А, что плохого, что кошка на кухне? У меня однокомнатная квартира. Где ей есть? В зале/коридоре/туалете? Мне кажется это ещё неудобнее. И что плохого в двух маленьких мисочках на кухне? К тому же я всегда мою её миску после еды.
Насчёт её туалета(лотка), я согласна. Но она категорически не хотела ходить в туалет в ванной комнате. Поэтому я поберегла свои нервы и оставила её лоток там, где ей хочется ходить в туалет(тем более он закрытый. И запах «съедает» наполнитель).
Кухня это не какое-то «сокровенное и священное» место для меня. Такая же комната, как и во всей квартире. К тому же я всегда, всё мою.
У меня нет таких средств, чтобы покупать ради кошки двухкомнатную квартиру(чтобы она жила в отдельной комнате. Рада за вас, если у вашего питомца есть своя комната). И да, я попросила совета, как избавиться от негативных чувств. А не: «Нормально ли, что кошка живёт на кухне?». ЛИЧНО МНЕ КОМФОРТНО, что она любит кухню и находится там. Если для вас кухня считается сакральным местом, то не подпускайте туда никого, кроме себя.
Пока лежала и думала она пришла ко мне. Начала мурчать и сосать мою шею(как обычно). Решила поднять руку над её головой, но она не прижала уши, не убежала. А начала подпрыгивать, чтобы потереться об неё.
Посоветуйте, как избавится от этого гнетущего внутри чувства, что я будто живодёрка какая-то?