Гость
Статьи
Эффективны ли …

Эффективны ли хондопротекторы при лечении суставов?

Уважаемые форумчане, если вы принимаете длительное время хондопротекторы при болезнях суставов в таблетках или уколах, подскажите, они вообще помогают ?? У меня артроз и мне ревматолог назначил пить или колоть эти хондопротекторы (терафлекс, румалон, мукосат и подобные), но отзывы очень противоречивые, в том числе и среди врачей! Одни говорят они помогают, другие говорят они бесполезны. А стоимость этих препаратов высокая и пить их нужно длительно, попахивает выкачиванием денег. Есть ли от них толк вообще?? Стоит ли тратиться на них?

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Понимающая
Да фиг его знает, пью тоннами, помогает или нет трудно сказать.. Пью их, хожу постоянно в ортезе не снимаю вообще, по ощущениям колену легче, но страх что опять вылетит постоянно. Делала УВТ, лазер, ставили Флексатрон 1 укол-отек пропал
Гость
И ещё хочу добавить, что очень сложно определить, помогают ли они, т.к. ревматолог сразу предупредила, что они не снимают боль и воспаление (для этого есть нпвп), они защищают хрящ от разрушения, якобы замедляя разрушение и замедляя болезнь. Но как это проверить замедляют болезнь или не замедляют? Например нпвп сразу виден эффект, боль и воспаление прошли. А с хондопротекторами всё как-то неопределенно
Гость
Понимающая
Да фиг его знает, пью тоннами, помогает или нет трудно сказать.. Пью их, хожу постоянно в ортезе не снимаю вообще, по ощущениям колену легче, но страх что опять вылетит постоянно. Делала УВТ, лазер, ставили Флексатрон 1 укол-отек пропал
Вы всё это делали в платной клинике или в обычной?
Обиратель Емель русских
это фуфломицин и разводка. то ты не сдавайся, дурак и деньги должны расстаться, кагоцелом и арбидолом еще закупись на всю котлету
помогают, но берите не аптечные, а в магазинах для спортсменов, где продают спортивное питание. Потому что в аптечных средствах хондроитина и глюкозамина будет с гулькин хрен в составе. И цена по 3000. Так вы, конечно, ничего не вылечите.
но сначала обсудите это со своим врачом.
Они мало эффективны. Как "витамины" для суставов. Их назначают для поддерживающей терапии.
Юрий
Как врач, скажу так: организм, разлагает все эти хондропротекторы, на аминокислоты, и потом строит сам, новые хрящи. Поэтому, АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО, какой препарат вы принимаете. Лучше, просто желатин магазинный есть, запивая водой, по чайной ложке в день. А вот порошок то, купите на озоне, и постоянно пейте! Он содержит кремний, без которого нет восстановления суставов! Если хотите, можно доставить хондропротекторы, прямо в сустав. Для этого, добавьте к мази 25% димексида, нанесите на сустав, и покройте пленкой на полчаса. Димексид, протащит хондропротектор в сустав. Гораздо большмй эффект, дадут солевые повязки хирурга Щеглова. Найдете информацию в интернете. Они снимают воспаление, улучшают питание тканей, вытягивают вредные вещества. Эффект заметен, уже через 1-2 недели. И очень недорого! Главное, делать точно по описанию. Пробуйте!
Юрий
Как врач, скажу так: организм, разлагает все эти хондропротекторы, на аминокислоты, и потом строит сам, новые хрящи. Поэтому, АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО, какой препарат вы принимаете. Лучше, просто желатин магазинный есть, запивая водой, по чайной ложке в день. А вот порошок то, купите на озоне, и постоянно пейте! Он содержит кремний, без которого нет восстановления суставов! Если хотите, можно доставить хондропротекторы, прямо в сустав. Для этого, добавьте к мази 25% димексида, нанесите на сустав, и покройте пленкой на полчаса. Димексид, протащит хондропротектор в сустав. Гораздо большмй эффект, дадут солевые повязки хирурга Щеглова. Найдете информацию в интернете. Они снимают воспаление, улучшают питание тканей, вытягивают вредные вещества. Эффект заметен, уже через 1-2 недели. И очень недорого! Главное, делать точно по описанию. Пробуйте!
вот да, желатин я тоже пила, когда были проблемы с суставами. Но давно это было, и тогда говорили, что его лучше разводить в свежевыжатом апельсиновом соке, тк он лучше усваивается с витамином С. Это правда так?
Гость
Shroomy
помогают, но берите не аптечные, а в магазинах для спортсменов, где продают спортивное питание. Потому что в аптечных средствах хондроитина и глюкозамина будет с гулькин хрен в составе. И цена по 3000. Так вы, конечно, ничего не вылечите.
С врачом обсуждала , и не раз, и не с одним врачом, все назначают одни и те же хондопротекторы из аптеки. А в спортивном питании они качественнее. Как они там называются ?
Гость
Юрий
Чайную ложку желатина разводить водой в какой пропорции? А как порошок на озоне называется? И к какой мази добавлять димеесид?
Гость
С врачом обсуждала , и не раз, и не с одним врачом, все назначают одни и те же хондопротекторы из аптеки. А в спортивном питании они качественнее. Как они там называются ?
так и называются: хондопротектеры, а фирмы разные.
Придете в магазин и поспрашивайте продавца, я раньше пила Animal Flex от Universal nutrition и какие-то от фирмы Weider (вот этих сейчас может в России уже не быть). Но я занимаюсь спортом, поэтому мне подошли под мои потребности. А вам надо у врача спросить про конкретный продукт из магазина спортивного питания, а не про аптечные. Про аптечные понятно, что они вам одно и то же будут говорить.
Гость
Юрий
Врач-узист, который мне делал узи недавно мне сказал, что румалон (уколы хондопротектора) нифига не помогает и что на эти 5т я могла накупить хрящей и наварить холодец. Все врачи говорят разное, непонятно кого слушать, неужели нет доказательной базы в 21 веке
Гость
Shroomy
так и называются: хондопротектеры, а фирмы разные.
Придете в магазин и поспрашивайте продавца, я раньше пила Animal Flex от Universal nutrition и какие-то от фирмы Weider (вот этих сейчас может в России уже не быть). Но я занимаюсь спортом, поэтому мне подошли под мои потребности. А вам надо у врача спросить про конкретный продукт из магазина спортивного питания, а не про аптечные. Про аптечные понятно, что они вам одно и то же будут говорить.
Где бы ещё найти такого знающего врача
Гость
Гость
Врач-узист, который мне делал узи недавно мне сказал, что румалон (уколы хондопротектора) нифига не помогает и что на эти 5т я могла накупить хрящей и наварить холодец. Все врачи говорят разное, непонятно кого слушать, неужели нет доказательной базы в 21 веке
Моя мать столько хондропротекторов пропила и проколола, желатин ежедневно много лет пьёт, но ни одно средство не способно восстановить разрушенные суставы.
Гость
Гость
Моя мать столько хондропротекторов пропила и проколола, желатин ежедневно много лет пьёт, но ни одно средство не способно восстановить разрушенные суставы.
Ну восстановить нереально конечно, но хотя бы замедлить дальнейшее разрушение
Гость
Где бы ещё найти такого знающего врача
найдете только если будете искать
Гость
Гость
Ну восстановить нереально конечно, но хотя бы замедлить дальнейшее разрушение
По моему, это только кормить фарм. компании, врачи сами толком не понимают как что восстановить.
Гость
Гость
По моему, это только кормить фарм. компании, врачи сами толком не понимают как что восстановить.
Насчет кормить фарм согласна, там на одном терафлексе они миллиарды зарабатывают. Не удивлюсь, если они проплачивают «испытания и открытия» под свои продажи. Это же золотая жила, и ведь никак не определишь помогает или нет, это же не жаропонижающее и не болеутоляющее, которые сразу должны снимать боли, это типа «накопительный эффект»
Гость
Гость
Насчет кормить фарм согласна, там на одном терафлексе они миллиарды зарабатывают. Не удивлюсь, если они проплачивают «испытания и открытия» под свои продажи. Это же золотая жила, и ведь никак не определишь помогает или нет, это же не жаропонижающее и не болеутоляющее, которые сразу должны снимать боли, это типа «накопительный эффект»
Моя мать по осени проколола хондроитина судьфат 30 уколов, помимо этого коллаген порошок пьёт, желатин ест, сколько я ей бадов разных покупала, всякие рекламируемые из неомыляемых каких то бобов и авокадо, уже названий всех не помню,но как всё болело, так и болит,
Гость
Мне 54 и несколько лет назад поставили диагноз артроз колена. Назначили хордопротекторы. Не пила - думаю, не болит и ладно.
Начала ходить в спортзал - заболело.
Спасли хонропротекторы (полгода пью, полгода не пью - так врач назначил пожизненно) и физиопроцедуры.
Уколы в коленку назначили - не стала делать. Сделаю только в крайнем случае, когда уже ходить совсем не смогу.
А так полгода хромала с этой коленкой, но вылечила без уколов
Однозначно помогают, но пить их надо долго.
Еще я беру только те, где очень большое содержание хондроитина (650) и глюкозамина (750).
Ну, и в быту супы только на крепком костном бульоне, часто холодец, заливное стараюсь.
Понимающая
Гость
Вы всё это делали в платной клинике или в обычной?
В платной, в бесплатной меня просто "продлевали" по больничному
Гость
Гость
Мне 54 и несколько лет назад поставили диагноз артроз колена. Назначили хордопротекторы. Не пила - думаю, не болит и ладно.
Спасли хонропротекторы (полгода пью, полгода не пью - так врач назначил пожизненно) и физиопроцедуры.
Уколы в коленку назначили - не стала делать. Сделаю только в крайнем случае, когда уже ходить совсем не смогу.
Еще я беру только те, где очень большое содержание хондроитина (650) и глюкозамина (750).
Ну, и в быту супы только на крепком костном бульоне, часто холодец, заливное стараюсь.
Проблемы с суставами при климаксе начинаются, одним хондроитином без эстрогена не обойтись.
Понимающая
Может кто-нибудь знает упражнения для прокачки мышцы?
Колено стало худее второго и мышца атрофировалась, ходить без палки не могу (
Юрий
Shroomy
вот да, желатин я тоже пила, когда были проблемы с суставами. Но давно это было, и тогда говорили, что его лучше разводить в свежевыжатом апельсиновом соке, тк он лучше усваивается с витамином С. Это правда так?
