Гость
Статьи
Как же научиться все …

Как же научиться все таки копить?

В последнее время поймала себя на мысли, что вообще не умею копить 😅 Всё уходит на детей, дом, продукты - и в итоге ноль.

Хочу начать хоть как-то откладывать, пусть понемногу, но с процентами, чтобы хоть чуть-чуть прирастало.

Кто реально откладывает? Куда? В банк, на вклад, на отдельную карту? Поделитесь опытом, пожалуйста 🙏 Буду очень благодарна
37 ответов
Последний — Перейти
свержение мозгое*ства!
люди копят когда остаются излишки
Я раньше конвертами пользовалась, чтобы соблазна не было тратить, но потом стала просто открывать непополняемый вклад на месяц. Удобно - и не лезешь туда, и процент хоть какой-то капает.
Гость
Выберите конкретную сумму, которую вам по силам откладывать, трезво оцените возможности при ее выборе(всегда можно откладывать потом и больше по ситуации, главное не меньше), и откладывайте ее на регулярной основе в четко определенный срок, обязательно обозначьте его для себя, иначе мозг булет вечно искать отговорки, говорить что потом, в другой раз, когда-нибудь)
Гость
С каждого(!)прихода денег откладывать сразу же,-на накопительный счёт,лучше на другую карту,с которой не тратите Когда накопите немного,часть положить на облигации,акции,в крипту,тк инфляция все сьедает
Гость
С каждого(!)прихода денег откладывать сразу же,-на накопительный счёт,лучше на другую карту,с которой не тратите Когда накопите немного,часть положить на облигации,акции,в крипту,тк инфляция все съедает
Золотая Рыбка
Если денег мало, то копить никак не получится. Всё уйдёт на насущные нужды. То есть на простую домашнюю еду без изысков, на необходимую одежду, на коммуналку и т.п. И совсем ничего не останется.

А если нормально так денег, то копить можно и нужно.
Чтобы деньги оставались надо есть дома, не шлятся по кафе и ресторанам, иначе не накопите. Ну и еду простую - не икру и не авокадо. А селёдку и яблоки, предположим.

Одежду и обувь только необходимую. Вот, зима пришла. Вы смотрите: есть сапоги хорошие, значит, новые не покупайте.
Пальто синтепоновое тёплое? целое? вид нормальный? Вот и не покупайте шубу.
Шапка и перчатки есть? Ну и хватит, значит.
А вот порвались, предположим, сапоги, так купите.
Золотая Рыбка
Я откладываю. Не в банк, не на отдельную карту.
А на простой моей карте. И плюс наличкой тоже откладываю.
И потом покупаю что надо. Вот, холодильник большой купила, так как накопила. До этого - плиту газовую хорошую. Компьютер. Ремонт в квартире - много денег ушло, долго копила. Стиральную машину.
За один-то месяц я не могу, например, тот же холодильник взять. Вот и коплю, пока не накопится.
А из большого - квартиру купили, тоже накопили+ однушку продали.
Что-то за пару месяцев накопишь, что-то долго копить надо.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
И потом покупаю что надо. Вот, холодильник большой купила, так как накопила. До этого - плиту газовую хорошую. Компьютер. Ремонт в квартире - много денег ушло, долго копила. Стиральную машину.
За один-то месяц я не могу, например, тот же холодильник взять. Вот и коплю, пока не накопится.
А кредит ни разу в жизни брать не приходилось.
Гость
Как тебя научить, если не умеешь копить. Заставить только если.
Всё зависит от дохода ещё. И от того на что уходят деньги, если процентов десять от зп уходят на ерунду всякую, то эти десять и начни откладывать, просто не бери их, закидывай на вклад или на вторую карту. Представь, сто зп у тебя меньше чем обычно и надо на эти деньги только и рассчитывать
Никак. Ни одна из моих знакомых не копит. Все тратят.
Спрашивал "почему". Все как одна под копирку ответили - "Мы, девочки, не умеем копить".

Если мужчина у вас копит - отдавайте все свои деньги ему. Я не шучу.
Пусть отдает вам сколько, сколько считает нужным, а остальное кладет на вклад в банке.
Для женщины если деньги не потрачены - это бесполезные деньги. У вас отсутствует долгосрочное мышление на перспективу.
Пока у вас есть доступ к своим деньгам - вы ничего не накопите.
Главное, что сейчас ставки норм поднялись. Я вот думаю, успеть бы оформить, пока снова не понизили.
А мне нравится, когда можно менять - сначала копить, потом проценты на карту получать.
Золотая Рыбка
andreymust19
Спрашивал "почему". Все как одна под копирку ответили - "Мы, девочки, не умеем копить".

Пусть отдает вам сколько, сколько считает нужным, а остальное кладет на вклад в банке.
Для женщины если деньги не потрачены - это бесполезные деньги. У вас отсутствует долгосрочное мышление на перспективу.
А у нас в семье наоборот. Муж более транжиристей, а я поприжимистей.
Я наличку вообще не держу, всё онлайн. Но на отдельной карте чисто накопления, чтобы не трогать. А вклад, наверное, попробую на короткий срок, чтоб посмотреть, как оно работает.
innaromanova094
Я раньше конвертами пользовалась, чтобы соблазна не было тратить, но потом стала просто открывать непополняемый вклад на месяц. Удобно - и не лезешь туда, и процент хоть какой-то капает.
Правильно, что изменили подход, мне кажется, с конвертами всё равно не выгодно — лежат без процентов. Хотя как дисциплина — вариант 😅
Ника Р.
Золотая Рыбка
вы молодец!
Ника Р.
DTiyA3je-
Главное, что сейчас ставки норм поднялись. Я вот думаю, успеть бы оформить, пока снова не понизили.
ставка понижается, хоть в сбере, хоть альфа, хоть т банк, заманивают, потом снижают ставку, у них все это прописано
свержение мозгое*ства!
Гость
Выберите конкретную сумму, которую вам по силам откладывать, трезво оцените возможности при ее выборе(всегда можно откладывать потом и больше по ситуации, главное не меньше), и откладывайте ее на регулярной основе в четко определенный срок, обязательно обозначьте его для себя, иначе мозг булет вечно искать отговорки, говорить что потом, в другой раз, когда-нибудь)
500 рублей чтоли?
свержение мозгое*ства!
Гость
Как тебя научить, если не умеешь копить. Заставить только если.
Всё зависит от дохода ещё. И от того на что уходят деньги, если процентов десять от зп уходят на ерунду всякую, то эти десять и начни откладывать, просто не бери их, закидывай на вклад или на вторую карту. Представь, сто зп у тебя меньше чем обычно и надо на эти деньги только и рассчитывать
а если зп 100 и куча еждевенцев?
свержение мозгое*ства!
andreymust19

это бред
Гость
свержение мозгое*ства!
а если зп 100 и куча еждевенцев?
А если у вас зп не 100 была бы, а 90 вы бы пропали?
свержение мозгое*ства!
Гость
было бы еще хуже
еждевенцы бы ущемились
свержение мозгое*ства!
Гость
как ты вообще представляешь что при таких данных возможно копить
Гость
свержение мозгое*ства!
как ты вообще представляешь что при таких данных возможно копить
Возможно. Давайте по порядку, у вас сколько иждивенцев? Вы с ними одна живёте?
свержение мозгое*ства!
Гость
Возможно. Давайте по порядку, у вас сколько иждивенцев? Вы с ними одна живёте?
давай не обо мне речь,а о ком то
например в семье 7 человек и там работает один папа,как ему копить если есть хотят все 7 человек,и еще прочие расходы по мимо еды
Гость
свержение мозгое*ства!
давай не обо мне речь,а о ком то
например в семье 7 человек и там работает один папа,как ему копить если есть хотят все 7 человек,и еще прочие расходы по мимо еды
Это отдельная тема, разве о многодетной семье речь идёт. Я же не рекомендую для таких копить.
Если родители решили иметь много детей, они наверное понимают на что идут и как будут обеспечивать детишек.
свержение мозгое*ства!
Гость
Это отдельная тема, разве о многодетной семье речь идёт. Я же не рекомендую для таких копить.
Если родители решили иметь много детей, они наверное понимают на что идут и как будут обеспечивать детишек.
ну то есть ты понимаешь что при таких раскладах невозможно копить?
Гость
свержение мозгое*ства!
ну то есть ты понимаешь что при таких раскладах невозможно копить?
Ты мне что, хочешь доказать что-то и чтобы я признал твою правоту? Тебе утвердиться надо видимо. Я же всё выше написал про многодетных. Причём здесь они вообще. Вопрос задала девушка не из многодетной семьи как мать, об этом и речь
свержение мозгое*ства!
Гость
Ты мне что, хочешь доказать что-то и чтобы я признал твою правоту? Тебе утвердиться надо видимо. Я же всё выше написал про многодетных. Причём здесь они вообще. Вопрос задала девушка не из многодетной семьи как мать, об этом и речь
я написала про кучу еждевенцев,ты мне вот что с самого начала ответил

,,А если у вас зп не 100 была бы, а 90 вы бы пропали?,,
Гость
свержение мозгое*ства!
я написала про кучу еждевенцев,ты мне вот что с самого начала ответил

,,А если у вас зп не 100 была бы, а 90 вы бы пропали?,,
А вы зачем спрашиваете про то, чего с вами не происходит? У вас нету кучи "Иждивенцев", ? Три ребёнка это тоже куча в вашем понимании?
Гость
Автор напишите доход и сколько человек.
свержение мозгое*ства!
Гость
А вы зачем спрашиваете про то, чего с вами не происходит? У вас нету кучи "Иждивенцев", ? Три ребёнка это тоже куча в вашем понимании?
хорошо,допустим твою картину представим
4 человека на 100 тыщ в месяц живут,в месяц,то есть на каждого
еще минус комуналка там 15 тыщ уже 85 на 4 в месяц,21 тыща в месяц на каждого,от чего там экономить и копить?
Богдана
Тоже не умею копить, то если нужны деньги срочно, беру в умных наличных, удобно что одобряют за минут 10, и деньги уже на карте
Света
Богдана
Тоже не умею копить, то если нужны деньги срочно, беру в умных наличных, удобно что одобряют за минут 10, и деньги уже на карте
Да, тоже у них очень часто и регулярно беру, нравится что взять можно в любое время суток
Юлия Кудрявая
ну вот слушайте, накупала я года три все что хотела на борзоне и барбарисе этих, хлам, что-то конечно нужное, но к нему еще куча фигни. И не радует! А сумма выходит ПРИЛИЧНАЯ. Я вот думаю, что от некоторых запросто вещей можно отказаться. Копить эту сумму. Далее, кафе, рестораны, единицы остались вкусными, остальное, у меня дети дома вкуснее готовят!! Тоже можно не ходить, грусти не будет, больше грустишь, что поел там посредственно! Далее, отпуск святое, не хотелось бы в нем себе отказывать.
Форум: Финансы
Всего: 21 030 тем
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем