У меня та же ситуация. Пользовалась целестодермом около года, не постоянно, но несколько раз в месяц. Мазь кончилась, в аптеке посоветовали взять лоринден с. Намазала вечером, а утром пришла в ужас. Прочитала инструкцию, в которой сказано, что ни в коем случае не наносить на лицо. Пыталась лечиться сама, становилось только хуже. Пошла к дерматологу, но поскольку дерматолог был из кожвена, он назначил мне всякие анализы на соответствующие заболевания. Поскольку его подозрения не подтвердились, назначил мне просто таблетки от аллергии и какую-то другую мазь, не помню уже ее названия. тоже гормональную. Прошел еще месяц, я не смогла умываться, при соприкосновении с водой лицо горело и становилось красным. В течении нескольких месяцев своих мытарств, ходила на озонотерапию, улучшения после нее были, но буквально на пару дней. Нашла врача дерматокосметолога (это очень важно, не дерматолога и не дерматовенеролога). В итоге после ее лечения стало лучше. Лечение заключалось в следующем: 1) три недели не умываться, лицо утром и вечером очищать при помощи льняного (или другого растительного) масла. Сразу скажу, что изначально не представляла, как следовать такой рекомендации, но кожа реагировала очень благодарно, т.к. была пересушена, поры не забились, прыщи не появлялись. 2) эриус 1 таблетка 2 недели 3) аскорутин 2 таблетки в течение месяца 4) лактофильтрум 2 таблетки 3 раза в день 3 недели 5)хофитол 1 таблетка 3 раза вдень 3 недели 6) зубная паста без фтора Данное лечение мне помогло, но сразу уточню прошло уже пол года, но кожа еще не вполне здорова. Сейчас пользуюсь кремом олеран ультра ла рош позе. Очень им довольна, по мере необходимости увлажняю лицо термальной водой этой же фирмы. Тональный крем как можно реже. На период лечения, только тушь и карандаш черного цвета. Надеюсь будет полезно. Терпения Вам и выздоравливайте.