусть и не быстро. Кто хочет - тот заработает, найдет варианты. А этот скулеж про "тижолое время" был всегда, щас бы его еще слушать.

Ипотека не всегда такой была и будет такой тоже не всегда, так что хватит отмазываться ею. Лучше бы копили на тот момент, когда она снизится, а не размазывали сопли по стенам. Пара трудных лет и все, завыли. Жизнь кончается не завтра, нельзя быть такими слабыми и ничтожными и никогда ни к чему не готовыми раззявами. Так жизнь не проживешь.