Брачный договор
Мужчина сделал предложение. Планируем свадьбу. Всё бы ничего. Предлагает брачный договор, при которым развод будет в одностороннем порядке. Я не против, но для чего это ему вообще? И возможно ли вообще заключить такой договор? По закону только в нескольких случаях происходит развод в одностороннем порядке. #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может я чего то не понимаю, но что в его случае значит "развод в одностороннем порядке"? Я это понимаю как возможность подать развод без согласия второй стороны, но зачем это прописывать в каком то брачном договоре, если и без брачного договора можно подать на развод? Или там какой то другой смысл?
Кроме того, в РФ никакой брачный договор юридической силы не имеет, насколько я знаю, потому что противоречит закону в Семейном кодексе.
Кроме того, в РФ никакой брачный договор юридической силы не имеет, насколько я знаю, потому что противоречит закону в Семейном кодексе.
Гость
Почему невозможен? Я пошла в одностороннем развелась без проблем, правда гос пошлины нужно было заплатить в мир суд и в ЗАГС но это мелочи жизни, зато я свободна
А в чём заключается этот брачный договор?
На сколько я знаю в России эти брачные договора не действуют, можете сходить к юристу проконсультироваться. А вообще за фига? Брак и так мероприятие не простое, так ещё и брачный договор подписывать. Слали бы вы его лучше лесом с его договором
Гость
Дык у него и спроси, блин
Расторжение в одностороннем порядке-это, по сути, ерунда по сравнению с тем,что вы можете вписать в Брачный Договор в свою очередь: половину добрачной квартиры мужа, или выплату компенсации в размере 700 тысяч рублей, например. Квартира, приобретённая в браке , будет принадлежать только вам.
Вот пусть и подписывает такой Договор.
Если не захотите, чтобы развели в одностороннем порядке, варианты тоже возможны через суд. Хотя что цепляться, если развод. Пусть радуется,что смог это сделать в одностороннем порядке.
Не от большого ума точно такое предлагает.
Если не захотите, чтобы развели в одностороннем порядке, варианты тоже возможны через суд. Хотя что цепляться, если развод. Пусть радуется,что смог это сделать в одностороннем порядке.
Гость
Расторжение в одностороннем порядке-это, по сути, ерунда по сравнению с тем,что вы можете вписать в Брачный Договор в свою очередь: половину добрачной квартиры мужа, или выплату компенсации в размере 700 тысяч рублей, например. Квартира, приобретённая в браке , будет принадлежать только вам.
Через суд и разводят в одностороннем порядке, ЗАГС не имеет права развести в одностороннем, когда приносишь в ЗАГС решение суда, тогда разводят.
Через суд и разводят в одностороннем порядке, ЗАГС не имеет права развести в одностороннем, когда приносишь в ЗАГС решение суда, тогда разводят.
Расторжение брака в одностороннем порядке, при отсутствии согласия второго супруга возможно только через суд. В остальных случаях (если нет несовершеннолетних детей и оба супруга согласны) за расторжением брака можно обратиться в орган ЗАГС.
Но его всё-равно нельзя назвать односторонним. Обязательно нужно волеизъявление второго супруга.
Бредовая идея точно оформлять Брачный Договор для развода в одностороннем порядке.
Но его всё-равно нельзя назвать односторонним. Обязательно нужно волеизъявление второго супруга.
Бредовая идея точно оформлять Брачный Договор для развода в одностороннем порядке.
Гость
Расторжение брака в одностороннем порядке, при отсутствии согласия второго супруга возможно только через суд. В остальных случаях (если нет несовершеннолетних детей и оба супруга согласны) за расторжением брака можно обратиться в орган ЗАГС.
Загс пошлет в мир суд в любом случае, даже если нет детей и совместного имущества, в одностороннем загс не разводит! Что вы мне то рассказываете я это все лично прошла сравнительно недавно
Загс пошлет в мир суд в любом случае, даже если нет детей и совместного имущества, в одностороннем загс не разводит! Что вы мне то рассказываете я это все лично прошла сравнительно недавно
======================================
Читайте весь комментарий, а не выборочно.
======================================
Читайте весь комментарий, а не выборочно.
Гость
Если вы про Россию, в ней брачный договор не имеет силы. Это просто бумажка. Потому что любой суд при разводе руководствуется семейным кодексом, он - в приорите. Если не верите, почитайте, как недавно разводился синевласка Артемий Лебедев - у него был договор, но он ему совершенно не помог. А если вы в США, вам нужна консультация местного юриста.
Форум: Семья
Всего: 482 239 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Это нормально когда муж слабее меня?24 ответа
- Измена жены3 ответа
- Сборы в отпуск. У мужа психи3 ответа
- Бабушкина деменция10 ответов
- Муж врач8 ответов
- Я когда с мужем познакомилась, такое чувство вспыхнуло, будто это мой родной человек10 ответов
- Раздражает брат6 ответов
- Мужчины, а вы любите своих жён?68 ответов
- Не могу понять женскую логику, помогите...21 ответ
- Девушки, вы бы родили?24 ответа
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Жена хочет уехать отдыхать одна123 ответа
- Мужчины, а вы любите своих жён?68 ответов
- Не вывожу двоих детей62 ответа
- Развод с мужем61 ответ
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!32 ответа
- Музыка нас не связала32 ответа
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс32 ответа