Гость
Статьи
Как в 40 лет найти …

Как в 40 лет найти работу с двумя детьми (5 лет и 2,5 года)?

Полгода назад уволилась с любимой работы, был большой конфликт с начальником, 15 лет там работала, но после прединсульта из-за работы не выдержала и уволилась. Теперь полгода не могу найти работу - только договорюсь о хорошем собеседовании и бац! заболевает ребенок! за полгода 7 больничных было...
Все говорят, что надо было не увольняться, а уходить в отпуск по уходу за ребенком, так бы стаж еще полгода шел (в декретные отпуска оба раза не уходила), но конфликт с начальником был такой, что хотела обрубить всё одним махом.
Бабушек нет, няня была, пока я работала (ей платила из своей зарплаты), теперь, соответственно, няню оплачивать не могу.
Все личные запасы проела практически, сейчас кормит муж, но он сейчас обеспечивает нас всех 4рых (я, он и двое детей) и я уже на стену лезу от отчаяния.
На тех, собеседованиях, куда удается попасть - честно говорят, что полностью подхожу, но "двое детей и значит постоянные больничные" и ухожу ни с чем.
Сайт по поиску работы - фигня, отказы идут, хотя вижу, что подхожу по требованиям и навыкам, по знакомым ищу - те опустив глаза просят написать им, когда дети подрастут, и я их понимаю,....по моей специальности в основном ненормированный график, и ночью может быть работа, и в выходные... а как, если детей надо в 18.40 из садов разных забирать, так еще и доехать до них надо....? не встану же я в 18.00 и не уйду, когда вся команда трудится и до ночи?
смотрела уже и пятерочки, и другие магазины, и салоны красоты администратором, и на бариста уже хотела пойти учиться, но опять же график...ну где найти работу с 10 до 18.00?
Единственное место, где сразу готовы были взять увидев 2 образования, не поверите - полиция, но....на дежурства-то с кем детей оставлять? на няню не хватит....
Что делать, умные люди? молю, подскажите, не вижу выхода...
Если что - 40 лет, два высших образования, обычный человек. Дети ходят в обычный садик.
Автор
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость
Ну вы же до сорока лет работали, наверняка не только с этим начальником. Неужели у вас не осталось связей, знакомств, бывших коллег, партнёров, которые сейчас работают в других организациях и вас знают с хорошей стороны. Скажите им, что ищете новую работу, уверена, как минимум пара человек вас радостно к себе позовёт. Руководитель, кстати, новый, с которым вы поссорились? К старому уйти никак? Ему явно проверенные люди нужны.
Я несколько раз меняла работу, в том числе и при наличии двоих детей, и всегда именно таким образом.
в том-то и проблема!!!! давние коллеги помнят меня как мега трудолюбивого и ответственного человека, способного в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ выехать на работу и сделать в разы больше, чем надо, чтобы заработать, остаться на несколько суток на работе - не вопрос. НО ЭТО БЫЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ! и когда я сейчас говорю людям, что я также трудолюбива и ответственна, но теперь у меня есть дети и мне нужно учитывать их график, все говорят "эххх, но ты, как подрастут, обязательно напиши!"
Гость
Гость
И?
Ваш мужик не может всего год потерпеть платежи?
Пусть хоть сейчас проявит себя мужем и отцом, сколько вы ещё собрались ему сопли подтирать?
Сидите дома с детьми и не бегайте по собеседованиям, вам надо восстановится.
А с чего вы взяли, что он проявит заботу о семье?
Человек, который так лихо по сто тыщ в месяц с жены в пользу своих родственников тянул, да ещё под соусом "ты сама так решила, моё дело сторона", будет автора содержать?
Да не смешите.
И автор понимает, что её муж не разбежится её и детей кормить. Пару месяцев потерпит, в расчёте потом отбить затраты и урвать больше, а чтоб в принципе обеспечивать семью - да счас. Ничего он делать не будет.
Потому она и выскочила на работу из роддома. Потому она и в прединсультном состоянии, и порет нервную дичь потенциальным работодателям
Автор
Гость
И какого черта вы, реально, не ушли в декрет?
Вас бы три года уволить нельзя было.
За три года у вас бы либо начальство сменилось, либо все бы забыли о конфликте.
Странная вы какая-то. Сама себе и своей семье навредила, хотя могла бы спокойно и законно дома сидеть и декретные получать. Может, не в детях дело, а в том, что вы рубит сплеча и не просчитываете на два хода вперёд, и работодатели это замечают?
объясню почему не ушла в декрет, а уволилась. Сфера у нас действительно узкая, честность очень ценится, репутация тем более, я понимала, что даже в декрете буду искать новую работу с подходящим графиком, и это стопроцентно бы дошло до начальства!
это начальство посчитало бы адским предательством, типа "погоди, мы держим за тобой это место, а ты за нашей спиной ищешь другую работу?". Именно поэтому, допуская, что еще придётся пересечься в рабочей жизни с руководителями, сказала всё честно.
Гость
Автор
в том-то и проблема!!!! давние коллеги помнят меня как мега трудолюбивого и ответственного человека, способного в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ выехать на работу и сделать в разы больше, чем надо, чтобы заработать, остаться на несколько суток на работе - не вопрос. НО ЭТО БЫЛО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ! и когда я сейчас говорю людям, что я также трудолюбива и ответственна, но теперь у меня есть дети и мне нужно учитывать их график, все говорят "эххх, но ты, как подрастут, обязательно напиши!"
Тогда для вас плохие новости.
Вас знают не как крутого спеца, у которого график расписан на месяц вперёд.
А как дурочку, которая за копейку себя забудет и за любую работу хватается.
Меняйте сферу. В этой вы все запороли.
Автор
Гость
То есть, работать вы не хотите. Вы хотите, чтоб вам сказали, что это нормально.
Бывшие коллеги звонили, звали. Вы им отказали, причём с максимально глупой формулировкой, после которой уже второй раз не позовут. Типа "у вас для меня, королевишны, ничего нет, я же единственная в мире женщина с двумя детьми ". Полагаю, особенно ваше "не хочу подвести" было приятно слышать коллегам - женщинам, у которых тоже точно такие же дети.
Ну чего, молодец.
Идите уж куда зовут теперь, а то провыбираетесь окончательно. График с мужем подгоните, два ненормированных графика прекрасно складываются во взаимозамену.
Ну или ставите мужа в известность, что будете сидеть дома, пока дети не начнут нормально ходить в сад, оформляете пособия и спокойно занимаетесь детьми. Они ещё очень малы все же, можно и дома посидеть .
скажите, вы меня троллите или вы правда именно так поняли, то что я здесь распинаюсь расписываю?
Гость
Автор
объясню почему не ушла в декрет, а уволилась. Сфера у нас действительно узкая, честность очень ценится, репутация тем более, я понимала, что даже в декрете буду искать новую работу с подходящим графиком, и это стопроцентно бы дошло до начальства!
это начальство посчитало бы адским предательством, типа "погоди, мы держим за тобой это место, а ты за нашей спиной ищешь другую работу?". Именно поэтому, допуская, что еще придётся пересечься в рабочей жизни с руководителями, сказала всё честно.
Какой именно конфликт произошел?
Вы хотели уйти в декрет, он не дал?
Гость
Гость
Если так, то Вы редкостная дура.
Плевать, что он хотел, есть закон, которым Вы имеете право воспользоваться, особенно, понимая, что не вернетесь обратно.
Гость
Центр занятости вам в помощь. Там бывают интересные бесплатные курсы для молодых мам. Можете переучиться и все начинать сначала.
Только в любое время суток больше на работу не бегайте, если вы не врач и не устроитесь в полицию. Неумение ценить свое время дивидендов не приносит, как видите, даже наоборот. И начальство ценить перестаёт, и коллеги не любят, считают, что вы демпингуете.
Автор
Гость
конфликт из-за того, что решила уволиться, он просил еще год поработать, чтобы обучить другого человека, а я боялась инсульта, чувствовала, что не вытяну год !!!
Гость
Автор
скажите, вы меня троллите или вы правда именно так поняли, то что я здесь распинаюсь расписываю?
Ну, именно так я и понимаю.
Вместо декрета, на который имели полное право, и из которого могли выйти, хоть завтра, к примеру, на полставки, и никто б вас тронуть не смел, уволились.
Тем, кто звал, отказали в максимально неприглядной форме. Если у этих людей есть дети, а это очень вероятно, это вы их самих назвали плохими работниками.
В полицию не идёте, хотя ненормированный день у вас был всю жизнь, и ничего нового эти дежурства вам не принесут.
Вы либо очень глупы, но это не вяжется с "карьерой и крутыми проектами", либо только делаете вид, что ищете работу.
Автор
Гость
Вместо декрета, на который имели полное право, и из которого могли выйти, хоть завтра, к примеру, на полставки, и никто б вас тронуть не смел, уволились.
Тем, кто звал, отказали в максимально неприглядной форме. Если у этих людей есть дети, а это очень вероятно, это вы их самих назвали плохими работниками.
В полицию не идёте, хотя ненормированный день у вас был всю жизнь, и ничего нового эти дежурства вам не принесут.
Вы либо очень глупы, но это не вяжется с "карьерой и крутыми проектами", либо только делаете вид, что ищете работу.
у людей, кто звал, есть жёны, которые сидят с их детьми!
Гость
И да, вам не нужно делать этот вид. У вас ребёнку два года. Вы можете с чистой совестью сидеть дома. Если, конечно, ваш муж не окончательно потерял совесть.
Хотя развод вас на деньги через маму наводит на мысль, что всё-таки потерял.
Тогда идите, куда берут. Проблемы решите по мере их возникновения, вам не привыкать.
Автор
Гость
чем ненормированный день в полиции отличается от моего бывшего ненормированного дня? ответ простой: зарплатой. в полиции - 60 тысяч рублей. То есть в несколько раз меньше. Если эти деньги за работу до 18.00 - вопросов нет.
Гость
Гость
Тогда для вас плохие новости.
Вас знают не как крутого спеца, у которого график расписан на месяц вперёд.
А как дурочку, которая за копейку себя забудет и за любую работу хватается.
Меняйте сферу. В этой вы все запороли.
146% - но ей ничего не докажешь
Гость
Автор
у людей, кто звал, есть жёны, которые сидят с их детьми!
То есть ты реально понимаешь - где место женщины?
Гость
Автор, вы немного невменяемая и совсем какая-то уж наивная, два образования не помогли. Зачем вы поссорились с начальником? Зачем вы работали в сфере с таким графиком и завели при этом двух детей не имея обеспеченного мужа? Но самое интересное зачем вы говорите на собеседованиях что вам надо стартовать в какие-то там садики? И пишете в резюме про детей. Вы совсем дура что ли? Конечно вас никуда не возьмут.. Надо врать! Врать что у вас няня и две бабушки и что дети никогда не помешают работе. Как только вас берут вы быстро должны найти няню, оплатите ее работу как получите з.п. Пусть она забирает детей. Почему вы такая глупая? И если дети болеют 7 раз в год это не нормально. Их надо сначала вылечить, а потом работу искать.
Гость
Автор
то есть ты на 2 шага посчитать не могла - что дети когда появятся?

своим рванием джеппы - ты коллег подставляла, у которых дети уже были - уверен у начальства твоя репутация - "удобная дура", а у коллег - "эта су_ка". И удивительно как тебе до сих пор темную не устроили

какой ненормированный рабочий день - 6 дней в неделю и по 12 часов - это противозаконно, и не работа это, а рабство

думаю ты в своем желании прогнуться перед начальством, ты стольких себе врагов нажила

скажи мне - у тебя талант со всеми ссориться?
Гость
Автор. Я не поняла? Ждёшь, когда сможешь опять пахать как лошадь? Не боишься, что здоровье вообще полетит? Смысл твоей жизни в чем? В детях и пахоте? И закрывании финансов вашей семьи? Человек рождается человеком, а не для пахоты, или он бы родился ослом.
Автор
Гость
То есть ты реально понимаешь - где место женщины?
я реально понимаю, что в моей семье на квартиру\роды\няню заработал тот, у кого это получилось быстрее, то есть я. где место женщины? там, где ей спокойно. Но я понимаю ваш вопрос и что имеется в виду.
Автор
Гость
146% - но ей ничего не докажешь
я поняла ваш совет, не думайте, что я тупица, до которой ничего не доходит
Автор
Гость
то есть ты на 2 шага посчитать не могла - что дети когда появятся?

своим рванием джеппы - ты коллег подставляла, у которых дети уже были - уверен у начальства твоя репутация - "удобная дура", а у коллег - "эта су_ка". И удивительно как тебе до сих пор темную не устроили

какой ненормированный рабочий день - 6 дней в неделю и по 12 часов - это противозаконно, и не работа это, а рабство

думаю ты в своем желании прогнуться перед начальством, ты стольких себе врагов нажила

скажи мне - у тебя талант со всеми ссориться?
я честно пыталась учитывать особенности вашего общения, так как знаю, что иногда именно резкие и грубоватые люди совсем не злые, а скорее реально пытающиеся что-то донести. Но больше не могу, простите.
Автор
Гость
Автор. Я не поняла? Ждёшь, когда сможешь опять пахать как лошадь? Не боишься, что здоровье вообще полетит? Смысл твоей жизни в чем? В детях и пахоте? И закрывании финансов вашей семьи? Человек рождается человеком, а не для пахоты, или он бы родился ослом.
Боюсь, а что делать?
Автор
Гость
Автор, вы немного невменяемая и совсем какая-то уж наивная, два образования не помогли. Зачем вы поссорились с начальником? Зачем вы работали в сфере с таким графиком и завели при этом двух детей не имея обеспеченного мужа? Но самое интересное зачем вы говорите на собеседованиях что вам надо стартовать в какие-то там садики? И пишете в резюме про детей. Вы совсем дура что ли? Конечно вас никуда не возьмут.. Надо врать! Врать что у вас няня и две бабушки и что дети никогда не помешают работе. Как только вас берут вы быстро должны найти няню, оплатите ее работу как получите з.п. Пусть она забирает детей. Почему вы такая глупая? И если дети болеют 7 раз в год это не нормально. Их надо сначала вылечить, а потом работу искать.
я не ссорилась с начальником. Он начал конфликт, запретив мне увольняться раньше, чем через год.
зачем завела двух детей - объясняла выше.
надо врать в резюме про детей - ну не знаю, может быть... но мысль я поняла
Гость
Автор
Боюсь, а что делать?
Искать работу с норм графиком. У вас ещё вторая смена дома будет. Вы реально думали, что 2 ребенка и будет такая же работа как раньше? Не понимаю ваших восторгов по старой работе - если размазать это на переработки, обычная ЗП, ещё и нервы сплошные. У меня подруга так доработалась - преддиабет, кортизол, не спит вообще. Прошло 2 года как уволилась. Думайте. Лучше иметь меньше и быть здоровее. Потом может быть слишком поздно.
Автор
Гость
Центр занятости вам в помощь. Там бывают интересные бесплатные курсы для молодых мам. Можете переучиться и все начинать сначала.
Только в любое время суток больше на работу не бегайте, если вы не врач и не устроитесь в полицию. Неумение ценить свое время дивидендов не приносит, как видите, даже наоборот. И начальство ценить перестаёт, и коллеги не любят, считают, что вы демпингуете.
спасибо, попробую
Гость
Автор, все-таки хочу написать, чтобы вас поддержать. Вы пишите, что "родила детей - вон с рынка труда", но тут вы не совсем правы. Как я поняла, вы работаете с новостями/свежей информацией, поэтому у вас в отрасли такая специфика, что сотрудника можно вызвать на работу в любое время, иначе информация устареет, если дожидаться официальных рабочих часов. Так что в вашей отрасли любой, кому понадобится нормальный рабочий график с рынка труда вылетит, а по какой причине понадобится ( у вас - дети) - это уже вторичный вопрос. Но такие ситуации бывают во многих отраслях, и у людей любого пола и возраста (хотя, конечно, женщины с маленькими детьми - очень уязвимая группа). Поэтому рассматривайте два варианта: 1. Расстаться с вашей отраслью хотя бы временно, пока дети не вырастут. 2. Вернуть себе возможность работать в любое время (в вашем случае это означает делегировать заботу о детях кому-то другому).
Автор
Гость
Искать работу с норм графиком. У вас ещё вторая смена дома будет. Вы реально думали, что 2 ребенка и будет такая же работа как раньше? Не понимаю ваших восторгов по старой работе - если размазать это на переработки, обычная ЗП, ещё и нервы сплошные. У меня подруга так доработалась - преддиабет, кортизол, не спит вообще. Прошло 2 года как уволилась. Думайте. Лучше иметь меньше и быть здоровее. Потом может быть слишком поздно.
воооот! потому и ушла, чтобы найти нормальный график, но полгода уже не нахожу..
Гость
Автор
нет-нет, я значит не правильно выразилась, продукты он всегда покупал, ну в смысле мы никогда не крысили деньги друг от друга, мы реально два простака, которые нашли друг друга, я имела в виду, что впервые наступили месяцы, когда абсолютно все платежи и траты оказались на нем
Почему он не платил своей маме,когда она сидела с его детьми?
Почему вы платили?
Гость
Гость
Автор, все-таки хочу написать, чтобы вас поддержать. Вы пишите, что "родила детей - вон с рынка труда", но тут вы не совсем правы. Как я поняла, вы работаете с новостями/свежей информацией, поэтому у вас в отрасли такая специфика, что сотрудника можно вызвать на работу в любое время, иначе информация устареет, если дожидаться официальных рабочих часов. Так что в вашей отрасли любой, кому понадобится нормальный рабочий график с рынка труда вылетит, а по какой причине понадобится ( у вас - дети) - это уже вторичный вопрос. Но такие ситуации бывают во многих отраслях, и у людей любого пола и возраста (хотя, конечно, женщины с маленькими детьми - очень уязвимая группа). Поэтому рассматривайте два варианта: 1. Расстаться с вашей отраслью хотя бы временно, пока дети не вырастут. 2. Вернуть себе возможность работать в любое время (в вашем случае это означает делегировать заботу о детях кому-то другому).
Мужу делегировать
Он с детьми,она работает
Автор
Гость
Милый добрый человек! большое спасибо вам комментарий! вы абсолютно правильно - просто один-в-один - уловили специфику моей отрасли, вы мне практически сейчас вернули веру в мое умение объяснять! Человеческое спасибо вам за то, что вы меня настолько поняли и написали мне столько нужного! спасибо!
Автор
Гость
Почему он не платил своей маме,когда она сидела с его детьми?
Почему вы платили?
выше подробно отвечала на это, если коротко - он был против платы матери, категорически, я же была против бесплатно пользоваться услугами бабушки как няни, нашла коса на камень, в итоге он сказал, раз одна так хочет платить, а вторая так хочет брать, делайте что хотите без меня.
Гость
Автор
Милый добрый человек! большое спасибо вам комментарий! вы абсолютно правильно - просто один-в-один - уловили специфику моей отрасли, вы мне практически сейчас вернули веру в мое умение объяснять! Человеческое спасибо вам за то, что вы меня настолько поняли и написали мне столько нужного! спасибо!
Да, пожалуйста, мне просто кажется, что вы переоценили этот форум - здесь 9 из 10 пишут какой-то неадекват будучи абсолютно уверенными, что это и есть истина в последней инстанции.
Гость
Автор
не понимаю, почему вы пытаетесь поймать меня который раз на каком-то вранье? эти врачи были в клинике, куда меня увезли с прединсультом
Все трое? 😂 Один не справился - направил к другому и так далее?
Гость
Гость
Да, пожалуйста, мне просто кажется, что вы переоценили этот форум - здесь 9 из 10 пишут какой-то неадекват будучи абсолютно уверенными, что это и есть истина в последней инстанции.
Полностью согласна)

