Жалели ли вы об абортах?
Здравствуйте. Жалели ли вы об абортах? Например, вам было 20 лет. А сейчас 40. В течении жизни были сожаления? Особенно интересны случаи, когда аборт был при условии, что еще не было ни одного ребенка. #аборт
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность267 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Пух
не жалела ни разу и это были ИР
Гость
В 19 был аборт , жаль , но я была в очень трудной жизненной ситуации
А вам зачем эта информация?у каждого свое,не надо на других ориентироваться.если просто любопытство-не та тема для многих,кто ответит честно.
Гость
У меня не было, но вот моя мама недавно поделилась со мной, что в молодости сделала прерывание беременности и до сих пор об этом жалеет. Поошло с тех пор уже лет 20 наверное
Гость
Один был на момент. Делала в 20+. Сейчас 39. Пока не пожалела. О том что родила бы еще- думаю с содроганием.
Гость
Моя сестра раза три делала и не жалеет. Мама два раза между сестрой и мной. Тоже не слышала сожалений. Я не делала Слава богу. Что много зависит от ситуации. Наверное кто первый раз сделал и не смог потом забеременеть точно жалеют. Я если забеременею вторым, то придется отбросить сантименты и прервать ибо всё упирается в финансы. Мужа друзья и родственники все с охапкой детишек. А я так не могу. Не понимаю людей которые живут каждый день одинаково, ничего не хотят, не мечтают. Поели поспали покакали вот и вся жизнь. А все хобби и желания это стоит денег.
Гость
Моя сестра раза три делала и не жалеет. Мама два раза между сестрой и мной. Тоже не слышала сожалений. Я не делала Слава богу. Что много зависит от ситуации. Наверное кто первый раз сделал и не смог потом забеременеть точно жалеют. Я если забеременею вторым, то придется отбросить сантименты и прервать ибо всё упирается в финансы. Мужа друзья и родственники все с охапкой детишек. А я так не могу. Не понимаю людей которые живут каждый день одинаково, ничего не хотят, не мечтают. Поели поспали покакали вот и вся жизнь. А все хобби и желания это стоит денег.
Согласна насчет финансов. Если бы был один ребенок, то сомнений было бы меньше… а так, страшно в будущем остаться без детей и жалеть
Гость
Согласна насчет финансов. Если бы был один ребенок, то сомнений было бы меньше… а так, страшно в будущем остаться без детей и жалеть
Думаю что хотя бы одного точно надо родить. Потому что всё со временем приедается и хобби и путешествия, тем более что совмещать это всё с одним ребенком реально вполне. Только семья согреет душу.
Да почему без детей-то?сейчас это вполне безопасной процедурой считается,если сейчас не сможете нормально воспитывать ,то в будущем у ваших детей будет,возможно,лучше жизнь,чем сейчас можете дать.для меня в первую очередь это вопрос финансов,если не могу обеспечить-зачем мучить и себя и их?
Гость
Не просто сожаления готов землю есть только бы все исправить. Детки то эти в аду, посмотрите кино безмолвный крик.
Душа рождается вместе с телом во время зачатия, а вы сами убиваете ребенка, лучше родить, окрестить и убить. Тогда в рай попадет. Понимаете ведь для этого ребенка все Господь приготовил а если его убить то все ложится на плечи всех, особенно в семье. У других детей жизнь не складывается сами родители друг с другом жить не хотят, это не понятно в начале, даже если врач говорит что у Вас вроде мед показания, зато потом, как же потом плохо, самой жить не хочется.
Душа рождается вместе с телом во время зачатия, а вы сами убиваете ребенка, лучше родить, окрестить и убить. Тогда в рай попадет. Понимаете ведь для этого ребенка все Господь приготовил а если его убить то все ложится на плечи всех, особенно в семье. У других детей жизнь не складывается сами родители друг с другом жить не хотят, это не понятно в начале, даже если врач говорит что у Вас вроде мед показания, зато потом, как же потом плохо, самой жить не хочется.
Гость
близкая подруга...прошло уже 20 лет, так и не забеременела. очень очень сожалеет и мечтает о ребёнке. всё у нее есть, кроме счастья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
я не знаю ни одного человека, ни одной Женщины, которая пожалела бы сохранив беременность, но знаю нескольких, кто мечтал бы вернуть время вспять, и взять на руки своего ребёнка...
Не просто сожаления готов землю есть только бы все исправить. Детки то эти в аду, посмотрите кино безмолвный крик.
Какой бред!🤡впечатление-или сектант,или полайфер…Хотя это одно и то же)
Гость
Если сомневаетесь, явно лучше рожать. Сделаете аборт, потом всю жизнь об этом вспоминать и жалеть, зачем вам эти переживания.
А все трудности, связанные с рождением, они временные, а в награду вам будет любимый сын или дочка)
А все трудности, связанные с рождением, они временные, а в награду вам будет любимый сын или дочка)
Если сомневаетесь, явно лучше рожать. Сделаете аборт, потом всю жизнь об этом вспоминать и жалеть, зачем вам эти переживания.
Всю жизнь нормальный человек не будет вспоминать!если такое есть-явные проблемы с психикой!но у пролайферов это неудивительно)
Мне пришлось сделать аборт с первой беременностью по мед. показаниям. Сначала думала, раз надо, значит надо, полностью ловериламь врачам и никто из близких даже мысли не высказал, что можно оставить. Прошло время и сейчас очень сильно об этом жалею. Теперь уже знаю, что врачи часто ошибаются и рождаются здоровые дети. Часто думаю о том, какой была бы сейчас моя дочка, сколько бы ей было лет. И правду Вам написали, что аборт очень сильно влияет и на нашу жизнь и на жизнь детей. Просто многие этих невидимых связей не видят. А я вот уже увидела последствия своего решения. Семья не сохранилась, муж развёлся после 17 лет брака, хотя мне казалось, что у нас все хорошо. Дочка растёт одна без братика или сестрёнки и очень меня огорчает своим поведением. Для тех, кто не верит, что аборт влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, послушайте психологов регрессологов и расстановщиков, они это явно доказывают на своей практике. А ещё в душе у меня теперь огромная боль от осознания того, что я сделала со своей нерожденной малышкой, как я её предала, а она так хотела жить и появиться на этот свет. Очень хорошо подумайте, прежде чем решиться на этот шаг. Очень много есть у меня знакомых, кто пожалел о сделанном аборте, но нет среди знакомых тех, кто пожалел бы что родил ребёнка. Всё сложности в жизни временные, материальные, психологические с воспитанием малышей, все проходит, дети быстро вырастают и трудности забываются. А рядом любящий ребёнок - награда за труд и настоящее счастье. А вот сделав аборт денег больше не становится, проблемы сами не разрешаются, а в душе остаётся пустота и боль на всю жизнь, и исправить и изменить уже ничего нельзя. Очень Вам желаю принять правильное решение, за которое потом Вам не будет мучительно больно.
Гость
У меня абортов не было, всех своих детей я родила. Чего и вам, дорогая автор, желаю. Если вы задаёте такой вопрос, значит, сомневаетесь. Сердце не обманешь, - прислушайтесь к нему. Я так понимаю, вы не маргинал, значит, ресурсы у вас для ребенка есть. Какие это ресурсы? Желание любить и намерение быть ответственной за своих детей. Остальное в жизни добывается трудом.
Что касается вашего вопроса. Мама моя очень жалеет о сделанных абортах. Особенно после смерти моего брата. Бабушка моя очень жалела, даже умирая мне говорила и плакала: "Если б я хоть одного ещё родила", а было у нее тринадцать абортов, у бедняги(((
Если вы думаете, что можете пожалеть об аборте, - не делайте аборт. Берегите себя, и здоровья вашему малышу.
Что касается вашего вопроса. Мама моя очень жалеет о сделанных абортах. Особенно после смерти моего брата. Бабушка моя очень жалела, даже умирая мне говорила и плакала: "Если б я хоть одного ещё родила", а было у нее тринадцать абортов, у бедняги(((
Если вы думаете, что можете пожалеть об аборте, - не делайте аборт. Берегите себя, и здоровья вашему малышу.
Гость
Я не делала, но моя близкая знакомая сделала, пришлось, настояли врачи. Прошло много лет, она очень жалеет, что пришлось делать, хотя у нее после и родился ребенок
Гость
Каждый сам для себя решает что ему важнее. Тут на форуме уже и страшно сказать своё мнение, чайлдфри заклюют. С возрастом друзья уходят, остаётся семья только, которую ты создашь. Лично мне греют душу мысли что в старости я буду смотреть на своего уже взрослого ребенка, вспоминать эти трудности и радости. Понимая что жизнь прошла не зря. Внуков нянчить.
Гость
Каждый сам для себя решает что ему важнее. Тут на форуме уже и страшно сказать своё мнение, чайлдфри заклюют. С возрастом друзья уходят, остаётся семья только, которую ты создашь. Лично мне греют душу мысли что в старости я буду смотреть на своего уже взрослого ребенка, вспоминать эти трудности и радости. Понимая что жизнь прошла не зря. Внуков нянчить.
я у родителей одна, смотреть на меня особо не получается уехала жить в другую страну, детей не планирую, а даже если случатся нянчится с ними не получится в виду расстояния
Гость
Если сейчас уже задаёте этот вопрос, значит сердце болит уже сейчас, а после, если сделаете ещё хуже будет. Вы сейчас не спешите, аборт сделать легко и быстро, исправить потом - нельзя. Очень рекомендую сходить к психологу для беременных, потому что обычно родить мешает куча страхов и психолог поможет понять что они напрасны. Родите, потом будете самой счастливой на свете и что аборт хотели сделать с ужасом будете вспоминать.
