Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку565 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уж 15 лет прожила, разводиться придумала! Дети хоть взрослые?
Гость
Похоже на психическое расстройство. Какие отношения у его родителей? Хорошие или же вечные скандалы? Ощущение что вы закрываете его травмы. По хорошему ему нужно к психиатру. А пока пейте успокоительные.
Вот ссылка на полезную информацию: https://surl.li/ebrker
Гость
Он токсичный для вас человек. С ним вы зажаты и не живете своей жизнью. Это может перерасти в болезни. Если его не устраиваете вы, то может собрать монетки и валить к мамочке
Гость
Мужа к психиатру. Брак спасти.
Pliada
Дорогая, по вашему описанию это похоже не на обычные семейные разногласия, а на постоянный контроль и нарушение ваших личных границ. В здоровых отношениях человек может иметь своё пространство, общение с родными, работу, телефон и свои интересы без страха вызвать у партнёра агрессию или недовольство.
То, что он проверяет, чем вы занимаетесь, контролирует ваши действия, пытается ограничить общение с близкими и не принимает разговоры о разводе — это уже серьёзные тревожные признаки. Любовь не должна означать потерю свободы и постоянное чувство вины.
Важно помнить: развод — это не решение, которое один человек может просто «запретить». Если вы действительно решите расстаться, лучше сначала спокойно проконсультироваться с юристом и узнать свои права и варианты действий.
Сейчас главное — думать не только о том, как изменить его реакцию, а о том, что нужно вам и вашим детям. Постарайтесь иметь поддержку близких людей и не оставаться с этой ситуацией один на один.
И ещё: угрозы нельзя игнорировать. Даже если раньше он никогда не поднимал руку, важно воспринимать такие слова серьёзно и обращать внимание на безопасность.
То, что он проверяет, чем вы занимаетесь, контролирует ваши действия, пытается ограничить общение с близкими и не принимает разговоры о разводе — это уже серьёзные тревожные признаки. Любовь не должна означать потерю свободы и постоянное чувство вины.
Важно помнить: развод — это не решение, которое один человек может просто «запретить». Если вы действительно решите расстаться, лучше сначала спокойно проконсультироваться с юристом и узнать свои права и варианты действий.
Сейчас главное — думать не только о том, как изменить его реакцию, а о том, что нужно вам и вашим детям. Постарайтесь иметь поддержку близких людей и не оставаться с этой ситуацией один на один.
И ещё: угрозы нельзя игнорировать. Даже если раньше он никогда не поднимал руку, важно воспринимать такие слова серьёзно и обращать внимание на безопасность.
Непсихолог2
Похоже на эпилептоидную психопатию... у М...
найдите форум Юрия Бурлана
все про анальный вектор
найдите форум Юрия Бурлана
все про анальный вектор
Гость
Похоже на психическое расстройство. Какие отношения у его родителей? Хорошие или же вечные скандалы? Ощущение что вы закрываете его травмы. По хорошему ему нужно к психиатру. А пока пейте успокоительные.
Отношение у родителей точно такие же , маму его очень жалко . Вы правильно подметили , он копирует поведение отца. Но при этом папа маму любит , или ему удобно . Вроде нет уважения и грубо что , даже в общественных местах и при посторонних . Но вдруг и проскочит забота и понимание . Она как- будто на его ворчание и грубости смеется , может и матом послать . И как- будто из все устраивает . Но я не спрашивала у нее , не жалеет , что всю жизнь прожила с таким человеком ? Она сама приезжая , уходить было некуда . Надо с ней поговорить будет об этом
Гость
Отношение у родителей точно такие же , маму его очень жалко . Вы правильно подметили , он копирует поведение отца. Но при этом папа маму любит , или ему удобно . Вроде нет уважения и грубо что , даже в общественных местах и при посторонних . Но вдруг и проскочит забота и понимание . Она как- будто на его ворчание и грубости смеется , может и матом послать . И как- будто из все устраивает . Но я не спрашивала у нее , не жалеет , что всю жизнь прожила с таким человеком ? Она сама приезжая , уходить было некуда . Надо с ней поговорить будет об этом
Скажите мужу : "Дорогой мне больно когда ты такой со мной разговариваешь, пожалуйста больше так не делай". Или " Я не намерена продолжать такой разговор , поговорим когда успокоишься. " Иногда есть шанс что до человека дойдёт и он изменится. Обычно самое лучшее почаще молчать, не обвинять в ответ и не скандалить. Часто такие люди самоутверждаются за чужой счёт, унижая, оскорбляя других. У них низкая самооценка и неуверенность в себе, как это ни странно.
Форум: Семья
Всего: 485 580 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Моя жена — хрюшка или я просто слишком придираюсь?16 ответов
- Мой муж всё время приписывает себе болезни, а его мама постоянно его подначивает11 ответов
- Отношения с бабушкой и девушкой5 ответов
- Подруга работает по дому, но зачем6 ответов
- Грустно, когда дети уходят9 ответов
- Муж просит отдавать мою зарплату ему18 ответов
- Неблагодарная дочь30 ответов
- Ищет помоложе?10 ответов
- Просто выговориться12 ответов
- Измена мужа25 ответов
Популярные темы за сутки: 43 темы
- Как разорвать связь дочери и любовницы пока не стало поздно89 ответов
- Дочь разочаровала61 ответ
- Неблагодарная дочь30 ответов
- Измена мужа25 ответов
- Муж просит отдавать мою зарплату ему18 ответов
- Моя жена — хрюшка или я просто слишком придираюсь?16 ответов
- Просто выговориться12 ответов
- Причины для развода12 ответов
- Мой муж всё время приписывает себе болезни, а его мама постоянно его подначивает11 ответов
- Ищет помоложе?10 ответов
Следующая тема
Моральный тиран? Любовь ? Или психическое расстройство
С мужем в браке 15 лет , трое детей . Всякое было , и ругались и мирились и любили друг друга и ненавидели :
Может был у кого- нибудь опыт развода с такими … боюсь не отстанет . Я в итоге начала его обзывать на упреки в ответ , грубо посылать , думала может здесь гордыня его возьмет и сам уйдет …нет((( руку никогда не поднимал , но вот недавно угроза прилетела , за то что послала . Мне еще этого не хватало ((