Шок это когда узнаешь что залетела,и не знаешь что делать
Шок должен быть ДО залета. До выбора мужчины и ныряния с ним в кровать. У вас нарушение причинно-следственных связей. Это заболевание шизофренического спектра.
Гость
[3290945615]
Гость
Шок должен быть ДО залета. До выбора мужчины и ныряния с ним в кровать. У вас нарушение причинно-следственных связей. Это заболевание шизофренического спектра.
Может к лучшему этот аборт,был был аборт,я уже забыла
Авторша
[710287132]
Гость
Может к лучшему этот аборт,был был аборт,я уже забыла
Как можно забыть, что убила собственный плод? Свою же часть? Уже было известно, какая будет внешность у него, характер, талант в чем, он бы тебя любил. Это все развивалось, а ты трусливо вытравила плод. Не нужно забывать это, чтоб не повторять ошибки
Гость
[2481667860]
Авторша
Как можно забыть, что убила собственный плод? Свою же часть? Уже было известно, какая будет внешность у него, характер, талант в чем, он бы тебя любил. Это все развивалось, а ты трусливо вытравила плод. Не нужно забывать это, чтоб не повторять ошибки
Я так и так собиралась его уничтожить,любым способом
Авторша
[710287132]
Гость
Я так и так собиралась его уничтожить,любым способом
А как можно забыть, кем ты являешься? От себя не убежишь. Не надо себя уговаривать
Гость
[4158078205]
Авторша
А как можно забыть, кем ты являешься? От себя не убежишь. Не надо себя уговаривать
Можно забыть, многие забывают что сделали, подруга, знакомые сделали аборт, разные способы у них,они все забыли, сейчас меня волнует здоровье, пошатнулось, осталось мало жить мне
Авторша
[710287132]
Ну так заставлять не думать себя об этом и пытаться жить дальше с этим грузом и глубокая амнезия вещи разные. Или такую женщину спросишь, делала ли ты аборт, а она уже и вопрос не поймет? Ну ну.
Можно забыть, многие забывают что сделали, подруга, знакомые сделали аборт, разные способы у них,они все забыли, сейчас меня волнует здоровье, пошатнулось, осталось мало жить мне
С чего вы решили что мало жить?
Гость
[4158078205]
Авторша
Ну так заставлять не думать себя об этом и пытаться жить дальше с этим грузом и глубокая амнезия вещи разные. Или такую женщину спросишь, делала ли ты аборт, а она уже и вопрос не поймет? Ну ну.
Имею ввиду не думать об этом,а груз конечно будет,я не знала последствии какие после этого,и вообще кто делал аборт мне , сказал забудешь,и ещё сказал после этого выпить водку с подругой,типа отпраздновать аборт
Нет, я не жалела об аборте, прекрасно понимаю, что моя жизнь сложилась бы ужасно, если бы не сделала. Если нет своего жилья, плюс дохода на время декрета, то лучше аборт, чем жить в бедности и тянуть подачки с родственников или обноски с авито
Ната
[953674236]
Да. Жизнь разделилась на до и после. Постабортный синдром что это? Это то, о чём никогда не расскажут вам гинекологи. А надо! Надо женщину предупреждать, что её ждут последствия не только для физического, но и психического, психологического. На крови своих убитых детей счастья не построишь! Наверно вы молоды? Тогда прошу посмотрите современный художественный фильм на эту тему "Мамино письмо" на любой интернет платформе телеканала СПАС. Можно на рутубе посмотреть. В главной роли Ольга Красько. Премьера состоялась в начале 2025 года. Там ответы на все ваши вопросы по поводу аборта.
Авторша
[710287132]
Гость
Плод , что хотим то и делаем,убиваем и т д
Детоубийца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[2265880858]
Аборт как библейское право женщины
«Сердце знает горечь своей души, и в радость его не вмешается чужой» (Притчи 14:10). Этот стих подчеркивает: никто со стороны не может прочувствовать тяжесть выбора, стоящего перед женщиной. Вопреки расхожему мнению, библейские первоисточники не приравнивают плод к рожденному человеку. Юридический статус плода (Исход 21:22–23) В Торе описана ситуация: если в драке беременная женщина получает удар, приведший к выкидышу, виновник несет лишь денежное наказание. Смертная казнь («душа за душу») применялась только в случае гибели самой женщины. Это прямое доказательство того, что в библейском праве плод до рождения не обладает статусом полноценной личности. Случай Иуды и Тамар (Бытие 38) Узнав о беременности невестки Тамар на третьем месяце, Иуда приказал казнить её за блуд. Если бы плод считался отдельной «живой душой», закон запрещал бы убивать невинное существо вместе с матерью. Факт допустимости казни беременной подтверждает: плод рассматривался как часть тела матери, а не как независимый субъект.
В Талмуде (Йевамот 69б) плод до 40 дней считается «просто водой», а до 90 дней — не имеет прямого библейского запрета. Авторитетные мнения (Овадия Иосеф, Бенцион Узиэль) допускают прерывание при необходимости, учитывая безопасность медицины, психологическое состояние женщины и «мир в доме» («Ябиа Омер», «Мишпетей Узиэль»). Традиция ставит во главу угла милосердие и право женщины на выбор в трудных обстоятельствах.