Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить увольнение с работы?

Уволилась с работы полгода назад, саму работу очень любила и делала ее с удовольствием. А вот начальник меня просто загнобил, я его чем-то выбешивала, так и не поняла чем. Проработала там 1 год. С первого дня он меня словно хотел вывести на эмоции, как будто искал слабые точки. Я не реагировала никогда, всегда к нему с уважением, по имени и отчеству, на вы, субординацию соблюдала. Коллектив большой и смешанный и мужчин и женщин равное количество.
У меня есть установка - на работе я работаю, никакой дружбы или любви до гроба там не завожу. Максимум приятельские отношения с коллегами. Вне работы с коллегами не встречаюсь, потому что обсуждать работу в свой выходной для меня пагубно. В общем, со всеми коллегами отношения были доброжелательными и приятельскими. О себе и своих проблемах мне есть с кем поговорить за пределами места работы. Это я к тому чтобы описать свою позицию и помочь представить мое поведение.
Так вот, весь год работы там мой непосредственный начальник словно не мог принять меня в коллектив. Словно искал подвох что ли. Если видел что у меня настроение хорошее, говорил а что это улыбаешься, настроение хорошее? Щас испорчу. И портил ведь. У него это отлично получалось. Через какое-то время такого психологического издевательства я стала его избегать. Например, выхожу на перекур или иду на обед, вижу что он тоже там, разворачиваюсь и иду в другое место. К нему стала еще более официально относиться, поняла что его бесит когда я улыбаюсь - перестала. Обычное спокойное выражение лица, серьезный тон.

Он это все заметил и как-то спросил а что это ты от меня бегаешь? А что не улыбаешься? Нового начальника тебе найти?
Я была в шоке, что блин от меня надо? Почему вечно все не так?

Надо добавить, что мои достижения на работе он никак не оценивал. Когда все хорошо получалось - никакой похвалы. Но если где-то ошиблась - он отрывался на мне за всех. Мог даже матом говорить и голос повысить. Пару раз довел до слез и как будто успокоился.

На фоне всего этого у меня пропала уверенность в своих силах. Я поникла. Без особого энтузиазма работала последнее время. Решила, что пора уходить пока он совсем не разрушил мою самооценку. Сказала ему о своем решении, он очень удивился и отговорил. Я очень жалею, что позволила себя отговорить тогда. Надо было просто уволиться сразу как эта мысль пришла.

В итоге работала дальше еще пару месяцев, а его подколы и злоба никуда не делись. Теперь уже начал про увольнение шутить, чуть что так сразу говорил: только не надо увольняться..

В итоге моя самооценка упала, уверенность в себе пропала, я начала боятся своей работы. А ведь я ее любила раньше. На фоне стресса пропал аппетит, могла по 2 дня жить на кофе и шоколадках. Круги под глазами появились из-за недосыпа. По дороге на работу плакала, не хотела туда идти.

В итоге уволилась, чуть ли не со скандалом. Пришла, написала заявление, подписывать его не хотели, но я настояла и отказалась отвечать на все вопросы.

Прошло полгода с этого кошмара, а я до сих не понимаю что это было. И главное не понимаю за что и почему ко мне было такое отношение. Но самое главное - как мне теперь вернуть себе уверенность в себе. Я понимаю, что я не никчемная и в своей сфере я профессионал. Но при этом уверенности в себе и просто безмятежности уже нет.
На собеседованиях теперь даже улыбаться не могу, мне страшно, что опять это все повториться. Что со мной не так и за что он меня так сильно возненавидел?
Как мне вернуть себе уверенность и безмятежность? Как преодолеть страх?

Было ли у вас что-то подобное? Как справились?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор! Рекомендую почитать : Таня Танк "Бойся, я с тобой". В интернете есть. Очень хорошо показывает и объясняет, почему такое случается, почему виноват обидчик. Там не про работу, а личные отношения.
Еще рекомендую: Франц Кафка "Замок". Там отлично показана иерархия_ "я начальник, ты дурак..." Если не зайдет, то не читайте.
да там не про начальников вовсе, в замке
А
Гость
ага только не опубликовали))
Мой плохой отзыв как раз был опубликован. И собрал потом кучу лайков.
Гость
А
Мой плохой отзыв как раз был опубликован. И собрал потом кучу лайков.
дайте ссылку
ибо не верю
там надо очень аккуратно писать, они только позитивные отзывы публикуют
Гость
Гость
дайте ссылку
ибо не верю
там надо очень аккуратно писать, они только позитивные отзывы публикуют
Ни фига подобного. Я про кучу фирм уже там плохие отзывы читала.
Гость
Гость
да там не про начальников вовсе, в замке
Для меня_про начальников. Я замок два раза читала. Первый раз
ради Кафки. Второй раз, когда у меня оказался мерзкий начальник. Я читала "Замок", и мне делалось легче.. Там начальники какие-то бильярдные шары. Может землемер их так воспринимал, не помню.
Гость
Я на своей работе отработала 2 с половиной года, после прихода начальника- самодура- сплетника тоже пришлось уволиться. Ему нравились хамки, которые грубят клиентам, и я в их общество не вписалась)) Так что не переживайте, тут дело не в Вас 100%.
Гость
Я с таки козлом работаю уже несколько лет. Я старше вас и очень жестко ему отвечаю на любое хамство. Уволитт он меня не смог, получил проверку из прокуратуры, сейчас война у нас с ним. Не ухожу, потому что у меня безысходность, много проблем. Треплю ему нервы с великой радостью))
Гость
Гость
Автор! Рекомендую почитать : Таня Танк "Бойся, я с тобой". В интернете есть. Очень хорошо показывает и объясняет, почему такое случается, почему виноват обидчик. Там не про работу, а личные отношения.
Еще рекомендую: Франц Кафка "Замок". Там отлично показана иерархия_ "я начальник, ты дурак..." Если не зайдет, то не читайте.
Таня Танк про нарцев, а начальник автора самодур и хам, плохой руководитель, кстати.Хороший думает про работу, плохой как счёты свести с подчинёнными, эмоциям поддается.Короче, вы поняли.
Гость
Гость
Ни фига подобного. Я про кучу фирм уже там плохие отзывы читала.
странно
может и изменилось что
я читала и отзывы, и отзывы на сам ресурс
Гость
этот извращенец секса от тебя хотел, а ты подай на него в суд
На прошлом месте так же, но это человек такой.
Один раз повысил голос-я ответила спокойно, что кричать он может дома на жену, а на меня не нужно.
Начал давать сложные задания и срок на их исполнение, каждый раз когда проходил мимо спрашивал – ну что там, когда все будет🤦🏼‍♀️ в итоге решил повесить на меня обязанности и другой должности кроме моей. В итоге тоже через пару месяцев сказала что у меня такое не устраивает и мы будем прощаться. Нужно на это смотреть не ис позиции и жертвы, с позиции того – что с вами так обращаться нельзя
Гость
Было подобное. Уходила сразу, не анализировала. На первом месте работы отработала пару лет, сходила в декрет. Как только понизили, отдав нагрузку приехавшей из другого города родственнице администрации- с вещами на выход без анализа и самоедства.Уговаривали, конечно, остаться. Но мне это зачем?! На последнем месте задержалась более 20 лет. История повторилась- потребовалась моя должность. Сразу- с вещами на выход. Анализировать не собираюсь, все просто: люди не меняются, это их натура (игры во власть, обесценивание, сплени и подставы, если появляется необходимость убрать) . Не поддерживает начальство (поменялось, подросли нуждающиеся в трудоустройстве дети- племянники) - для работящего ответственного человека работа всегда найдется. Если, конечно, приноровиться перекладывать труд, ответственность, ходить на бесконечные больничные, то я б за такое место поборолась бы. А так как я работала честно, за себя и за того парня, 25 лет без единого больничного, то чего там анализировать. Есть слово "Прощайте".
Думаю это зависть. Помню по молодости работала с одной, всегда были первые места по продажам, премии ей приходилось мне выписывать по правилам компании, начальницу это бесило, не видела меня своим замом, её интерес был поставить свою подружку, которая в работе не старалась, работала посредственно, только ж ей подлизывала. Уволилась я после декрета, а она так и сидит никому не нужная старая дева с тремя котами, волонтёрит в свободное время, пристраивает в семьи в свои 37 лет. Характер мерзкий, никто замуж не предлагает. Живёт в ипотечной квартире, вся в кредитах, а вокруг меня женихи тогда бегали, к работе подъезжали всегда на дорогих машинах, выбрала обычного работягу по любви, за 10 лет он очень вырос, родили детей. Работаю на себя на удалёнке. Жалею, что только в вк она до сих пор у меня в друзьях висит. У неё в жизни и в голове ничего не поменялось. Вы очень загоняйтесь, автор.
У меня был такой начальник. Потом, когда я уволилась, выяснилось, что он крысил мои деньги за лишние часы, переработку. Ну нужна же была причина, чтоб деньги зажать, доводишь человека, превращаешь его в психа, нехорошего человека, редиску и спокойно крысишь.☻
Гость
Гость
он меня ненавидел. я видела как он общается с теми кто ему нравился. небо и земля
Денежки потеряли, могли сидеть и ничего особо не делать, денежки бы капали, а там вас и так бы уволили +зп за несколько месяцев
Гость 72
Называется это психологическая несовместимость.

