Гость
Статьи
Лучше вообще не выйти …

Лучше вообще не выйти замуж, чем выйти замуж плохо

Девушки, кому 20-30 лет. Хочу вам сказать: из-за неудачного замужества ваша жизнь полетит к чертям! Ни в коем случае не спешите замуж, пока не убедитесь, что это Ваш человек. Плюйте на всех родствеников и общество, которое шеймит одиноких незамужних женщин. Хочу рассказать свою историю. Родители воспитывали меня в духе: в 21 должна быть замужем! И никаких гулянок с парнями. Так что в 21 я вышла замуж за первого, кто предложил. Но я его не любила. Это был АД. Два года я терпела и сбежала. Встретила на работе тут же нового парня, вроде мне даже понравился. Мы стали жить вместе, я сказала, что должна быть свадьба (хотя в тот момент еще не была даже разведена с первым мужем официально). Он не особо хотел, я его выгнала, через неделю пришел с кольцом. Сыграли вторую свадьбу. И я сразу же забеременела. Потом родила и вот тогда начался просто дикий ужас! Не буду все рассказывать, я хотела выйти из окна вместе с малышом. Муж ушел. Я растила ребенка одна, но жуть продолжалась, мы судились 15 лет!! Вплоть до 16 лет сына. Куча унижений, невозможность жить своей жизнью, просто ужасно все было. А я всего лишь хотела жить своей жизнью и чтобы меня не трогали. Сына я конечно люблю. Он замечательный. Но каким же трудом и слезами, и нервными срывами мне все это досталось. О личной жизни нормально смогла задуматься только уже после 40. В 44 вышла замуж в третий раз. В этот раз все очень хорошо, я впервые счастлива с мужчиной! Это МОЙ человек 1000%. И как бы я хотела, чтобы вообще никаких других браков и отношений со всей этой болью и травмами и унижениями у меня не было. Девочки, я более-менее вдохнула полной грудью только после 42 лет! (Когда встретила свою любовь). До этого моя жизнь это сплошные страдания. Поэтому, умоляю вас, дождитесь своего человека, не торопитесь замуж, чтобы просто «быть замужем». #семья
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Красотка
Такой крик души прям.

Так вы же сказали, что это родители на вас так повлияли, вот и лбращайтесь к своим ровесникам.
Гость
А если тебе 30+, часики тикают, а любви не встретила. Не выйдешь замуж, от кого родить? лучше от мужа. он хоть алименты платить будет. так что выходите. рожайте, если совместная жизнь не удастся то разводитесь. зато будет продолжение рода.
Гость
Вышла замуж в 21, но по любви. Родители тоже требовали, как у всех замужества и внуков. И тоже получился полный кошмар. В 30 лет вышла замуж второй раз. Живём душа в душу много лет.
Гость
Автор думает что без брака таких же отношений как у неё не бывает. Всё это пережили и без брака. Как будто в отношениях без штампа ада и гтвнааа в отношениях не бывает.
Гость
Ну вот автор же сами пишете, сына люблю, он замечательный. А родили вы рано. Если бы первый раз вышли замуж удачно в 40 лет, у вас бы ребенка не было, скорее всего. Многие женщины именно из-за ребенка на это и идут - в брак и в временное рабство, а куда деваться. И вообще я против того, чтобы людям указывали, как им жить и что делать - выходить замуж, не выходить замуж, когда выходить и так далее. Они сами разберутся. Сейчас многое упирается в деньги, в наличие стабильного дохода, образования, жилья, и нужно искать баланс между тем, чтобы брак и роды не были лишком ранними, но и не были слишком поздними.
Захария
Общество, родители...
Вы сейчас хотите сказать, что это же самое общество, и эти же самые родители воспитали в вас лояльное отношение к свободным отношениям?
Между 21 и 23 годами не такая уж разница
И вот барышня из 18-19 века за два года дорастает до барышни века 19-20, спокойно вступая в отношения с другим мужчиной, будучи в браке..
И тут бац. Опять требует кольцо
Не выдумывайте. Это ваша личная прошивка.
P.S. а суть 15тилетних исков в чем была?
Гость
А я бы сказала, что жить надо своим умом даже и в 18-20 лет, а не по указке глупых родителей, у которых какие-то установки когда замуж выходить, рожать детей, ещё и требуют.
Если родители глупые, то откуда умным детям взяться, бывают исключения, конечно.
Надо учиться, развиваться, научиться себя уважать и быть самодостаточной, а не бросаться на первого встречного. Смотреть надо и на его семью, его родителей, их отношения в семье, на все его отрицательные стороны, а не вестись на обещания, ухаживания красивые и подарки. Снимать надо розовые очки и трезво мыслить, реально понимать, что все самцы в брачный период "распускают перья и заманивают самок".
Гость
Гость
Ну вот автор же сами пишете, сына люблю, он замечательный. А родили вы рано. Если бы первый раз вышли замуж удачно в 40 лет, у вас бы ребенка не было, скорее всего. Многие женщины именно из-за ребенка на это и идут - в брак и в временное рабство, а куда деваться. И вообще я против того, чтобы людям указывали, как им жить и что делать - выходить замуж, не выходить замуж, когда выходить и так далее. Они сами разберутся. Сейчас многое упирается в деньги, в наличие стабильного дохода, образования, жилья, и нужно искать баланс между тем, чтобы брак и роды не были лишком ранними, но и не были слишком поздними.
Всегда многое упиралось в деньги и даже больше чем теперь, живу долго. Объясню, раньше нельзя было устроиться на вторую работу, всё было официально настолько, что только на первой работе должны были дать справку, а её не давали. Муж не мог даже устроиться подрабатывать грузчиком в магазине, потому что на заводе такую справку не давали. А сейчас что не тема, то работают на 2-х, 3-х работах, ещё и дома на компе подрабатывают.
А когда союз развалился, была безработится, то было лучше что ли?
Если брак любящих людей, то им ничего не страшно, ни тяжёлые болезни, ни безденежье.
Если такие браки как у автора, то они не выдержат.
О каком рабстве речь, если женщина себя ценит и уважает?
Гость
Вот, всем бы женщинам это почитать! Не надо настаивать на взамуже, ничего хорошего из этого не выйдет. А может и вообще штамп не нужен, зачем он вам? Не, я понимаю еще, если женщина детей собирается заводить. А вот если нет, зачем поднимать эту тему?
Гость
Гость
А если тебе 30+, часики тикают, а любви не встретила. Не выйдешь замуж, от кого родить? лучше от мужа. он хоть алименты платить будет. так что выходите. рожайте, если совместная жизнь не удастся то разводитесь. зато будет продолжение рода.
И все так стремятся платить алименты или платят копейки.
Вы живёте в своём мире? Вот гадить такой бывший будет, делёжка имущества, запрет на вывоз ребёнка за границу, суды, чтобы дали с ребёнком общаться, угрозы ребёнка забрать к себе, подкуп ребёнка дорогими вещами, чтобы склонить на свою сторону, а тут ещё и бабушки-дедушки подключаются, у них тоже есть право на общение с ребёнком. Вот в судах и погрязнете. А вы знаете сколько стоит составить исковое заявление в суд, сколько стоят адвокаты и судебные издержки?
Уж лучше без нервов родить от донора или естественным путём от проверенного человека, которому ребёнок не нужен и анонимно, чтобы он вас потом не нашёл, если вдруг ребёнок понадобится.
Всё не предусмотришь в жизни.
Гость
Нафиг свали к чертям!
Гость
Гость
Автор думает что без брака таких же отношений как у неё не бывает. Всё это пережили и без брака. Как будто в отношениях без штампа ада и гтвнааа в отношениях не бывает.
В отношениях без штампа такого не бывает. В отношениях без штампа просто развернулась и ушла. По закону мужик без штампа никто. Соответственно, с чужим человеком и судиться не придётся, как судилась автор с мужем.
Линда
Все есть опыт. Порой не увидишь настоящего человека, пока не начнёшь с ним жить.
Думаю, важно себя правильно поставить в семье и не забивать на себя и свое развитие. Делить с мужем все обязанности.
Гость
Гость
Всегда многое упиралось в деньги и даже больше чем теперь, живу долго. Объясню, раньше нельзя было устроиться на вторую работу, всё было официально настолько, что только на первой работе должны были дать справку, а её не давали. Муж не мог даже устроиться подрабатывать грузчиком в магазине, потому что на заводе такую справку не давали. А сейчас что не тема, то работают на 2-х, 3-х работах, ещё и дома на компе подрабатывают.
А когда союз развалился, была безработится, то было лучше что ли?
Если брак любящих людей, то им ничего не страшно, ни тяжёлые болезни, ни безденежье.
Если такие браки как у автора, то они не выдержат.
О каком рабстве речь, если женщина себя ценит и уважает?
Чушь какая-то. "Любовная лодка разбилась о быт" - вам знакомо это выражение? Какая бы сильная любовь ни была, но если постоянно подтачивать её тяготами, лишениями, проблемами, безденежьем, то она не выдержит. Любовь любовью, а кушать хочется всегда
Гость
Гость
В отношениях без штампа такого не бывает. В отношениях без штампа просто развернулась и ушла. По закону мужик без штампа никто. Соответственно, с чужим человеком и судиться не придётся, как судилась автор с мужем.
Отсюда вывод, что штамп - это зло и создает лишние сложности обоим сторонам.

Есть исключения, когда штамп, на мой взгляд, оправдан: пара собирается заводить ребенка и женщине нужны гарантии поддержки на период временной нетрудоспособности, а так же обязательства мужчины по содержанию общего ребенка. Тут вопросов нет. Ну или один/одна хочет попилить доходы другого, как "совместно нажитое"(обычно это заворачивается в красивые слова про "заботу", "поддержку"). Вот и все варианты, по моему. Так что если первый вариант исключен, то остается только второй. Не дайте себя развести!
Гость
В ожидании своей истинной, единственной и настоящей любви можно пару раз выйти замуж/жениться.
Гость
Гость
И все так стремятся платить алименты или платят копейки.
Вы живёте в своём мире? Вот гадить такой бывший будет, делёжка имущества, запрет на вывоз ребёнка за границу, суды, чтобы дали с ребёнком общаться, угрозы ребёнка забрать к себе, подкуп ребёнка дорогими вещами, чтобы склонить на свою сторону, а тут ещё и бабушки-дедушки подключаются, у них тоже есть право на общение с ребёнком. Вот в судах и погрязнете. А вы знаете сколько стоит составить исковое заявление в суд, сколько стоят адвокаты и судебные издержки?
Уж лучше без нервов родить от донора или естественным путём от проверенного человека, которому ребёнок не нужен и анонимно, чтобы он вас потом не нашёл, если вдруг ребёнок понадобится.
Всё не предусмотришь в жизни.
Вот тут комментатор доступно описал суть 15-летних судебных разбирательств. Сюда добавляется воровство ребенка, обработка психологами, разные экспертизы за моей спиной, натравливание разных опек и блокировка моих активов (машины) в качестве «органичительных действий». Адвокаты чего только не придумают за деньги.
Гость
Гость
Чушь какая-то. "Любовная лодка разбилась о быт" - вам знакомо это выражение? Какая бы сильная любовь ни была, но если постоянно подтачивать её тяготами, лишениями, проблемами, безденежьем, то она не выдержит. Любовь любовью, а кушать хочется всегда
Мне нет, моя лодка не разбилась о быт, хотя были и тяжёлые болезни и безработица, как такового голода не было, но не все продукты можно было купить и себе позволить, но все, что нужны для жизнидеятельности были. Не ездили на моря, не покупали дачу и машину, транспорта достаточно общественного, ездил муж на завод через весь город, выходил в 5.30 утра. Жили в согласии и счастливо, что могли, то себе позволяли, ходили в кино, в театры, обходились дома без мягких кресел, дорогих штор и модных мебельных гарнитуров, но почему то нам завидовали. Дело не в больших деньгах, а в отношениях.
Все тяготы, болезни, уход за детьми только укрепляли наш союз.
Что за лишения и тяготы вы имеете в виду мне не понятно.
Быт делится пополам, всё без всяких просьб, а мы ведь застали время без стиралок, потом полуавтоматические, а потом уже автоматы, время без памперсов, когда за обычными пелёнками надо было бегать по магазинам и стоять в очередях с животом на перевес.
Лодка переросла в устойчивый корабль и на плаву 55 лет.
Форум: Семья
Всего: 93 830 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем