Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как смысл жизни может быть в том, что ты кому-то прислуга и постоянно отдаешь ресурсы...это так, когда все уже приелось, можно и родить..но ставить эту цель первоочередной сомнительное счастье.
Подписываюсь под каждым словом!
Какое счастье наслаждаться умиротворенное мордочкой твоего ребенка, смеяться и прыгать вместе с ним на волнах, восхищаться вместе каким то новыми красивыми местами. Покупать новые вещи для ребенка и радоваться тому что он выглядит круче даже чем ты :)
А какой смысл ВАШЕЙ жизни в детях? У детей своя жизнь, вы за них несёте ответственность до 14 лет полностью, частично - до 18 лет, а потом - всё. Что вы потом делать будете?) Умрёте?)) Ребёнок - это только часть жизни, причем, совсем не обязательная. "Родитель"-одна из множества других социальных ролей, хотите -становитесь родителем, не хотите - не становитесь. И то, что дети - это исключительно радость, счастье и розовые пони - враньё. Не для всех, не всегда. Радость родительства (особенно материнства) - весьма на любителя, я бы сказала ой на какого гурмана. А смысл жизни заключается в радости, счастье, в достижении гармонии с самим собой. Это мое субъективное мнение и мой "смысл жизни".
Вы так говорите, как будто после 18 дети уезжают и больше с родителями не общаются :)
У меня после 18 общение с родителями не изментлось, жтла с ними до 25 лет, потом рядом, но все равно общаемся каждый день, видимся тоже, после рождения ребенка родители очень помогают с дочкой....
Несколько знакомых до сих пор живут с родителями. Многим родившим очень помогают их мамы...
общение каждый день хотя бы по телефону....
Вот правильно. Общение! Общение может быть сколько угодно, но ЖИЗНЬ у каждого своя. Помогать или не помогать с внуками - это решение бабушек/дедушек. Помогают - хорошо. Не помогают? Тоже правильно, их решение, свое отняньчились. Но общение - это одно, а когда родители лезут в жизнь взрослого совершеннолетнего ребенка и дохнуть на дату, всё им надо, потому, что ребенок - это их смысл жизни и заняться им решительно нечем, ведь сами по себе они ничего не представляют, круга общения у них нет, интересов нет, увлечений нет, то согласитесь, это - совсем другая история. А именно так и бывает у тех, для кого ребенок - смысл жизни. И давят они этот смысл своей опекой, любовью. . А не нужно это, дышать нечем от такого.
Если с физиологической точки зрения, то смысл как у животных в разможении . А если в моральной/духовной точно зрения, то тут много вариантов: карьера, путешествие, саморазвитие. Для меня, смысл в том, чтобы прожить жизнь не зря. Хочу в старости сказать "а жить у меня было просто замечательная, ни о чем не жалею , я все , что хотела исполнила"
Ну как, если смотреть глобально, то нужно будет что-то придумать, изобрести к тому времени как солнце потухнет до того предела что жизнь на планете станет невозможной, и пора будет искать другую планетарную систему. А кто этим будет заниматься как не наши дети, внуки и т.д.. Хочет чтоб смысл был в ребенке, пусть будет, главное чтоб человека вырастила а не нарцисса или эгоиста.