Гость
Статьи
Свекровь манипулятор

Свекровь манипулятор

Всем привет . Подскажите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации .
Живу на съемной квартире , договаривалась что оплачивать буду сама. Долгое время так и было. Обычно плачу под конец месяца . Тут тишина от хозяина квартиры. Я решила сама написать . И выясняется что за меня заплатила свекровь комуналку. К слову , хозяин это знакомый моих свёкров .
Пишу свекрови мол , спасибо но зачем, и почему промолчали, ведь я же тут живу, и мне надо понимать как рассчитывать бюджет и много чего другого.
на что она мне отвечает, дословно : " Знаешь , как говорят хотела сделать как лучше, а получилось как хуже, я вообще не хотела говорить" . Сказала свекровь .
Кто-то скажет прочитав,ну заплатила за тебя ничего не сказав будь благодарна или что-то в этом роде .
Но , просто я вижу несколько ситуацию иначе зная свекровь . Отношения со свекровью не совсем хорошие . Но, и не прям ужас. Она всеми манипулирует в своих целях .
В данной ситуации я увидела скрытый смысл её действий . Мне кажется она хотела очередного внимания к себе. Чтобы все вокруг, в том числе и мой муж (ее сын) говорил какая она молодец
Но,
1) я её не просила оплачивать. всегда оплачиваю сама.
2) она сделала это за спиной , промолчав , это как минимум не правильно. хотя она знала , что я в любом случае узнаю от хозяина квартиры об этом.
3) в смс ответе на мой вопрос явно читается очередная её манипуляция. Мол я же такая хорошая сделала на крысу а ты вот такая должна быть благодарна что я не спросив сделала как сама захотела .
Совет нужен следующий , как мне реагировать на такое проявление ее манипуляций . Как лучше говорить ей , если она в очередной раз решит за спиной такое провернуть (то есть как защитить личные границы без ссор и оскорблений) . Понимаю что муж по сути обязан проявить эту самую защиту , но я бы не хотела чтобы меня считали человеком который кого-то настраивает . Спасибо всем заранее за ответ .
о
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Она от вас просит что то взамен?
Вроде бы нет. Так в чем проблема?
Если вы заплатите за мою квартиру, то я не обижусь, и даже скажу вам спасибо и что вы молодец))))
Гость
Так и скажите - в следующий раз предупреждайте , не надо что то делать за моей спиной.
Гость
Гость
Она от вас просит что то взамен?
Вроде бы нет. Так в чем проблема?
Если вы заплатите за мою квартиру, то я не обижусь, и даже скажу вам спасибо и что вы молодец))))
Это делают открыто , и вообще то надо спросить хочет ли человек ( семья) что бы кто то заплатил за него
А не так как сделала это свекровь автора
Гость
Гость
Это делают открыто , и вообще то надо спросить хочет ли человек ( семья) что бы кто то заплатил за него
А не так как сделала это свекровь автора
А помоему развели трагедию на пустом месте
Переведите ей деньги за коммуналку, что бы потом она не хвасталась, какая она хорошая обливая при этом вас.
Не вижу ни какой манипуляции. Она хотела вам помочь. Вы её просто ненавидите, как и вся сегодняшняя молодёжь и каждое её действие оцениваете как направленное против вас. Если бы вы все остальные слова описали тут, то я уверенна, что ничего конкретно плохого она вам не сделала.
И она правильно сказала: не делай добра не получишь зла. Зло от вашей глупости и инфантилизма, потому что общаться вы не умеете.
Гость
Автор, вам явно нужно поделиться с форумом предысторией ваших отношений, причем не только со свекровью, но и с мужем, потому что без этой информации претензия выглядит странно. И не поняла про договоренность , что вы платите за съемную квартиру - вы также за аренду платите или что? В общем, контекста не хватает.
о
Ирина
Не вижу ни какой манипуляции. Она хотела вам помочь. Вы её просто ненавидите, как и вся сегодняшняя молодёжь и каждое её действие оцениваете как направленное против вас. Если бы вы все остальные слова описали тут, то я уверенна, что ничего конкретно плохого она вам не сделала.
И она правильно сказала: не делай добра не получишь зла. Зло от вашей глупости и инфантилизма, потому что общаться вы не умеете.
нет ненависти к ней никакой, как у современной молодежи . вы же не знаете сколько лет автору . так же как и не знаете на что способна эта свекровь . за много лет уже видно как эта женщина себя ведет . и уж поверьте если бы это был добрый посыл из благих намерений, то я бы иначе говорила.
Гость
Так вы с мужем живете или одна? Непонятно. Если с мужем, то пусть он и говорит спасибо матери. И с оплатой квартиры пусть сам разбирается. Вы тут причем?
Гость
о
нет ненависти к ней никакой, как у современной молодежи . вы же не знаете сколько лет автору . так же как и не знаете на что способна эта свекровь . за много лет уже видно как эта женщина себя ведет . и уж поверьте если бы это был добрый посыл из благих намерений, то я бы иначе говорила.
Ну а откуда комментатор знает- сколько вам лет и на что свекровь способна? Вы же не потрудились это изложить. Может, вам вообще ничье мнение не нужно?
Гость
Ирина
И даже в этом наипростейшем случае муж гг никак не фигурирует,пусть мамка и жена выясняют отношения.Беспонтовая разборка.Лишь бы свое "фэ" высказать.
о
Гость
Автор, вам явно нужно поделиться с форумом предысторией ваших отношений, причем не только со свекровью, но и с мужем, потому что без этой информации претензия выглядит странно. И не поняла про договоренность , что вы платите за съемную квартиру - вы также за аренду платите или что? В общем, контекста не хватает.
добрый день . Я плачу за квартиру сама , с денег мужа . об этом все родичи мужа знают, так как он сам это сказал. хозяин квартиры где я снимаю знакомый моих свекров . с ним договоренность была что я лично ему буду на карту кидать деньги. так как логично что я тут живу , а зачем родители мужа должны за меня платить.
всё это время я плачу сама за квартиру.
но , именно недавно произошла ситуация вот такая как я описала . что человек(свекровь) ничего не сказав и хозяин квартиры почему-то тоже умолчал. и она ещё написала что не хотела даже говорить что оплатила сама за меня. я лично не просила ее . мой муж тоже не говорил ничего чтобы они мне помогли и т.д.

ситуация очень интересная . я вижу в этом очередную манипуляцию дабы привлечь внимание или ещё какие-то очередные схемы. она всегда делала какие-то ситуации чтобы либо нас с мужем рассорить, либо чтобы привлечь к себе внимание. а потом делала из себя будто она жертва .
я с ней почти не общаюсь, только когда надо . её это раздражает . бывшая девушка мужа чуть ли не каждый день у них дома сидела в гостях и звонила и писала им .только им тогда по 15 лет было и она не была женой как я . а я выбрала общение по минимуму и приходы в гости тоже, дабы уберечь свои нервы. потому что каждый раз после общения с ней , мне приходиться долго восстанавливаться в одиночестве.
было уже однажды мне надо было купить электропечь и я уже выбрала ее сама на сайте и заказала , сказала мужу что заказала уже . он рассказал позже маме . мама его мне начинает звонить и говорить мол что она выбрала мне уже печь , и что она думала мы вместе посмотрим , а ты уже заказала ,её слова потом такие же как в этой ситуации с оплатой за квартиру " вот так хочешь сделать доброе дело а получается что сделала только хуже ". скажем так манипулирует чувством вины. хотя не понятно зачем .сама придумает вечно что-то себе а все вокруг виноваты что она втихую думает никому ничего не говорит и делает . и всегда потом выставляет себя жертвой,чтобы пожалели
Гость
о
добрый день . Я плачу за квартиру сама , с денег мужа . об этом все родичи мужа знают, так как он сам это сказал. хозяин квартиры где я снимаю знакомый моих свекров . с ним договоренность была что я лично ему буду на карту кидать деньги. так как логично что я тут живу , а зачем родители мужа должны за меня платить.
но , именно недавно произошла ситуация вот такая как я описала . что человек(свекровь) ничего не сказав и хозяин квартиры почему-то тоже умолчал. и она ещё написала что не хотела даже говорить что оплатила сама за меня. я лично не просила ее . мой муж тоже не говорил ничего чтобы они мне помогли и т.д.

ситуация очень интересная . я вижу в этом очередную манипуляцию дабы привлечь внимание или ещё какие-то очередные схемы. она всегда делала какие-то ситуации чтобы либо нас с мужем рассорить, либо чтобы привлечь к себе внимание. а потом делала из себя будто она жертва .
я с ней почти не общаюсь, только когда надо . её это раздражает . бывшая девушка мужа чуть ли не каждый день у них дома сидела в гостях и звонила и писала им .только им тогда по 15 лет было и она не была женой как я . а я выбрала общение по минимуму и приходы в гости тоже, дабы уберечь свои нервы. потому что каждый раз после общения с ней , мне приходиться долго восстанавливаться в одиночестве.
было уже однажды мне надо было купить электропечь и я уже выбрала ее сама на сайте и заказала , сказала мужу что заказала уже . он рассказал позже маме . мама его мне начинает звонить и говорить мол что она выбрала мне уже печь , и что она думала мы вместе посмотрим , а ты уже заказала ,её слова потом такие же как в этой ситуации с оплатой за квартиру " вот так хочешь сделать доброе дело а получается что сделала только хуже ". скажем так манипулирует чувством вины. хотя не понятно зачем .сама придумает вечно что-то себе а все вокруг виноваты что она втихую думает никому ничего не говорит и делает . и всегда потом выставляет себя жертвой,чтобы пожалели
Интересно как вы пишете, что платите "сама" за квартиру, тогда как деньги не ваши, а вашего мужа))
Гость
Свекровь уже не знает чтобы придумать, чтоб вам угодить. Вы странная, придумали проблему на пустом месте, свекровь хотела помочь детям (семье сына) , а еще виноватой осталась. Вы глупая.
Гость
о

Да почему вам то помогли? Вы не свои деньги за квартиру отдаете,
это деньги вашего мужа, ее сына. Тогда уж, скорее, она своему сыну помогла, а не вам, вы то ни копейки своих денег за квартиру эту не отдаете.
пипи
Гость
это деньги вашего мужа, ее сына. Тогда уж, скорее, она своему сыну помогла, а не вам, вы то ни копейки своих денег за квартиру эту не отдаете.
ахаххахахахаха вот это умозаключение у вас
пипи
Гость
Свекровь уже не знает чтобы придумать, чтоб вам угодить. Вы странная, придумали проблему на пустом месте, свекровь хотела помочь детям (семье сына) , а еще виноватой осталась. Вы глупая.
странный человек тут только вы , который оскорбляет автора . и даже не понимает о чём автор пишет .
Гость
Муж ваш обязан, если на то пошло, оплачивать во всяком случае крышу над головой (этот самый съем и комм) и еду на семью. Иначе играться в семью ему рано, а равно рано играться в семью и вам, судя даже по тому что пишете. Детский сад. А свекровь возможно и не хотела ничего плохого, может эти расходы мелочь для нее, заплатила и заплатила, а может и с подвохом, но адекватный взрослый человек на вашем месте сказал бы "спасибо большое, но зря вы тратились, вам тоже деньги не лишние, если не дай бог у нас с деньгами беда, мы попросим ". Вот и всё. Но повторюсь, место, где занимается сексом и живёт со своей женщиной, оплачивает мужчина. Ну или при общем бюджете твоих-моих денег нет, там с общих уже. Или нормальная женщина с ним не живёт.
А
Автор, да, это манипуляция. Во всяком случае, очень на неё похоже.
За спиной делать такие вещи как минимум не красиво и не тактично.
Сама не лезьте в эту ситуацию, но муж пусть маме скажет, чтобы в след.раз если захочет помочь, чтобы с ним согласовывала.
Если она Вас попрекать будет, скажите, что чувствуете себя неловко, когда за Вас платят, это обязывает. И попросите не причинять добро без согласования.
Нельзя так лезь в чужую семью! Свекровь неправа однозначно!
Поговорите с хозяином квартиры, чтобы свекрови не давал доступа к счетам!
А лучше бы снимать в другом месте, не через знакомых свекрови!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо чья-то свекровь . Раз вымещаете в такой форме злость на незнакомого вам человека . Проецируя тем самым свою ситуацию в семье . Скорее всего у вас проблемы со своей невесткой и вы эти все оскорбления в адрес автора не можете сказать напрямую невестке . Советую вам обратиться к психологу , дабы проработать свои травмы . И в частности вас научат правильному поведению в обществе.
Вадим Нечаев
Автор, старайтесь не вестись на её манипуляции . Это первое . Вы наверняка не знаете , что следует за её такой «благотворительностью» . Правильно написал один человек выше , верните деньги обратно . Пусть даже не будет поводов у неё садить вас на крючок ради своих каких-то целей . Порой за такой «благотворительностью» скрывается плохой умысел, который в дальнейшем даже может разрушить всё вокруг себя . Расскажите как в такой ситуации ведёт себя ваш муж ? Он как мужчина обязан показать маме что в его семье действуют его правила . И если кто-то захочет вносить свои коррективы , то должны как минимум сначала спросить . И вообще в вашу семью с мужем такими поступками никто не должен так беспардонно лезть . Ваша свекровь тем самым проявила к вам своё неуважение , и не только к вам но,и к мужу . О чём свидетельствует её ответ на ваш вопрос , она пишет что даже не собиралась вам говорить. Это уже говорит про неуважение. Постарайтесь вести свою игру как и свекровь ведёт , если вам это будет интересно. Если вы видите что она снова что-то такое делает , не реагируйте, будьте холодной.Главное сохраняйте спокойствие . И мой вам совет , те кто вам выше писал,что якобы вы должны закрыть рот и быть благодарной эти люди несчастные в жизни поэтому тут выливают на вас негатив даже не разобравшись в ситуации. Желаю побыстрее вам разобраться в ситуации 🫶🏽
Гость
Модное слово теперь манипуляция.
Как по мне так муж должен без всяких просьб жены разруливать ситуацию так, чтобы жена даже не знала об этом.
Кто не хочет пускать в свою жизнь свекровь, тот разговаривает со свекровью только о погоде.
Квартиру снимают сами без помощи свекрови, не выслушивают её монологи что она хотела как лучше, и не боятся говорить открытым текстом, что сами с мужем разберёмся.
Автор, странное дело, что живёте с мужем, а пишите, не МЫ тут живём, а Я тут живу, не МЫ платим за квартиру, а Я плачу за квартиру.
Ощущение, что вы таки сильно зависите от мужа, что боитесь всё высказать свекрови и уж сильно к ней прислушиваетесь, что она там кому говорит и о чём. Нельзя раз и навсегда сказать, что всё будете выбирать сами и покупать, и если вдруг понадобится её совет, то попросите.
Гость
о

Так она помогла сыну а не тебе. Наверное она в курсе с чьих денег идет коммуналка.
Вадим Нечаев
Гость
Так она помогла сыну а не тебе. Наверное она в курсе с чьих денег идет коммуналка.
Ещё одна «свекровь» нарисовалась в комментариях😂 Очень печально , что автора тут понимают лишь единицы. А такие как вы заходят лишь унизить зачем-то . Не разобравшись абсолютно ни в чём . Наверно вымещаете злость , которую не можете дома выместить.
Гость
Вадим Нечаев
Ещё одна «свекровь» нарисовалась в комментариях😂 Очень печально , что автора тут понимают лишь единицы. А такие как вы заходят лишь унизить зачем-то . Не разобравшись абсолютно ни в чём . Наверно вымещаете злость , которую не можете дома выместить.
Доказательства?? Не надо свои фантазии тут выставлять. По делу у тебя лишь пук.
о
Гость
я разве написала что мне помогли?????!!!! разницы нет чьи это деньги. может быть оплата идёт с денег мужа за комуналку , а жена покупает домой всю еду за свои ? вы же наверно такой вариант не думали????? конечно , ведь проще выставить жену не такой . не прочитав даже основного. того , что автор (то есть я) написала и попросила, чтобы подсказали как лучше общаться с человеком который делает за спиной свои схемы постоянно. а не чьи это деньги и имею я право распоряжаться ими или нет . СПАСИБО
о
Гость
отвечу вам так же как и ещё одному "недоброжелателю" . мне никто не помогал , и мужу моему никто не помогал таким образом. если вы хорошо читали , думаю до вас бы дошло о чём речь. муж даёт на комуналку , я оплачиваю еду . та и вообще разницы нет кто на что тратит. тут дело в другой проблеме. то , что сделала свекровь это очередная манипуляция , потому что она такая женщина , говорю как человек который за много лет уже достаточно повидал и сделал вывод. я просила подсказать как лучше отвечать таким людям на их схемы. а не упрекать меня кому эта как вы пишите помощь пришла.
