Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость
А
Сообщение было удалено
И не говорите! С бужениной в гости ходить))))
Просто одна хочет вечно выпендриться, а вторая не знаю что хочет. Может они бедные совсем. Подругу автора не осуждаю.
Тут правильно писали, что во многих странах есть такая традиция не ставить на стол то, что принёс гость.
И нам бы надо у них учиться этому, а то каким то совком пахнуло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думается, следующего раза не будет, автор свою семгу будет дома есть в одиночестве и никто не увидит, какая она богатая)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я не "кто-то", я подруга. И мы вместе готовим, когда совместные праздники или посиделки устраиваем. И да, то что я приношу, тем и занимаюсь. Если это уже готовый салат, то сама перекладываю в посудину нужную, если ветчина, то нарезаю тоже сама. Для Вас это бестактность, а для нас будет бестактно принести и отдать хозяйке - мол, сама там нарежешь, а я пока посижу ))
Гость
Мы каждый покупает себе продукты и алко и ест то что купил, у кого дети те своим детям покупают...
Анаша
Римма
Сообщение было удалено
Очень бестактно с вашей стороны... особенно последняя фразу про продукты на вечер... в переводе это звучало так: "мы не можем есть ваше хрючево, потому что мы люди другого уровня и притащились со своими продуктами, так как у вас бедно" Почему тогда приходите к ней голодными??Почему тогда не встречаетесь в кафе, ресторане, где каждый может себе заказывать что захочет??? и перед мужем вы себя выставили очень мелочной... нужно как то загладить ситуацию... поймите все что вы приносите в дом, где вас кормят(пусть и салом) и где есть дети - это подарки! а то получается человек старался, готовил, а вы показываете пренебрежение к ее трудам... на будущее мне кажется вам правильнее обсуждать меня заранее, договариваться кто что покупает и готовит.. ( у меня есть такие друзья, друг к другу ходим в гости, по пути в магазин, они уже знают что мы принесем и наоборот)
Гость
А я б сказала, что не нравится её еда и принесу своё, поэтому не готовь пожалуйста, будем все есть моё(именно всё и все) или просто вместе обсудить, что все есть будут. А не наезжать. Вам не нравится, так и укажите заранее, чтобы она не трудилась зря и Вы не покупали так, что Вам не достается)
Можно проще. Принесли хороший торт, бутылку вина, сок. А еду она готовит свою, и сказать- Ты не готовь шпроты, а приготовь вот салат твой фирменный, он хорошо у тебя получается, а шпроты не люблю я, извини.
А вообще кто щас столы накрывает? Мне бы пох было, я в гости сытая хожу, но и с собой ничего не приношу.
Мармотка
жуть.
обе невоспитанные.
меня тоже коробит когда принесённое мною к столу прячут в холодильник. но благо я редко что то приношу.
автор, вам просто надо было изначально приносить к столу что то одно номинально в норм количестве. а не затариваться ассортиментом.
принесли большую ралку колбасы так что б и на стол в избытке хватило и в холодильник было что убрать и ВСЁ .
или пирожные но много.

а вот говорить я б постеснялась такое на вашем месте - ну некультурно заглядывать и считать как хозяйка продуктами распорядилась.

хотя я тут много странных заморочек читаю.
у меня с подругами проще в разы - я к ним прихожу и к холодильнику без приглашения топаю и они ко мне так же.
Римма
Гость
Сообщение было удалено
Мы все резали всегда вместе! Просто она подрежет немного и уберет.
Лидия
авторша конечно поторезка вылезшая из грязи пару лет назад, но подруга атас просто. Заныкать еду принесенную гостями при том что на столе уже закончилось это.
Да еще и как это унизительно давать понять, что сама не можешь себе позволить эту еду.... позор
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
деточка, ты видимо "в Европе" была только во сне.
ты знаешь, что там 5 десятков стран и каждая со своими обычаями и традициями, но вуманские мечтательницы вещают "В ЕВРОПЕ" потому что для них, что Албания, что Швейцария один хр-ен, ни там, ни там они не были.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
как то так тоже делаем.

у меня не было заморочек с друзьями и едой.
ко мне пришли - я открываю холодильник и дотошно перечисляю всё что там.
принесенное на стол тут же ставлю.
подруги так же делают.
Не правильно. Вы дома не съедите семгу свою, или виноград?? Вы кому это все принесли? Иногда сытый голодному не верит.. Наверное, всегда!!! Вот Вы и стали сытой!!
Гость
Автор, вы спросили, мы ответили, кто как выглядел в этой ситуации. Делайте вывод и приносите то, что вам не жалко.
После гостей часто остаются принесенные ими продукты, но ни разу никому в голову не приходило давиться тортом, чтобы хозяевам меньше досталось)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут ладно, все индивидуально. Если обеих устраивает, то нет вопросов.
Просто даже мои домашние знают, что я терпеть не могу, когда кто то лезет когда я готовлю. Ко мне даже мама приходит и все мне отдает, и в комнату идет)))))
Ну вот такая я))))
Мармотка
Римма
Сообщение было удалено
"А я думала, это вы нам купили" - ммандец. понятно что "нам" всмысле что "нам всем" .
а с чего это автор должна наполнять холодильник чужой семьи. подруга опупела.
***** она!!!
хоть автор тоже хороша - надо молча сделать вывод из увиденного и в след раз например принести большой кусок буженины - так что б и на стол в избытке и в холодильник. и хватит.
хотя такая подруга может и от большого куска пару ломтиков отпилить на стол а остальное заныкать.

понятно же что если гости с едой приходят то сами же это и есть собираются
Гость
Римма
Сообщение было удалено
То есть на столе были те продукты, только в малом количестве. Вот когда они закончатся, тогда и надо говорить, давай я семгу выложу, а то кончилась
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Приносите больше! Если это правда подруга, и Вы дорожите вашей дружбой. Я, когда были деньги, всегда с избытком приносила небогатым подругам, чтоб еще полхолодильника осталось им. Правда, одна мне всегда колбасы обратно пихала, мол, мы такое не едим, забирай! ))) Но они и вправду раз в год колбасничали, а так здоровое питание )))
Лидия
Мармотка
Сообщение было удалено
а с к-у-я ли авторша должна затаривать холодильник подруги?
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
один раз принесла коньяк - а хозяйка его вместо того что б открыть в сервант сныкала.
больше я ничего не приносила
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Не должна. Пусть не приносит.
Гость
А я
Сообщение было удалено
Я тоже где-то понимаю автора. Подруга поступает некрасиво. Но автор у нее в гостях, а от гостей хозяйка должна слышать только похвалы и комплименты. Не нравится еда хозяев? Не ходите к ним в гости в следующий раз, только и всего. Или найдите способ заранее сказать в вежливой форме, что шпроты и сало не едите. Но игнорировать приготовленную хозяйкой еду и при этом с аппетитом уплетать свое - крайне грубо.
Мармотка
Лидия
Сообщение было удалено
подруга решила наивно что это ей а не на всех)
просто не нужно было грубо её носом тыкать.
знаешь что семья недоедает - приноси номинальное что то одно но в бОльшем количестве. тут изначально не нужно было при таком раскладе носить ассортимент всего.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
да не передергивайте и не перевирайте, никто не говорит, что надо давиться тортом и единолично все принесенное сожрать.
Но подруга должна была на стол ВСЕ выставить (или доложить когда закончилось) то что автор принесла. А если после застолья останется то можно и объедками детей кормить которые видимо ничего слаще морковки в жизни не видели.
Гость
Так вы ничего такого и не сказали, зачем на себя наговариваете. Я даже не представляю, чтобы ко мне пришли с едой гости, а я ее заныкала. А подруга взбесилась, когда ее просто попросили дорезать еще и не дали взять на халяву побольше, нищебродка, да еще и стерва, в таком свете вас выставила. Не общайтесь больше с ней.
Гость
подруга неправа, потому и отреагировала так резко. знаю таких ушлых.
марина
Ужас! На месте Вашей подруги я бы с вами больше не общалась! Лучше я буду есть свои дешевые шпроты и апельсины, чем ваши посчитанные бутерброды с икрой! Раз вы такая богатая, купите домой себе банку икры и после гостей сожрите ложкой, бедная вы недокормленная!
Гость
Автор, а сколько вам лет? дружили со школы?
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Если б она просто наивно что-то решила, то просто нарезала еще от куска и не было бы никакого конфликта. Ее никто не тыкал, а просто попросили отрезать еще, поскольку заканчивается. А она истерику закатила.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
А ничО не треснет у подруги? И так оборзела, так еще больше надо ей нести....
Мармотка
я поняла что на вумане странно сервируют стол.
с моими подругами в разы проще - кусок сыра ставится на блюдо от него номинально несколько кусков отпиливается - остальное остаётся на столе - кто захочет - дорежет. с колбасой тож самое. нарезку готовую - целиком на стол.
консерванты тоже целиком в чашку вытряхиваются.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Автор хотела, что бы все объедки на столе были.
Гость
да, вы мелочная и бестактная
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, у всех по-разному ) В принципе, ко мне тоже гости на кухню не заходят, но не потому, что мне это не нравится, просто мне кажется неудобным их напрягать, стараюсь заранее все-все приготовить. А у подруги вот наоборот, у нее двое малых, она не успевает, частенько я дома что-то готовлю, а потом к ней тащу, и там уж вместе режем и раскладываем.
Гость
Автор,всё правильно ты сказала,ты принесла угощения к столу,а не для того,что бы затарить холодильник этой семьи.Подруга конечно у тебя очень наглая,ну или же очень голодная до качественной еды,в любом случае ей должно быть стыдно,просто в голове не укладывается,люди ещё за столом,а она уже ими еду принесённую прячет! Тьфу противно аж.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
она приносит НА СТОЛ!!! чтобы есть во время застолья рад подруга ставит на стол дешевое хрючево только.
Гость
Автор, нормально Вы сказали. Подруга обнаглела. Вы просто в момент передачи продуктов уточняйте, что это не подарок, а еда на этот вечер
Вы точно считали те бутеры?? А более умным заняться, поговорить, отдохнуть...
Дорофея
Да у вас вообще ситуация какая то абсурдная....Зачем вы ей приносите дорогую еду?У меня ощущение чтобы обидеть только,потом еще удивляетесь чего она на стол мало кладет.Конечно,они же редко такое едят-вот себе и оставляют,ничего удивительного! А подруга ваша не права,что не делится по нормальному
Вообщем обе вы виноваты в этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, носите бюджетную еду, ну неужели вы дома каждый день едите только семгу и икру и дорогие сыры. Если жалко потраченных денег, несите что попроще.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Вы полагаете? А выглядит так, что затем, чтобы указывать хозяйке, что она должна ставить на стол.
Пусть налопается своих деликатесов дома, а в гостях только чай пьет.
Или принесет семгу, никому не покажет, а будет в ванну бегать и понемногу откусывать от тушки, раз она такая любительница рыбки.
Гость
Дорофея
Сообщение было удалено
Тут как посмотреть... Если в семье дети, и семья небогатая, сами таких продуктов не покупают, то принести только на стол, на один вечер, как-то некомильфо, мне кажется. Особенно если действительно финансы позволяют.
гостьЯ
У нас есть друг, который в разы обеспеченнее нашей семьи, и он тоже, когда приезжает к нам в гости, привозит продукты, которые мы НИКОГДА себе позволить не можем. Я всё выкладываю на стол, в холодильник ничего не прячу, но я уверена, что если бы частично я что-то оставляла и не выкладывала на стол, то друг бы никак плохо не отреагировал. Мы же его не просим привозить продукты подобной ценовой категории, мы вообще не просим ничего привозить. А раз привозит, значит ему не жалко. Мы , конечно, на стол подаём тоже не окрочка с салом, но тем не менее до возможностей друга, нам как до Луны, он может спиртное привезти по 3-4 тыс руб за бутылку, осетрину копчёную (мы такие вещи даже по праздникам не можем себе позволить).
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Автор, а подруги есть дети или она такие апельсины только для вас купила?
Гость
А я, честно говоря, вообще не понимаю, чего на автора накинулись. У нас обычно так - если это день рождения, то приходим с подарком, ну можем там бутылку вина принести еще, а если просто посиделки, то так и говорим - мы принесем то-то и то-то, чтобы хозяевам не надо было так много готовить. Все это выставляется на стол, а что уже останется, остается хозяевам. Хотя некоторые и это пытаются отдать, но это уже мелочи. Если оставлять детям, то так и говорится - я детям отложу, а то они не поели. И все. Никогда не было такого вот. Автор не благотворительностью занимается, а просто приходит в гости и приносит с собой что-то, из вежливости. А то давайте тогда еще подруге и с коммуналкой поможем, а может, одежды купим - у них же денег меньше. А то получается какая-то принудительная благотворительность. И не наивность это никакая, а просто наглость из серии "мне все должны, а от них не убудет, они же бохааатые". Тьфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не принуждает ни в гости приходить, ни семгу приносить. Автор САМА так пожелала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему принудительная, подруга не просит деликатесов, автор по своей инициативе покупает, побаловать малообеспеченную подругу и себя.
Гость
Автор, все правильно вы сделали. Вы молодцы, приходите с продуктами, подруга некрасиво поступает, пряча их. Как ей вообще в голову пришло, что вы их снабжаете?
Римма
Уважаемые участницы темы! Те, кто закидал меня булыжниками с надписями "свинья", " жмотина" и проч поясню вот какой момент. Я терпела долго, 2 года затаривание холодильник нашими продуктами и не их нам жалко, а то что начали пользоваться нами. Вроде мелочь, но такая очевидная и неприятная. Я и так уже много лет активно помогают семье подруги. Деньги взаймы всегда пожалуйста на любой срок! Когда идём все вместе в лунапарк, цирки с детьми платим мы в походы в пиццерии тоже. Когда вчетвером встречаемся в рестороне, счёт оплачиваемой мы. И нам не жалко! Старшей дочери я постоянно оплачивают новые костюмы и даю денег на поездку на конкурсы(она занимается бальными). Но когда ко всему прочему делают заготовки из продуктов принесенных к ОБЩЕМУ столу, а не их семейному-это вызывает нехорошие ощущения. Мы и так приносимый много с запасом, чтобы осталось, но когда экономят на тебе твои же гостинцы- раздражает. Да, была последняя капля и я намекнула очень жирное( потому что тоньше не понимала). И теперь я свинья, а она жертва?! Шикарно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Ела бы свою, а гости ели бы свою. В чем проблема?
Римма
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова