Бывают такие мужики. Мой бывший коллега такой. Мы работали в разных зданиях. Он был более опытным сотрудником и очень умным. Как-то после совещания он предложил мне заскакивать к нему, если нужна помощь или совет. Наш начальник был не против, поэтому я частенько зависала у него в кабинете. И после работы он меня подвозил постоянно. Иногда даже привозил на работу, если проезжал мимо остановки, когда я там стояла. Потом он ушёл на другую работу с перспективами, но предложил, если я буду в центре по делам (мне иногда нужно было выезжать по работе), чтобы я давала ему знать. Мол, если он не будет занят, то я могу заскочить к нему на кофе. Тоже зависали как минимум на час. Болтали о том, о сём. Но у меня особых иллюзий не было, так как я, хотя и была ещё очень молодая, но во всех этих спектах шарила и понимала, что, если бы я ему нравилась как женщина, то он бы давно сделал первый шаг к сближению, потому что обстоятельства позволяли это сделать не один раз. Поэтому, несмотря на то что он как мужчина мне нравился, я эфемерным отношениям предпочла хорошую дружбу. Как потом показала жизнь, я приняла верное решение, так как оказалось, что он давно был влюблён в другую и в конце концов добился её и женился. А мы ещё долго общались. Его жена знала обо мне, мы даже пересекались на городских мероприятиях. Потом он вообще с её помощью пристроил меня на предприятие, где она работала начальником отдела кадров. Мы до сих пор с ней в очень хороших отношениях. И я уже давно замужем за другим.
Возраст наш за 30, оба разведены. Работаем вместе пару лет, видимся нечасто, отношения рабоче-приятельские. Как мужчина он мне симпатичен, приятная внешность, в хорошей физ.форме, воспитанный, умный, энергичный, с юмором. Характер правда сложный, есть моменты, которые напрягают иногда. Но если бы этот мужчина предложил встречаться, я бы не отказалась. Но он не предлагает, хотя одно время видела, что явно флиртует, в ответ давала понять, что мне его внимание приятно, но потом как-то из-за слишком редких встреч все сошло на нет. Когда видимся часто, будто происходит какое-то сближение, и я думаю, что вот-вот... Но опять облом. Наверное не подходим мы друг другу, мы слишком разные по темпераменту, увлечениям (хотя и общее есть тоже). Решила для себя, что если бы я была ему симпатична больше, чем коллега, то он сделал бы шаг навстречу. Вобщем перестала ждать у моря погоды, стала флиртовать с другим мужчиной... Но тут кое-что изменилось. В редкие свои приезды герой темки стал уделять мне особое внимание, а именно заводить разговоры со мной на разные темы, обо всем на свете, притом что обоим пора идти домой. То есть: приезжает, ждет конца рабочего дня, коллеги все ушли, мы одни, он заходит как бы по рабочему вопросу, и... болтаем час-два. Инициатор этих посиделок он. Я поддерживаю беседу. Темы разные, про жизнь, увлечения, прошлое, будущее, но не слишком откровенные. Можем сидеть час, два, интересно обоим, и видно, что ему нравится это общение, он не отвлекается на звонки и будто забывает о времени. Но после разговоров он ни разу не предложил подвезти, мне обидно(, поэтому задумалась, если я ему не вариан, зачем мне эта болтовня?.. Он не пошлит и даже не намекает на возможные отношения наши как м и ж, но это сейчас так, раньше что-то проскальзывало, больше с юмором. С другими коллегами у него подобных отношений нет, с коллегами женщинами общается на уровне "привет-пока". Что скажете?