Гость
Статьи
Почему жадность - это …

Почему жадность - это плохо?

Почему жадность часто считается чем-то плохим? Почему жадность считается качеством, которого надо стыдиться?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Вася
ничего подобного, сейчас это уже добродетель.
Гость
Вася
ничего подобного, сейчас это уже добродетель.
Нет, косо смотрят, когда говоришь, что не помогаешь нуждающимся
Виталий
Потому, что есть синонимы: Алчность, Ненасытность, Корысть, Скупость,Скаредность,Прижимистость,Жмотство,Скупердяйство,Крохоборство, Сквалыжничество. Где тут хорошее?
Вася
Гость
Нет, косо смотрят, когда говоришь, что не помогаешь нуждающимся
завидуют. ты открыто говоришь а им приходится врать, что они альтруисты. хотя сами всех до нитки обдерут.
Гость
Жадность говорит об эгоизме, отсутствии эмпатии.
Но не путайте жадность с бережливостью.
Гость
Виталий
Потому, что есть синонимы: Алчность, Ненасытность, Корысть, Скупость,Скаредность,Прижимистость,Жмотство,Скупердяйство,Крохоборство, Сквалыжничество. Где тут хорошее?
А где плохое?
Гость
Виталий
Ну не люблю я раздавать другим свои деньги. И в то же время хочу побольше заработать и жить в богатстве вместе с детьми. Что же в этом плохого?
Гость
Вася
завидуют. ты открыто говоришь а им приходится врать, что они альтруисты. хотя сами всех до нитки обдерут.
Они говорят, что надо помогать другим. Вдруг и тебе будет нужна помощь, ты захочешь, чтобы кто-то помог. А я жадная и я не хочу оказаться в такой ситуации, где мне надо будет стоять с протянутой рукой. Пусть лучше у меня и так все будет
Гость
Гость
Нет, эмпатия у меня есть, просто давать людям свои вещи или деньги я не хочу
Гость
Гость
Не знаю, эгоистка я или нет. Но что плохого, если эгоистка?
Вася
Гость
оставьте эмпатию в покое. не трогайте. не надо оперировать словами, значения которых не понимаете. это такие, как вы назвали эмпатию эмоциональным интеллектом. ДБЛЫ, БЛТ. жадные умеют сострадать, однако их воспитание не позволяет им быть щедрыми.

один человек до старости прятал хлебные кусочки. когда он умер, обнаружилось, что его матрац был набит сухарями.
просто он ребенком попал в концлагерь и чудом остался вживых.
Вася
Гость
Они говорят, что надо помогать другим. Вдруг и тебе будет нужна помощь, ты захочешь, чтобы кто-то помог. А я жадная и я не хочу оказаться в такой ситуации, где мне надо будет стоять с протянутой рукой. Пусть лучше у меня и так все будет
вот видишь. сама сказала, что они не щедрые а расчетливые. страшные люди, эти в любой момент ткнут ножиком.
Гость
Вася
оставьте эмпатию в покое. не трогайте. не надо оперировать словами, значения которых не понимаете. это такие, как вы назвали эмпатию эмоциональным интеллектом. ДБЛЫ, БЛТ. жадные умеют сострадать, однако их воспитание не позволяет им быть щедрыми.

один человек до старости прятал хлебные кусочки. когда он умер, обнаружилось, что его матрац был набит сухарями.
просто он ребенком попал в концлагерь и чудом остался вживых.
Тогда подбирайте слова точнее, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду
Вася
Гость
Нет, эмпатия у меня есть, просто давать людям свои вещи или деньги я не хочу
это потому, что ты жадная. а вот я добрый. сейчас я у этой, с эмпатией, попрошу миллион и она мне даст. гляди...
Бабам не нравится, когда мужчина не платит за них в рестике по умолчанию на первом свидании, называют его жмотом! 🤭 Но подать бабуске у метро 100р удавятся от жадности сами 😂
Вася
Гость
дай миллиончик)
Вася
Сергей Шейн
Бабам не нравится, когда мужчина не платит за них в рестике по умолчанию на первом свидании, называют его жмотом! 🤭 Но подать бабуске у метро 100р удавятся от жадности сами 😂
абсолютно в тютельку. на полном серьезе на вопрос, -"вы подадите мелочь бомжу?" отвечают - а с каких это пирожков? он сам виноват, пусть сдохнет.
Гость
многие жадность путают с бережливостью))
так что забей))) всё правильно делаешь
Форум: Психология
Всего: 212 963 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0