Мне бы это точно не понравилось. Какая-то женщина рядом с моим мужем, на моем сиденьи.. ещё что? Да и почему ваш муж орет на вас, когда вы просто говорите о своих чувствах и о том что вам важно? Ему плевать на ваши чувства? Зато какой-то абсолютно посторонней тетке ему неловко сказать «садись на заднее сиденье» как бы обозначив с ней тем самым дистанцию (что есть норма ведь он женат). Тогда зачем он вам?
Для меня принципиально важно, чтобы незнакомые мне женщины держали дистанцию от моего мужа, тем более в замкнутом пространстве. А переднее сиденье рядом с мужем-это моё пространство. Равносильно тому, что незнакомка придет в мой дом и ляжет в мою кровать. А при виде меня, быстренько постарается удалиться, даже не поздоровавшись. Собственно, так было сегодня утром, когда она вылезла из машины и, увидев меня (я шла по тротуару, отведя ребенка в сад), не поздоровавшись, поспешила уйти. Тем не менее, вопрос не к ней, а к мужу. Но обоснованный ли этот "вопрос", я решила спросить здесь на форуме.
Во-первых, с чего Вы взяли, что это "любая хотелка"?
Во-вторых, если мужу без разницы, то почему не прислушаться к жене в этой ситуации?
Или Вы считаете, что брак-это решение вопросов в одностороннем порядке?
В данном случае это не бзик и не «хотелка», а адекватное требование. Есть понятие личного пространства. И это не норма если чужая женщина слишком близко к чьему-то мужу. Это не ее место. А муж телится, стесняется сказать чтоб на заднее сиденье села, забивая на затронутые чувства жены.
Мне бы это точно не понравилось. Какая-то женщина рядом с моим мужем, на моем сиденьи.. ещё что? Да и почему ваш муж орет на вас, когда вы просто говорите о своих чувствах и о том что вам важно? Ему плевать на ваши чувства? Зато какой-то абсолютно посторонней тетке ему неловко сказать «садись на заднее сиденье» как бы обозначив с ней тем самым дистанцию (что есть норма ведь он женат). Тогда зачем он вам?
Какая разница, на каком сиденье? Не говорить же ей, чтоб пересела назад. Не поняла, почему она не поздоровалась с вами. Что за "ой" при встрече? Почему муж вас друг другу не представил?
Вы себе как предоставляете вообще, что муж коллега запретит садиться на переднее сидение? Под каким предлогом? Потому, что сказать правду: мне жена запрещает, - это равносильно себя опозорить и выставить идиотом на работе. Я бы тоже на его месте послала подальше и матом с такими нелепыми претензиями.
Поняла, что сумбурно написано и не очень понятно.
Садись на заднее сиденье можно сказать, когда человек открыл дверь, чтобы сесть. Дальше должна понять, что ездить нужно на заднем сиденье. Они ездят каждые 3 дня, думаю, должна была бы привыкнуть.
Почему не представил- хороший вопрос. Я была удивлена наглостью "я охренела стоять", даже сесть ещё не успела, уже выдала претензию. С какой стати? Охренела стоять-иди пешком или вызови такси, я считаю. Мне не нравится такое фамильярное общение с моим мужем незнакомых женщин, а знакомые такого себе не позволяют. Опять же, вопросы к мужу. Я их задаю, он реагирует с психом. Нормально ли это или я не права?
Ой, давайте не будем. Было бы желание у мужика.. меня как-то тоже женатый знакомый подвозил, так он сразу как ты в шутку с улыбкой сказал «такс, переднее сиденье у нас только для жены.. тут уж ничего не поделаешь.. заднее полностью в вашем распоряжении» и все это было мило, с улыбкой.. какое унижение?? Мне наоборот чисто по-женски приятно стало за его жену. Любит ее и уважает.
Нет, ну всему тебя учить надо.
Значит так. В следующий раз, находясь у машины, лезешь под сиденье. Смотришь, какими болтами оно прикручено. Идёшь в магазин, покупаешь ключ нужного размера, и выкручиваешь переднее сиденье нахрен. Это твое сиденье.
У автора написано, что ей не нравится что муж возит пассажирам на переднем сидении, и она периодически кидает предъявы мужу.
В каком месте вы увидели что коллега ведёт себя как хозяйка и автор перед ней вынуждена присмыкаться?
ну тогда все очевидно, сейчас зима, холодно. в универсалах большая кубатура, и пргрев салано происходит гораздо медленее чем в купе + возможно не работает подача теплого воздуха под ноги из-за неработающих деффлекторов. Ваш муж, очень внимательный человек и боится того, что коллега может простудиться на заднем сиденьи + она сидя с зади загораживает часть обзора назад, а из-за неправильного руля ему и так трудно управлять авто. Опять же, возможно нет подогрева задних седений. Да и согласитесь сами - держать руку на хородной ручке переключателя скоростей не так приятно, как на теплом женском колене. А с обмороженными руками ездить небезопасно. Так что он все ради здоровья и с заботой о Вас.
Какое личное пространство?
Че вы чушь то несёте?
Это просто переднее сидение автомобиля.
Ничего более.
Это абсолютно нормально, когда едешь в машине вдвоём, второй человек садится на переднее пассажирское сидение. Так общаться удобнее.
Где адекватность у этого требования?
А если в метро кто-то рядом с мужем вашим сядет тоже истерику устроите о личном пространстве?
Что за бред? Машина мужа, хочет и возит. Меня вон коллега женщина тоже часто подвозит на переднем сидении и ее муж претензий не предъявляет. А по логике авторки должен был скандал устроить
Правильно вы переживаете, знаю случай что так коллега увела мужчину из семьи с ребёнком, тоже подвозил ее просто. Коллега и так слишком много себе позволяет раз пользуется регулярно семейным авто замужнего мужчины, ещё и на сиденье жены претендует, здесь даже не в муже дело - это очень хитрые коллеги с ними напрямую надо выходить на связь, на мужа нет смысла воздействовать - коллега уже им манипулирует, и неизвестно как далеко уже у них все зашло
Правильно вы переживаете, знаю случай что так коллега увела мужчину из семьи с ребёнком, тоже подвозил ее просто. Коллега и так слишком много себе позволяет раз пользуется регулярно семейным авто замужнего мужчины, ещё и на сиденье жены претендует, здесь даже не в муже дело - это очень хитрые коллеги с ними напрямую надо выходить на связь, на мужа нет смысла воздействовать - коллега уже им манипулирует, и неизвестно как далеко уже у них все зашло
К слову, он работает сутки через двое. Т.е. с этой коллегой с 8 утра и до 8 утра. Мне не нравится, что моему мужу говорят, садясь в машину "здрасьте, я охр*нела стоять" (на морозе), увидев меня, добавляет "ой".
У этой женщины нет мужа. Разведена. Недавно появился ухажёр, но уезжает на вахты. Я не то, чтобы не доверяю мужу, скорее не доверяю незнакомым женщинам. И такое, на мой взгляд, через чур близкое общение мне крайне не нравится. А переднее сиденье машины это "моё место рядом с мужем", наверное, я подсознательно так пытаюсь обозначить, что я тут хозяйка, это мой муж, чужим женщинам здесь не место. Нормально ли это?