Давайте не будем оскорблять мужа автора😆
Насчёт оленя я бы сказала так: женщина сама решает, как будет вести себя мужчина с ней, насколько она это позволит ему.
Автор очень много работала до декретов, задала уровень, поэтому муж всю жизнь думал, что раз она так много пашет, значит ей это очень нравится.
Но теперь ситуация изменилась и надо переформатировать мышление мужа😆, медленно и верно.
Например, сказать ему: "Слышь, милый, я тебе двоих детей родила! Я сейчас лягу на диван и буду лежать ровно столько, сколько посчитаю нужным. И вообще, если захочу, то всю жизнь буду домохозяйкой, потому что я этого достойна"😆
Кстати, вспомнила, что когда моя начальница была в декрете с детьми 5 лет назад, то она сказала мужу, чтобы тот каждое первое число месяца ей ЗП платил, ведь быть мамой - это грандиозная работа😃
А вообще, прочитав ваши ответы, я пришла к выводу, да и некоторые здесь уже об этом писали, что у вас низкая самооценка. Надо её срочно повышать))
Всякие мудаки здесь пишут гадости, едкости, а вы зачем-то перед ними оправдывайтесь🤔. В общем, научитесь любить себя❤️
Все говорят, что надо было не увольняться, а уходить в отпуск по уходу за ребенком, так бы стаж еще полгода шел (в декретные отпуска оба раза не уходила), но конфликт с начальником был такой, что хотела обрубить всё одним махом.
Бабушек нет, няня была, пока я работала (ей платила из своей зарплаты), теперь, соответственно, няню оплачивать не могу.
Все личные запасы проела практически, сейчас кормит муж, но он сейчас обеспечивает нас всех 4рых (я, он и двое детей) и я уже на стену лезу от отчаяния.
На тех, собеседованиях, куда удается попасть - честно говорят, что полностью подхожу, но "двое детей и значит постоянные больничные" и ухожу ни с чем.
Сайт по поиску работы - фигня, отказы идут, хотя вижу, что подхожу по требованиям и навыкам, по знакомым ищу - те опустив глаза просят написать им, когда дети подрастут, и я их понимаю,....по моей специальности в основном ненормированный график, и ночью может быть работа, и в выходные... а как, если детей надо в 18.40 из садов разных забирать, так еще и доехать до них надо....? не встану же я в 18.00 и не уйду, когда вся команда трудится и до ночи?
смотрела уже и пятерочки, и другие магазины, и салоны красоты администратором, и на бариста уже хотела пойти учиться, но опять же график...ну где найти работу с 10 до 18.00?
Единственное место, где сразу готовы были взять увидев 2 образования, не поверите - полиция, но....на дежурства-то с кем детей оставлять? на няню не хватит....
Что делать, умные люди? молю, подскажите, не вижу выхода...
Если что - 40 лет, два высших образования, обычный человек. Дети ходят в обычный садик.