Ну пусть не возвращается. Хотя .. Тиран домашний как и большинство таких ещё и явно в вашей с мамой квартире проживает, а не наоборот. Так что тут ещё постараться его выгнать придется))
А так вообще пусть рот не открывает, он тебе не отец даже. А после 18 и отец не имеет право такие приказы отдавать.
Я не понимаю такой позиции, ведь я уже взрослый и самостоятельный человек, а не чья-то собственность, которой можно командовать. Моя мать поддерживает меня, говоря, что после 18 лет я имею право принимать собственные решения, поскольку сама несу за них ответственность.
Отчим отказывается слушать ни меня, ни мать. Он обиделся, когда я сказала, что он не имеет права мне указывать. Также он угрожал мне проблемами, если я останусь на ночевку у кого-либо.
Из-за моих ночевок у друзей отчим начинает шантажировать мою мать своим уходом из семьи, говоря, что больше никогда не вернется. Подобное случалось и раньше, но он всегда возвращался. Вчера произошел очередной такой случай, когда я осталась на ночевку.
Я совершенно не понимаю, каких традиций он придерживается, ведь он уже пожилой человек. Эта ситуация кажется мне очень странной.