Вид должен быть сохранён, дети должны быть рождены. Для этого существуют надстройки, помогающие заводить и выращивать потомство. В психологии это "любовь". В обществе это "семья". Продолжение рода первично, а брак и любовь - вторичны, причём они в разных плоскостях бытия. И замечательно, когда они пересекаются. А сама по себе "любовь" малополезна, у неё функция дополнительной мотивации, укрепления половой связи, обезболивания большой и трудной работы. Желание чиста побарахтаться в "чуйствах", без их связи с продолжением рода, - это поломка, дефект могучего либидо. Нужно разбираться, что и почему пошло не так.
А мы видим, что большинство людей после встречи своей "любви" упаковываются в маленькие квартирки, какая там романтика и любовь, когда ты никуда не можешь от него/нее деться и слышишь, как, простите, она срет в туалете или сморкается по утрам?
Да еще до кучи знаю людей, которые считают, что надо всё делать ВМЕСТЕ - в отпуск ВМЕСТЕ, на выходных отдых ВМЕСТЕ и тд. Это ж вообще чокнуться можно.
Каждый раз, как бываю в гостях у таких состоящих в длительных браках, у меня ощущение, что все глубоко друг от друга устали. Ж в таких ситуациях часто пытаются продать картинку в соцсетях "да у нас все, как в первый день!!!", выглядит неубедительно.
Мне 24 года, я не замужем, просто не понимаю, зачем впаривать это как "все так живут и нечего выпендриваться". Зачем мне тратить свою жизнь на скучную бытовуху, в которую брак неизбежно скатится? На мой взгляд, в брак нужно вступать, если хочешь детей и хочешь, чтоб у них было 2 родителя, больше вообще никаких причин нет. #отношения #любовь #брак