Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на постоянные замечания, что ребенок на вас не похож?

Как вы реагируете на постоянные замечания, что ребенок на вас не похож?

Дорогие мамы, здравствуйте! Обращаюсь именно к той категории, которая имеет опыт в подобном вопросе: ребенок – полная копия отца при диаметрально противоположной внешности матери. Даже его рецессивные глаза пересилили мои доминантные. Я уже устала и просто молчу на замечания всех, кому не лень, от родственников до прохожих, о том, что ребенок на меня не похож, что я его взяла из детдома и т. д. Даже отец ребенка говорит, чтобы я отдавала ребенка ему в общественных местах, чтобы меньше вопросов было. Меня это задевает. В том числе и по тем причинам, что не все гладко в отношениях с отцом ребенка, и мне бы не хотелось видеть «его» еще и в ребенке постоянно, а там даже мимика полностью скопирована с него.
Кто с таким сталкивался? Как реагировать и принять ситуацию?
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Сама не сталкивалась, но такое было со мной. Я папина копия, а на маму вообще не похожа. Удивлена, конечно, такой бестактности, что за люди вам попадаются. Маме тоже говорили, но без намёков на всякие дет. дома. Бред какой-то.
Она просто смеялась и отвечала горделиво: «она у нас папина копия» и все.
Отвечайте так же. И с таким же посылом.
А на идиотoв внимания не обращайте.
Можно прям в лес отправить.
Это же такая тупoсть такое говорить.
Даже если бы и неродной был и что? Нормальный разве будет вот так выпытывать и намекать.
Простите им, они больны глупостью))
Автор, я тоже вся в отца, таких странных вопросов к матери не припомню (ктотзнал семью это м так было очевидно)

Может прикалываться над такими и говлрить, что ребёнок ваша копия/копия вашего мужа 🤣 адекватному человеку и в голову такой вопрос ее придет, а неадекватному что ни скажи он все равно перекрутит
Гость
Хе, я отвечаю, что я-мама-ксерокс. Но я мужа люблю, мне приятно, что сын на него похож. Родите еще от этого или другого мужчины, может будет кто-то-копия вы, и отцу будут говорить, что участия непринимал.

Бывает, папа смуглый, черные волосы, мама светлая кожа, боондинка, ребенок - в папу. Дело не в людях и генах, а в вашей реакции. Если бы отношения были норм, вас бы это умиляло.

Может к психологу за советом, как разделить границы с мужем и уважать ребенка как отдельного от себя человека.
Гость
Blackmarin
Сама не сталкивалась, но такое было со мной. Я папина копия, а на маму вообще не похожа. Удивлена, конечно, такой бестактности, что за люди вам попадаются. Маме тоже говорили, но без намёков на всякие дет. дома. Бред какой-то.
Она просто смеялась и отвечала горделиво: «она у нас папина копия» и все.
Отвечайте так же. И с таким же посылом.
А на идиотoв внимания не обращайте.
Можно прям в лес отправить.
Это же такая тупoсть такое говорить.
Даже если бы и неродной был и что? Нормальный разве будет вот так выпытывать и намекать.
Простите им, они больны глупостью))
а если ребенок на папку не похож и люди это говорят- это бестактность или "это другое" ? Автору поста надо сделать генетический тест на материнство, вдруг ребенка в роддоме цигане подкинули или ее ребенок умер, (не дай бог) а ей врачи подкинули ребенка от отказавшийся от него непутёвой матери. Таки случаи в нашей жизни тоже бывали.
Гость
У меня ещё нет детей. Но я не деспот. Зачем такое требовать с ребёнка? 38-35-33-32-26-16-10-5-3-2-1-98.
Гость
От кого замечания? Если ваши знакомые, они должны знать отца ребенка. Какие вопросы? У меня дочка блондинка с серыми глазами, а я жгучая брюнетка с карими. Просто все кругом говорят, вылитая отец) какие вообще могут быть замечания
Гость
а если ребенок на папку не похож и люди это говорят- это бестактность или "это другое" ? Автору поста надо сделать генетический тест на материнство, вдруг ребенка в роддоме цигане подкинули или ее ребенок умер, (не дай бог) а ей врачи подкинули ребенка от отказавшийся от него непутёвой матери. Таки случаи в нашей жизни тоже бывали.
Тоже бестактность. Это не их собачее дело.
Речь не про просто «не похож», а про всякие намеки на дет. дом, про которые автор пишет.
Зачем ей ген. тест, если ребёнок на отца похож? Подменили её ребёнка на ребёнка мужа от кого-то? Меньше смотрите сериалы на Домашнем))
Гость
Blackmarin
Тоже бестактность. Это не их собачее дело.
Речь не про просто «не похож», а про всякие намеки на дет. дом, про которые автор пишет.
Зачем ей ген. тест, если ребёнок на отца похож? Подменили её ребёнка на ребёнка мужа от кого-то? Меньше смотрите сериалы на Домашнем))
меньше выгораживайте плохих людей я вам советую. Ребенок может быть похож на ее любовника, а любовник мог быть похож на мужа. Я встречал такую ситуацию что сын похож на отца, но как потом сказали сын отцу не родной, а от первого брака жены. Так что не думайте что если что то не укладывается в вашей голове- такого не может быть. Еще раз говорю вам- не выгораживайте плохое поведение людей, тем более женщин делая женщинам антирекламу.
Гость
меньше выгораживайте плохих людей я вам советую. Ребенок может быть похож на ее любовника, а любовник мог быть похож на мужа. Я встречал такую ситуацию что сын похож на отца, но как потом сказали сын отцу не родной, а от первого брака жены. Так что не думайте что если что то не укладывается в вашей голове- такого не может быть. Еще раз говорю вам- не выгораживайте плохое поведение людей, тем более женщин делая женщинам антирекламу.
Выгораживаю ?)) кого, где. Что вы ерунду пишите, а.))
Гость
Blackmarin
Выгораживаю ?)) кого, где. Что вы ерунду пишите, а.))
пусть автор истории делает генетический тест, что бы быть точно уверенной что ребенок ее и мужу пусть покажет что ребенок его. И если кто то будет "вонять" что ребенок на нее не похож, она ему покажет результаты теста и пошлет такого "говорящего" на 3 буквы. За рецепт выхода из данной ситуации не благодарите!!
Гость
пусть автор истории делает генетический тест, что бы быть точно уверенной что ребенок ее и мужу пусть покажет что ребенок его. И если кто то будет "вонять" что ребенок на нее не похож, она ему покажет результаты теста и пошлет такого "говорящего" на 3 буквы. За рецепт выхода из данной ситуации не благодарите!!
Вы серьёзно?))
Кому там надо что доказывать? Каким то левым тётям?)) свои то в курсе кто на кого похож.
Очень многие дети похожи сильно на одного родителя, адекватные люди в курсе такого)))
А за странных чего думать..Если каждый будет вот так бегать доказательства искать для них, ну это реально смех)) расслабиться не хотите?))
И мне то что вас благодарить)) может автор поблагодарит, если вдруг решит заниматься этой ерундой.
Автору надо научиться не обращать внимание на идиотов.
Гость
Blackmarin
Вы серьёзно?))
Кому там надо что доказывать? Каким то левым тётям?)) свои то в курсе кто на кого похож.
Очень многие дети похожи сильно на одного родителя, адекватные люди в курсе такого)))
А за странных чего думать..Если каждый будет вот так бегать доказательства искать для них, ну это реально смех)) расслабиться не хотите?))
И мне то что вас благодарить)) может автор поблагодарит, если вдруг решит заниматься этой ерундой.
Автору надо научиться не обращать внимание на идиотов.
"расслабиться не хотите?))"- прошу прощения, но по вашему предложению я вынужден вам отказать. Я женат и люблю свою жену.
Гость
"расслабиться не хотите?))"- прошу прощения, но по вашему предложению я вынужден вам отказать. Я женат и люблю свою жену.
)) так это же замечательно. Только всего хорошего вашей семье!)
Гость
Blackmarin
)) так это же замечательно. Только всего хорошего вашей семье!)
И вам аналогично взаимно.
Форум: Семья
Всего: 477 225 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова