Родители. Вы не поняли про что я пишу, мне не разрешают делать косметический, потому что хотят САМИ собраться и сделать капремонт, но они откладывают уже очень давно. Дом строился ещё до революции, ему очень много лет, последнее что делалось серьёзное - это новая терраса, но это было даже до моего рождения, после этого даже пол ни разу не красили.
Живём с родителями в старом доме. Одни обещания, что будут менять фундамент, будут то, будут се. Уже лет 10 собираются, все никак. Так надоело. Каждый раз убираюсь и прямо бесит. Мало того что убираюсь только я, так потом папа ходит и говорит, мол мы вообще не убираемся, у нас срач. Но чисто и не будет, как будет чистым пол который красили 20 лет назад последний раз, он весь протерся до дерева. Печь сыпется (она не работая, просто на ней держится стена, и ломать страшно). Старые ковры из которых песок уже не вымывается. У меня есть свои деньги, в районе 100 тысяч, я копила, собирала. Могла бы потратить на одежду и косметику, а я хочу сделать РЕМОНТ. Не капитальный. Просто покрасить пол, печь и двери, поменять ковры(у нас новые лежат на чердаке + шторы и занавески тоже). Мне говорят что не надо... мы будем делать ремонт, ломать все. Ну собирутся они это делать, когда на пенсии будут, а пока надо в руинах жить? Все это я собираюсь делать сама, за свои деньги, и своими силами, умение есть, все это делала ни раз, когда строили баню. Делать все хочу, как на учебе начнутся каникулы, в то время когда они на работе. Как им объяснить?