Муж очень непедогогичный и плохой воспитатель и платил сыну за 4-5, и забирал деньги за 4-5. А вот прям начиная с начальной школы и среднюю, в старшей уже нет. Так как сыну это уже было не надо, лучше курсы и репетиторов оплатите. Сейчас сын студент. Бюджет. И.. плевать он хотел на деньги по большому счету. Совершенно не жадный. Помочь что -то надо? Все делает. В детстве тоже по дому помогал. Так что даже такое воспитание его не испортило. А учился хорошо.
Муж очень непедогогичный и плохой воспитатель и платил сыну за 4-5, и забирал деньги за 4-5. А вот прям начиная с начальной школы и среднюю, в старшей уже нет. Так как сыну это уже было не надо, лучше курсы и репетиторов оплатите. Сейчас сын студент. Бюджет. И.. плевать он хотел на деньги по большому счету. Совершенно не жадный. Помочь что -то надо? Все делает. В детстве тоже по дому помогал. Так что даже такое воспитание его не испортило. А учился хорошо.
Мне как ребенку этого хотелось, тогда родители это саси предлагали за 5ки, сумма была символическая для низ, но в итоге они же сами и нарушали свое слово. Когда это поняла,то естественно забила.
Ну и карманных денег они почти не давали. Все впритык на поесть в школе
Мне понравилась история от Капранова, как его сын задумался, зачем нужна учёба, если можно прожить и без неё. Взял ведро с водой, швабру, и предложил сыну вымыть пару пролётов лестничной клетки. Для прокачки навыков, не имеющих отношения к учёбе. Без единого слова осуждения или оценки. Позанимавшись такой работой вдоволь, парень сам принял решение, что учиться - благо, почему, зачем и кому именно это нужно.
Ну а сын бы взял и такой: не хочу мыть пролеты лестничные, не буду тряпкой махать.
И всё.
И что сделаешь? Выгнать ребенка? Не кормить?
А если будет воровать и распродаст вещи, или вообще самоустранится ☠️ сказав: виноваты родители в моей смерти.
🤔
С псих точки зрения плата за хорошие отметки ребёнку напрочь убивает мотивацию учиться хорошо, а замещается корыстным желанием наживы. То есть потом самостоятельно у него будет всегда включаться : а что мне за это будет. Потом придётся все оплачивать, даже то, что он пропылесосил у себя в комнате. Короче слышала такое. Уж не знаю как на практике все это работает
Аааа. Не прочла тему. 🤦🏼♀️
Считаю что платить за учебу ребенку я НЕ обязана.
Нет,это не мотивация. С какой стати, а?
Твое личное дело, с 2ек на 3ки перескакивать и быть тупым, потом будет никчемным
Это его проблемы будут по жизни, не мои.
Отношусь плохо к тем кто дает деньги за оценки 4,5ки, и за уборку (мытье) в свокй комнате, или посуду помыл.
Что за фигня нездоровая?!
Сейчас бы такую ересь скаать лет 100 назад. У людей бы 😱 глаза округлились!
Это их обязанность. Не развалятся если помоют посуду и подметут пол,вынесут мусор.
А учиться. Да пусть тогда не учатся, и будут бичами-бомжарными. У меня к таким сразу всё сердоболие пропадет, пусть идет куда хочет, лишь бы мне проблем не создавал.
Твое личное дело, с 2ек на 3ки перескакивать и быть тупым, потом будет никчемным
Отношусь плохо к тем кто дает деньги за оценки 4,5ки, и за уборку (мытье) в свокй комнате, или посуду помыл.
Это их обязанность. Не развалятся если помоют посуду и подметут пол,вынесут мусор.
А учиться. Да пусть тогда не учатся, и будут бичами-бомжарными. У меня к таким сразу всё сердоболие пропадет, пусть идет куда хочет, лишь бы мне проблем не создавал.
Думаю, что все таки работа не аналогична учёбе, работа это результат учёбы, за который тебе платят, а если ты с процессе учёбы, то естественно никакой оплаты быть не должно.
Именно в процессе учёбы происходит повышение профессиональной ценности человека и чем лучше чел осваивал её, тем ценее он будет на работе как профессионал, ну и соответственно, выше будет доход. Поэтому учеба не равна работе, это не одно и то же ни по законодательству, ни по факту.
Вы с курсе, что стипендия это не зарплата?)
Была такая практика у меня в семье. Это работало и для меня и сестры. Потому что родители всегда уделяют внимание критике, делают наказания, а хорошие оценки мало того что словесно не особо, так и нет поощрения. Поэтому когда начались деньги, началось и внимание к стараниям. И это мотивировало. Дело не в выгоде.
Но тут надо смотреть. У нас это было с 6 класса, но больше я вкладывалась в старших, так как мечт что-то купить появляется больше. Плюс имеет значение есть ли у ребенка мечты, если родители итак заваливают всем чем он пожелает, то толку будет мало.
Мне понравилась история от Капранова, как его сын задумался, зачем нужна учёба, если можно прожить и без неё. Взял ведро с водой, швабру, и предложил сыну вымыть пару пролётов лестничной клетки. Для прокачки навыков, не имеющих отношения к учёбе. Без единого слова осуждения или оценки. Позанимавшись такой работой вдоволь, парень сам принял решение, что учиться - благо, почему, зачем и кому именно это нужно.
какая, к свиньям сложность? при чем тут сложность? зачем ее сюда пихать? человек в процессе обучения устает порой не меньше чем на производстве. обучение это труд.
а вот высшее образование не гарантирует наличие ума.
Вы че такой агрессивный? Магний чтоль пропейте, витаминки там, пораньше спать ляжьте, кушайте полноценно.
Вот хамить научился, а открыть ТРУДовой кодекс РФ и поискать в нем учёбу мозгов не хватило. Как найдёшь - отпишись, буду ждать оччень
Вы че такой агрессивный? Магний чтоль пропейте, витаминки там, пораньше спать ляжьте, кушайте полноценно.
Вот хамить научился, а открыть ТРУДовой кодекс РФ и поискать в нем учёбу мозгов не хватило. Как найдёшь - отпишись, буду ждать оччень
Подумала, что в этом есть что-то. Лучше постепенно платить детям своим же небольшие суммы, чем потом репетиторам баснословные.