Высказывание воспитателя
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 971 ответ
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В такой ситуации важно сохранять спокойствие и конструктивный подход к общению с воспитателем. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Понаблюдайте еще немного: Возможно, ваш ребенок просто адаптируется к новым условиям. Дети в этом возрасте часто испытывают стресс при разлуке с родителями и могут плакать.
2. Обратитесь к воспитателю: Найдите удобное время для беседы с воспитателем, чтобы обсудить ситуацию. Вы можете сказать что-то вроде: "Мне кажется, что наш ребенок пока не привык к новым условиям. Хотели бы узнать ваше мнение и как мы можем помочь ему адаптироваться?"
3. Поставьте границы: Если воспитатель продолжает проявлять недовольство или негативное отношение, вы можете мягко указать на это: "Мне кажется, что ваше мнение может повлиять на ребенка. Давайте вместе найдем способ помочь ему адаптироваться."
4. Попросите рекомендации: Воспитатель имеет опыт работы с детьми и может предложить вам полезные советы по тому, как помочь ребенку привыкнуть к новым условиям.
5. Следите за реакцией ребенка: Если ребенок продолжает плакать или проявляет другие признаки стресса, возможно стоит подумать о том, чтобы временно уменьшить время пребывания в саду или найти альтернативное решение.
Важно помнить, что адаптация к новым условиям может занять некоторое время. Ваше спокойствие и уверенность помогут ребенку чувствовать себя комфортнее.
1. Понаблюдайте еще немного: Возможно, ваш ребенок просто адаптируется к новым условиям. Дети в этом возрасте часто испытывают стресс при разлуке с родителями и могут плакать.
2. Обратитесь к воспитателю: Найдите удобное время для беседы с воспитателем, чтобы обсудить ситуацию. Вы можете сказать что-то вроде: "Мне кажется, что наш ребенок пока не привык к новым условиям. Хотели бы узнать ваше мнение и как мы можем помочь ему адаптироваться?"
3. Поставьте границы: Если воспитатель продолжает проявлять недовольство или негативное отношение, вы можете мягко указать на это: "Мне кажется, что ваше мнение может повлиять на ребенка. Давайте вместе найдем способ помочь ему адаптироваться."
4. Попросите рекомендации: Воспитатель имеет опыт работы с детьми и может предложить вам полезные советы по тому, как помочь ребенку привыкнуть к новым условиям.
5. Следите за реакцией ребенка: Если ребенок продолжает плакать или проявляет другие признаки стресса, возможно стоит подумать о том, чтобы временно уменьшить время пребывания в саду или найти альтернативное решение.
Важно помнить, что адаптация к новым условиям может занять некоторое время. Ваше спокойствие и уверенность помогут ребенку чувствовать себя комфортнее.
Гость
Совсем помутились со своими границами! Ещё расскажите про редфлаги и токсов))
Гость
Нормальная фраза. Я вообще с трудом верю, что в 1,5 уже в ясли водят. Я и в садик недолго проходила, потом меня забрали. Мне прям сразу легче стало. Тула вставать рано, спать заставляли. Слава богу! Меня отправили на разные кружки и с успехом там занималась. А в садике скука.
Гость
Автор, это с вашей стороны предательство ребёнка. Он вам мешает деньги зарабатывать, да? Но он подрастёт, а вы не подрастёте, вы ему тоже через какое-то время будете мешать деньги зарабатывать. Когда обнаружите себя в социальном доме-интернате для пожилых - не удивляйтесь и успокаивайтесь.
Гость
Для чего вы вообще родили сына? Чтобы сразу его передать на руки злобным казённым женщинам? Ну ничего, в социальном доме-интернате для пожилых и у вас будут казённые, злобные женщины, там права качнёте, в ответ шваброй получите.
Гость
Нормальная фраза. Я вообще с трудом верю, что в 1,5 уже в ясли водят. Я и в садик недолго проходила, потом меня забрали. Мне прям сразу легче стало. Тула вставать рано, спать заставляли. Слава богу! Меня отправили на разные кружки и с успехом там занималась. А в садике скука.
Не у всех родители безработные.
Гость
Автор, это с вашей стороны предательство ребёнка. Он вам мешает деньги зарабатывать, да? Но он подрастёт, а вы не подрастёте, вы ему тоже через какое-то время будете мешать деньги зарабатывать. Когда обнаружите себя в социальном доме-интернате для пожилых - не удивляйтесь и успокаивайтесь.
Если деньги не зарабатывать, так он с голоду умрет. Это будет печальнее, чем обиды, которые он с возрастом перерастет.
Да она в шутку сказала, наверное, типа ребёнку в садике плохо, не может адаптироваться. Забейте, привыкнет)) Я бы не стала из-за такой фигни зубки показывать.
Гость
Если деньги не зарабатывать, так он с голоду умрет. Это будет печальнее, чем обиды, которые он с возрастом перерастет.
Да, верно. Есть разные источники поступления денег, отец есть у ребёнка, нет отца - есть значит алень-лох, которому сказали что не бывает чужих детей и не важно кто отец.
Нужно было думать, прежде чем приглашать ребёнка в этот мир. Ум - это всегда ДО.
Нужно было думать, прежде чем приглашать ребёнка в этот мир. Ум - это всегда ДО.
Гость
Да, верно. Есть разные источники поступления денег, отец есть у ребёнка, нет отца - есть значит алень-лох, которому сказали что не бывает чужих детей и не важно кто отец.
Посмотрите среднюю з.п. мужчин. Кого они могут содержать, кроме себя. Так автор и думала. Родит, 1,5 года в декрете, а потом на работу. Так большинство живет. Современная экономика устроена так, что не может один человек содержать всю семью длительный срок. Или по вашему рожать должны только богатые? а ОСТАЛЬНЫМ НЕ Положено?
Гость
Посмотрите среднюю з.п. мужчин. Кого они могут содержать, кроме себя. Так автор и думала. Родит, 1,5 года в декрете, а потом на работу. Так большинство живет. Современная экономика устроена так, что не может один человек содержать всю семью длительный срок. Или по вашему рожать должны только богатые? а ОСТАЛЬНЫМ НЕ Положено?
Можно одному содержать. Если кредиты не брать и жить строго по средствам. Ну, а если невтерпёж, то автору не стоит удивляться. Сейчас она утром сдаёт сына мерзким, казённым женщинам, но настанет такое утро, что и её им же передадут. Там и повозмущается.
Гость
Можно одному содержать. Если кредиты не брать и жить строго по средствам. Ну, а если невтерпёж, то автору не стоит удивляться. Сейчас она утром сдаёт сына мерзким, казённым женщинам, но настанет такое утро, что и её им же передадут. Там и повозмущается.
А почему в садах обязательно должны работать мерзкие женщины? И почему взрослый человек должен припоминать детские обиды родителю. Люди взрослеют.
Гость
Ну расскажите как на ср. зп в России в 80 тыс. (на руки) можно содержать семью.
Зинуша Великолепная!
Не надо никаких границ расставлять, это не нормально, хороший воспитатель, наоборот, будет искать подход и пытаться адаптировать ребёнка. А эта наоборот будет от вас требовать выполнения своей же работы. Наведите справки и уходите в другую группу или сад.
Форум: Малыши
Всего: 59 557 тем
Новые темы за месяц: 415 тем
- Высказывание воспитателя9 ответов
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года1 ответ
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Выбор коляски4 ответа
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
Популярные темы за месяц: 134 темы
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Дочь 1.8 не слушается21 ответ
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным16 ответов
- Высказывание воспитателя10 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
Добрый день. Мы только начали ходить в сад, у нас идет период адаптации. Сыну 1,5 года. За 2 недели ребенок более менее успокаивался в группе только 2 дня остальные дни пока находился в саду плакал. Ходим по 1-2 часа. Сын у нас очень громко плачет. Сегодня когда забирала ребенка из уст воспитателя услышала фразу в наш адрес: ясли наверное это не ваше . И это было с какой-то усмешкой.
пока не знаю как быть, спустить на тормозах и пока наблюдать дальше или все же сразу расставить границы в вежливой форме?