От штампа в паспорте ( или его отсутствия ) что изменится в вашей семье?
ЧТО?
По пунктам, пожалуйста.
Не понимаю, почему мне ставят дизлайки.
Скорее всего это люди, которые не были еще в браке.
Я в браке больше 25 лет. Стоял штамп. Меняли паспорта в связи с возрастом, ни я, ни муж штампы не поставили.
В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИЧЕГО!
Вот поэтому я задала свой вопрос.
Официальный брак выгоден, особенно в период войны. Если мужа не станет, то незаконная супруга ничего не получит. Дети должны быть обязательно признаны отцом, если брак неофициален
Речь не про официальный брак, а про отсутствие штампа в паспорте.
На данный момент есть нововведение, что штамп в паспорт можно не ставить, НО БЫТЬ В ЗАКОННОМ БРАКЕ.
Судебная практика давно имеет прецеденты, когда сожительство признавалось браком ( есть даже нормы права, которые регламентируют такие отношения).
Речь не про официальный брак, а про отсутствие штампа в паспорте.
На данный момент есть нововведение, что штамп в паспорт можно не ставить, НО БЫТЬ В ЗАКОННОМ БРАКЕ.
Судебная практика давно имеет прецеденты, когда сожительство признавалось браком ( есть даже нормы права, которые регламентируют такие отношения).
Сообщение было удалено
Когда это сожители становились наследниками по закону?Или имели право на 50% имущества?Ответ-никогда.
Потому что автор дура не грамотная которая не в курсе что официальный брак можно оформить и без синяка в паспорте и поди она еще не знает что и родить и зарегистрировать детей можно без отметок в паспорте. 🤣 а то без синяка щас будет думать нельзя женится и рожать не будет без отметок детей в паспорте.
Как теперь замуж-то выходить?