Гость
Статьи
Помогите понять …

Помогите понять поведение русского мужчины

Здравствуйте. Я японка, и уже некоторое время общаюсь с одним русским мужчиной. Когда мы впервые познакомились, я упомянула значение его имени, и он выглядел довольным.
Позже именно он предложил перейти на Telegram. Он спрашивал меня о том, какие мужчины мне нравятся, писал немного намёками — в целом казалось, что именно он хотел сократить дистанцию.
Однажды я отправила ему шуточный «пейджерный» шифр, который означал «я тебя люблю/нравишься». Для меня это было дружеское «ты мне нравишься как человек», примерно как я бы сказала близкой подруге. Это не имело романтического смысла.
Но он воспринял это очень серьёзно и прислал длинное сообщение. В нём он писал: – что ему приятно слышать такое – что расстояние его пугает – что у него был двухлетний опыт отношений на расстоянии, который сильно его ранил – что он не хочет повторять ту же ошибку – что я для него важна, но он не может давать обещаний
В его сообщении одновременно были «мне приятно», «мне страшно», «ты важна», «я не могу обещать», «расстояние тяжело». Честно говоря, я не поняла, что он на самом деле имел в виду — это показалось мне довольно загадочным.
У меня нет романтического опыта, я никогда не обнималась и не целовалась, поэтому его реакция меня скорее смутила.
Между нами есть разница в доходах (я более обеспечена), но я не считаю это проблемой. Он чувствительный человек, который легко тревожится из‑за мировой ситуации и собственных переживаний.
Мне хочется сохранить дружеское и спокойное общение, но я не понимаю, чего он хочет и как интерпретировать его поведение. Моё «я тебя люблю/нравишься» было дружеским, и, как мне кажется, он неправильно это понял.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации. Буду благодарна за любые советы.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Троллите
Сочиняете
И плохо сочиняете, очень плохо

Та, что делает ( не единожды) акцент на " дружеском " тоне своего сообщения, и та, что понимает, что он понял не так, не правильно и слишком серьезно, не может не понимать, что он имел ввиду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в Японии? Вы свою быдлороссию не приплетайте, где послушание женщиной мужчины - это рабство, скромность - это рабство, культура и вежливость - это пэдиковатость, в Японии все это не рабство, а уважение к человеку.
Гость
Нет здесь сложностей...Мужчина, раз обжегшись на молоке, дует на воду...Постарайтесь его успокоить, убедив, что того, что раз с ним случилось в подобной ситуации, с Вами ему не угрожает....
Гость
Peter Pan
Троллите
Сочиняете
И плохо сочиняете, очень плохо

Та, что делает ( не единожды) акцент на " дружеском " тоне своего сообщения, и та, что понимает, что он понял не так, не правильно и слишком серьезно, не может не понимать, что он имел ввиду
@Peter Pan
Спасибо всем, кто прочитал мой пост.
Для меня удивительно, что здесь люди намного добрее, чем на японских форумах.
Мой русский пока слабый, я использую переводчик.
Я изучаю русский в университете, но я только на первом курсе.
Он тоже не говорит свободно на японском, поэтому мы оба стараемся и относимся друг к другу с уважением.
Если нужно, могу показать скриншот переписки (там есть немного японского).
Гость
Добрый день, я не знаю вашего имени-сан. Все дело в разнице культур. В русском языке «я тебя люблю» очень серьезная фраза которую не говорят просто так и даже если человек нравится. Это признание в любви. В отличие, например, от английского, в котором I love you можно сказать другу, малознакомому человеку, незнакомцу и это ничего не будет означать. А I like you - это уже ближе к русскому «я тебя люблю».
Гость
@Peter Pan
Спасибо всем, кто прочитал мой пост.
Для меня удивительно, что здесь люди намного добрее, чем на японских форумах.
Мой русский пока слабый, я использую переводчик.
Я изучаю русский в университете, но я только на первом курсе.
Он тоже не говорит свободно на японском, поэтому мы оба стараемся и относимся друг к другу с уважением.
Если нужно, могу показать скриншот переписки (там есть немного японского).
Не
Надо было раньше пытаться корявенько звучать
Да и то, не получилось бы
Гость
Гость
Нет здесь сложностей...Мужчина, раз обжегшись на молоке, дует на воду...Постарайтесь его успокоить, убедив, что того, что раз с ним случилось в подобной ситуации, с Вами ему не угрожает....
@Гость
Спасибо вам. Я всё это ему уже объяснила, но, похоже, у него действительно сильная травма.
Если смотреть с точки зрения психологии, почти всё, что он “предполагает” о моих чувствах, выглядит как его собственные эмоции, которые он проецирует на меня.
Честно говоря, я уже не понимаю, как это трактовать.

Если бы наши роли были наоборот, я, возможно, могла бы просто воспользоваться силой интернета и сразу приехать к нему.
Но, к сожалению, я принадлежу к тому полу, которому такие действия делать нельзя — и это очень обидно.

Мне 19 лет, я студентка университета, а ему 23. Между нами разница во времени — шесть часов
Гость
Гость
Добрый день, я не знаю вашего имени-сан. Все дело в разнице культур. В русском языке «я тебя люблю» очень серьезная фраза которую не говорят просто так и даже если человек нравится. Это признание в любви. В отличие, например, от английского, в котором I love you можно сказать другу, малознакомому человеку, незнакомцу и это ничего не будет означать. А I like you - это уже ближе к русскому «я тебя люблю».
@3347082099 
Спасибо за ваш ответ.
Да, вы правы. В Японии признание в любви — это очень смелый шаг, и мне тоже было непросто. Я просто отправила ему известный японский “код признания”, чтобы он сам нашёл его через поиск на японском языке и понял смысл.

Если сравнивать с его странными поступками, я действительно была намного спокойнее.
В Японии мы не целуемся и не обнимаемся на публике, и если бы это был японец, всё можно было бы легко перевести в дружеский контекст и закончить ситуацию без драмы.
Наверное, у нас просто культура, где романтические чувства и их выражение не такие сильные.

Я говорила ему о культурных различиях, но я не уверена, насколько он это понял.
Если честно, он сам вёл себя довольно намекающе, и, возможно, именно поэтому он так удивился моей реакции.

Мне стало интересно, как это выглядит с точки зрения вашей культуры, поэтому я решила спросить здесь.
Гость
Гость
@Гость
Спасибо вам. Я всё это ему уже объяснила, но, похоже, у него действительно сильная травма.
Если смотреть с точки зрения психологии, почти всё, что он “предполагает” о моих чувствах, выглядит как его собственные эмоции, которые он проецирует на меня.
Честно говоря, я уже не понимаю, как это трактовать.

Если бы наши роли были наоборот, я, возможно, могла бы просто воспользоваться силой интернета и сразу приехать к нему.
Но, к сожалению, я принадлежу к тому полу, которому такие действия делать нельзя — и это очень обидно.

Мне 19 лет, я студентка университета, а ему 23. Между нами разница во времени — шесть часов
Знаете, в принципе в 21 веке Ваше "нельзя" гораздо менее понятно, чем было бы хотя бы лет 70 назад...Сейчас можно все, что может помочь двоим в их отношениях.И детали никого не касаются, пока обоих все устраивает. Другое дело, что даже если Вы приедете, Вы должны хотя бы примерно представлять, что будете делать дальше.В принципе увидеться лично с тем, кто Вам симпатичен, если Вам самой этого хочется и Вы можете это себе позволить, Вам никто не мешает. Просто обсудите это с Вашим другом...Легко, без навязчивости, которая мужчин отпугивает...
Здравствуйте, милая девушка)
Ответ кроется в вашем собственном рассказе.
Мужчина воспринял ваши слова как признание в любви и написал о том, что вы ему важны, но из-за плохого опыта, он не готов строить отношения на расстоянии.
Касаемо "я тебя люблю/ты мне нравишься" для русских людей это не просто дружеские фразы, а более серьёзное выражение чувств. Даже по отношению к друзьям такие слова, как правило, не используются, поэтому будьте аккуратнее))
Гость
Девочки, обращайтесь к Марии. Настоящая ясновидящая, все правильно видит, просматривает по фото, очень добрая. Благодарность у нее символическая 200р, ее номер 8 903 750 55 54 лучше сначала написать в МАХ, дозвониться иногда сложно. счастья всем
Гость
Лисица
Здравствуйте, милая девушка)
Ответ кроется в вашем собственном рассказе.
Мужчина воспринял ваши слова как признание в любви и написал о том, что вы ему важны, но из-за плохого опыта, он не готов строить отношения на расстоянии.
Касаемо "я тебя люблю/ты мне нравишься" для русских людей это не просто дружеские фразы, а более серьёзное выражение чувств. Даже по отношению к друзьям такие слова, как правило, не используются, поэтому будьте аккуратнее))
@Лисица
Извините, что отвечаю так поздно.
Большое спасибо всем, кто написал мне добрые и внимательные комментарии.
Для нас, японцев, выражения вроде «нравишься» или «люблю» могут быть дружескими и не всегда имеют романтический смысл, даже если речь идёт о человеке противоположного пола.
Возможно, в моих словах действительно был оттенок симпатии, но я сама не уверена. Моё поколение редко открыто говорит о романтических чувствах, или, возможно, это просто моя личная особенность.
Ваши объяснения помогли мне лучше понять, как такие слова воспринимаются в русской культуре.
Скоро мы попробуем созвониться по видеосвязи, чтобы спокойно поговорить.
Ещё раз спасибо всем за поддержку и за то, что поделились своим опытом.           
Форум Woman печально известен неадекватностью здешних пользователей. Не ищите здесь совета либо не воспринимайте близко к сердцу то, что тут пишут.
Гость
Никогда японке не понять русского мужчину, прочитай для начала хотя бы по паре книг наших русских классиков (в оригинале). Толстой, Тургенев, Достоевский, Пушкин...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 214 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0