добрый день . Я плачу за квартиру сама , с денег мужа . об этом все родичи мужа знают, так как он сам это сказал. хозяин квартиры где я снимаю знакомый моих свекров . с ним договоренность была что я лично ему буду на карту кидать деньги. так как логично что я тут живу , а зачем родители мужа должны за меня платить.
всё это время я плачу сама за квартиру.
но , именно недавно произошла ситуация вот такая как я описала . что человек(свекровь) ничего не сказав и хозяин квартиры почему-то тоже умолчал. и она ещё написала что не хотела даже говорить что оплатила сама за меня. я лично не просила ее . мой муж тоже не говорил ничего чтобы они мне помогли и т.д.
ситуация очень интересная . я вижу в этом очередную манипуляцию дабы привлечь внимание или ещё какие-то очередные схемы. она всегда делала какие-то ситуации чтобы либо нас с мужем рассорить, либо чтобы привлечь к себе внимание. а потом делала из себя будто она жертва .
я с ней почти не общаюсь, только когда надо . её это раздражает . бывшая девушка мужа чуть ли не каждый день у них дома сидела в гостях и звонила и писала им .только им тогда по 15 лет было и она не была женой как я . а я выбрала общение по минимуму и приходы в гости тоже, дабы уберечь свои нервы. потому что каждый раз после общения с ней , мне приходиться долго восстанавливаться в одиночестве.
было уже однажды мне надо было купить электропечь и я уже выбрала ее сама на сайте и заказала , сказала мужу что заказала уже . он рассказал позже маме . мама его мне начинает звонить и говорить мол что она выбрала мне уже печь , и что она думала мы вместе посмотрим , а ты уже заказала ,её слова потом такие же как в этой ситуации с оплатой за квартиру " вот так хочешь сделать доброе дело а получается что сделала только хуже ". скажем так манипулирует чувством вины. хотя не понятно зачем .сама придумает вечно что-то себе а все вокруг виноваты что она втихую думает никому ничего не говорит и делает . и всегда потом выставляет себя жертвой,чтобы пожалели
Живу на съемной квартире , договаривалась что оплачивать буду сама. Долгое время так и было. Обычно плачу под конец месяца . Тут тишина от хозяина квартиры. Я решила сама написать . И выясняется что за меня заплатила свекровь комуналку. К слову , хозяин это знакомый моих свёкров .
Пишу свекрови мол , спасибо но зачем, и почему промолчали, ведь я же тут живу, и мне надо понимать как рассчитывать бюджет и много чего другого.
на что она мне отвечает, дословно : " Знаешь , как говорят хотела сделать как лучше, а получилось как хуже, я вообще не хотела говорить" . Сказала свекровь .
Кто-то скажет прочитав,ну заплатила за тебя ничего не сказав будь благодарна или что-то в этом роде .
Но , просто я вижу несколько ситуацию иначе зная свекровь . Отношения со свекровью не совсем хорошие . Но, и не прям ужас. Она всеми манипулирует в своих целях .
В данной ситуации я увидела скрытый смысл её действий . Мне кажется она хотела очередного внимания к себе. Чтобы все вокруг, в том числе и мой муж (ее сын) говорил какая она молодец
Но,
1) я её не просила оплачивать. всегда оплачиваю сама.
2) она сделала это за спиной , промолчав , это как минимум не правильно. хотя она знала , что я в любом случае узнаю от хозяина квартиры об этом.
3) в смс ответе на мой вопрос явно читается очередная её манипуляция. Мол я же такая хорошая сделала на крысу а ты вот такая должна быть благодарна что я не спросив сделала как сама захотела .
Совет нужен следующий , как мне реагировать на такое проявление ее манипуляций . Как лучше говорить ей , если она в очередной раз решит за спиной такое провернуть (то есть как защитить личные границы без ссор и оскорблений) . Понимаю что муж по сути обязан проявить эту самую защиту , но я бы не хотела чтобы меня считали человеком который кого-то настраивает . Спасибо всем заранее за ответ .