Гость
Статьи
А точно ли отменили …

А точно ли отменили крепостное право?

Лично моё мироощущение:
Мы работаем в системе которая работает против нас, работает на то, чтобы убедить, что ты сам виноват в том, что не можешь позволить себе жилье купить, в том, что медицина бесплатная и - это твой выбор, тратить кровно-зработанные не в том направление, вкладываясь в зубы, лекарства. Что образование доступно, а возможности безграничны.

Я родилась в бедной семье, после 9 класса меня погнали получать "рабочую профессию" и сразу идти работать, чтобы обеспечивать себя.
Я мечтала о вышке или о творческой профессии, в будущем я закрыла этот гештальт, а могла бы купить машину поновее. На данный момент моей машине 20 с лишним лет, и сколько бы я не работала нужно делать выбор в этом году: Больные зубы или Отпуск или Машина чуть поновее той что есть.
Я живу чтобы вкалывать, но я не кулю даже своей квартиры ибо цены неподъемны. Я работала без выходных, чтобы купить право на свадебный отпуск - 1 раз за всю жизнь съездить за границу и подышать свободой.

Из-за постоянных переработок как по мне рано началось старение, уже требуются подтяжки, уже есть морщины и седина, +целый багаж болезней в мои 27.
Такова цена того, что я смогла в этой системе получить - образование которое приносит пользу мне лично, но не принесет заработка, машину хоть и старую, но даже такую сейчас фиг купишь, и хоть один отпуск за жизнь...

Объективно где бы я могла получить свободы в виде зарплаты 150-200 тыс!?
Я готова в лепешку расшибиться, отдаться полностью, но просто объективно нет такой работы. Таких как я трудоголиков много. Нам из телевизора кричат, что если у тебя нет возможности купить квартиру или машину значит ты лодырь. Я пахаю с 12 лет, я отдала все что имела, годы, здоровье. Но заветную свободу имела всего 2 недели за жизнь.

Я не просто "крестьянин", я крестьянин который работает на систему в которой дяди в верхушке получают все блага, а между тем подобные мне пашут, при этом не позволяют себе сдохнуть в 30, еще и обслуживают себя т.е. инструмент для заработка верхушки с убеждением, что мало стараются раз не могут получить бесплатно должное образование, раз не могут заработать на квартиру, раз не могут заработать на нормальное лечение - это привилегия для "достойных". Что станет со мной после 70? Система меня выплюнет?

Почему
201 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ты челядь
Гость
Ты не доживешь до 70ти
Гость
Кем ты работаешь какое у тебя образование сколько ты получаешь? Что ты вообще знаешь о крепостном праве?
д-р Пипеткин
ну и что тебе не ясно?
Гость
Доживи до тех 70 сначала, лол. Уже нет многих лекарств, аналогов которым просто не существует. Вот и думай.
Бабулечка - красотулечка.
Вы вдвоем с мужем не можете купить жилье?
Или вы с ним съездили в свадебное путешествии, а потом развелись?
д-р Пипеткин
Гость
Кем ты работаешь какое у тебя образование сколько ты получаешь? Что ты вообще знаешь о крепостном праве?
а че там знать то? стоит крепость. в ней сидит чел. приходит проверяющий:
- ты тут по какому праву?
чел показывает разрешение.
проверяющий кивает и уходит.
Гость
д-р Пипеткин
а че там знать то? стоит крепость. в ней сидит чел. приходит проверяющий:
- ты тут по какому праву?
чел показывает разрешение.
проверяющий кивает и уходит.
Гуляй Вася
д-р Пипеткин
Гость
Гуляй Вася
=Кем ты работаешь какое у тебя образование сколько ты получаешь?=

