Гость
Статьи
Можно ли кипятить воду …

Можно ли кипятить воду несколько раз?

как вы думаете, можно ли повторно кипятить воду? или в ней уже нет ничего живого? муж иногда так делает, что чайник включит и уйдет и вода по 2 раза кипятится. меня он конечно же уверяет, что я придумываю проблемы на ровном месте....

дынька
8 ответов
Последний — Перейти
Закреплено
хм...
Если кипятить воду 2 раза , то:
-часть растворённого кислорода уходит, и вода становится более пресной и плоской на вкус - чай заваривается хуже
-если вода жёсткая, часть солей оседает на стенках, а концентрация оставшихся незначительно растёт, но это неопасно
-миф про "тяжёлую воду" и канцерогены не имеет научных доказательств, это просто страшилки из интернета
-никакой вредной химии при повторном кипячении не образуется, вода остаётся питьевой, но теряет свои органолептические свойства
Гость
Нет! Категорически нет! Вода очень быстро испарится и только усугубит парниковый эффект, потепление ускорится и к концу года в Норильске зацветут яблони.
Муж прав, ничего страшного в этом нет, от повторного кипячения вода ядом не становится. Конечно, вкус может немного меняться из-за концентрации солей, но здоровью это точно не вредит. Никакой жизни в воде после первого же кипячения уже не остается, так что повторные циклы на микробиологию не влияют. Не переживай, многие так годами делают и никакой разницы не замечают.
Если вы стопроцентно уверены в качестве воды, то можно. А вот если нет, то действительно после повторного кипячения вода становится вредней, из-за испарения в ней больше солей и осадков, да и для чайника больше риск накипи.
Анета
Нежелательно.
хм...
так что муж прав, что вы преувеличиваете опасность, но и вы правы, что вкус меняется😀👍
Гость
я тоже замечала, что после второго кипячения вода как-то иначе на чай влияет, становится плоской. но здоровью это точно не вредит
лучше покупать в бутылках воду тогда, желательно в стекле
Форум: Хозяйство
Всего: 28 969 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0