Гость
о
отвечу вам так же как и ещё одному "недоброжелателю" . мне никто не помогал , и мужу моему никто не помогал таким образом. если вы хорошо читали , думаю до вас бы дошло о чём речь. муж даёт на комуналку , я оплачиваю еду . та и вообще разницы нет кто на что тратит. тут дело в другой проблеме. то , что сделала свекровь это очередная манипуляция , потому что она такая женщина , говорю как человек который за много лет уже достаточно повидал и сделал вывод. я просила подсказать как лучше отвечать таким людям на их схемы. а не упрекать меня кому эта как вы пишите помощь пришла.
Как лучше общаться? Не общаться от слова совсем или только дипломатично здравствуйте - до свидания - хорошая погода.
Я уж точно дольше вас прожила и никогда не ругалась, не выясняла отношения, не ввязывалась в дискуссии и старалась не зависеть и жить параллельной жизнью с такими людьми.
НО, мой муж всегда был на моей стороне и он бы не позволил не то, чтобы меня обижали, а даже косых взглядов в мою сторону. Ну, а рассказывать что-то своим родителям про нашу жизнь или наши планы, покупки и в мыслях у него не было.
Гость
о
Если бы свекровь везде ходила и всем трендела что она за вас оплачивает коммуналку тогда соглашусь, здесь манипуляция. А оплатила и забыла это просто единовременная помощь семье сына. К тому же вы написали что она знакомая арендодателя. Возможно он (она) ей что то сказал и она решила заплатить. Может он сказал что срочно деньги нужны. И она достала кошелек. Не вижу никакого криминала со стороны свекрови так что не делайте из мухи слона. И вообще по моему вы очень подозрительны уже гостей с другим мнением записали в "недоброжелатели" Хотя многие всего лишь высказали то что думают, со стороны то виднее.
Гость
Гость
Если бы свекровь везде ходила и всем трендела что она за вас оплачивает коммуналку тогда соглашусь, здесь манипуляция. А оплатила и забыла это просто единовременная помощь семье сына. К тому же вы написали что она знакомая арендодателя. Возможно он (она) ей что то сказал и она решила заплатить. Может он сказал что срочно деньги нужны. И она достала кошелек. Не вижу никакого криминала со стороны свекрови так что не делайте из мухи слона. И вообще по моему вы очень подозрительны уже гостей с другим мнением записали в "недоброжелатели" Хотя многие всего лишь высказали то что думают, со стороны то виднее.
Мне со стороны видится, что надо жить своей жизнью, не зависеть от свекрови, самим снимать квартиру и она не будет знать кому деньги переводить и по каким счетам платить за коммуналку.
Сначала пускают в свою жизнь свекровей, а потом не знают как избавиться.
Гость
Гость
Мне со стороны видится, что надо жить своей жизнью, не зависеть от свекрови, самим снимать квартиру и она не будет знать кому деньги переводить и по каким счетам платить за коммуналку.
Сначала пускают в свою жизнь свекровей, а потом не знают как избавиться.
Так может они благодаря свекрови и снимают дешевле рынка либо еще какие бонусы имеют.
о
Гость
у неё есть такая манера перед другими да . что она сделает какое-то дело , которое никто вообще не просил , чтобы потом получить похвалу. а если кто-то не хвалит и не благодарит , то включает режим обидки мол какие мы все плохие что не ценим её непрошенные дела . не знаю как ещё объяснить . бывало часто сделает , ни с кем не посоветуется, и человек из-за неё попадает в неловкие ситуации . и мы по итогу все вокруг виноваты , что нам не нравится такие поступки. она так не только со мной себя ведёт но, и с мужем своим и со своей младшей дочкой.
А
о
у неё есть такая манера перед другими да . что она сделает какое-то дело , которое никто вообще не просил , чтобы потом получить похвалу. а если кто-то не хвалит и не благодарит , то включает режим обидки мол какие мы все плохие что не ценим её непрошенные дела . не знаю как ещё объяснить . бывало часто сделает , ни с кем не посоветуется, и человек из-за неё попадает в неловкие ситуации . и мы по итогу все вокруг виноваты , что нам не нравится такие поступки. она так не только со мной себя ведёт но, и с мужем своим и со своей младшей дочкой.
Моя свекровь так пыталась в нашу семью лезть на заре брака. Муж её осадил, довольно резко. дошло.
Пусть муж маме выскажет, чтобы не лезла в его семью!
Если не поможет, стройте свою жизнь так, чтобы со свекровью было минимум точек соприкосновения! В данной ситуации - снимайте в другом месте, чтобы не могла влезть в Ваши отношения с арендодателем.
Форум: Семья
Всего: 93 915 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 20 тем