Я удивляюсь, как автор выдерживает натиск всех этих неадекватных советов, критики, пассивной агрессии🙈

Автор, у вас золотое терпение😀
Автор
Гость
Полностью согласна)

Я удивляюсь, как автор выдерживает натиск всех этих неадекватных советов, критики, пассивной агрессии🙈

)))) за эти полгода маленькие дети меня выдрессировали))))

слушайте, я опять рассмеялась))), все-таки спасибо вам всем человеческое, ребята, что столько своего времени вы все на мой вопрос тратите
Гость
Автор
выше подробно отвечала на это, если коротко - он был против платы матери, категорически, я же была против бесплатно пользоваться услугами бабушки как няни, нашла коса на камень, в итоге он сказал, раз одна так хочет платить, а вторая так хочет брать, делайте что хотите без меня.
Вот здесь подумайте ,вы умная и рассудительная.Мама его под 70 лет должна пахать бесплатно?Вы как-то все сама-сама,а он у вас хорошо устроился,пока его мама и вы пашете
Вы загнали себя,автор.Стаканчик с кофе за 90 р она купит и сидит стыдится этой траты.
Он вам должен каждый день в постель кофе приносить!И маме оплачивать работу няни.
Что вы взвалили на себя все,вы уже не тянете,вам тяжело
Дети маленькие,им здоровая мама нужна
Гость
Автор
знаете, я сейчас скажу ужасную вещь, но это реальность: если я умру, у моих детей будет пенсия по потере кормильца, а к мужу думаю все-таки бесплатно приедет мама помогать (моя свекровь).....
пока я тупо балласт для собственной семьи (это мое мнение, не мужа)
Вы бы тоже вместо папки предпочли пенсию по потери?
Она у меня в Подмосковье 15к
У вас в залупинске и того меньше, дети шиканут
Гость
Автор
)))) за эти полгода маленькие дети меня выдрессировали))))

слушайте, я опять рассмеялась))), все-таки спасибо вам всем человеческое, ребята, что столько своего времени вы все на мой вопрос тратите
Вы несовременная немножко,но честная,порядочная до мозга костей.
Гость
Автор
видимо, да(
будет трудно, так как сама я успела выпуститься еще без егэ,с обычными экзаменами и с медалью)
Без первых отзывов будет сложно
Зарегаете аккаунты на номера близких, создадите заказ и оставите сама себе отзывы на профи ру
Гость
Гость
Полностью согласна)

Она сама золото
Редко сейчас такое встретишь
Гость
Автор
Не нравится он мне,честно скажу
Гость
Гость
С 20го года идет волна кризисов в стране, а эти двоих рожают в ипотеку. Еще и зп свекрови платить. При этом баба пашет шестидневку. Просто цирк. Ну раз ума нет, то рожайте третьего.
А как вы хотели,людям пенсионный возраст подняли,они бесплатно должны с двумя детьми пахать?
Гость
Автор
муж предлагает спокойно искать работу близко к дому с графиком до 18.00 и в идеале с прежним заработком, который позволил мне купить квартиру с в ипотеку..... я ему уже грубо отвечаю, что только дурак может рассчитывать на прежние заработки и на график до 18.00 в нашей сфере, он и сам это понимает
Предложите ему найти работу с вашим же заработком
Боже вы сильная и классная женщина и вы достались такому оленю
Ради чего это все было? Ради чего вы так пахали? Чтобы вину за кофе за 90р испытывать?
Гость
Автор
конфликт из-за того, что решила уволиться, он просил еще год поработать, чтобы обучить другого человека, а я боялась инсульта, чувствовала, что не вытяну год !!!
Это не конфликт.
Вас ***, а Вы даже не сопротивлялись.
Гость
Автор
я его не отрицаю, но специалисты психиатры его не видят, я пока им верю, всё-таки учились люди по 6 лет на врачей
Вы о смерти думаете, вы не в порядке
Гость
Гость
Предложите ему найти работу с вашим же заработком
Боже вы сильная и классная женщина и вы достались такому оленю
Ради чего это все было? Ради чего вы так пахали? Чтобы вину за кофе за 90р испытывать?
++
Вот и я об этом!
Такая умница,сильная,порядочная,и досталась этому оленю или козлу,который ей не может утром сгонять в кофейню и принести нормальный капучино или латте
Ещё и хотел,чтобы мама в 70 лет пахала бесплатно как няня
Гость
Гость
++
Вот и я об этом!
Такая умница,сильная,порядочная,и досталась этому оленю или козлу,который ей не может утром сгонять в кофейню и принести нормальный капучино или латте
Ещё и хотел,чтобы мама в 70 лет пахала бесплатно как няня
Давайте не будем оскорблять мужа автора😆

