...и родителям моим тоже.
Да, такая я зазноба, уж просите.
Но такой счастливый день не хочу сидеть в забытой деревне, на столах с самогоном!
И родители мои хотели нормальную свадьбу.
Приперания шли долго.
Родители его не уступали, ведь "газ важнее". И родня тоже.
В итоге мы сделали так:
Росписались в ЗАГСе, на росписи были только мы, родители и моя подруга с фотиком, прогулялись, пофотографировались в парке у ЗАГСа, подруга ушла, мы поехали в ресторан, в маленький зал.
Там скромно посидели, выпили, и разъехались по домам.
Далее, в пятницу, я в свадебном платье, муж в смокинге, идеи к алтарю из свежих цветов. Регистратор(подруга)нас "женит".
Далее катания.
После та же база отдыха, фотограф, тамада, все танцуют, танец молодых, салют и т.д.
Утром завтрак, все гуляют, кто в бассейн, кто в баню, кто на рыбалку, покатались с мужем на лошадях, всё было прекрасно.
Нас было 29 человек.
Мои родственники, подруги и друзья мужа.
Самый треш ждал впереди.
Фотограф ещё не отдал фотки, но нас "пробили" через знакомых по соц.сетям.
И начались наезды.
Брат мужу позвонил, потом сестра, потом родители, бабушка, и далее по списку... Что мы козлы, как так можно было их не позвать.
Пытались культурно объяснить, что у нас ипотека, соответственно, такой праздник позволить не можем.
Однако, посиделки после ЗАГСа устроили за свой счёт, и друзей жениха оплатили, и жениха"одели".
Всё остальное было за счёт моих родителей. Так же они подарили поездку в Тайланд.
Ответ убил: ну и что? Позвать то почему нельзя было?
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
Родственники не нашли что ответить, крикнули в трубку ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
И сбросили.
А вы как считаете? Козлы ли мы?)
По отдельности сообщили родителям эту радостную новость.
Сначала съездили к его родителям, потом к моим.
Мои отреагивали более радостно.
Через год подали заявление ЗАГС.
Начались свадебные приготовления, в частности выбор места.
Решили праздновать там, где отмечали свадьбу родственника-база отдыха.
Там всё есть, и всё рядом: хороший банкетный зал, танцпол, территория, номера, баня, сауна, бассейн. В общем отлично отметить и провести выходные.
На обсуждение на базе всетились родители, там и познакомились.
Мама моя руководила, остались ещё свежи в памяти после свадьбы брата: невесту одеваем мы, вы жениха, каждая сторона "своих" гостей, фотографа, тамаду, и прочее расходы пополам.
Поняли-поняли.
Обсудили меню.
На следующей день мы с мамой поехали искать платье.
Звонит расстроенный жених, и говорит, что свадьба отменяется.
У меня истерика.
Мчу домой.(пол года назад взяли ипотеку)
Говорит, что родители не так поняли моих. Думали, что гости "пополам", а не каждый своих.
С нашей стороны насчиталось 18 человек (вместе с моей родней, мной, подруг, их мужей и детей), а с его 68! И это только родственники!
Причем близкие, которых не приглашать никак нельзя.
Посмотрела список. Возвазила, что брата его бабушки с семьёй звать вовсе не обязательно, и далее по списку.
Он сказал нет. Бадался с ними часа 4, в бестолку, типа всё равно эти дальние родственники через соц.сети или как то ещё узнают о свадьбе и обидеться, а родители себе позволить этого не могут.
И вроде бы деньги у них есть...но 2 года копили, чтобы перекрыть крышу, прокопать скважину и провести газ на дачу, и лучше сделают это, чем прогуляют за 2 дня.
Я возразила, что дача не дом, у них тоже утепление дачного домика откладывается, и новая машина, что ж теперь.
Его родители предлогают альтернативу. Участок у них большой, всё приготовят сами, поставят в огороде столы... Типа так отмечали свадьбу сестры(по залету), и вторую свадьбу брата мужа, и все остались довольны.
Но мне идея не зашла...