Подруга говорит неприятные вещи
Солнышко
Мудрость форума: Дружба
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 374 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы поржала и также бы е подкалывала, хорошая подруга, у вас с психикой что-то не то, вы слишком обидчивы и у вас нет чувства юмора, может поэтому и проблемы постоянные с питанием. Вылечите голову и проблем не будет никаких.
Подруга тебя подкусила. Я бы на твоём месте с ней больше не общалась.
Я бы поржала и также бы е подкалывала, хорошая подруга, у вас с психикой что-то не то, вы слишком обидчивы и у вас нет чувства юмора, может поэтому и проблемы постоянные с питанием. Вылечите голову и проблем не будет никаких.
Судя по твоему комменту, проблемы со психикой у тебя. Ну и смейся над собой унижайся перед другими.
Солнышко
Насчёт проблем вы действительно правы, но я уже 2 года на постоянной основе стараюсь с ними справляться. Подкалывать ее в ответ смысла нет, ведь у моей подруги прекрасная фигура. Спасибо вам за честное мнение, приму к сведению ваши слова, приятно увидеть взгляд со стороны!
Тебе нужно становиться более уверенной в своих силах. Тогда в ответ на «едкие» замечания ты с улыбкой станешь отвечать: «Да, что-то я разжирела в последнее время, аж в прошлогодние наряды влезть уже не могу. Хочешь ходить со мной на танцы по выходным?». Любви к людям нельзя терять ни при каких обстоятельствах.
Гость
Ну эти две подколки не такие уж страшные, если это все и не было ничего более злого или ядовитого. То, что Вы очень обидчивая и чувствительная это тоже нормально, я сама такая. Надо просто подруге сказать или написать, что эти 2 случая были Вам неприятны и пусть больше так не говорит. Не замалчивайте это, не держите в себе. А так и скажите, что "В прошлый раз я на тебя очень обиделась, когда ты сказала то-то и это, мне было очень неприятно и я расстроилась, прошу тебя общаться уважительно и больше не подкалывать ..." Если подруга нормальная, то будет следить за языком.
Непсихолог2
А подруга вапще ф курсе ваших огромных проблем со здоровьем?...
может она тупо не знает что у вас была анорексия
вапм по-хорошему нужно споровождение психотерапевта между прочим именно для вашего дальшейшего пути
вапм по-хорошему нужно споровождение психотерапевта между прочим именно для вашего дальшейшего пути
Солнышко
А подруга вапще ф курсе ваших огромных проблем со здоровьем?...
Подруга изначально знала о моих проблемах, потому что все это буквально происходило на ее глазах. Если бы она не была в курсе, то я бы первым делом рассказала ей обо всем.
И прямо сейчас я нахожусь под наблюдением психотерапевта, ведь подобные проблемы самостоятельно решить очень тяжело. Спасибо вам за комментарии. 🌷
И прямо сейчас я нахожусь под наблюдением психотерапевта, ведь подобные проблемы самостоятельно решить очень тяжело. Спасибо вам за комментарии. 🌷
Солнышко
Ну эти две подколки не такие уж страшные, если это все и не было ничего более злого или ядовитого. То, что Вы очень обидчивая и чувствительная это тоже нормально, я сама такая. Надо просто подруге сказать или написать, что эти 2 случая были Вам неприятны и пусть больше так не говорит. Не замалчивайте это, не держите в себе. А так и скажите, что "В прошлый раз я на тебя очень обиделась, когда ты сказала то-то и это, мне было очень неприятно и я расстроилась, прошу тебя общаться уважительно и больше не подкалывать ..." Если подруга нормальная, то будет следить за языком.
Спасибо вам за ответ. Я соглашусь, что лучше всего будет лично поговорить с человеком и объяснить ему свою позицию. Возможно, было ошибкой создавать этот пост, а не прямо выходить на диалог. Однако именно благодаря комментариям тут я смогла по-новому взглянуть на ситуацию, а не только через призму собственной обиды. Ещё раз спасибо вам за грамотный ответ!
Непсихолог2
Подруга изначально знала о моих проблемах, потому что все это буквально происходило на ее глазах. Если бы она не была в курсе, то я бы первым делом рассказала ей обо всем.
ВЫ можете обсудить данную ситуацию со своим пт
патамшта в жизни еще будут встречатся такие люди кто Не понимает ф целом что такое анорексия
патамшта в жизни еще будут встречатся такие люди кто Не понимает ф целом что такое анорексия
Непсихолог2
Знать Не равно понимать доподлинно что происходит
енто как тут М пейшут Ж что они пухдяшки Патамушта ленивые...
когда люди допустим на адах сидят плотно или на кок
ии проблемы с гормонами Конкретные
енто как тут М пейшут Ж что они пухдяшки Патамушта ленивые...
когда люди допустим на адах сидят плотно или на кок
ии проблемы с гормонами Конкретные
Солнышко
ВЫ можете обсудить данную ситуацию со своим пт
Я планировала поднять эту тему на следующем сеансе, но мне также хотелось получить обратную связь от людей. Иногда мне кажется, что я сильно драматизирую некоторые события. И кроме обсуждения со своим врачом, я также пообщаюсь с подругой в более деликатной манере, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
Непсихолог2
Я планировала поднять эту тему на следующем сеансе, но мне также хотелось получить обратную связь от людей. Иногда мне кажется, что я сильно драматизирую некоторые события. И кроме обсуждения со своим врачом, я также пообщаюсь с подругой в более деликатной манере, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
тут дело не в деликатности
можно было бы ей и нагрубить кстати
и сообщить мол ты же Знаешь мои вопросы по здоровью,
йа их Решаю, заЧем же ты давишь на "больную мозоль"?
взять паузу и молча смотреть на нее
если она начнет говорить ну мол йа не то имела в виду
то дожимать ее А Что ты имела в виду и так далее
А т вапщезнаешь что такое анорексия? ее надо спросить
и привести несколько шокирующих историеских фактоф
чтоб она прорезвела морально и заткунулась
и обязательно завершить Какими усилиями вы достигли увлеичения веса типа там лежала с капельницами месяц, врачи меня выходили, снаала смогла ходить по стенке ...
и обязательно завершить Какими усилиями вы достигли увлеичения веса типа там лежала с капельницами месяц, врачи меня выходили, снаала смогла ходить по стенке ...
Солнышко
тут дело не в деликатности
Спасибо вам за совет. В ближайшее время постараюсь воспользоваться всеми советами и решить эту ситуацию. 🌷
Форум: Дружба
Всего: 486 165 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Диагноз у знакомой или у меня паранойя?2 ответа
- Подруга говорит неприятные вещи13 ответов
- Мужское одиночество. Исповедь!23 ответа
- Нет друзей10 ответов
- Разрушил семью друга13 ответов
- Неженатый женатому - враг?16 ответов
- Дружба с подругой стала невыносимой ношей11 ответов
- Подруга детства и ее странная" семья"3 ответа
- Я в шоке с такой подруги13 ответов
- Такое разное женское счастье ..26 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 525 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Мужское одиночество. Исповедь!23 ответа
- Неженатый женатому - враг?16 ответов
- Подруга говорит неприятные вещи13 ответов
- Разрушил семью друга13 ответов
- Дружба с подругой стала невыносимой ношей11 ответов
- Нет друзей10 ответов
- Диагноз у знакомой или у меня паранойя?2 ответа
Предыдущая тема
Всем добрый день! Спасибо, если уделите время моей теме.
У меня есть подруга, с которой мы дружим уже 2 года. Она прекрасная, добрая, отзывчивая и очень милый человек. Однако недавно произошли две неприятные для меня ситуации, о которых я так и не решилась с ней поговорить. Сделаю небольшое отступление, чтобы стало понятно, почему её слова вызвали у меня негативную реакцию. Два года назад я страдала РПП, весила 35 кг при росте 158 (не прям мало, но проблемы со здоровьем были уже тогда). Сейчас я восстановилась и набрала уже до 60 кг. Я прекрасно понимаю, что выгляжу толстой и непривлекательной, ведь смотрюсь в зеркало каждый день. Недавно моя подруга в разговоре кинула две фразы:
1) «Ну наконец будешь заниматься спортом, а то поход от кровати к холодильнику — это не спорт» (я тогда хотела записаться на танцы и рассказала ей об этом);
2) (мы говорили о подаче заявлений на мат. помощь в моём вузе. Я в шутливой форме начала «плакаться» про низкую стипендию, на что она заявила): «Ну по тебе прям видно, что ты не доедаешь».
Я действительно осознаю, что все её слова — это чистая правда. Возможно, она таким образом подталкивает меня заниматься собой снова. Но мне всё равно неприятно. Как я могу мягко намекнуть ей об этом? Вам кажется, что я драматизирую?