Гость
Статьи
Почему многие мужчины …

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

Почему эти мужчины не ревнуют своих жен? Ведь на работе женщины могут завести романы с коллегами или даже с клиентами. К их женам могут подкатывать (и даже приставать!) мужчины. А дома такая вероятность снижается в несколько раз. Женщины, приходящие с работы, очень уставшие или даже нервные. Поэтому положительный заряд энергии они своим мужьям не подарят. Да и ужин будет простым и скучным. Уборка квартиры уже не будет лежать на одной женщине. Мужчины будут регулярно участвовать в этом. И наконец, почему мужчины стали такими жадными, что не могут обеспечить своих жен всем необходимым? Я сейчас не говорю про бриллианты и норковую шубу. Не у всех такая возможность есть. Испокон веков (не важно, 21 это век или 30) считалось, что мужчина в семье добытчик и его обязанность - это приносить деньги в дом. Сейчас же таких мужчин стало меньше. И на таких держатся счастливые семьи. И женщины могут рядом с ними почувствовать себя настоящими женщинами, а не ломовой лошадью. Я не говорю о женщинах, которые с радостью ходят на работу. А говорю про мужчин, которые считают, что женщина обязана работать.
Автор
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одно дело, когда мужчина сам говорит "сиди дома". Второе и самое частое, когда свою пятую точку всеми немыслимыми способами женщина пытается навязать мужчине, мол у меня есть вагина и поэтому я должна сидеть дома. Ну не смешно ли?
Афина
ну и что?
Сообщение было удалено
есть и плюс-до 40 лет они жили без нервотрепки,спокойно. могут и работающую женщину сократить, уволить,может заболеть и не смочь работать. А то что Ваши приятельницы нашли работу не удивительно,в том что когда жизнь прижмет-найдешь хоть уборщицей не сомневаюсь. Как то разговорилась с бригадой по уборке,группой женщин 40-50 лет,все вполне счастливы, кто то и ВО имеет даже....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу, зачем нужен мужчина, который указывает женщине где ей сидеть,? Никто себя никому не навязывает и это хорошо что люди находят друг друга, таких, подходящих:)
Гость
Я не работаю, потому что не хочу, а не потому что вагина:))))
Гость
А мужчина, который не в состоянии зарабатывать деньги, мне не нужен, слабаков не уважаю.
Афина
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати таких не встречала КТО сама с первого дня хочет не работать, знаю у кого дети и убеждения,что их надо воспитывать,как мы с моим-после свадьбы,когда фирма закрылась-чтоб я не работала. А тех кто с детства не хочет не знаю....
Гость
И уж тем более не приемлю в своей жизни мужчин, которые грубят женщинам и указывают, что им делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не работатете, потому что сидите у кого-то на шее. вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где хочу, там сижу, я же вам не мешаю:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
привыкайте.

как только начнете стареть, благоверного может понести и он поймет, что без него вы никто и никуда. А этим ух как можно воспользоваться. так что будете сидеть на попе ровно и проглатывать все, что вам будет даваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из передачи про экстрасенсов?
ку
Angry Bird
Сообщение было удалено
с неработающей ( все зависит от интеллекта, дур я разогнала)можно поговорить обо всем, что можно прочесть и увидеть или услышать. от работающих я слышала только жалобы на серпентарий, в котором приходится работать, с кем спит начальник на этой неделе и как хочется в отпуск, вариант: кто идет под сокращение. лично я начинаю сопереживать, а мне это очень вредно. к тому же, подруги -это отъем времени, предпочитаю его тратить на свою собственную семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сидите, че. мне плевать на вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего так заводитесь?
Афина
Гость
Сообщение было удалено
ВОООТ)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не правы. вы меня, скорее, забавляете своей непроходимой глупостью и пустыми претензиями к жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех жизнь разная, глупо сравнивать вашу и мою, каждому свое. Только единственное, что удивляет, почему работающие так агрессивны? Завтра на работу не хочется?
никакого креатива на вумене

ладно бы хоть раз в неделю подобные темы постили

а то по 5 штук каждый день

:(((((((((((((((((((((((((((
Гость
главное, что у каждой из Вас есть выбор! Хотите работайте, хотите дома сидите. Каждый живет так как считает нужным. Если бы мой супруг зарабатывал хотя-бы 300-400 т.р. я бы занималась собой и не работала на дядю. Но согласитесь, в нашей стране процент таких мужчин не велик
ку
Соня
Сообщение было удалено
1. у меня 2 высших(разноплановые). 2. есть время читать, интересоваться, анализировать. 3. когда-то работала, свой бизнес. была загнанной лошадью. мужа поперла(перестала уважать) 4. с тех пор как занимаюсь домом и собой, у дочери повысилась успеваемость, в доме не бывает ссор вообще, выгляжу замечательно. 5. придумала IT-продукт, который уже кормит всю семью (дома придумала, будучи домохозяйкой). так что, те, кто хочет работать-на здоровье, но не нужно говорить, что домохозяйки -затюканные, необразованные и ни к чему не приспособленные особи. знакомую уволили, работу найти не может и это я ей подкинула подработку, а не ее коллеги-работающие. самостоятельно создать дело она не может, в отличие от меня. так -то , вот.
Гость
Сообщение было удалено
хотя-бы 300-400тыр 0_0

походу мы с вами в разных странах живем
ку
Гость
Сообщение было удалено
о чем и речь. суть ведь в том, что если бы большая часть женщин отхлынула от рынка труда, из-за дефицита рабочей силы, зарплаты бы резко выросли.
Гость
Слабые мужчины,неспособные обеспечить семью,хотят,чтобы жена работала.Да еще и по дому пахала.Потому как примера другого не видели-их матери все "сами-сами".Вот и не понимают,что и по-другому бывает у настоящих мужчин.
ку
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. мой тесть на днях прослезился: сказал, что так жалеет. что не мог позволить своей жене не работать.
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, откуда взялся этот не имеющий никакого отношения к реальности стереотип? Кто и когда его придумал? По идее, ему не должно быть много лет, 70-80 максимум.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С каких это испокон веков???? Дворяне всю жизнь жили на нетрудовые доходы, так там и муж не работал, крестьянские жены пахали наравне с мужьями, мещанки брали на дом шитье, нанималиь в экономки и т.п., не знаю, может, только купчихи чаи попивали с вареньем целыми днями.
Лимончик
Не понимаю определения - быть ломовой лошадью в случае работы. Авторы этих строк искренне считают, что женщина может заниматься только физическим трудом? например разгружать вагоны либо шпалы укладывать? У меня, например, умственный труд. И если верно организовать свою работу, то никто упахиваться не будет. В то же время, для меня работа по дому очень тяжела - драить унитазы либо мыть карнизы с окнами - абсолютно непривлекательная и даже унизительная деятельность. Повторюсь, для меня. Любой человек со средним доходом может позволить себе пару раз в месяц услуги специалиста, который уберет квартиру быстро, профессионально и качественно.

К тому же, автор не поверите, но зацикленность на быте и удобствах, как правило, присуще слегка ограниченным личностям, т.к. всесторонне развитые люди, имеющие разнообразные интересы и хобби, не проводят дома день-деньской сосчитывая количество пылинок на комоде.
ку
Гость
Сообщение было удалено
моя прабабушка в юности устроилась на работу, поработала один день и срочно вышла замуж за инженера ж-д. всю оставшуюся жизнь она с ужасом нам рассказывала, как она РАБОТАЛА! так что , работала или нищета, или женщины, оставшиеся вдовыми. остальные вели домохозяйство.
ку
Лимончик
Сообщение было удалено
а я была ломовой лошадью. труд был умственный, но работать приходилось до 10-11 вечера, свой бизнес. дети заброшены, в квартире беспорядок. больше так не хочу, мерси.
Лимончик
кай и герда
Сообщение было удалено
Ну неужели у всех настолько плохие отношения в коллективе и с начальством, что все приходят домой нервные? Да, случаются стрессовые и нервные ситуации на работе, но это же не каждый день. Мне может больше испортить настроение хамское поведение продавщицы или козлина в метро. А если женщина каждый день нервничает на работе, то либо ей надо менять место работы, либо пересмотреть свою реакцию на сложности, либо просто она не может эффективно организовать свой рабочий день и расставить приоритеты и поэтому ничего не успевает.
Гость
Моя бабушка ни дня не работала.Занималась домом и детьми.А дедушка-машинист полностью обеспечивал ее и 3 детей.
ку
Сообщение было удалено
вы не совок описываете. а грезите.
Анонимус
Вечно унылая тема про баб получивших "равноправие" и хотящих отсиживать сральники дома.
ку
Лимончик
Сообщение было удалено
я тут уже писала о своей уволенной знакомой. она-прекрасный специалист, но теперь найти работу не может! нет работы.
Гость
Ой еще и метро с козлинами, чур меня! Не для того меня мамуля растила.
Гость
[quote="Гость"