Было такое несколько раз. Выбирал удобное время и увольнялся, хотя иногда уговаривали остаться. Такая несовместимость может быть не только с начальником, но и различными "авторитетами".

Лучше всего работать, когда начальник твой друг.
Гость
Гость
вот согласна. тоже так думала, но опыт показывает что с женщинами легче сработаться, даже если эта женщина окажется не совсем адекватной все равно женщина с женщиной легче общий язык найдет
Ой, не всегдааа... Самодуров деббилов всегда хватает, независимо от пола. Я всю жизнь работала в мужских коллективах. Были разные мужики начальники. Некоторые старперы из них видели во мне симпатичную девочку, нет, они даже не пытались подкатывать, но всегда шли на уступки, никогда на меня не орали, хотя я работала хорошо, не за что было орать. А орали просто в никуда, на всех, на общем собрании, без претензий лично ко мне. Всегда мне шли на уступки, если куда-то надо, задержусь - не проблема и отпустят и часы оставят. Были и другие руководители мужики, которые подкатывали, чем очень напрягали. Сейчас работаю с руководителем женщиной. Это ужас. Более неадекватных и истеричных людей я не видела. Она самолюбивая еврейка, ей всё не так. Чуть что не так - не разобравшись орет, как полоумная и грозит уволить всех. Может докопаться до того, что бутылка с водой стоит не там или сумка не на той тумбочке. Пиричем этот ор стоит примерно час. Если она звонит по телефону и начинает орать, то слово вставить не дает, никаких оправданий, ещё хуже орет и ты только говоришь: да, да, хорошо, исправимся. И в это время можешь, не отрываясь от телефона сходить в туалет, она при этом слышит, что ты смываешь, но продолжает орать. Я таких придурошных в первый раз вижу!
Гость
Милая девушка, удивляет меня то, что это поведение опустило Вашу самооценку.
Он видел в Вас конкурента, и хотел задавить на корню. Это говорит лишь, что вы реально профессионал и грозный противник, а у него подпекало и он боялся, что в какой то момент его вы отодвинете. Как это называется - комплекс самозванца.
Я это пережила, благополучно. Меня замдиректора гнобил 13 лет! Я плакала в туалете. Разносил при подчиненной, она не ставит меня в авторитеты сейчас. Но когда случилась проблема и после его трудов директор меня уволить хотел - встал за меня горой и отбил. Все понятно. Как только угроза по его мнению миновала и он понял, что я собственно и не претендую на его место и мне комфортно под его крылом находиться, мы стали не разлей вода. Его прорывает систематически, на что я ему отвечаю: а чего это вы так со мной разговариваете, я не торговка помидорами на рынке . Он приходит в чувство. Уважает во мне работника, подчеркивает это, и спокоен за свое место. Как то так
Гость
Гость
Я очень хотела это сделать, но меня остановило то что я хочу в этой сфере работать. Есть вероятность что за рекомендациями обратятся в эту организацию, и не хочу чтобы сказали про меня что-то плохое
это не зависит от улыбок и дружбы. расслабьтесь
Гость
nadezhda.k62
Думаю это зависть. Помню по молодости работала с одной, всегда были первые места по продажам, премии ей приходилось мне выписывать по правилам компании, начальницу это бесило, не видела меня своим замом, её интерес был поставить свою подружку, которая в работе не старалась, работала посредственно, только ж ей подлизывала. Уволилась я после декрета, а она так и сидит никому не нужная старая дева с тремя котами, волонтёрит в свободное время, пристраивает в семьи в свои 37 лет. Характер мерзкий, никто замуж не предлагает. Живёт в ипотечной квартире, вся в кредитах, а вокруг меня женихи тогда бегали, к работе подъезжали всегда на дорогих машинах, выбрала обычного работягу по любви, за 10 лет он очень вырос, родили детей. Работаю на себя на удалёнке. Жалею, что только в вк она до сих пор у меня в друзьях висит. У неё в жизни и в голове ничего не поменялось. Вы очень загоняйтесь, автор.
почистите контакты. обязательно. закройте профиль
Форум: Работа
Всего: 141 485 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова