Почему люди так трясутся именно за свои деньги?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хочешь потерять друга, дай в долг
Гость
Ну, так у тебя денег нет, поэтому тебе и не понять.
Нужны деньги - иди в банк. Нечего других напрягать своими проблемами. Каждый выживает, как может.
Нужны деньги - иди в банк. Нечего других напрягать своими проблемами. Каждый выживает, как может.
раньше казалось, что это от воспитания и семьи зависит. возможно просто, когда дети вырастают и перестают жить на обеспечении родителей, то понимают, каким трудом добываются финансы.
Гость
Да автор точно вы говорите. У меня подружка была, так вроде вообще не жадная. И я как то попросила у нее 1000 рублей. Она придумала 100000000 причин но не дала. И сразу напряглась сильно. Это правда. Именно деньги люди не любят давать. Все кроме денег.
Самый счастливый мужчина
Я даю в долго только очень очень близким людям. Может они тебя не считают таковой? Ах, и да. Деньги людей - это их потраченные время, нервы и жизнь. И мне ох как не хочется тратить свою жизнь на непонятных и неинтересных мне людей.
Гость
Да есть такое.Всё кроме денег.
Гость
Зависит от человека. Но мне кажется если сам человек был вашей ситуации то даст в долг.
Гость
Может у них было такое, что не отдавали?
Я всегда легко давала в долг. Всегда отдавали... Но год назад занял один 10 штук на стоматолога и пропал. Такое себе ощущение. Отвратное...
Я всегда легко давала в долг. Всегда отдавали... Но год назад занял один 10 штук на стоматолога и пропал. Такое себе ощущение. Отвратное...
Гость
Ха-ха!.. А почему тебе кто-то должен давать свои деньги?!
Работать не пробовала?
Работать не пробовала?
Гость
АВТОРША, ты как "здрасьте"!
Сколько тебе лет?
Деньги — это всё! Это еда и питьё, это плата за проезд, это плата за ЖКХ, это плата за одежду и обувь.
Сколько тебе лет?
Деньги — это всё! Это еда и питьё, это плата за проезд, это плата за ЖКХ, это плата за одежду и обувь.
Первый снег
Вам никто ничего не должен,, идите в банк хватит людей напрягать.
Гость
АВТОРША, у вас психология бомжа. Погуглите.
Вам умнеть надо.
Вам умнеть надо.
Гость
Для людей деньги это ВСЁ.И они бояться потерять даже немножко от этого всего.
Гость
Авторша, сколько вам лет?
Гость
Ну, если честно, просить денег в долг - это вообще стремная практика. Есть же поговорка: хочешь потерять друга, попроси денег в долг. Тем более странно, что за нужда такая, от которой могут спасти 1500 рублей? Это как-то очень странно для среднестатистического жителя нашей страны, я думаю. Если вы находитесь на грани бедности, то наверное такие деньги могут что-то решить, не знаю. Поясните еще ситуацию более подробно, пожалуйста.
И скажем, если бы ко мне пришел друг и попросил в долг 500 или 1000 рублей, я конечно бы дал и не в долг, а просто в подарок, но мне было очень странно от такой суммы... (И да, я не богач, зп 20 тыс. чистыми ).
И скажем, если бы ко мне пришел друг и попросил в долг 500 или 1000 рублей, я конечно бы дал и не в долг, а просто в подарок, но мне было очень странно от такой суммы... (И да, я не богач, зп 20 тыс. чистыми ).
Гость
Обратите, как много значков "не нравится". Походу, кто-то научился накручивать. Я, кстати, тоже умею это делать. Надо просто кукисы очищать.
Гость
АВТОРША, сколько вам лет?
Вы рассуждаете как глупышка.
Вы рассуждаете как глупышка.
Гость
А потому и отказали, что раз тебе такие мелкие суммы нужны, значит ты бестолковая транжира!! Или ленивая.. Ну не может нормальный человек не иметь в заначке 5-10 тисяч! А у тебя нет, потому что ты жить по средствам не умеешь, тратишь на удовольствие и всякую дребедень, а потом ходишь и побираешься.
Гость
А потому и отказали, что раз тебе такие мелкие суммы нужны, значит ты бестолковая транжира!! Или ленивая.. Ну не может нормальный человек не иметь в заначке 5-10 тисяч! А у тебя нет, потому что ты жить по средствам не умеешь, тратишь на удовольствие и всякую дребедень, а потом ходишь и побираешься.
Вот-вот!
Щас она тебя заминусует. Наставит штук 7 дизлайков.
Щас она тебя заминусует. Наставит штук 7 дизлайков.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Да автор точно вы говорите. У меня подружка была, так вроде вообще не жадная. И я как то попросила у нее 1000 рублей. Она придумала 100000000 причин но не дала. И сразу напряглась сильно. Это правда. Именно деньги люди не любят давать. Все кроме денег.
А почему у подруги есть деньги, а ты даже тысячу отложить не способна?? Бери пример с подруги и не сори деньгами.
Гость
По теме отвечу так: Люди оооооооооооочень зациклены на деньгах. Особенно в наше время. Потому что везде ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!! У меня у самой была такая ситуация. Я как то зашла к своей очень хорошей женщине знакомой. Ей 50 лет. А мне 20. Она живет очень хорошо в достатке. Мне нужно было 1200 занять ровно на неделю. За учебу не хватало. Ровно через неделю я бы отдала. Короче я пришла к ней. Она меня угощала чаем, болтали все дела. И я попросила деньги и сказала что ровно через неделю отдам. Она сразу перестала улыбаться, смутилась, смотрела в пол.... такой конфуз был. Молчание чето бормотать начала. В итоге отказала и настроение сразу у нее изменилось. Я сказала ничего страшного. Я ушла а эта женщина на второй же день уехала с мужем отдыхать на две недели в санаторий. Просто не захотела давать и все. Хотя живет очень хорошо. Очень!!! Ну вот так. В итоге я пошла сдала цепочку в ломбард и добавила за учебу. А потом через время выкупила свою цепь.
Гость
Такие жестокие комменты. Разное в жизни бывает не зарикайтесь. А по теме скажу что это не друзья. Уж такую мелкую сумму могли бы дать без лишних слов.
Гость
По теме отвечу так: Люди оооооооооооочень зациклены на деньгах. Особенно в наше время. Потому что везде ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!! У меня у самой была такая ситуация. Я как то зашла к своей очень хорошей женщине знакомой. Ей 50 лет. А мне 20. Она живет очень хорошо в достатке. Мне нужно было 1200 занять ровно на неделю. За учебу не хватало. Ровно через неделю я бы отдала. Короче я пришла к ней. Она меня угощала чаем, болтали все дела. И я попросила деньги и сказала что ровно через неделю отдам. Она сразу перестала улыбаться, смутилась, смотрела в пол.... такой конфуз был. Молчание чето бормотать начала. В итоге отказала и настроение сразу у нее изменилось. Я сказала ничего страшного. Я ушла а эта женщина на второй же день уехала с мужем отдыхать на две недели в санаторий. Просто не захотела давать и все. Хотя живет очень хорошо. Очень!!! Ну вот так. В итоге я пошла сдала цепочку в ломбард и добавила за учебу. А потом через время выкупила свою цепь.
А у родителей своих попросить?
Гость
Вы простая, как 3 копейки! С какой стати посторонняя женщина должна была вам давать в долг деньги?
Работать не пробовали? У родителей занимать не пробовали?
Работать не пробовали? У родителей занимать не пробовали?
Гость
Так женщина с мужем себе заработали на санаторий, а ты, лентяйка, только цепочки в ломбард закладывать умеешь, а заработать 1000 рублей не можешь!! Я бы тебе тоже не одолжила.
Лапусик
Потому что долги имеют свойство забываться, должники уезжать, уплывать и улетать. Потом что, бегать клянчить свои же деньги? Я точно знаю кому я могу одолжить деньги и они вернут ( даже могу просто подарить) , а кому ничего нельзя давать провалится как в черную дыру.
Гость
Вы из каменноно века? Карты рассрочки, кредитные карты существуют с периодом без%. Зачем к людям лезть? Мне одна дамочка с работы 1тыщу задолжала, дак 2грда уже прошло не вернула, а я что должна на коленях у нее выпоашивать?! Раз спросила и жду, *** уже плюнула
Но денег не дам ни кому!!! Берите кредитку и транжирьте.
Гость
Вы из каменноно века? Карты рассрочки, кредитные карты существуют с периодом без%. Зачем к людям лезть? Мне одна дамочка с работы 1тыщу задолжала, дак 2грда уже прошло не вернула, а я что должна на коленях у нее выпоашивать?! Раз спросила и жду, *** уже плюнула
Во-во!
В долг даю только когда я моральна готова подарить эту сумму этому человеку. Но сейчас это уже почти не реальная ситуация, потому что действительно есть карточки кредитные. А если человек в такой ситуации, что ему уже и кредитку ни один банк не дает, ну такой точно не отдаст.
Марина А.
Потому что угощают гостей и подарки дарят друзьям они по собственной инициативе, а деньги у них просят. Причем заведомо так, чтоб можно было не отдавать ( про пятьсот рублей и напоминать-то неудобно)
Думаю, если б вы попросили у них в долг даже крупную сумму, но по договору займа, с оговоренными сроками, они б не отказали.
Думаю, если б вы попросили у них в долг даже крупную сумму, но по договору займа, с оговоренными сроками, они б не отказали.
Гость
Автор, дорасти до их финансового уровня и раздавай таким как ты сейчас.
А про состоятельных знакомых, да, они тебе не обязаны ничего одалживать . Их выбор в этом вопросе их полное право , как бы тебе это не нравилось.
А про состоятельных знакомых, да, они тебе не обязаны ничего одалживать . Их выбор в этом вопросе их полное право , как бы тебе это не нравилось.
Гость
Если им жалко, значит они пахали из-за этих денег как папа Карло. Другой вариант: вам просто не доверяют.
Марина А.
Зачем нужно занимать тысячу рублей?
Если это не ситуация, когда вы с подругой или коллегой гуляли по магазинам, и вам на глаза попались очаровательные босоножки, но вы уже купили кроссовки, потратили деньги, и на босоножки вам как раз тыщи не хватает. Тогда да, можно попросить в долг, а вернувшись домой, тут же перевести или назавтра, едва придя на работу, отдать. Или если вышли на обед и обнаружили, что кошелек забыли.
А в обыденной жизни для чего нужно занимать тыщу? Не, бывают крупные траты, когда действительно есть нужда перехватить у друзей и родни ( например, кредиты человек брать не хочет, особенно по мелочи, привык своими силами обходиться, а тут , например, машина хорошая дёшево подвернулась, или путевка горящая, и на нее твоей заначки почти хватает, нужно только тыщ пятьдесят добавить. Да, через месяц их и так заработаешь, но за месяц машина или путевка уйдет.
Но здесь тысяча погоды не сделает.
Или у человека такая патовая ситуация, что есть нечего?
Но тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что берешь в долг ( с чего отдашь-то), нужно просто просить о помощи.
Если это не ситуация, когда вы с подругой или коллегой гуляли по магазинам, и вам на глаза попались очаровательные босоножки, но вы уже купили кроссовки, потратили деньги, и на босоножки вам как раз тыщи не хватает. Тогда да, можно попросить в долг, а вернувшись домой, тут же перевести или назавтра, едва придя на работу, отдать. Или если вышли на обед и обнаружили, что кошелек забыли.
А в обыденной жизни для чего нужно занимать тыщу? Не, бывают крупные траты, когда действительно есть нужда перехватить у друзей и родни ( например, кредиты человек брать не хочет, особенно по мелочи, привык своими силами обходиться, а тут , например, машина хорошая дёшево подвернулась, или путевка горящая, и на нее твоей заначки почти хватает, нужно только тыщ пятьдесят добавить. Да, через месяц их и так заработаешь, но за месяц машина или путевка уйдет.
Но здесь тысяча погоды не сделает.
Или у человека такая патовая ситуация, что есть нечего?
Но тогда не нужно вводить людей в заблуждение, что берешь в долг ( с чего отдашь-то), нужно просто просить о помощи.
Гость
Ну да, люди в наше время жадноваты и альтруистов среди них немного.
У меня есть богатые родственники, которые принципиально не дают в долг, видимо боятся, что не отдадут. Ну что ж, их деньги- их право, не обижаюсь и стараюсь жить по средствам.
У меня есть богатые родственники, которые принципиально не дают в долг, видимо боятся, что не отдадут. Ну что ж, их деньги- их право, не обижаюсь и стараюсь жить по средствам.
Гость
За свое все трясутся, а надо за чужие трястись?
Фицифолия
Потому что у вас всегда должны быть деньги в запасе, если вы не глупы и порядочны . В запасе, подушка безопасности, на всякие экстраординарные случаи. Попытки занимать деньги по мелочи 500-1000-2500 говорит о том, что вы несколько глуповаты, а люди не хотят иметь дела с дураками. Понимаете???? Уж десятку то в нз заложить можно было?? Почему не сделали?? А попытка занимать деньги по крупному - говорит о вашей непорядочности, о желании решить свои проблемы за счёт другого человека, что тоже неприятно людям. Нет у тебя денег- не трать! Не заработала чтобы тратить. А не «занимай у того кто заработал и трать на себя ». ))) хитроджепппых в общем не любят люди и напрягаются, именно хитрожепппость не принимают. Уверяю вас, если вы повадитесь постоянно ходить к подругам « угощаться» , они и с едой для вас «напрчгутся» , потому что поймут что вы хотите использовать их, их труд и их гостеприимство . Кормить в гостях ВАС перестанут . А потом и принимать вообще. Поэтому НЕ ЗАНИМАЙТЕ Ничего у людей, имейте ВСЁ СВОЁ
Фицифолия
Как вам вообще пришло в голову занимать деньги а не отложить вперёд на учебу???
Фицифолия
Фицифолия
Потому что угощают гостей и подарки дарят друзьям они по собственной инициативе, а деньги у них просят. Причем заведомо так, чтоб можно было не отдавать ( про пятьсот рублей и напоминать-то неудобно)
Отказали бы. Зачем эти телодвижения лишние? Иди в банк и занимай? Не даёт банк? Значит недееспособна. Зачем таким занимать??
Фицифолия
Ну да, люди в наше время жадноваты и альтруистов среди них немного.
Ещё одна коммунистка , что бы где бы скоммуниздить?? Жить и надо по средствам, а как ещё? Нет средств- нет и жизни определённой, есть другая. Ею и живите, пока не поднялись. И поднимайтесь
Гость
Автор, вот у меня вроде есть деньги, а по сути нет ни копейки. Каждая расписана и я в легкой панике, как дотянуть до конца месяца. Ремонт. И 500 рублей — это та сумма, на которую я живу день. Это траты в день и не больше и жить мне так ещё пару месяцев, если не три месяца /хочу сменить работу, а для этого нужна подушка финансовая/. Поэтому если я в долг дам эти 500 рублей я останусь голодная.
Гость
Согласна с авторшой. Я сама не люблю таких людей. Особенно близких знакомых или родственников, у которых раз в 100000 лет займешь и то откажут. Трясутся за каждую копеечку. У меня подружка была. Как то мы гуляли с ней. Она захотела мороженое, а у меня с собой просто вообще не было денег. И она мне тоже взяла мороженое, причем недовольная. Я ей сказала что отдам ей завтра же деньги 🤦♀️ В итоге завтра встретились, я говорю что возьми за мороженое. Я думала она скажет типо да не надо, а она такая - ДА, ДАВАЙ, ТЫ ДОЛЖНА МНЕ 55 РУБЛЕЙ. 🤣🤣🤣 Ну отдала я конечно. Ну бляяяя не до такой же степени, подружки такие сраные. Нет такого я не понимаю. Сама никогда за такую мелочь не трясусь, всегда угощу и не потребую ничего.
Гость
Потому что у вас всегда должны быть деньги в запасе, если вы не глупы и порядочны . В запасе, подушка безопасности, на всякие экстраординарные случаи. Попытки занимать деньги по мелочи 500-1000-2500 говорит о том, что вы несколько глуповаты, а люди не хотят иметь дела с дураками. Понимаете???? Уж десятку то в нз заложить можно было?? Почему не сделали?? А попытка занимать деньги по крупному - говорит о вашей непорядочности, о желании решить свои проблемы за счёт другого человека, что тоже неприятно людям. Нет у тебя денег- не трать! Не заработала чтобы тратить. А не «занимай у того кто заработал и трать на себя ». ))) хитроджепппых в общем не любят люди и напрягаются, именно хитрожепппость не принимают. Уверяю вас, если вы повадитесь постоянно ходить к подругам « угощаться» , они и с едой для вас «напрчгутся» , потому что поймут что вы хотите использовать их, их труд и их гостеприимство . Кормить в гостях ВАС перестанут . А потом и принимать вообще. Поэтому НЕ ЗАНИМАЙТЕ Ничего у людей, имейте ВСЁ СВОЁ
А что если в запасе нет то сразу непорядочны? В жизни разные ситуации бывают милочка. Бывают срочно нужны деньги. Бывает что на работе получаешь немного, и до зп срочно нужны деньги. Я сама обращалась к людям очень редко. За мои 27 лет я обратилась всего два раза, попросила занять. Четыре года назад это было. И больше не прошу. Если что то нужно срочно, иду в ломбард и он меня выручает. А потом выкупаю свое золото. Это лучше всего, чем видеть недовольные рожи людей, осуждения и унижаться что то прося.
Гость
Не беру никогда в долг. Один раз попросила у родного брата, он отказал. Больше не прошу никогда. Это так унизительно просить когда тебе еще и отказывают. А по теме да, люди жадные. Даже немного не занимают либо занимают очень неохотно, даже близкие друзья.
НоЫВоигура
Не хотят дааать в долг по одной-единственной причине-невозрат. Если бы все всегда стопроцентно возвращали,то,никто бы не отказывал давать в долг любые суммы.
Гость
Никто не любит попрошаек:)), нужны деньги возьми кредит, но его же отдавать надо:)), а знакомых можно кинуть и отморозится:))
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня был такой период в жизни, когда я очень нуждалась в деньгах и просила занять у двоих подружек и одной знакомой женщины. Все неохотно давали, а одна вообще отказала, хотя я знала 100 процентов, что у нее есть. Очень обидно, потому что я сразу почти за пару месяцев, как и говорила, все отдала. И больше не просила и не прошу никогда.
Просто интересно, почему так. Именно когда дело касается денег, люди напрягаются. У одной я просила 1000 рублей, у второй 500 рублей и у третьей 2500 рублей. Сумма маленькая. Две дали неохотно, одна вообще отказала, у которой просила несчастную 1000