Гость
Статьи
Бедные люди бесятся с …

Бедные люди бесятся с жиру и транжирят?

Считается, что с жиру могут беситься только богачи. У них много денег и они начинают транжирить их на всякую ерунду по типу золотых унитазов. Но разве бедные люди не транжирят? Разве бедные люди не спускают большую часть своей зарплаты на дешевые заколочки, овощерезки и другие товары из фикс прайса? Не они ли сидят на маркетплейсах часами, заказывая хлам каждую неделю? Может поэтому они и бедные, что предпочитают не открыть вклад, а купить себе латте на кокосовом молоке и новый шарфик? Богатые может и транжирят более крупные суммы, но у них хотя бы есть своя квартира. И каждому своему ребенку по квартирке они уже купили.
Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
МрСмит
Меня всегда поражала одна вещь.
Вот я в принципе неплохо зарабатываю, считаюсь устойчивым средним классом.
То есть обеспечен всем необходимым.
По работе подьезжаю к месту работы на метро и пешком.
Иногда чуть раньше нужного срока и сижу на скамейке перед зданием.
Если это утро, то к началу рабочего дня начинают подтягиваться служащие.
В основном молодые людиот 20 до 25.
Ясно, что без кола без двора, на ипотеке и прочих прелестях.
И подтягиваются они к месту работы...на такси!!!
Кое кто на каршеринге, что тоже весьма недешево.
Как это уживпется с тем, что они живут пока не в своем жилье и еще лет 20 так будут делать?!!
В обедкнный перерыв я беру в кафешке американо ща 150₽ и чизкейк за 50-100₽.
Они какую то навопоченную *** за 500?!!
Если это они каждый день пьют, то это десять рублей в месяц только на кофе!
Вот этого мне не понять!
Не Автор
МрСмит
Как это уживпется с тем, что они живут пока не в своем жилье и еще лет 20 так будут делать?!!
Вот этого мне не понять!
Ну я выше написала в 111 посте - такие люди скорее всего рассуждают, что такие траты "не делают погоды и ничего ты этой экономией не накопишь". Наверное, думают "а что такое сегодня 500 рублей, даже в магазин один раз нормально за продуктами не сходишь". Поэтому так и живут.
Но одно дело, когда тех же ипотек и кредитов нет и жильём ты уже обеспечен, что тоже нельзя совсем уж исключать у молодых (ситуации разные бывают - наследство, подарки). И, конечно, совсем другое - когда ты по уши в долгах
Гость
Не Автор
Блин, вы ж.й читаете? Мы ж не про отсутствие трат сейчас говорили, а о том, как деньги добываются. Что бедняки ищут лёгких денег и др.
А с тем, что бизнес и экономика держатся на тратах и движении денег, я и не спорю. Только это слабоватое оправдание жизни не по средствам, как по мне. Новые налогоплательщики государству тоже нужны, поэтому ему выгодно, чтоб рожали много. Но вы же не будете рожать детей (особенно по 5-10 штук) ради нужд государства, при полном отсутствии собственного на то желания и возможности их нормально обеспечивать? Или будете?
Деньги добываются 4 путями. Это наследство, карьера, бизнес и инвестиции. Все. Больше способов добыть деньги нет. Бедность идет не от огромных трат, а он низкого развития экономики и плохих финансовых рынков. Да, траты не по доходам усугубляют бедность. Но экономия 5 копеек не решает проблемы бедности. Для решения проблемы надо думать над максимизацией доходов при низкой инфляции. Если средний доход на рынке труда не растет при росте инфляции это производство бедности. И никакая экономия не поможет.
Гость
МрСмит
Вот этого мне не понять!
А тут палка о двух концах. Если себя не радовать и ультра- экономить можно легко себя довести вообще до вылета с работы и истощения. Таких случаев полно. Если нет мотивации и подавленное состояние, вызванное ультраэкономией, такие еще и вылетают с работы. Тут очень тонкая грань. Между мотивацией наращивать доходы и ультраэкономией.
Гость
Гость
Что вы покупаете на вб в таких количествах? Я очень редко покупаю на маркетплейсах. Только если что-то реально нужно
Кстати, а кто сказал, что коробками на маркетплейсах покупают ненужное? И что покупают именно все, что взяли померить?
Вот элементарно. Надо мужу и двум детям на лето добыть по три футболки разных цветов и по две лёгких рубашки. С размерами свистопляска, качество по фото тоже не очень поймёшь, надо смотреть вживую. Итого : заказано 30 футболок, 10 рубашек. Куплено 9 футболок, 3 рубашки. А также, за ближайшую неделю, в том же маркеиплейсе: два пакета корма коту, два пакета какао, дверная ручка, герметик, средство от муравьёв, средство от клещей, гель для душа, капсулы для посудомойки
Что из этого попадает под "транжирство"?
Просто люди вместо супермаркета покупают обычные бытовые расходники в маркетплейсах.
Не Автор
Гость
А тут палка о двух концах. Если себя не радовать и ультра- экономить можно легко себя довести вообще до вылета с работы и истощения. Таких случаев полно. Если нет мотивации и подавленное состояние, вызванное ультраэкономией, такие еще и вылетают с работы. Тут очень тонкая грань. Между мотивацией наращивать доходы и ультраэкономией.
Конечно, ударяться в крайности не нужно. Не должно быть такого, что либо на хлебе и воде, либо деньгами сорить где ни попадя. Экономить можно в таких ситуациях, когда вы можете получить аналогичный выхлоп без переплаты втридорога. Взять тот же пример с дорогой на работу - какая острая нужда делать это на такси или каршеринге, если, к примеру, вы живёте не в отдалённом районе с единственным автобусом, курирующим раз в час-два?
Не Автор
Не Автор
Конечно, ударяться в крайности не нужно. Не должно быть такого, что либо на хлебе и воде, либо деньгами сорить где ни попадя. Экономить можно в таких ситуациях, когда вы можете получить аналогичный выхлоп без переплаты втридорога. Взять тот же пример с дорогой на работу - какая острая нужда делать это на такси или каршеринге, если, к примеру, вы живёте не в отдалённом районе с единственным автобусом, курирующим раз в час-два?
*курсирующим
Гость
Да, это известная социологическая выкладка, что именно малообеспеченные люди покупают всякую ненужную ерунду. Маркетологи это прекрасно знают — и умело используют свою целевую аудиторию. Таким образом условно «бедные», которые не могут себе позволить дорогие и серьёзные покупки вроде недвижимости, автомобиля и пр. создают иллюзию, что тоже могут себя побаловать чем-то материальным.Такое вот замещение. Иначе совсем грустно существовать: вкалывать и не позволять себе даже маленьких радостей, пусть и бессмысленных на первый взгляд...
Гость
Лично я живу в России. А Россия и вклады несовместимы. Государство в любой момент кинет. Что заработали, то и потратили. Опять же, я не живу в стране розовых пони и единорогов, мои знакомые не получают миллионы миллиардов. Максимум 200-300 к, а на сегодняшний день это не такая и великая сумма
Гость
Гость
Лично я живу в России. А Россия и вклады несовместимы. Государство в любой момент кинет. Что заработали, то и потратили. Опять же, я не живу в стране розовых пони и единорогов, мои знакомые не получают миллионы миллиардов. Максимум 200-300 к, а на сегодняшний день это не такая и великая сумма
Ну с зарплатой 300к можно довольно быстро и квартиру купить, в т.ч. при помощи пресловутых вкладов. Вклады, в основном, элите принадлежат, особенно, крупные. Думаете, они сами себя кинут? ;))
Гость
Гость
Кстати, а кто сказал, что коробками на маркетплейсах покупают ненужное? И что покупают именно все, что взяли померить?
Вот элементарно. Надо мужу и двум детям на лето добыть по три футболки разных цветов и по две лёгких рубашки. С размерами свистопляска, качество по фото тоже не очень поймёшь, надо смотреть вживую. Итого : заказано 30 футболок, 10 рубашек. Куплено 9 футболок, 3 рубашки. А также, за ближайшую неделю, в том же маркеиплейсе: два пакета корма коту, два пакета какао, дверная ручка, герметик, средство от муравьёв, средство от клещей, гель для душа, капсулы для посудомойки
Что из этого попадает под "транжирство"?
Просто люди вместо супермаркета покупают обычные бытовые расходники в маркетплейсах.
Да, кстати, я тоже перешла на Ozon для бытовых покупок. И не столько из-за цены, сколько из-за огромного ассортимента и удобства поиска. Далеко не всё можно найти в ближайших супермаркетах, не говоря уже о товарах из «Икеи», например, и прочего «санкционного».
Гость
Гость
Ну с зарплатой 300к можно довольно быстро и квартиру купить, в т.ч. при помощи пресловутых вкладов. Вклады, в основном, элите принадлежат, особенно, крупные. Думаете, они сами себя кинут? ;))
Верно. Сейчас в «Сбере» вполне нормальные проценты с учётом инфляции. Хотя, конечно, выгоднее сразу всё тратить — но для крупных приобретений вклады вполне эффективны.
Гость
МрСмит
Вот этого мне не понять!
Есть такая знакомая. Ездит на такси, покупает помаду за 10 тысяч, ходит в рестораны. Дома - битые и драные стены, грязь, ***, вонючий кот. Но пыль в глаза пустить = святое.
Гость
Гость
Есть такая знакомая. Ездит на такси, покупает помаду за 10 тысяч, ходит в рестораны. Дома - битые и драные стены, грязь, ***, вонючий кот. Но пыль в глаза пустить = святое.
Насчёт пыли в глаза вы верно подметили: это наше всё ;-) Но при чём тут грязь? Купить дурацкую помаду за необоснованные деньги всяко дешевле, чем регулярный клининг заказывать; к тому же не все любят посторонних в доме. О ремонте вообще молчу: для него нужны не только деньги, но и время, силы, энергия... И наконец, при чём тут несчастное животное?! 😻
Гость
Гость
Сообщение было удалено
растворимый со сливками "сарафаново" по скидке в пятерочке)
Гость
Гость
растворимый со сливками "сарафаново" по скидке в пятерочке)
О, прям про меня ;-)
Гость
Гость
У нас с мужем есть квартира и дом. Сын уже сам себе купил, дочь закончит институт и тоже купит. Наследные квартиры будем сдавать.
Гость
Гость
Насчёт пыли в глаза вы верно подметили: это наше всё ;-) Но при чём тут грязь? Купить дурацкую помаду за необоснованные деньги всяко дешевле, чем регулярный клининг заказывать; к тому же не все любят посторонних в доме. О ремонте вообще молчу: для него нужны не только деньги, но и время, силы, энергия... И наконец, при чём тут несчастное животное?! 😻
О, у меня так поехала отпуск за 400т на 2 недели

Брекеты сказали 400т челюсть ребенку, взрослому не спросила-чтоб врачишкины дети сьездили)

В ванне опшарпано, никого не пускаю

Сменить обстановку святое, быстро и круто

Чем ущемлятся и страдать
Гость
Гость
бедный котик, надеюсь хороший корм ему покупает
Гость
Гость
бедный котик, надеюсь хороший корм ему покупает
Нет, самый дешевый, а зачем вы его жалеете? У вас проблем нет, видимо
МрСмит
Не Автор
В Москве такой необходимости точно нет, очень удобно организована сетка общественного транспорта.
Осоьенно после введения в строй БКЛ - несколько проблемных точек в метро в час пик можно тупо в метро и обьехать.
Из той же оперы влапоследние модели Айфонов.
Стоят они более сотки, использовать все возможности данных дивайсов эти "владельцы" просто не в состоянии.
Зачем покупают - не понятно.
Гость
Гость
Никто не сварит кофе так как бариста на настоящей кофе машине, а не на вашем хламе за 20 тысяч
Может стать бариста?
Гость
Гость
О, как это верно!))
Жму руку
Гость
Гость
Радость бедных: айфон, золотые побрякушки, новая посуда, новая люстра, новая мебель. крутая тачка с музыкой, шашлыки, любая жратва, рыбалка, дача. Мне это НЕ интересно.
Да, у нас так. А что делать
Гость
МрСмит
Вот этого мне не понять!
У них родоки богатые
Гость
Гость
Вот-вот, если я не буду есть мясо, клубнику, сыры, витамины, на фиг мне вообще на эту работу ходить
МрСмит
Гость
У них родоки богатые
И?
Белый негр
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
Гость
Гость
Кот не может быть вонючим, они сами себя моют. Почему вы такая злая? Какое ваше дело, как и куда эта знакомая тратит деньги? У меня тоже есть знакомая, которая на такси ездит, ну пока не заработала она на машину, ездит на такси. Машина своя или такси, это удобство и комфорт. Никакого отношения это к пусканию пыли в глаза не имеет. В вашем тексте какая то ненависть к этой девушке
МрСмит
Гость
Кот не может быть вонючим, они сами себя моют. Почему вы такая злая? Какое ваше дело, как и куда эта знакомая тратит деньги? У меня тоже есть знакомая, которая на такси ездит, ну пока не заработала она на машину, ездит на такси. Машина своя или такси, это удобство и комфорт. Никакого отношения это к пусканию пыли в глаза не имеет. В вашем тексте какая то ненависть к этой девушке
Ездить на такси и при этом жить в раздолбанной каартире - это и есть именно пыль в глаза.
И ни о каком удобстве тут речь ее идет!
Гость
Белый негр
Свободу неграм! 😄
Гость
МрСмит
Ездить на такси и при этом жить в раздолбанной каартире - это и есть именно пыль в глаза.
Зачем вы злой такой? Сделайте ремонт в квартире и живите, зачем брать дурной пример с других стран, не понимаю
МрСмит
Гость
Зачем вы злой такой? Сделайте ремонт в квартире и живите, зачем брать дурной пример с других стран, не понимаю
Я то сделаю.
Я, как Самоделкин, восстанавливаю все, что под руку попадается.
Гость
Гость
Свободу неграм! 😄
И над Северным Кипром!
Гость
МрСмит
Я то сделаю.
Я, как Самоделкин, восстанавливаю все, что под руку попадается.
Мне нужен такой муж
Гость
Белый негр
И над Северным Кипром!
МрСмит
Гость
Мне нужен такой муж
Ну и где тогда тебя носит?
Гость
МрСмит
Ну и где тогда тебя носит?
На юге нашей страны
МрСмит
Гость
На юге нашей страны
Живешь что ли там?
МрСмит
Гость
На юге нашей страны
Если нужен - забирай!
Еще и упакую!
Гость
МрСмит
Если нужен - забирай!
Еще и упакую!
А ты где, милый мой? Живу, да, на юге
МрСмит
Гость
А ты где, милый мой? Живу, да, на юге
Где где.
В Москве я.
А где на юге?
Юг - большой.
Гость
МрСмит
Нет, не верно. Стоять в мороз на остановке и жить в квартире с ремонтом или жить в квартире без ремонта, и ездить в тепле, не отмораживая почки. Каждый для себя выбирает сам
МрСмит
Гость
Нет, не верно. Стоять в мороз на остановке и жить в квартире с ремонтом или жить в квартире без ремонта, и ездить в тепле, не отмораживая почки. Каждый для себя выбирает сам
Где и кто сейчас стоит на остановках?
Сервисы подсказывают прибытие нужного транспорта с точностью до секунды!
Гость
МрСмит
Где где.
В Москве я.
А где на юге?
Юг - большой.
В самом эпицентре
МрСмит
Гость
В самом эпицентре
Как то все - туманно
Гость
МрСмит
Как то все - туманно
В Севастополе же
МрСмит
Гость
В Севастополе же
Да уж.
Действительно, эпицентр.
Но это - ненадолго.
Думаю еще год.
И снова в Севастополе будет замечательно отдыхать.
Хороший город, мне - нравиться.
Гость
Кренделина Афасанасьевна
Сообщение было удалено
И над Северным Кипром
Форум: Финансы
Всего: 20 985 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем