Гость
Статьи
Хочу вернуться в Ссср

Хочу вернуться в Ссср

Добрый вечер, не смотря на то что мне 18 лет я никогда не любила современный мир этих тиктокеров, модуи всё такое. Кто за то чтобы вернуть Ссср?
Юлия
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Вы правы - визуальный пример самый сильный. Что бы перенять поведение радости - нужно смотреть на того, кто так умеет. Если счастливого человека поместить в мрачный коллектив - коллектив возможно немножко станет веселее, но и сам он тоже станет мрачным во многом.
Тревожность это больше про безопасность
В современном обществе я не чувствую себя в безопасности.
В июне на меня напали и збили, в июле украли телефон и вели себя очень плохо. До этого постоянные нападки от оркужающих просто когда я иду в спортзал или за продуктами-нападают 15 лет все-соседи, прохожие. Я в аду.
Ave Satani!
Гость
Здрасти, все были нищие просто. Свадебное платье "доставали". Человек, работающей на овощебазе или заведующий складом - великие люди. А уж работающие на проходных на заводах - ваще.
Да-да, конечно. А такие зарплаты, как сейчас, по 30-40 тыр, тогда тоже были, да? Блин, да тогда уборщица, и та 80 рублей получала. Ну а за свадебными платьями шли, вообще-то, в специальный магазин для молодоженов. А "доставали" их те, кому хотелось выпендриться.
Гость
Гость
Смотря какие. Терапевт выписывает те, что на серотонин влияют. Это не про радость, а про убрать тревожность. А психиатр может выписывать и те, что про радость, влияют на дофамин/норадреналин. Их ещё подбирать надо. Ну, и работают не мгновенно.
Это радость овоща - инициатива гаснет, у большинства исчезает либидо (просто не стоит). Живёшь обычную жизнь без претензий - нет эмоций, спокойный винтик.
Гость
Ave Satani!
Да-да, конечно. А такие зарплаты, как сейчас, по 30-40 тыр, тогда тоже были, да? Блин, да тогда уборщица, и та 80 рублей получала. Ну а за свадебными платьями шли, вообще-то, в специальный магазин для молодоженов. А "доставали" их те, кому хотелось выпендриться.
У меня мама и бабушка сами шили и вязали, не было проблем с нарядами. А другие женщины не умеют? научились бы.
Гость
Гость
Это радость овоща - инициатива гаснет, у большинства исчезает либидо (просто не стоит). Живёшь обычную жизнь без претензий - нет эмоций, спокойный винтик.
Проблема в агрессивном социуме который нападает по дороге за продуктами.
Ave Satani!
Гость
Году в 1982 в нашем районе (Москва) работал маньяк. Об этом нигде никому не сообщали. Не знаю, сколько на нем было трупов, поймали ли. Просто так вышло, что знакомые родителей с разных сторон оказались в курсе обнаружения двух тел с разницей в пару недель в пределах района. Одни на работу шли - а там все перекрыто, работают эксперты, обойти нельзя (тропинка вдоль забора), все стоят, ждут. Потом людям справки давали по поводу вынужденного опоздания - мол, следственные действия. Другие работали на предприятии, на территории которого нашли тело. Естественно, пошли слухи: людям запретили рассказывать, но они шепотом предупреждали знакомых. И, хотя маньяк работал по женщинам, детей какое-то время не отпускали гулять, встречали и провожали в школу.

Когда мама была подростком (Подмосковье, послевоенное время), ее знакомую девочку убил маньяк. Гуляли компанией девчонок на даче, из лесополосы вышел мужик с ножом, затащил девчонку, что шла с краю, в лес. Пока девчонки докричались до взрослых, пока взрослые кинулись в лес - он ее убил.

Маму моего друга, когда ей было 5 лет (Москва, довоенное время), схватил и пытался затащить на чердак взрослый мужик. Ее спасла целая цепочка случайностей: испугался, бросил ребенка, убежал.

Маньяков в СССР не было, ага.
А они везде были и есть. Вот уж это ни от состояния экономики, ни от общественного строя не зависит.
Ave Satani!
Гость
Не было секса, не было и предохранения.
Да прям уж. Пулеметные ленты противогазов в аптеках продавались. Только вот нам, соплякам, тетки-аптекарши их продавать не хотели. А они были нам нужны.
Ave Satani!
.Гость
Русский по своей природе коллективный народ
Это выдумка. Как раз нет, скорее, нация индивидуалистов, вроде скандинавов. А делают "коллективным", по сути, лишь деревенские завистливость и стремление совать нос в чужие дела.
Гость
Гость
Видите-все ушли
никто не хочет слушать и помогать
а в ссср слушали и помгали и на улдице не кидались к ак теперь.....
Гость
Адольф Шмидт
Да все за, кто родился при СССР.
Не надо тут за всех говорить. Категорически против!
Гость
Гость
Маньяки местные были, зачем врать, что они ехали из-за бугра? В ссср их лопатой грести можно было, и правительство им помогало тем, что скрывало инфу о них.
Вот именно! Достаточно "Следствие вели" посмотреть. Волосы дыбом. Основано на реальных событиях
Автор, как вернуть то, чего уже не существует?))
Можно вернуть строй, но не вернуть ту психологию общества.
Мир не стоит на месте. Человек склонен всегда подстраиваться под реалии социума. Подростки да, сначала протестуют, но с возрастом понимают, что в любое время и при любом строе есть как плюсы, так и минусы.
Живите в реальном мире, учитесь, приобретайте профессию и обязательно найдете свое место под солнцем 😉
Гость
Гость
Конечно, эксплуататор. А также все те, у кого няня, уборщица дома, садовник и прочие люди работают.

А по факту, в той же Германии, садовники жируют. На участке в 50 метров неделю листики убирают, за 3к евро.
То есть в Германии их не эксплуатируют? То есть вопрос только в цене? Если так, то главным эксплуататором в истории страны была Советская власть, люди на нее работали за копейки, пока партаппаратчики имели все.
Гость
Гость
То есть в Германии их не эксплуатируют? То есть вопрос только в цене? Если так, то главным эксплуататором в истории страны была Советская власть, люди на нее работали за копейки, пока партаппаратчики имели все.
Партаппаратчики на фоне того как сейчас "имеют" население просто пушистые скромные котики.
Гость
Никто, русские устали кормить таджиков
Гость
Адольф Шмидт
Только дураки, вроде тебя
Гость
Ave Satani!
Портянка, это твоя мечта
Гость
Гость
И тебя эксплуатируют.
Получи удовольствие
Гость
Это наверное какой-то прикол. Люди из СССР ржут над теми кто хочет вернуться в СССР но никогда там не жил. Говорят что там было так плохо что не дай Бог
Гость
Гость
Это наверное какой-то прикол. Люди из СССР ржут над теми кто хочет вернуться в СССР но никогда там не жил. Говорят что там было так плохо что не дай Бог
Эти нанюхаются чего-то и потом мечты угарные "претворяют в жизнь"
Гость
Ave Satani!
Да, выпендриться, например, свой размер получить или что-то симпатичнее мешка. Если какие вещи в продаже появлялись, соседи бежали - сообщали и люди сносили всё сразу.

Именно поэтому советские люди, приехав из России в одну из стран СНГ, не могли поверить, что мясо в продаже просто ЛЕЖИТ на прилавке, и за него никто не дерётся 😂
Гость
Гость
Враньё, как раз инициатива появляется.
Гость
Гость
У меня мама и бабушка сами шили и вязали, не было проблем с нарядами. А другие женщины не умеют? научились бы.
А давайте ещё в каменный век, всё пАприроде 😂 К чему все эти блага цивилизации?
Гость
Гость
Ну, днём редко нападают. Можно город сменить, если совсем жёстко.
Гость
Гость
Враньё, как раз инициатива появляется.
брехня
Гость
Гость
К монгольскому игу или вообще к неандертальцам!
И никаких скреп
Гость
Гость
Да, конечно же это не эксплуатация. Только в советском союзе этого не понимали
Гость
Гость
Так никаких благ у цивилизации не появилась благодаря распаду советского союза.
Гость
Гость
Ну, днём редко нападают. Можно город сменить, если совсем жёстко.
Ну на меня всё время днём нападают а город сменить не могу там где я живу только один нормальный город.
Ave Satani!
Гость
Да, выпендриться, например, свой размер получить или что-то симпатичнее мешка. Если какие вещи в продаже появлялись, соседи бежали - сообщали и люди сносили всё сразу.

Именно поэтому советские люди, приехав из России в одну из стран СНГ, не могли поверить, что мясо в продаже просто ЛЕЖИТ на прилавке, и за него никто не дерётся 😂
СНГ - это уже потом было. А вот что точно было при СССР, так это то, что была откровенно дебильная политика - задабривать население колоний до такой степени, чтобы те жили лучше, чем метрополия. Ну и как, помогло? Вот политика США намного прагматичнее. Они подкупают туземную элиту. Практично и недорого. С учетом того, что эта элита потом пасется не на бюджете США, а на туземцах.
Гость
Гость
Так никаких благ у цивилизации не появилась благодаря распаду советского союза.
развалился ссср и туда ему и дорога
Гость
Ave Satani!
СНГ - это уже потом было. А вот что точно было при СССР, так это то, что была откровенно дебильная политика - задабривать население колоний до такой степени, чтобы те жили лучше, чем метрополия. Ну и как, помогло? Вот политика США намного прагматичнее. Они подкупают туземную элиту. Практично и недорого. С учетом того, что эта элита потом пасется не на бюджете США, а на туземцах.
Еще один "геополитик" портяночного разлива

Редко встретишь мыслителя, играющего в дурака. И намного чаще дурака, играющего в мыслителя.
Ave Satani!
Гость
Еще один "геополитик" портяночного разлива

Редко встретишь мыслителя, играющего в дурака. И намного чаще дурака, играющего в мыслителя.
Ну вот я тебя и встретил. Все кругом в коричневом и лишь ты в белом. Кто ты? Ежу понятно.
Гость
Гость
Партаппаратчики на фоне того как сейчас "имеют" население просто пушистые скромные котики.
Это да. Но это не отменяет того, что советское население было нищее в своей массе. Россия может и сейчас не особо богатая страна, но все же есть ненулевое число людей, которые могут себя позволить отдых в трехзвездочной Турции и подержанную иномарку. А тогда жигули считали за счастье, да Болгарию, которая "курица не птица, Болгария не заграница". Если получишь выездную визу, разумеется.
Гость
Гость
И тебя эксплуатируют.
Получи удовольствие
Я то и не стремлюсь быть работодателем, то есть экплуататором в ваших терминах. Я то знаю, насколько тяжело свой бизнес тащить, были примеры перед глазами. Тем, кому это удается в нашей стране, надо памятники при жизни ставить. А я и пробовать не буду, мне и в "эксплуатируемых" хорошо.
Гость
Ave Satani!
Ну вот я тебя и встретил. Все кругом в коричневом и лишь ты в белом. Кто ты? Ежу понятно.
Портяныч, получи удовольствие.
Ты - ничтожная вошь совковая.
Ave Satani!
Гость
Портяныч, получи удовольствие.
Ты - ничтожная вошь совковая.
Ну вот видишь, о чем я и говорил - интеллект из тебя так и прет.
Гость
Ave Satani!
Все верно, в СССР определенный минимум получали все. Оборотной стороной такой уравниловки было то, что талантливые и предприимчивые люди получали куда меньше, чем им хотелось бы. Вот и рвались в эмиграцию. Или уходили во внутреннюю эмиграцию, то есть бухали. Никогда бы Сергей Брин не стал бы миллиардером и не создал бы Google, останься он в СССР. Рае для посредственностей.
Ave Satani!
Гость
Все верно, в СССР определенный минимум получали все. Оборотной стороной такой уравниловки было то, что талантливые и предприимчивые люди получали куда меньше, чем им хотелось бы. Вот и рвались в эмиграцию. Или уходили во внутреннюю эмиграцию, то есть бухали. Никогда бы Сергей Брин не стал бы миллиардером и не создал бы Google, останься он в СССР. Рае для посредственностей.
Вообще-то я не единожды говорил, что коммунисты строили социализм. Но построили его социал-демократы, те, которые ренегаты и т.д. И как-то обошлись без коллективизаций и ГУЛАГа. А у коммунистов тоже что-то получилось, хоть и неказистое. Да и то лишь тогда, когда сами стали дрейфовать в ту же сторону. Правда, теперь похоже на то, что марксисты-неотроцкисты скандинавский социализм доведут таки до цугундера. Шансы на это точно есть.
Ave Satani!
Гость
Но все же для народных масс тот социализм был ближе к скандинавскому, а нынешний капитализм ближе к Гондурасу. С нынешним социальным расслоением - явный перехлест. Такие общества без террора со стороны государства и корпораций развиваться не способны. Да и с ним лишь до определенного предела.
Гость
Ave Satani!
Вообще-то я не единожды говорил, что коммунисты строили социализм. Но построили его социал-демократы, те, которые ренегаты и т.д. И как-то обошлись без коллективизаций и ГУЛАГа. А у коммунистов тоже что-то получилось, хоть и неказистое. Да и то лишь тогда, когда сами стали дрейфовать в ту же сторону. Правда, теперь похоже на то, что марксисты-неотроцкисты скандинавский социализм доведут таки до цугундера. Шансы на это точно есть.
Да, если вы про скандинавский социализм, то я полностью за. Пусть будут высокие налоги, но при этом не будет бедных, я не против. И пусть будет частная инициатива в види миллиардера Ингвара Кампрада, которого эксплуататором не называют и его IKEA национализировать не пытаются. Зачем, если у него явно получается лучше, чем получилось бы у государства.

И да, никаких гулагов конечно.
Гость
Ave Satani!
Но все же для народных масс тот социализм был ближе к скандинавскому, а нынешний капитализм ближе к Гондурасу. С нынешним социальным расслоением - явный перехлест. Такие общества без террора со стороны государства и корпораций развиваться не способны. Да и с ним лишь до определенного предела.
Тут вот какая штука - капитализм у нас есть, а демократии нет. В этих условиях правящая верхушка все подгребает под себя, любой бизнес. То Домодедово национализируют, то магазины Ярче. А потом почему то получается, что друг президента по дзюдо Ротенберг становится миллиардером и королем госзаказа. Ну, так совпало просто.

В результате простой народ является самым пострадавшим, поскольку в этой системе у него просто нет права голоса. Поскольку выборы фиктивны. Так что да, возможно самым бедным слоям лучше жилось при СССР, чем сейчас.
Гость
Ave Satani!
Ну вот видишь, о чем я и говорил - интеллект из тебя так и прет.
Кому, как не тебе об интеллекте судить😂

Ты совок, нацик, ненавистник евреев,хохлов и прочих по периметру.
Давай поучи нас интеллекту😭
печенеги хлопцы и дивчины
СССР отстал от развитых стран на 20 лет. И нагло воровал очень многое у своих идейных противников, капиталистических стран: машины, пылесосы, телевизоры, магнитофоны, компьютеры, даже детские игрушки (луноход), идеи к фильмам и песни - на Ютубе есть канал "Мая Музыка" , она там подробно рассказывает у кого совок сплагиатил какую песню
Гость
AlexKA
Я только конец СССР застал. Тогда еще домофонов на дверях не было, и школы с детскими садами не были огорожены. А потом помню начали ставить домофоны на парадные, и СССР тут и начал разваливаться. И я подозреваю, что специально готовились, кто то продумал заранее. Потому что потом куча секс - туристов и педофилов из стран Запада, США, Германии и т.д. кинулись в Россию, поживиться свежим мясом. А тут домофоны уже. Но все равно у отца на работе у коллеги дочь погибла от рук какого то маньяка, который ее видимо в парадной поджидал.
Подъезд это называется, подъезд! Усвойте это уже раз и навсегда! Парадные, парадные.... Бесят эти ваши парадные... Чай не при царе-батюшке живёте, а в зaccaнных подъездах хрущёвских трущоб.
Ave Satani!
Гость
Кому, как не тебе об интеллекте судить😂

Ты совок, нацик, ненавистник евреев,хохлов и прочих по периметру.
Давай поучи нас интеллекту😭
Это само собой. Но вот к психиатрам и к проктологам отношусь все же с почтением. Хотя первым не особо доверяю (их пациенты в своем роде заразны), а вторых боюсь. Нелегкий у них труд - иметь дело с такой вот публикой. Я бы так не смог.
Гость
Ave Satani!
Это само собой. Но вот к психиатрам и к проктологам отношусь все же с почтением. Хотя первым не особо доверяю (их пациенты в своем роде заразны), а вторых боюсь. Нелегкий у них труд - иметь дело с такой вот публикой. Я бы так не смог.
Никого не интересуют твои фобии и уважения.
А также что ты можешь и что нет.

Есть ясное представление о тебе по твоим постам.
Уважения не вызывает
Ave Satani!
Гость
Тут вот какая штука - капитализм у нас есть, а демократии нет. В этих условиях правящая верхушка все подгребает под себя, любой бизнес. То Домодедово национализируют, то магазины Ярче. А потом почему то получается, что друг президента по дзюдо Ротенберг становится миллиардером и королем госзаказа. Ну, так совпало просто.

В результате простой народ является самым пострадавшим, поскольку в этой системе у него просто нет права голоса. Поскольку выборы фиктивны. Так что да, возможно самым бедным слоям лучше жилось при СССР, чем сейчас.
Если капитал ничего не сдерживает - он и ведет себя в точности по Марксу. В этом плане Маркс не соврал. Но вот если капитализм государственный, то его и некому сдерживать. Особенно если от демократии только вывеска.
Гость
Ave Satani!
Если капитал ничего не сдерживает - он и ведет себя в точности по Марксу. В этом плане Маркс не соврал. Но вот если капитализм государственный, то его и некому сдерживать. Особенно если от демократии только вывеска.
Брехло геополитическое😂
Многозначительная блаблабла
Гость
Адольф Шмидт
Кто все?Я не хочу например)