Да, можно и так. Главное, в свежевыжатых соках, не только витамины, там очень много биологически активных веществ.
Юрий
Гость
Чайную ложку желатина разводить водой в какой пропорции? А как порошок на озоне называется? И к какой мази добавлять димеесид?
Разводить нельзя! Он превратится в холодец, трудно будет глотать. Просто насыпать в рот, и сразу запить водой. Порошок так и называется: порошок топинамбура. Упаковку лучше брать 1кг. В аптеке, он продается в таблетках, называется долголет, цена астрономическая. А мази, гели, абсолютно любые, содержащие хондропротекторы. Главное, содержание хондропротекторов. Можно просто желатин пожиже развести в 25% димексиде. Повязки хирурга Щеглова, делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Также,желательно, сделать чистку организма, тиосульфатом натрия. Найдите видео, на Ютубе: Солевые повязки. Какие болезни излечивают? И внимательно изучите.
Юрий
Гость
Если нарушены обменные процессы, недостаток кремния, то все бесполезно. Поэтому, рекомендую всем, порошок топинамбура! Он нормализует обменные процессы, и содержит, много кремния. Хрящи, без кремния, не обновляются! Хоть сколько хондропротекторов коли!
Гость
Понимающая
Может кто-нибудь знает упражнения для прокачки мышцы?
Колено стало худее второго и мышца атрофировалась, ходить без палки не могу (
Я делаю упражнения на колени по Евдокименко на рутюбе
Гость
Гость
А какие хондопротекторы вы пьете, название напишите, если не секрет
Хондопротекторы эффективны при тренировках, для профилактики и и как средство восстановления.
ОНИ НЕ ЛЕЧАТ!
Гость
Гость
Проблемы с суставами при климаксе начинаются, одним хондроитином без эстрогена не обойтись.
Климакс прошел, у эндокринолога наблюдаюсь
Гость
Гость
А какие хондопротекторы вы пьете, название напишите, если не секрет
«Глюкозамин максимум и хондроитин» фирма ViaVit
Решение покупать именно этот препарат - результат изучения инфо в течении многих часов. Сравнивала, изучала, читала отзывы, сравнивала дозировки, искала наибольшую за оптимальную стоимость (тоже немаловажно!!)
Поэтому остановилась на этом и могу смело рекомендовать, пью не первый год
Гость
Гость
«Глюкозамин максимум и хондроитин» фирма ViaVit
Решение покупать именно этот препарат - результат изучения инфо в течении многих часов. Сравнивала, изучала, читала отзывы, сравнивала дозировки, искала наибольшую за оптимальную стоимость (тоже немаловажно!!)
Поэтому остановилась на этом и могу смело рекомендовать, пью не первый год
Нашла его на аптека ру, действительно состав хороший. Получается вы его пьете пол года, потом перерыв пол года, а сколько таблеток в день? Желудку не вредит?
Гость
Гость
Нашла его на аптека ру, действительно состав хороший. Получается вы его пьете пол года, потом перерыв пол года, а сколько таблеток в день? Желудку не вредит?
Одну с утра. Желудку не вредит. Да, полгода пью, полгода не пью.
Но это мне так врач выписал.
Посоветуйтесь со своим, может, он вам по-другому выпишет
Гость
Гость
Одну с утра. Желудку не вредит. Да, полгода пью, полгода не пью.
Но это мне так врач выписал.
Посоветуйтесь со своим, может, он вам по-другому выпишет
Спасибо
Катя
Они предотвращают дальнейшее разрушение, смысл есть принимать. Можно взять комплекс с коллагеном, тоже полезно. А если есть болезненные ощущения, то дополнительно можно травяной Чай эвалар био для суставов курсом попить. Травы, которые в составе, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.
Гость
Shroomy
Давайте начнем с клинческих испытаний. Есть таковые?
Гость
Давайте начнем с клинческих испытаний. Есть таковые?
Есть?
Гость
Юрий
Вы не врач. Прекратите врать
Гость
Гость
Да не слушайте вы этого адепта солевых повязок выдуманного хирурга. Проверяйте информацию
Гость
Юрий
Разводить нельзя! Он превратится в холодец, трудно будет глотать. Просто насыпать в рот, и сразу запить водой. Порошок так и называется: порошок топинамбура. Упаковку лучше брать 1кг. В аптеке, он продается в таблетках, называется долголет, цена астрономическая. А мази, гели, абсолютно любые, содержащие хондропротекторы. Главное, содержание хондропротекторов. Можно просто желатин пожиже развести в 25% димексиде. Повязки хирурга Щеглова, делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Также,желательно, сделать чистку организма, тиосульфатом натрия. Найдите видео, на Ютубе: Солевые повязки. Какие болезни излечивают? И внимательно изучите.
какую нафиг чистку?
Гость
Shroomy
Есть?
Ну вам виднее, это же вы утверждаете что хондротекторы из спортмага помогают при артрозе. Я вот у вас и спрашиваю, а что там с клиническими испытаниями? Или откуда вести что они работают?
Гость
Ну вам виднее, это же вы утверждаете что хондротекторы из спортмага помогают при артрозе. Я вот у вас и спрашиваю, а что там с клиническими испытаниями? Или откуда вести что они работают?
Я говорю о том, что помогли мне.
Про испытания пишете вы, вам и отвечать.
Гость
Shroomy
Я говорю о том, что помогли мне.
Про испытания пишете вы, вам и отвечать.
"помогают, но берите не аптечные, а в магазинах для спортсменов