ты 👆 хто?
Гость
Не отменили конечно. Щас вам тут долбосравты, размноженцы вникуда устроют травлю
Гость
Да авторка ты ленивая лодырша что работаешь за нищенское подаяние не а состоянии ничего купить
Гость
Никто ничего не отменял. Ты оплачиваешь налоги и кто-то на них живёт и пирсивует. Но это не ты.
Гость
Что мешает работать на себя с удобным графиком?
У меня одна знакомая ногти делает у себя на дому, другая арендует помещение под «ресницы». Они обе прошли много курсов и делают свою работу очень хорошо. К ним очередь стоит. БЕЗ преувеличений. График себе сами составляют как угодно. Хотят поспать подольше - коментов на вечер. Хотят внеплановый выходной? Пожалуйста!
Ещё одна одноклассница выучилась на бухгалтера… а потом плюнула на все,и выучилась на фотографа, купила хорошую камеру. Теперь фоткает людей. Опять же с удобным ДЛЯ НЕЕ графиком. Ценник у нее высокий, но и качество фото/видео на высоте. Опять таки, если не может выйти, то не выходит на работу. Её никто не уволит. У всех квартиры, машины, отдых и на море.
Если Вы не дура, почему сами до такого не додумались?
Гость
А ты то почему не на верхушке?
капитализм, деффачки!!! гребите на работу... и чтобы не вынимая!!!
Гость
Гость
У меня одна знакомая ногти делает у себя на дому, другая арендует помещение под «ресницы». Они обе прошли много курсов и делают свою работу очень хорошо. К ним очередь стоит. БЕЗ преувеличений. График себе сами составляют как угодно. Хотят поспать подольше - коментов на вечер. Хотят внеплановый выходной? Пожалуйста!
Ещё одна одноклассница выучилась на бухгалтера… а потом плюнула на все,и выучилась на фотографа, купила хорошую камеру. Теперь фоткает людей. Опять же с удобным ДЛЯ НЕЕ графиком. Ценник у нее высокий, но и качество фото/видео на высоте. Опять таки, если не может выйти, то не выходит на работу. Её никто не уволит. У всех квартиры, машины, отдых и на море.
Что значит работать на себя - не платя налоги или выполняя заказы самому себе?
Гость
Гость
Ты дyра? Это значит быть самозанятым, ИП… Неужели не слышала никогда?
Налоги ты платишь, даже если не работаешь. Например, НДС 🤷🏻‍♀️
Муза
Ваша проблема в том, что вам не нравится ваша работа, для вас это лишь способ заработка. Поэтому да, в таком разрезе вы себя чувствуете крепостной. Может быть, вы можете ещё получить образование по интересующей профессии и тогда работа перестанет быть в тягость.
Байгужаночка
Какой поток сознания. У людей которые не умеют внятно формулировать вопросы и цели всегда будут проблемы. Что за работа? Что за образование? Что за "рабочая профессия"? ...... Все справедливо, таких надо на черные работы отправлять, землю рыть)
Гость
Муза
Ваша проблема в том, что вам не нравится ваша работа, для вас это лишь способ заработка. Поэтому да, в таком разрезе вы себя чувствуете крепостной. Может быть, вы можете ещё получить образование по интересующей профессии и тогда работа перестанет быть в тягость.
Ты врожен работать ушла, пиздаболлка никчемная
Гость
Словоблудие под хайповым заголовком. Сразу видно,что времени у вас навалом сидеть и строчить жалобы. Деточка,социализм умер вместо с развалом СССР. .
Гость
Гость
вот и дожили до того что одни фотографы и ногтеделы
Муза
Гость
Да я рабов уже на плантации выгнала работать, надзирателя тоже вздрючила, вот сижу кофий пью, не переживайте. Лучше проверьте орфографию обсценных слов, она у вас хромает🤭
Гость
"Объективно где бы я могла получить свободы в виде зарплаты 150-200 тыс!?" - вам необходимо получить высшее и развиваться в этом направлении, стать грамотной, тогда будут шансы, а так со средне-спец-м не просто получать тот уровень ЗП, который вы хотите. Может вахтами, но это вовсе не легко.
Муза
Гость
...и коучи..
Гость
Муза
Да я рабов уже на плантации выгнала работать, надзирателя тоже вздрючила, вот сижу кофий пью, не переживайте. Лучше проверьте орфографию обсценных слов, она у вас хромает🤭
Ты такая *** или спецом именно черных рабов на плантации везде продвигаешь? Пизддуй работать, ты же за это топишь, а рожу свою вырожденческую всё с форума не вытаскиваешь. Пошла, ату
Гость
Гость
У всех ваших успешных подруг есть желание этим заниматься, им это очень нравится, поэтому и успех, но ведь не всем же ногти делать и ресницы наращивать. Многие ведь не умеют делать ногти, даже простой маникюр, поэтому ходят.
Гость
Гость
Самозанятые, наверное, а может ИП.
Муза
Гость
Ты такая *** или спецом именно черных рабов на плантации везде продвигаешь? Пизддуй работать, ты же за это топишь, а рожу свою вырожденческую всё с форума не вытаскиваешь. Пошла, ату
🤣🤣🤣
Гость
Гость
Жалоба на ваш контент отправлена модератору
Гость
Гость
Да, уж. А правда на рынке сильный дефицит рабо-х профессий, кадровый голод, выбрать нечего. поэтому много отказов, а вакансии продолжают болтаться.
Гость
Гость
Жалоба на ваш контент отправлена модератору
Конечно отправлена, ведь общаться лично интеллекта не хватает. Сексотка, слышала о таких? Почитай, просветись
Гость
Муза
🤣🤣🤣
Правильно, слов нет, займись работой
Гость
Гость
Да, уж. А правда на рынке сильный дефицит рабо-х профессий, кадровый голод, выбрать нечего. поэтому много отказов, а вакансии продолжают болтаться.
Ну так только такие никчемные вроде тебя и без работы
Гость
Гость
Запили жалобу модератору на хед хантер
Гость
Гость
Конечно отправлена, ведь общаться лично интеллекта не хватает. Сексотка, слышала о таких? Почитай, просветись
С такими общаться ниже моего достоинства, давай изрыгайся дальше, все уже поняли, что ты из ПНД.
Гость
Гость
С такими общаться ниже моего достоинства, давай изрыгайся дальше, все уже поняли, что ты из ПНД.
Сексотка, просветись.
Гость
Гость
Откуда у тебя достоинство
Гость
Гость
Приперлась изгадила тему, эго твоё не чешут🤣
д-р Пипеткин
темка - прелесть: провокаторы друг с другом перегавкиваются, какой уютный гадюшничек, ммм, лепота!
Гость
За наши налоги, нам отключают интернет, свободные мессенджеры, люди работают для того, чтобы жить хуже.
Мы ездим по ужасным дорогам, нам платят копейки, при этом медицина платная, образование платное, ЖКХ в твой приватизированной квартире заоблачное, пенсии у пенсионеров такие, что прожить на них невозможно.
Но люди рабы все терпят.
Сколько можно?
Гость
Муза
А есть работа не как способ заработка?
Гость
Гость
Это плохо?
Гость
Гость
Да авторка ты ленивая лодырша что работаешь за нищенское подаяние не а состоянии ничего купить
Опять ботяры нищие набежали
Гость
Гость
У всех ваших успешных подруг есть желание этим заниматься, им это очень нравится, поэтому и успех, но ведь не всем же ногти делать и ресницы наращивать. Многие ведь не умеют делать ногти, даже простой маникюр, поэтому ходят.
А у этих этот навык врожденный по вашему?
Гость
Гость
Самозанятые, наверное, а может ИП.
А почему "на себя" то? А не на налоговую в частности.
Гость
Гость
Вы никак не можете выбрать?
Гость
Гость
У тебя секс за сотку?
Гость
Гость
Основные факты о бедности в РФ (по состоянию на 2025-2026 гг.):
Исторический минимум: Количество людей с доходами ниже границы бедности снизилось до 6,5% (III квартал 2025).
Граница бедности: Порог бедности к концу 2025 года достиг 17 146 рублей, увеличившись на 51,35% с 2020 года, что связано с высокой инфляцией.
Различия в оценках: По данным социологов, до 22% домохозяйств считают себя бедными, что значительно выше официальных цифр.

Причины расхождений:
Методология: Официальная граница бедности считается от прожиточного минимума, который, по мнению некоторых экспертов, не покрывает реальные базовые потребности.
Гость
д-р Пипеткин
темка - прелесть: провокаторы друг с другом перегавкиваются, какой уютный гадюшничек, ммм, лепота!
Зайди ещё в к-л тему про политику. Там вечный бой.