ибо о чем говорить с неработающей...живопись, музыка, кино, политика, научные открытия, спросить совета. или вы думаете, что все домохозяйки только кулинарные книги читают?[/quote]

Пора бы уже этот дебильный стереотип на вумане развенчать. Тот, кто сидит дома, разбирается в музыке, живописи, литературе и политике...Ха-ха, ну-ну. Разбирается в этом не тот, кто дома сидит, а тот, кто в этом РАЗБИРАЕТСЯ. Вы сами клушка и рассуждаете как клушка.

(Если что, я сама работала в офисно-выездном режиме, и дома теперь сижу, работаю фрилансером).
Гость
Да уж, у моего брата жена заявила, что если он за месяц не найдет себе работу на 100 т.р. (сейчас он 60-70 зарабатывает) она с ним разведется. Согласна, на 60-70 трудно прожить, но если бы она сама чуть-чуть напряглась ситуация выровнялась. Но ставить такие ультиматумы мужу считаю верхом глупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повеселили - успешную им надо! Обычно, если жена хоть на полшага успешнее, там такие трагедии начинаются, такие драмы... Вот он, например, простой дворник, а она - главная уборщица - ну невозможно же пережить!
ку
CoYoT
Сообщение было удалено
а я не совок описываю. моя прабабушка жила при самодержце.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
У попивавших чаи купчих было приданое.

Капитал!

Он "работал" на нее, включенный в деньги семьи.

Кстати, многие купчихи торговали сами или иным образом крутились в деле - типа завскладом.
Гость
ку
Сообщение было удалено
И у меня так же было.Пахала,как лошадь,но ни на что не хватало,какая там домработница.Даже на операцию,когда понадобилась,денег не было.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и я о том же. Чертовски интересно, где и когда зародился этот стереотип. Я склоняюсь к мнению, что всему виной - дамские романы. Они ведь, как правило, описывают жизнь вышеуказанных дворянок и купчих, да ещё и в радужных красках. Отсюда же и все эти девичьи мечтания "эх, сейчас бы в 18й век, балы, куртуазность и т.д." Хотя так жил ничтожный процент населения.
Афина
Гость
Сообщение было удалено
в советское время вообще здорово было-мама моя тоже домохозяйка-отец содержал семъю, бабушка была секретаршей машинисткой немного, а в основном не работала и дед геолог содержал всю семъю тоже.
Анонимус
Сообщение было удалено
они всего лишь на мужчин хотят повесить обязанность по своему содержанию и немного разочарованы что лоха еще искать надо, а не только выбрать
Катя
Как скучно жить хотят женщины. Я работаю - муж, кстати, рад был бы, чтобы я дома посидела. Я искусствовед, управляю галереей. Работаю для по 3-4 в неделю, денег много не зарабатываю. Ни за что работу не брошу, в декрете двух лет не сумела отсидеть, с ребенком няня.

Зато мне не нужно бояться, что муж уйдет или что там еще с ним может случиться. У меня интересная насыщенная жизнь. С ума бы сошла, конечно, сидеть дома, и работать бухгалтером. ну так это, как говорится "кто на что учился". О какой тоскливой жизни тут мечтают! Ага, типа ходить по фитнесам-салонам... каждый день, просто овощи.

Более, чем русские женщины, ни одна не мечтает о том, чтобы сесть на шею мужу. Более вы ничего не умеете.
Катя
Анонимус
Сообщение было удалено
++++)))))
ку
Гость
Сообщение было удалено
когда он начнет зарабатывать 200,он ей еще спасибо скажет, что она позволила ему оставаться мужчиной, как сказал мне мой собственный муж.
Афина
Сообщение было удалено
угу...такие комплексы в мужчинках....я не знаю к чему но я сказала свекру-НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ...на то что он сказал:использует Машка старшего сына)))) ЭТО жена брата использует-с зарплатой в 25,при его 15))))
Лия
табуретка-pro
Сообщение было удалено
да ну его такое выживание.Представляю какой стрес пережили. Лучше всего всегда быть в струе. На мужиков надежды мало-умер,ушел к другой,спился....
жена должна работать потому что я должен быть уверен что случись со мной что ттт она будет способна обеспечить моих детей
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова