Гость
Статьи
Что делать, если моя …

Что делать, если моя САМАЯ заветная мечта заведомо невыполнима?

У меня есть веские основания полагать, что она недостижима.
Илья
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну смотря что за мечта, а так можно попробовать заменить ее, ну или смериться.
Гость
Губу закатать обратно
Лана
Продолжай мечтать об этой САМОЙ самой заветной. Верь и никого не слушай. И у тебя всё получится!
Гость
Купить веревку и мыло
Гость
Если мечта хорошая, то не оставляйте её.:)
Кто знает, что там в будущем...
Ведь практически всё, что мы видим каждый день вокруг себя (машины, телефоны, дома, любая техника и многое другое, включая нас самих) тоже когда-то было чьей-то мечтой!
Здравствуйте.
Иногда мы сталкиваемся с мечтой, которая кажется недостижимой — и боль здесь не только про саму цель, но и про то место внутри, откуда эта мечта выросла. Часто за «невозможным» стоит живая потребность: в признании, любви, свободе, безопасности, смысле.

Важно не только спрашивать «как выполнить мечту?», но и попробовать чуть ближе подойти к вопросам:
что для меня в ней самое ценное?
о чем она говорит?
какую мою потребность отражает?

Когда мы смотрим на мечту таким образом, открывается пространство для более реалистичных шагов — тех, которые могут удовлетворить эту потребность здесь и сейчас, не обесценивая глубину желания.

И это не про «сдаться», а скорее про заботу о себе: когда я перестаю бороться с невозможным и начинаю слышать себя настоящую.
Илья
Иван Трофимов
Здравствуйте.
Иногда мы сталкиваемся с мечтой, которая кажется недостижимой — и боль здесь не только про саму цель, но и про то место внутри, откуда эта мечта выросла. Часто за «невозможным» стоит живая потребность: в признании, любви, свободе, безопасности, смысле.

Важно не только спрашивать «как выполнить мечту?», но и попробовать чуть ближе подойти к вопросам:
что для меня в ней самое ценное?
о чем она говорит?
какую мою потребность отражает?

Когда мы смотрим на мечту таким образом, открывается пространство для более реалистичных шагов — тех, которые могут удовлетворить эту потребность здесь и сейчас, не обесценивая глубину желания.

И это не про «сдаться», а скорее про заботу о себе: когда я перестаю бороться с невозможным и начинаю слышать себя настоящую.
У меня это так и произошло. Моя мечта переросла в другую цель.
Гость
У меня была мечта вылечиться. Не вышло. Смирилась. Не зря церковь учит смирению, чтобы не мечтали.
Гость
Моя мечта раньше была целью, к которой я много лет стремилась. К сожалению, не вышло её осуществить, и теперь уже и нереально.
Ничего не поделаешь.
Пришлось принять ситуацию как есть. Смириться с тем, что это больше нереально, мне не удалось. Просто живу дальше, ставлю другие цели, достигаю их помаленьку. И стараюсь поменьше думать о своей неудаче. Иначе депрессняком накрывает, хоть вой.
Поэтому советую или пересмотреть мечту на начальном этапе, или стремиться к ней всеми силами, не упускать возможности.
Илья
Гость
Моя мечта раньше была целью, к которой я много лет стремилась. К сожалению, не вышло её осуществить, и теперь уже и нереально.
Ничего не поделаешь.
Пришлось принять ситуацию как есть. Смириться с тем, что это больше нереально, мне не удалось. Просто живу дальше, ставлю другие цели, достигаю их помаленьку. И стараюсь поменьше думать о своей неудаче. Иначе депрессняком накрывает, хоть вой.
Поэтому советую или пересмотреть мечту на начальном этапе, или стремиться к ней всеми силами, не упускать возможности.
Я к своей больше 10 лет стремился. Но в конце марта-начале апреля 2025 года я внезапно вдруг осознал, что то, чего я так отчаянно хочу всей душой и сердцем, мне не осуществить НИКОГДА, разве что только в одной из следующих жизней, причем даже нашел обоснования, почему.
Гость
Илья
Я к своей больше 10 лет стремился. Но в конце марта-начале апреля 2025 года я внезапно вдруг осознал, что то, чего я так отчаянно хочу всей душой и сердцем, мне не осуществить НИКОГДА, разве что только в одной из следующих жизней, причем даже нашел обоснования, почему.
А я к своей - 15 лет. Неудачно.
Но я где-то в середине этих лет поняла, что возможно, и не достигну того, чего хочу, поэтому поставила параллельную цель. Попутно работая над достижением основной цели. Да, это не то, что я бы хотела, но это хоть что-то! Ту, параллельную, цель, я достигла. Насколько успешно - покажет время.
Илья
Гость
А я к своей - 15 лет. Неудачно.
Но я где-то в середине этих лет поняла, что возможно, и не достигну того, чего хочу, поэтому поставила параллельную цель. Попутно работая над достижением основной цели. Да, это не то, что я бы хотела, но это хоть что-то! Ту, параллельную, цель, я достигла. Насколько успешно - покажет время.
Со мной случилось то же самое. Я поставил перед собой параллельную задачу. Но я пока еще не начал ее выполнять. Нет возможности пока что.
Гость
Илья
Со мной случилось то же самое. Я поставил перед собой параллельную задачу. Но я пока еще не начал ее выполнять. Нет возможности пока что.
Ну, всё впереди! Успехов в достижении цели!
Илья
Гость
Ну, всё впереди! Успехов в достижении цели!
Я пока еще не нашел человека, которому бы удалось выполнить ту цель, которую я поставил себе.
Гость
Илья
Я пока еще не нашел человека, которому бы удалось выполнить ту цель, которую я поставил себе.
Ну, если другие не смогли её достичь, то стОит взвесить, насколько она реальна вообще! И от этого плясать.
Илья
Гость
Ну, если другие не смогли её достичь, то стОит взвесить, насколько она реальна вообще! И от этого плясать.
Меня это никак не отталкивает. Я все равно не успокоюсь!
Гость
Ну, если добьётесь, будете первым!
А так - можно много целей поставить, менее энергозатратных, и достигать их попутно!
Главное, в погоне за основной целью не пропустить саму жизнь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илья
Гость
Ну, если добьётесь, будете первым!
А так - можно много целей поставить, менее энергозатратных, и достигать их попутно!
Главное, в погоне за основной целью не пропустить саму жизнь!
Жизнь и так СЛИШКОМ коротка! Минимум год и так отнимают армия и военкомат.
Форум: Психология
Всего: 90 857 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем