Гость
Статьи
Почему цветная капуста …

Почему цветная капуста называется цветной?

Ну что, форумчане?! Давайте опять разомнем наш пытливый ум?))) А вот и новый вопросик на повестке дня- как вы думаете, почему белую капусту назвали цветной, а? 😉

Жду ваши оригинальные (и не очень) версии ниже
👇⤵️

Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Закреплено
Гость
-на самом деле ботанически это два разных сорта: у белокочанной мы едим листья, а у цветной - соцветия, которые плотно собраны в головку и напоминают цветок
-название «цветная» пошло от латинского "flos" (цветок), а не от разноцветности, просто в русском языке так прижилось
-кстати, цветная капуста бывает не только белой, но и фиолетовой, зелёной, оранжевой - тогда она реально оправдывает своё название
-а если подходить с юмором, то белый - это тоже цвет, так что формально претензий нет
-так что это не белая капуста стала цветной, а просто у нас в языке закрепилось название по съедобной части растения
Гость
Тоже не понимаю. Вот полицию называют цветными. За что?
Гость
Изначально выращивали, как декоративное растение, цветок и тольео позже стали употреблять в пищу
хм...
я всегда думала, что её так назвали за то, что у неё есть "цветы" - те самые бутоны, которые мы едим. у белокочанной таких бутонов нет, там листья. так что логика есть
Гость
-на самом деле ботанически это два разных сорта: у белокочанной мы едим листья, а у цветной - соцветия, которые плотно собраны в головку и напоминают цветок
-название «цветная» пошло от латинского "flos" (цветок), а не от разноцветности, просто в русском языке так прижилось
-кстати, цветная капуста бывает не только белой, но и фиолетовой, зелёной, оранжевой - тогда она реально оправдывает своё название
-а если подходить с юмором, то белый - это тоже цвет, так что формально претензий нет
-так что это не белая капуста стала цветной, а просто у нас в языке закрепилось название по съедобной части растения
о как!!!👍👍😉😉
Гость
Изначально выращивали, как декоративное растение, цветок и тольео позже стали употреблять в пищу
интересненько))))
хм...
я всегда думала, что её так назвали за то, что у неё есть "цветы" - те самые бутоны, которые мы едим. у белокочанной таких бутонов нет, там листья. так что логика есть
определённо есть!😀👍
хм...
я вот тоже слышала версию, что цветная капуста получила своё название за то, что её соцветия напоминают маленькие цветочки. ну и плюс она бывает не только ж белая как бэээ...., но и фиолетовая, зелёная, оранжевая....
Форум: Хозяйство
Всего: 28 969 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0