Сдача квартир в Мск
Форумчане , поделитесь опытом сдачи квартир . Хочу начать сдавать квартиру в спальном районе Москвы. Большая двушка в новостройке с евроремонтом . Укомплектованная всей встраиваемой бытовой техникой . Поделитесь опытом сдачи , каким квартирантам лучше не сдавать ? Договор сдачи через своего юриста хочу оформить
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 734 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 734 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 638 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 829 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Посмотри на Ютубе Александр Харыбин. У него много видео о том как выбирать квартирантов.
Вика
Только не мигрантам и не военным, убьют ремонт.
Гость
Надежным и платежеспособным. Автор, в реальности все они хороши во время переговоров, зато потом..................
Что касается вашего далёкого замкадья... поискать ещё хоть каких придётся.
Гость
Надежным и платежеспособным. Автор, в реальности все они хороши во время переговоров, зато потом..................
Квартира не за МКАДом ) расположенность от метро хорошая , ехать не надо ) на ЦИАНЕ кинула объявление , желающих было много на просмотры , но пока приостановила тк не понимаю на что смотреть лучше 🤷♀️
Гость
Квартира не за МКАДом ) расположенность от метро хорошая , ехать не надо ) на ЦИАНЕ кинула объявление , желающих было много на просмотры , но пока приостановила тк не понимаю на что смотреть лучше 🤷♀️
Ээээ… а на что Вы собрались смотреть?
На паспорт посмотрите их, например.
Вы все равно не угадаете. У нас интеллигентная семья с папой-руководителем и мамой домохозяйкой, 2 дорогими машинами и явно не бедствуют, вынесла все, что плохо приколочено: вазы, книги, картины, посуду, занавески и даже гвоздодер.
Вы все равно не угадаете. У нас интеллигентная семья с папой-руководителем и мамой домохозяйкой, 2 дорогими машинами и явно не бедствуют, вынесла все, что плохо приколочено: вазы, книги, картины, посуду, занавески и даже гвоздодер.
Гость
Жесть ( сочувствую ( свиньи какие то прям (. А вы акт приема передачи и договор заключали с учетом убытков ? Депозит ? Вообще с детьми наверно лучше не сдавать , нормальные на сьеме столько деток не будут делать наверно ( с договором как кражу можно оформить спокойно , плюс риелторская датировка имущества , она я как поняла идет как нотариус «дешево» . Чего Вам полиция сказала ?
Гость
Так паспорт в любом случае при составлении договора нужен
Гость
Сдаю несколько квартир. Посоветую читать постоянно на тему, хоть даже здесь, на Вумене, набираться опыта! Всё, что вычитывайте, вносите в договор! Постоянно его дорабатывайте! У меня договор на 11 страницах. Вношу изменения постоянно.
Насколько Вы готовы к потерям? Если совсем не готовы - не сдавайте! Если только к минимальным, то пропишите в договоре мат.ответственность квартиросъёмщика и тех, кто с ним проживает за порчу имущества и всё имущество зафиксируйте в приёмо-сдаточном акте поимённо, с указанием года выпуска, модели, стоимости, и т.д.
30% дохода от квартиры закладывайте на амортизацию и всегда имейте сумму на ремонт. Иначе если попадёте на неудачных квартирантов, будет простой квартиры.
Квартиру застрахуйте в надёжной фирме, с учётом вреда от арендаторов(отдельный пункт договора).
Я большинство арендаторов отсеиваю по телефону.
Курящие отпадают сразу. С животными раньше не брала, сейчас рискнула, уже жалею об этом. С детьми тоже раньше не брала, сейчас сдала 2-комнатную квартиру семье с детьми в виде эксперимента, второй год живут, платят регулярно, но квартира сильно самортизировалась, грязно у них, мебель, похоже, придётся менять, я в расстройстве. Но найти бездетную пару в 2-комн. квартиру не так и просто, хотя реально.
Одинокие мужчины - грязь будет. Можно обговорить вопрос клининга за его счёт.
Молодые девушки - тоже проблемный контингент. Жизненный опыт никакой, просто по неопытности могут попортить оборудование квартиры. Ну и не берегут ещё пока вещи, им всё родители покупали, сами только начинают зарабатывать, поэтому не ценят. Или вернее так: все жильцы не своё не берегут, но молодые - особенно!
Вообще я наблюдаю за потенциальными арендаторами при просмотре квартиры. Если цепляются ко всему - это проблемные будут, не берите! Если торопятся въехать - в 99 % случаев они съехали с предыдущего жилья из-за неуплаты. Если человек злой - не беру, т.к. любой конфликт , и он мне чисто из вредности испортит квартиру.
Слушайте интуицию! Сомнения - звонок!
Насколько Вы готовы к потерям? Если совсем не готовы - не сдавайте! Если только к минимальным, то пропишите в договоре мат.ответственность квартиросъёмщика и тех, кто с ним проживает за порчу имущества и всё имущество зафиксируйте в приёмо-сдаточном акте поимённо, с указанием года выпуска, модели, стоимости, и т.д.
30% дохода от квартиры закладывайте на амортизацию и всегда имейте сумму на ремонт. Иначе если попадёте на неудачных квартирантов, будет простой квартиры.
Квартиру застрахуйте в надёжной фирме, с учётом вреда от арендаторов(отдельный пункт договора).
Я большинство арендаторов отсеиваю по телефону.
Курящие отпадают сразу. С животными раньше не брала, сейчас рискнула, уже жалею об этом. С детьми тоже раньше не брала, сейчас сдала 2-комнатную квартиру семье с детьми в виде эксперимента, второй год живут, платят регулярно, но квартира сильно самортизировалась, грязно у них, мебель, похоже, придётся менять, я в расстройстве. Но найти бездетную пару в 2-комн. квартиру не так и просто, хотя реально.
Одинокие мужчины - грязь будет. Можно обговорить вопрос клининга за его счёт.
Молодые девушки - тоже проблемный контингент. Жизненный опыт никакой, просто по неопытности могут попортить оборудование квартиры. Ну и не берегут ещё пока вещи, им всё родители покупали, сами только начинают зарабатывать, поэтому не ценят. Или вернее так: все жильцы не своё не берегут, но молодые - особенно!
Вообще я наблюдаю за потенциальными арендаторами при просмотре квартиры. Если цепляются ко всему - это проблемные будут, не берите! Если торопятся въехать - в 99 % случаев они съехали с предыдущего жилья из-за неуплаты. Если человек злой - не беру, т.к. любой конфликт , и он мне чисто из вредности испортит квартиру.
Слушайте интуицию! Сомнения - звонок!
Иоланта
Да, ещё!
Когда дойдёт до договора и Вы получите паспортные данные арендатора - погуглите его соцсети, возможно, отзывы о нём найдёте в Интернете, или его посты. Я так себя однажды спасла от попрошаек. Нашла пост в НЕТе от потенциального арендатора типа "помогите материально матери двоих детей!" Отказала. Несмотря на то, что до того обещала уже им сдать. Извинилась и отказала.
И слушайте свои сомнения!!! Не игнорируйте их!
Когда дойдёт до договора и Вы получите паспортные данные арендатора - погуглите его соцсети, возможно, отзывы о нём найдёте в Интернете, или его посты. Я так себя однажды спасла от попрошаек. Нашла пост в НЕТе от потенциального арендатора типа "помогите материально матери двоих детей!" Отказала. Несмотря на то, что до того обещала уже им сдать. Извинилась и отказала.
И слушайте свои сомнения!!! Не игнорируйте их!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 442 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- А у вас что-нибудь воровали из раздевалкок бассейнов, аквапарков, спортзалов?6 ответов
- Ростелеком один обман13 ответов
- Не выдерживаю эмиграцию41 ответ
- Не смогу открыть курьеру ВБ2 ответа
- Продавец отказался делать скидку на платье71 ответ
- Быть хорошим человекомНет ответов
- Неужели возраст и деревенские привычки могут такое оправдать?18 ответов
- Расскажите что было в колониях Франции и Британии в Африке?2 ответа
- Показатель что женщина неудачница во всем84 ответа
- Почему не пишут дату открытия магазинов, кафе и др. заведений5 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Показатель что женщина неудачница во всем84 ответа
- Хочу средневековые порядки73 ответа
- Продавец отказался делать скидку на платье71 ответ
- Не выдерживаю эмиграцию41 ответ
- Неужели возраст и деревенские привычки могут такое оправдать?18 ответов
- Ростелеком один обман13 ответов
- Частный дом напротив многоквартирного9 ответов
- А у вас что-нибудь воровали из раздевалкок бассейнов, аквапарков, спортзалов?6 ответов
- Почему не пишут дату открытия магазинов, кафе и др. заведений5 ответов
- Расскажите что было в колониях Франции и Британии в Африке?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема