Гость
Статьи
Подруга говорит …

Подруга говорит неприятные вещи

Всем добрый день! Спасибо, если уделите время моей теме.
У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 2 года. Она прекрасная, добрая, отзывчивая и очень милый человек. Однако недавно произошли две неприятные для меня ситуации, о которых я так и не решилась с ней поговорить. Сделаю небольшое отступление, чтобы стало понятно, почему её слова вызвали у меня негативную реакцию. Два года назад я страдала РПП, весила 35 кг при росте 158 (не прям мало, но проблемы со здоровьем были уже тогда). Сейчас я восстановилась и набрала уже до 60 кг. Я прекрасно понимаю, что выгляжу толстой и непривлекательной, ведь смотрюсь в зеркало каждый день. Недавно моя подруга в разговоре кинула две фразы:

1) «Ну наконец будешь заниматься спортом, а то поход от кровати к холодильнику — это не спорт» (я тогда хотела записаться на танцы и рассказала ей об этом);
2) (мы говорили о подаче заявлений на мат. помощь в моём вузе. Я в шутливой форме начала «плакаться» про низкую стипендию, на что она заявила): «Ну по тебе прям видно, что ты не доедаешь».
Я действительно осознаю, что все её слова — это чистая правда. Возможно, она таким образом подталкивает меня заниматься собой снова. Но мне всё равно неприятно. Как я могу мягко намекнуть ей об этом? Вам кажется, что я драматизирую?

Солнышко
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы поржала и также бы е подкалывала, хорошая подруга, у вас с психикой что-то не то, вы слишком обидчивы и у вас нет чувства юмора, может поэтому и проблемы постоянные с питанием. Вылечите голову и проблем не будет никаких.
Подруга тебя подкусила. Я бы на твоём месте с ней больше не общалась.
в ЧС такую "подругу"
Гость
Я бы поржала и также бы е подкалывала, хорошая подруга, у вас с психикой что-то не то, вы слишком обидчивы и у вас нет чувства юмора, может поэтому и проблемы постоянные с питанием. Вылечите голову и проблем не будет никаких.
Судя по твоему комменту, проблемы со психикой у тебя. Ну и смейся над собой унижайся перед другими.
Солнышко
Гость
Насчёт проблем вы действительно правы, но я уже 2 года на постоянной основе стараюсь с ними справляться. Подкалывать ее в ответ смысла нет, ведь у моей подруги прекрасная фигура. Спасибо вам за честное мнение, приму к сведению ваши слова, приятно увидеть взгляд со стороны!
Тебе нужно становиться более уверенной в своих силах. Тогда в ответ на «едкие» замечания ты с улыбкой станешь отвечать: «Да, что-то я разжирела в последнее время, аж в прошлогодние наряды влезть уже не могу. Хочешь ходить со мной на танцы по выходным?». Любви к людям нельзя терять ни при каких обстоятельствах.
Гость
Ну эти две подколки не такие уж страшные, если это все и не было ничего более злого или ядовитого. То, что Вы очень обидчивая и чувствительная это тоже нормально, я сама такая. Надо просто подруге сказать или написать, что эти 2 случая были Вам неприятны и пусть больше так не говорит. Не замалчивайте это, не держите в себе. А так и скажите, что "В прошлый раз я на тебя очень обиделась, когда ты сказала то-то и это, мне было очень неприятно и я расстроилась, прошу тебя общаться уважительно и больше не подкалывать ..." Если подруга нормальная, то будет следить за языком.
Непсихолог2
А подруга вапще ф курсе ваших огромных проблем со здоровьем?...

может она тупо не знает что у вас была анорексия

вапм по-хорошему нужно споровождение психотерапевта между прочим именно для вашего дальшейшего пути
Солнышко
Непсихолог2
А подруга вапще ф курсе ваших огромных проблем со здоровьем?...

может она тупо не знает что у вас была анорексия

вапм по-хорошему нужно споровождение психотерапевта между прочим именно для вашего дальшейшего пути
Подруга изначально знала о моих проблемах, потому что все это буквально происходило на ее глазах. Если бы она не была в курсе, то я бы первым делом рассказала ей обо всем.
И прямо сейчас я нахожусь под наблюдением психотерапевта, ведь подобные проблемы самостоятельно решить очень тяжело. Спасибо вам за комментарии. 🌷
Солнышко
Гость
Ну эти две подколки не такие уж страшные, если это все и не было ничего более злого или ядовитого. То, что Вы очень обидчивая и чувствительная это тоже нормально, я сама такая. Надо просто подруге сказать или написать, что эти 2 случая были Вам неприятны и пусть больше так не говорит. Не замалчивайте это, не держите в себе. А так и скажите, что "В прошлый раз я на тебя очень обиделась, когда ты сказала то-то и это, мне было очень неприятно и я расстроилась, прошу тебя общаться уважительно и больше не подкалывать ..." Если подруга нормальная, то будет следить за языком.
Спасибо вам за ответ. Я соглашусь, что лучше всего будет лично поговорить с человеком и объяснить ему свою позицию. Возможно, было ошибкой создавать этот пост, а не прямо выходить на диалог. Однако именно благодаря комментариям тут я смогла по-новому взглянуть на ситуацию, а не только через призму собственной обиды. Ещё раз спасибо вам за грамотный ответ!
Непсихолог2
Солнышко
Подруга изначально знала о моих проблемах, потому что все это буквально происходило на ее глазах. Если бы она не была в курсе, то я бы первым делом рассказала ей обо всем.
И прямо сейчас я нахожусь под наблюдением психотерапевта, ведь подобные проблемы самостоятельно решить очень тяжело. Спасибо вам за комментарии. 🌷
ВЫ можете обсудить данную ситуацию со своим пт

патамшта в жизни еще будут встречатся такие люди кто Не понимает ф целом что такое анорексия
Непсихолог2
Солнышко
Знать Не равно понимать доподлинно что происходит

енто как тут М пейшут Ж что они пухдяшки Патамушта ленивые...

когда люди допустим на адах сидят плотно или на кок
ии проблемы с гормонами Конкретные
Солнышко
Непсихолог2
ВЫ можете обсудить данную ситуацию со своим пт

патамшта в жизни еще будут встречатся такие люди кто Не понимает ф целом что такое анорексия
Я планировала поднять эту тему на следующем сеансе, но мне также хотелось получить обратную связь от людей. Иногда мне кажется, что я сильно драматизирую некоторые события. И кроме обсуждения со своим врачом, я также пообщаюсь с подругой в более деликатной манере, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Непсихолог2
Солнышко
Я планировала поднять эту тему на следующем сеансе, но мне также хотелось получить обратную связь от людей. Иногда мне кажется, что я сильно драматизирую некоторые события. И кроме обсуждения со своим врачом, я также пообщаюсь с подругой в более деликатной манере, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
тут дело не в деликатности

можно было бы ей и нагрубить кстати

и сообщить мол ты же Знаешь мои вопросы по здоровью,
йа их Решаю, заЧем же ты давишь на "больную мозоль"?

взять паузу и молча смотреть на нее

если она начнет говорить ну мол йа не то имела в виду
то дожимать ее А Что ты имела в виду и так далее

А т вапщезнаешь что такое анорексия? ее надо спросить
и привести несколько шокирующих историеских фактоф

чтоб она прорезвела морально и заткунулась

и обязательно завершить Какими усилиями вы достигли увлеичения веса типа там лежала с капельницами месяц, врачи меня выходили, снаала смогла ходить по стенке ...
Солнышко
Непсихолог2
тут дело не в деликатности

можно было бы ей и нагрубить кстати

и сообщить мол ты же Знаешь мои вопросы по здоровью,
йа их Решаю, заЧем же ты давишь на "больную мозоль"?

взять паузу и молча смотреть на нее

если она начнет говорить ну мол йа не то имела в виду
то дожимать ее А Что ты имела в виду и так далее

А т вапщезнаешь что такое анорексия? ее надо спросить
и привести несколько шокирующих историеских фактоф

чтоб она прорезвела морально и заткунулась

и обязательно завершить Какими усилиями вы достигли увлеичения веса типа там лежала с капельницами месяц, врачи меня выходили, снаала смогла ходить по стенке ...
Спасибо вам за совет. В ближайшее время постараюсь воспользоваться всеми советами и решить эту ситуацию. 🌷
Непсихолог2
Солнышко
Спасибо вам за совет. В ближайшее время постараюсь воспользоваться всеми советами и решить эту ситуацию. 🌷
То есть ее важно запугать, но показать что вы герой Раз выжили

и что вы дальше идете к Своим целям которые у вас Есть

а Не так что вы там помирающая лань... иначе появиццо парень и она привашей ссоре с ней сообщит ему о ваших проблемах по здоровью при случае...

воть.

удачи вам!
Непсихолог2
Солнышко
Нет вы Не драматизируете

от анорексии умирают!

просто вы пока на пути к здоровому телу

и принятию себя (енто кста самое непростое что может быть
ибо енто функция мамы ребенка, а Не самого ребенка изначально, такие проблемы Расщепляют психику...)

удачи!
Непсихолог2
Спок ночи!

уверена подруга постарается вас понять
Гостья с чемоданом 🧳
А точно это подруга, а не знакомая/приятельница? А то любят всех, с кем просто здороваешься, в ранг друзей возводить. Потому что такие подколки я могу сама себе сказать, но явно не человеку с проблемами со здоровьем.
Вес 35 кг - это слишком мало даже при росте 158
Форум: Дружба
Всего: 486 166 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы