Гость
Статьи
Платить детям за учебу …

Платить детям за учебу - мотивация или просто путь в никуда?

От разных знакомых слышала, что они платят деньги за учебу детям. Оговорено заранее. Как относитесь к такому? Может, есть опыт у вас или знакомых? Если начинать, то лучше с младших классов, чтобы потом было страшно детям потерять такой доход? Или лучше начинать в осознанном возрасте (старшеклассники)?
Подумала, что в этом есть что-то. Лучше постепенно платить детям своим же небольшие суммы, чем потом репетиторам баснословные.
42 ответа
Последний — Перейти
Это надо по ребёнку смотреть, у некоторых работает, у кого-то нет, однозначного ответа быть не может.
Высокоскоростная Винтисенция
очень грамотное решение. платить за учебу.
потом, когда вам понадобится помощь, тоже заплатите.
Гость
Муж очень непедогогичный и плохой воспитатель и платил сыну за 4-5, и забирал деньги за 4-5. А вот прям начиная с начальной школы и среднюю, в старшей уже нет. Так как сыну это уже было не надо, лучше курсы и репетиторов оплатите. Сейчас сын студент. Бюджет. И.. плевать он хотел на деньги по большому счету. Совершенно не жадный. Помочь что -то надо? Все делает. В детстве тоже по дому помогал. Так что даже такое воспитание его не испортило. А учился хорошо.
Гость
Гость

Муж очень непедогогичный и плохой воспитатель и платил сыну за 4-5, и забирал деньги за 4-5. А вот прям начиная с начальной школы и среднюю, в старшей уже нет. Так как сыну это уже было не надо, лучше курсы и репетиторов оплатите. Сейчас сын студент. Бюджет. И.. плевать он хотел на деньги по большому счету. Совершенно не жадный. Помочь что -то надо? Все делает. В детстве тоже по дому помогал. Так что даже такое воспитание его не испортило. А учился хорошо.

*забирал определенную сумму за 2-3.
б-ка
Мне понравилась история от Капранова, как его сын задумался, зачем нужна учёба, если можно прожить и без неё. Взял ведро с водой, швабру, и предложил сыну вымыть пару пролётов лестничной клетки. Для прокачки навыков, не имеющих отношения к учёбе. Без единого слова осуждения или оценки. Позанимавшись такой работой вдоволь, парень сам принял решение, что учиться - благо, почему, зачем и кому именно это нужно.
Гость

кто тут?
Гость
Ребенок должен понимать, что учеба нужна ему, а не вам, если он не хочет быть дворником. У меня не было репетиторов ни одного, у моих детей тоже, всё сдали, что с вашими детьми не так? Репетитор нужен по определенным предметам, что-то подтянуть или разобраться, куча бесплатных сайтов, где преподаватели всё разжёвывают. В глубинках школьная мафия и там нельзя без репетиторов, они так зарабатывают и не дают материал полностью. Так смысл платить ребенку?
Гость 77
Мне как ребенку этого хотелось, тогда родители это саси предлагали за 5ки, сумма была символическая для низ, но в итоге они же сами и нарушали свое слово. Когда это поняла,то естественно забила.

Ну и карманных денег они почти не давали. Все впритык на поесть в школе
Гость
Гость 77

Мне как ребенку этого хотелось, тогда родители это саси предлагали за 5ки, сумма была символическая для низ, но в итоге они же сами и нарушали свое слово. Когда это поняла,то естественно забила.

Ну и карманных денег они почти не давали. Все впритык на поесть в школе

Мне тоже не давали, я с 13 лет зарабатывала сама, но у меня и те забирали.
С псих точки зрения плата за хорошие отметки ребёнку напрочь убивает мотивацию учиться хорошо, а замещается корыстным желанием наживы. То есть потом самостоятельно у него будет всегда включаться : а что мне за это будет. Потом придётся все оплачивать, даже то, что он пропылесосил у себя в комнате. Короче слышала такое. Уж не знаю как на практике все это работает
Зинуша

Это надо по ребёнку смотреть, у некоторых работает, у кого-то нет, однозначного ответа быть не может.

Да, наверное, это индивидуальная история.
Гость
Ну,смотря что за образование,нужно ли это ребенку в реальности, интересно ли ему это.
А то буду платить, а толку ноль, ему неинтересно, прогуливать, не досдавать предметы.
Или как некоторые, не тянут, им лень учиться, врать что ездят на учебу, деньги могут у родителей брать, а сами на свои интересы и гулять.
Таких уже пару случаев знаю.
Мне бы очень было неприятно,если я платила за учеюу, а ребенок не учился, и ему хто " на х' не надо'.
А раз не надо
Окончил школу/пту , ну и иди работай куда хочешь.
Гость
б-ка

Мне понравилась история от Капранова, как его сын задумался, зачем нужна учёба, если можно прожить и без неё. Взял ведро с водой, швабру, и предложил сыну вымыть пару пролётов лестничной клетки. Для прокачки навыков, не имеющих отношения к учёбе. Без единого слова осуждения или оценки. Позанимавшись такой работой вдоволь, парень сам принял решение, что учиться - благо, почему, зачем и кому именно это нужно.

Ну а сын бы взял и такой: не хочу мыть пролеты лестничные, не буду тряпкой махать.
И всё.
И что сделаешь? Выгнать ребенка? Не кормить?
А если будет воровать и распродаст вещи, или вообще самоустранится ☠️ сказав: виноваты родители в моей смерти.
🤔
Гость
За учебу где?
Гость

Ну а сын бы взял и такой: не хочу мыть пролеты лестничные, не буду тряпкой махать.
И всё.
И что сделаешь? Выгнать ребенка? Не кормить?
А если будет воровать и распродаст вещи, или вообще самоустранится ☠️ сказав: виноваты родители в моей смерти.
🤔

" - а если бы он вез патроны?"
Шекспир \Блеск и нищета партизанок\
Гость 77
LN

С псих точки зрения плата за хорошие отметки ребёнку напрочь убивает мотивацию учиться хорошо, а замещается корыстным желанием наживы. То есть потом самостоятельно у него будет всегда включаться : а что мне за это будет. Потом придётся все оплачивать, даже то, что он пропылесосил у себя в комнате. Короче слышала такое. Уж не знаю как на практике все это работает

Вы на работу тоже неправильно ходите, из корыстных побуждений, а надо только за идею 🤪
Гость
Аааа. Не прочла тему. 🤦🏼‍♀️

Считаю что платить за учебу ребенку я НЕ обязана.
Нет,это не мотивация. С какой стати, а?
Твое личное дело, с 2ек на 3ки перескакивать и быть тупым, потом будет никчемным
Это его проблемы будут по жизни, не мои.
Отношусь плохо к тем кто дает деньги за оценки 4,5ки, и за уборку (мытье) в свокй комнате, или посуду помыл.
Что за фигня нездоровая?!

Сейчас бы такую ересь скаать лет 100 назад. У людей бы 😱 глаза округлились!
Это их обязанность. Не развалятся если помоют посуду и подметут пол,вынесут мусор.
А учиться. Да пусть тогда не учатся, и будут бичами-бомжарными. У меня к таким сразу всё сердоболие пропадет, пусть идет куда хочет, лишь бы мне проблем не создавал.
Гость 77
Гость

Твое личное дело, с 2ек на 3ки перескакивать и быть тупым, потом будет никчемным
Отношусь плохо к тем кто дает деньги за оценки 4,5ки, и за уборку (мытье) в свокй комнате, или посуду помыл.

Это их обязанность. Не развалятся если помоют посуду и подметут пол,вынесут мусор.
А учиться. Да пусть тогда не учатся, и будут бичами-бомжарными. У меня к таким сразу всё сердоболие пропадет, пусть идет куда хочет, лишь бы мне проблем не создавал.

Приз матери года уходит Вам 🤪🤣
Гость
Опятт-таки,псть дети способные, а естт неспосоюыши и ленивые, может и тупые.
Деньги захотят, а оценок 4,5 нет, могут начать воровать, врать и т.п.
Кого-то в депрессняк вгонят,что они не могут на 3,4,5 набрать.
Я художник — я так вижу
50/50, зависит от характера ребёнка, есть благодарные и целеустремлённые, а есть те, кому жизнь отдашь, а он и не поймёт и ещё критикует.
Гость
Гость 77

🥇🏆 спасыба ! 😄

Ляськимасяськи не стала бы разводить.

Да и стала черствее со временем я .🫤 Пока терпение есть еще терплю, а потом как отрубает жалость,помощь и т.п.
Гость 77

а что не так? Человек даёт право своим детям прожить свою жизнь, а не маминой корзиночки.
Гость
Была такая практика у меня в семье. Это работало и для меня и сестры. Потому что родители всегда уделяют внимание критике, делают наказания, а хорошие оценки мало того что словесно не особо, так и нет поощрения. Поэтому когда начались деньги, началось и внимание к стараниям. И это мотивировало. Дело не в выгоде.
Но тут надо смотреть. У нас это было с 6 класса, но больше я вкладывалась в старших, так как мечт что-то купить появляется больше. Плюс имеет значение есть ли у ребенка мечты, если родители итак заваливают всем чем он пожелает, то толку будет мало.
Гость
Гость

По сути я им и телефон могу до определенного возраста НЕ покупать. Им он не нужен.
Да, у ребенка будут запреты/ограничения на что-то.

Это жизнь ребенка. Дети далеко не тупые, с 11 лет они уже себе отдают отчет своим мечтам и действиям. А уж 14-16 тем более.
Посмотреть на сегодняшних подростков. Да на них пахать надо, чтоб не блуждали по улицам да по фудкортам.
Гость
Гость 77

Ну а что, жизнь их. Хотят быть никем,они ими и будут.
Главное чтоб не воровал не убивал, и до 18 лет его лет не доставлял проблем мне. А тотза его косяки оплачивать мне пртдется, а я не хочу..
И да, не всегда воспитание играет важную роль. Реюенок отдельныц человек и он сам решает как ему поступать, есть ли у него какие запреты,зажимы и т.п.
Гость 77

Вы на работу тоже неправильно ходите, из корыстных побуждений, а надо только за идею 🤪

не нужно идей, вычеркните идею.
она на работе предоставляет свои ресурсы - знания, усилия, время.
ей это оплачивают.
вашему ребенку тоже предлагают ресурсы - знания, усилия, время.
и вы это оплачиваете. только не ребенку а государству в виде налогов.
вся мотивация рыбенкоф это знание, что мамас энд папас трудятся и плотють обеспечивая его, рыбенка, будущее.
Гость
Гость

Главное, чтобы ребёнок понял: учёба — это как армия, где вместо денег дают чувство долга и бронхиальный кашель от строевой подготовки.

У вас по моему просто нет денег даже для базы. И в этом вся проблема.
Гость 77

Думаю, что все таки работа не аналогична учёбе, работа это результат учёбы, за который тебе платят, а если ты с процессе учёбы, то естественно никакой оплаты быть не должно.

Именно в процессе учёбы происходит повышение профессиональной ценности человека и чем лучше чел осваивал её, тем ценее он будет на работе как профессионал, ну и соответственно, выше будет доход. Поэтому учеба не равна работе, это не одно и то же ни по законодательству, ни по факту.

Вы с курсе, что стипендия это не зарплата?)
LN

Думаю, что все таки работа не аналогична учёбе, работа это результат учёбы, за который тебе платят, а если ты с процессе учёбы, то естественно никакой оплаты быть не должно.

Именно в процессе учёбы происходит повышение профессиональной ценности человека и чем лучше чел осваивал её, тем ценее он будет на работе как профессионал, ну и соответственно, выше будет доход. Поэтому учеба не равна работе, это не одно и то же ни по законодательству, ни по факту.

Вы с курсе, что стипендия это не зарплата?)

вы не учились? учеба это самая настоящая работа, в результате которой человек устает ни чуть не меньше того, кто трудится физически.
Гость
Да сейчас везде платить, надо было умного рожать,но увы это генетика
Гость

За учебу где?

да в школе просто
Я художник — я так вижу

50/50, зависит от характера ребёнка, есть благодарные и целеустремлённые, а есть те, кому жизнь отдашь, а он и не поймёт и ещё критикует.

Но вы бы стали пробовать такой метод для моивации?
Гость

Была такая практика у меня в семье. Это работало и для меня и сестры. Потому что родители всегда уделяют внимание критике, делают наказания, а хорошие оценки мало того что словесно не особо, так и нет поощрения. Поэтому когда начались деньги, началось и внимание к стараниям. И это мотивировало. Дело не в выгоде.
Но тут надо смотреть. У нас это было с 6 класса, но больше я вкладывалась в старших, так как мечт что-то купить появляется больше. Плюс имеет значение есть ли у ребенка мечты, если родители итак заваливают всем чем он пожелает, то толку будет мало.

Я правильно поняла, что это было у вас с родителями и вы перенесли на своих детей этот опыт?
Гость
Путь в никуда.
Ребёнок должен понимать, что учёба ему нужна, а не вам.
А так вы его убеждаете, что это нужно вам.
Гость
б-ка

А вот это имеет смысл.
Вот это хорошая мотивация.
Гость
Гость 77

Вы не путайте оплату навыков, которые человек уже приобрёл и оттосил, и возможность эти навыки приобрести. Которая пока что для тебя бесплатна (взрослые люди, с профессией и образованием , за дополнительные знания уже деньги платят, и немалые)
Если платить ребёнку за учёбу, не факт, что потом найдутся желающие платить ему за работу.

вы не учились? учеба это самая настоящая работа, в результате которой человек устает ни чуть не меньше того, кто трудится физически.

Училась, у меня 2 в/о, но учёба не сравнится с работой по сложности
Эммануил К.
LN

Училась, у меня 2 в/о, но учёба не сравнится с работой по сложности

какая, к свиньям сложность? при чем тут сложность? зачем ее сюда пихать? человек в процессе обучения устает порой не меньше чем на производстве. обучение это труд.
а вот высшее образование не гарантирует наличие ума.
Эммануил К.

какая, к свиньям сложность? при чем тут сложность? зачем ее сюда пихать? человек в процессе обучения устает порой не меньше чем на производстве. обучение это труд.
а вот высшее образование не гарантирует наличие ума.

Вы че такой агрессивный? Магний чтоль пропейте, витаминки там, пораньше спать ляжьте, кушайте полноценно.

Вот хамить научился, а открыть ТРУДовой кодекс РФ и поискать в нем учёбу мозгов не хватило. Как найдёшь - отпишись, буду ждать оччень
Эммануил К.
LN

Вы че такой агрессивный? Магний чтоль пропейте, витаминки там, пораньше спать ляжьте, кушайте полноценно.

Вот хамить научился, а открыть ТРУДовой кодекс РФ и поискать в нем учёбу мозгов не хватило. Как найдёшь - отпишись, буду ждать оччень

пальчиком покажите в мое хамство, а то я йего в упор не вижу. может вы о свиньях? так это нормальный речевой оборот. вы че такая нежная то? ну ок. не читайте про хрюшек, если они вас раздражают. считайте, что я их вычеркнул. не нужно истерить, я вам пока не муж
Эммануил К.
LN

обратите внимание, что я вас свиньей не называл, это вы там чего то сами надумали.
целую
Гость
Ремень должен быть хороший, вот и мотивация.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 124 темы
Новые темы за месяц: 20 тем
Популярные темы за месяц: 1 647 тем