Сама не сталкивалась, но такое было со мной. Я папина копия, а на маму вообще не похожа. Удивлена, конечно, такой бестактности, что за люди вам попадаются. Маме тоже говорили, но без намёков на всякие дет. дома. Бред какой-то.
Она просто смеялась и отвечала горделиво: «она у нас папина копия» и все.
Отвечайте так же. И с таким же посылом.
А на идиотoв внимания не обращайте.
Можно прям в лес отправить.
Это же такая тупoсть такое говорить.
Даже если бы и неродной был и что? Нормальный разве будет вот так выпытывать и намекать.
Простите им, они больны глупостью))
Дорогие мамы, здравствуйте! Обращаюсь именно к той категории, которая имеет опыт в подобном вопросе: ребенок – полная копия отца при диаметрально противоположной внешности матери. Даже его рецессивные глаза пересилили мои доминантные. Я уже устала и просто молчу на замечания всех, кому не лень, от родственников до прохожих, о том, что ребенок на меня не похож, что я его взяла из детдома и т. д. Даже отец ребенка говорит, чтобы я отдавала ребенка ему в общественных местах, чтобы меньше вопросов было. Меня это задевает. В том числе и по тем причинам, что не все гладко в отношениях с отцом ребенка, и мне бы не хотелось видеть «его» еще и в ребенке постоянно, а там даже мимика полностью скопирована с него.
Кто с таким сталкивался? Как реагировать и принять ситуацию?