Насчёт оленя я бы сказала так: женщина сама решает, как будет вести себя мужчина с ней, насколько она это позволит ему.

Автор очень много работала до декретов, задала уровень, поэтому муж всю жизнь думал, что раз она так много пашет, значит ей это очень нравится.

Но теперь ситуация изменилась и надо переформатировать мышление мужа😆, медленно и верно.

Например, сказать ему: "Слышь, милый, я тебе двоих детей родила! Я сейчас лягу на диван и буду лежать ровно столько, сколько посчитаю нужным. И вообще, если захочу, то всю жизнь буду домохозяйкой, потому что я этого достойна"😆

Кстати, вспомнила, что когда моя начальница была в декрете с детьми 5 лет назад, то она сказала мужу, чтобы тот каждое первое число месяца ей ЗП платил, ведь быть мамой - это грандиозная работа😃

А вообще, прочитав ваши ответы, я пришла к выводу, да и некоторые здесь уже об этом писали, что у вас низкая самооценка. Надо её срочно повышать))

Всякие мудаки здесь пишут гадости, едкости, а вы зачем-то перед ними оправдывайтесь🤔. В общем, научитесь любить себя❤️
Гость
Гость
Давайте не будем оскорблять мужа автора😆

Насчёт оленя я бы сказала так: женщина сама решает, как будет вести себя мужчина с ней, насколько она это позволит ему.

Автор очень много работала до декретов, задала уровень, поэтому муж всю жизнь думал, что раз она так много пашет, значит ей это очень нравится.

Но теперь ситуация изменилась и надо переформатировать мышление мужа😆, медленно и верно.

Например, сказать ему: "Слышь, милый, я тебе двоих детей родила! Я сейчас лягу на диван и буду лежать ровно столько, сколько посчитаю нужным. И вообще, если захочу, то всю жизнь буду домохозяйкой, потому что я этого достойна"😆

Кстати, вспомнила, что когда моя начальница была в декрете с детьми 5 лет назад, то она сказала мужу, чтобы тот каждое первое число месяца ей ЗП платил, ведь быть мамой - это грандиозная работа😃

А вообще, прочитав ваши ответы, я пришла к выводу, да и некоторые здесь уже об этом писали, что у вас низкая самооценка. Надо её срочно повышать))

Всякие мудаки здесь пишут гадости, едкости, а вы зачем-то перед ними оправдывайтесь🤔. В общем, научитесь любить себя❤️
*последние два абзаца для автора😀
Мамина булочка
Автор
воооот! потому и ушла, чтобы найти нормальный график, но полгода уже не нахожу..
Я не рожавшая и то знаю что с маленькими детьми до школы нормально никто не работает.
Гость
Мне кажется, если автор перестанет пахать и поставлять мужу деньги, ор просто свалит ибо стало неудобно. На него повесили собственных детей, а он приучен жить исключительно для себя и ничего не делать в быту, даже имея семью. Я так понимаю, домой он приходит только пожрать готовое и поспать как в гостиницу. Днем занимается своими делами.