Вот уж нет, вы утверждаете что они помогают и даете совет где их покупать. Потому у вас и спрашиваю, с чего вы взяли что они помогают?
Гость
"помогают, но берите не аптечные, а в магазинах для спортсменов

Вот уж нет, вы утверждаете что они помогают и даете совет где их покупать. Потому у вас и спрашиваю, с чего вы взяли что они помогают?
🤣
Я по-русски написала, что мне помогли.

Вы если хотите что-то сказать по существу, то говорите. Вы не ученика вызвали к доске, чтоб требовать ответа, очнитесь))
Юрий
Гость
Да не слушайте вы этого адепта солевых повязок выдуманного хирурга. Проверяйте информацию
Не лезьте, куда вас не просят! Если из за вас,человек, отказавшись от реального способа излечиться, пострадает, вы ответите перед Богом! Я, православный человек, давно на пенсии, врать мне смысла нет. Тем более, неоднократно, проверял эти повязки, еще в советское время. Нас тогда, хорошо учили. И не было разнообразия такой химии, как сейчас. Лечили, буквально подручными средствами.
Гость
Ваши рекомендации и советы в студию.
Ждем вашего экспертного мнения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Shroomy
🤣
Я по-русски написала, что мне помогли.

Вы если хотите что-то сказать по существу, то говорите. Вы не ученика вызвали к доске, чтоб требовать ответа, очнитесь))
В каком месте вы сказали что вам помогли?
Вы написали, помогают, но берите не в аптеке....
Гость
Shroomy
Ваши рекомендации и советы в студию.
Ждем вашего экспертного мнения.
Давайте начнем с вас.
Вы утверждаете что хондопротекторы их спортпита работают. С чего вы это взяли?
Гость
Юрий
Не лезьте, куда вас не просят! Если из за вас,человек, отказавшись от реального способа излечиться, пострадает, вы ответите перед Богом! Я, православный человек, давно на пенсии, врать мне смысла нет. Тем более, неоднократно, проверял эти повязки, еще в советское время. Нас тогда, хорошо учили. И не было разнообразия такой химии, как сейчас. Лечили, буквально подручными средствами.
Если вас хорошо учили. То расскажите пожалуйста кто такой хирург Щеглов и почему о нем нет информации на сайтах, посвященных ВОВ? Где родился где учился этот человек? Как найти о нем информацию?
Гость
В каком месте вы сказали что вам помогли?
Вы написали, помогают, но берите не в аптеке....
Я уже несколько раз повторила, что помогли мне. Это проясняет написанное выше.
Мы внимательно слушаем ваши рекомендации по лечению. В противном случае вы просто неадекватный человек, который пришел сюда побрехаться