Гость
Да! Многие женщины, сделавшие аборт в молодости по незнанию и малодушию, осознают, что натворили, спустя много лет. Мне потребовалось 20 лет на это. Свои ошибки сложно признавать. Втройне сложнее, если ошибку уже не исправить. Именно поэтому многие из тех, кто совершил непопровимое , идут в про-лайф - отговорить молодых женщин от непоправимого шага и спасти невинную жизнь. Не будьте дурочкой, не грабьте свою жизнь и жизнь своего ребенка!
Гость
Никогда не жалела. Я слишком люблю своих нерожденных детей, чтобы пускать их в этот мерзкий мир.
Гость
Не хотела детей . Сделала первый аборт . Не хочу детей и сейчас . Не жалею
Гость
Здравствуйте, попробуйте сначала хоть на котятах потренироваться лишать кого-то жизни. Покупаете самого маленького и лишаете его жизни самым гуманным способом какой придумаете, можете даже нанять кого-нибудь, но только чтобы в вашем присутствии все сделали, потом просто выбросьте его.
Если в эту ночь будете спать спокойно, то может и аборт хорошо переживете, зачем не зная брода лезть в воду, может вы плавать не умеете, как другие.
Если в эту ночь будете спать спокойно, то может и аборт хорошо переживете, зачем не зная брода лезть в воду, может вы плавать не умеете, как другие.
Гость
Мне пришлось сделать аборт с первой беременностью по мед. показаниям. Сначала думала, раз надо, значит надо, полностью ловериламь врачам и никто из близких даже мысли не высказал, что можно оставить. Прошло время и сейчас очень сильно об этом жалею. Теперь уже знаю, что врачи часто ошибаются и рождаются здоровые дети. Часто думаю о том, какой была бы сейчас моя дочка, сколько бы ей было лет. И правду Вам написали, что аборт очень сильно влияет и на нашу жизнь и на жизнь детей. Просто многие этих невидимых связей не видят. А я вот уже увидела последствия своего решения. Семья не сохранилась, муж развёлся после 17 лет брака, хотя мне казалось, что у нас все хорошо. Дочка растёт одна без братика или сестрёнки и очень меня огорчает своим поведением. Для тех, кто не верит, что аборт влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, послушайте психологов регрессологов и расстановщиков, они это явно доказывают на своей практике. А ещё в душе у меня теперь огромная боль от осознания того, что я сделала со своей нерожденной малышкой, как я её предала, а она так хотела жить и появиться на этот свет. Очень хорошо подумайте, прежде чем решиться на этот шаг. Очень много есть у меня знакомых, кто пожалел о сделанном аборте, но нет среди знакомых тех, кто пожалел бы что родил ребёнка. Всё сложности в жизни временные, материальные, психологические с воспитанием малышей, все проходит, дети быстро вырастают и трудности забываются. А рядом любящий ребёнок - награда за труд и настоящее счастье. А вот сделав аборт денег больше не становится, проблемы сами не разрешаются, а в душе остаётся пустота и боль на всю жизнь, и исправить и изменить уже ничего нельзя. Очень Вам желаю принять правильное решение, за которое потом Вам не будет мучительно больно.
Сейчас бы жили без мужа и с инвалидом на руках
Гость
Все очень индивидуально! Знакомая рассказывала, что за свою жизнь сделала много абортов, в итоге было 3 ребенка вроде, а абортов +-7. Не жалеет вообще, относится к этому абсолютно просто (если что, все это было в официальном браке, не маргиналы). Есть знакомые, которые потом жалели. Даже не то, что жалели, а грустили, что так все вышло. Тут зависит от вашего мировоззрения, взгляда на жизнь и судьбу. Потому что как вы уже поняли из ответов - у всех разное отношение к этому делу. Послушайте свой внутренний голос
Гость
Был один аборт много лет назад, залетела по глупости, ни разу не жалела. Родила потом желанных детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, не читайте подобного. Это бред сумашедшего
Бред - это убеждать окружающих, что можно делать сколько угодно абортов и жить счастливо. За счёт жизни своего нерожденного ребёнка счастье не построить. А кто этого не понимает, у тех потом расплачиваются за их ошибки дети и внуки, которые, например по непонятным причинам не могут иметь детей и вынуждены делать ЭКО, а кому то и оно не помогает, кто-то не может потом построить счастливую семью и много всего ещё, что те, кто не хочет видит и не видят. Наверное, наивно, думают, что просто не повезло. Но в этой жизни за все нужно платить рано или поздно. И платить за зло тоже приходится. Плохо тем, кто этого не понимает.
Гость
Сделала аборт в 19 лет. Была студенткой. Потом за него же вышла замуж. После было 2 выкидыша на том же сроке котором сделала аборт. Еле переходила опасный период и родила сына в 22 года. Но мне сейчас уже много лет. Тогда здоровье было у всех вынослевее. Если бы моя дочка оказалась беременной в этом возрасте, я бы сказала рожай. Очень опасно прерывать беременность первый раз. Мне просто повезло, что родила потом 2 детей. Лучше быть с ребенком , а мужа найдете. Ребенок не помеха.
Следующая тема
Предыдущая тема